Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Я про мороженное очень счастлива .
А его потом просто в морозилку и забыть пока не замерзнет полность? Я читала просто, что мороженное когда замораживается, его нужно часто перемешивать. Или я не то читала чет засмущалась я
lilah-carmela
спасибо за рецепт)
вроде, не сложно
будем пробовать.
у нас куча всяких варений наготовлено, так что с разнообразием вкусов проблем не будет))
inn@ писал(а):

вот никогда не понимала этого Для меня оливье - не праздничный салат, а повседневный, вот я его готовила вчера, и сегодня доедаем, но на Новый год точно не хочу его видеть)

+1
Ната писал(а):

морковь по корейски, маринованные огурчики соломкой, язык отварной соломкой (или говядина, но с языком вкуснее) и маринованные мелкие грибочки типа опят, чтобы длинные были, если крупные, то нарезать вдоль. заправка - майонез

уух этот вообще, вкуснятина)) да еще один и мой здесь любимый продукт -язык!)) Спасибо за рецепт! улыбаюсь
lurdi писал(а):

ну еще домашняя фунчеза, возможно) и спаржу по-корейски сами сделаем)

Что такое фунчеза?
Как вы готовите спаржу по-корейски? очень счастлива Я просто обожаю ее!
Какие специи нужны?
Anhel
а это салат тоже. рисовая лапша отварная, овощей немножко и специи.

я все это покупаю в отделе, где все для суши и прочие восточные вкусности)
рисовую лапшу сухую варю, охлаждаю и засыпаю специальным пакетиком. он так и называется "для фунчезы" йоу
а спаржу вымачиваю до мягкости и тоже пакетиком. только "для спаржи") можно еще в спаржу морковку по-корейски добавить. тогда вообще вкуснота!!

уже вообще подумала, может, накрутить роллов на НГ??))))))

добавлено спустя 11 минут:

Anhel писал(а):

Какие специи нужны?

я, кстати, еще дополнительно кладу чеснока) муж любит йоу
Natalishka писал(а):

его нужно часто перемешивать. Или я не то читала

Во всех рецептах так пишут, но конкретно этот рецепт не нуждается, я не мешаю никогда. Оно от стенок начинает замерзать и всё.
lurdi писал(а):

с разнообразием вкусов проблем не будет

В смысле сверху поливать? В само мороженое при приготовлении думаю не надо добавлять, может не получиться.
Еще раз повторю, СЛИВКИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАКИПЕТЬ, ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ ПУЗЫРЬКИ!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (12.11.2010 13:23), всего редактировалось 1 раз
[quote="Anhel"]
lurdi писал(а):

Как вы готовите спаржу по-корейски? очень счастлива Я просто обожаю ее!
Какие специи нужны?

Присоединяюсь!!! подмигиваю Мы с мужем тоже обожаем ее, правда в нашем городе редко ее продают.Вот и мне бы хотелось научится ее готовить.
А насчет новогоднего стола уже по-тихоньку начинаю составлять меню.Точно буду запекать свинину в тесте с грибами, салатик "Морская жемчужина", холодец(это для себя-муж не очень любит, а у меня просто слюнки текут при одном только виде ржу нимагу ), еще один вид салатика(какой-еще не решили ),наверное еще паэлью с морепродуктами-больше нам по душе чем традиционное пюре, еще хочу скумбрию запечь в духовке с овощами, бутеры с ложной икоркой,крабы фаршированные(спешион фор "муж" ржу нимагу ),откроем баночку лисичек маринованных собственноручно ну и наверное все.На десерт трюфеля.Тоже коронный мамин рецепт.С детства обожаю!!!
Дануся писал(а):

На десерт трюфеля.Тоже коронный мамин рецепт

А как это?
Это грецкие орешки, запеченные в тесте, обмакнутые в шоколадную помадку и обкачанные в вафлях!Умопомрачительное лакомство!!!Мы в детстве с братьями боролись за этот десерт, денег особо не было и готовилось только по праздникам. подмигиваю
Сейчас выложу...
Дануся писал(а):

Сейчас выложу...

Сижу с нетерпением.
lurdi писал(а):

уже вообще подумала, может, накрутить роллов на НГ??))

Я тоже об этом думала подмигиваю Роллы,салат из водорослей и салат из рисовой лапши,запеченные куриные бедрышки в соевом соусе и сливовое вино - получится необычный стол на НГ.
Тесто: 5 вареных желтков, 200 гр. слив. масла(размягченного), 2 стакана муки, щепотка соли, 1 ч.л.соды. погашенной уксусом.Сделать тесто.Орешек закатать в кусочек этого теста( только чтобы не просвечивал сквозь него, не очень тонко), и выпечь в разогретой духовке.Во время выпекания один раз перевернуть, чтобы равномерно подрумянились.Не запекать слишком долго, не до коричневого цвета. Они должны быть желтенькие.Обмакнуть остывший шарик в теплую помадку и в тертые на терке вафли.Скласть в вазу и поставить в холодильник, чтобы помадка застыла.Они у нас там и хранятся-правда не долго! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela
И я обязательно мороженое твое попробую сделать.У нас, правда, со сливками проблематично: 30% - это потолок.... я тут не причем Как думаешь, с такими получится? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Дануся писал(а):

Это грецкие орешки, запеченные в тесте, обмакнутые в шоколадную помадку и обкачанные в вафлях!Умопомрачительное лакомство!!!Мы в детстве с братьями боролись за этот десерт, денег особо не было и готовилось только по праздникам.

Ооо...мне сразу детсвом повеяло...Мне мама тоже такую вкуснятинку готовила подмигиваю Спасибо, что напомнила! Обязательно испеку!
Irishka писал(а):

30% - это потолок....

Почему? В "Ашане" точно есть "Простоквашино" 33% и "На здоровье"-такие же, только у них еще бывает написано что то типа"... кулинарные", это дрянь растительная, испортите всё удовольствие. Есть еще импорт, но там цена заоблачная, хоть и 36%, но оно того не стоит.
Дануся
Это моё фирменное блюдо очень счастлива Пеку наверно лет с 13 и ещё ни один человек не остался равнодушен к этим "ёжикам".

А я ещё вот что нашла, как на мой вкус должно быть интересно, все ингредиенты я очень люблю. Наверно попробую я тут не причем
http://forum.say7.info/post355651.html#355651
Стася88 писал(а):

И я попробую очень счастлива
Стася88, да, это настолько вкусно, что многие готовят!И не очень тяжело, правда?! подмигиваю
Стася88 писал(а):

Выглядит красиво, и состав интересный. Но вот как его резать? Он же разваливаться будет. Некрасиво очень.
Салатик.
Листья салата порвать( кто их не любит, не кладите), красный крымский лук тонко порезать, залить кипятком на минуту, посыпать чуть-чуть солью и сахаром и выложить на салат. 6-7 куриных или 12-15 перепелиных яиц порезать четвертушками или половинками выложить сверху лука. Сверху кусочками любая рыба-солёная, копченая, лучше всего селёдка. Посыпать сыром, я беру копченый сулугуни-косичку и мелко режу ножницами. Заправка-столовая ложка оливкового масла, ст.ложка лимонного сока, соль и черный перец. Дать постоять час. Приятного аппетита.
Ната писал(а):

салатик "под водку" (на самом деле и под сок прекрасно):

морковь по корейски, маринованные огурчики соломкой, язык отварной соломкой (или говядина, но с языком вкуснее) и маринованные мелкие грибочки типа опят, чтобы длинные были, если крупные, то нарезать вдоль. заправка - майонез. рекомендую

мммммм, обязательно сделаю) спасибо за рецептик
девочки, а можно попросить как в прошлые годы писали как то
прям меню составляли и в одном посте выкладывали весь стол. типа:
1.бутеры(какие)
2. салат ..
3. отбивные
и проч. и т.д и т.п.
а то я чего то сижу думаю..то ли рыбу, то ли мясо, то ли что вообще..и сколько салатов..последние годы не очень я столы накрывала, но сын подрос и захотеось праздника что ли поглобальней))))кому не трудно и уже есть какие то планы - напишите пожалуйста чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
СамаЯ писал(а):

кому не трудно и уже есть какие то планы - напишите пожалуйста

Я скоро определюсь и тогда отпишусь обязательно)))
У меня на каждый НГ новое меню) подмигиваю я тут не причем
Куська=))
я тебя, Жень, как раз по прошлым годам и помню..то что то в апельсинах, то булки с жемчугом(твои жже?)
мне боюсь такое не под силу с моими "кулинарными талантами". но в этом году хочу в конце концов что нибудь сделать феерическое))))))))))))) что ж я вообще что ли безнадежна чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Дануся
расскажи пожалуйста, как делать помадку? И еще- берется целое ореховое ядро,я правильно поняла? Заранее спасибо!
Leka, я обычно беру всякие-и половинки, и целые.Даже если вдруг поломанные есть-ничего страшного, беру и четвертинки(но тогда ложу по 2 шт в шарик).А помадка готовится так:
2 ст.л. какао и 0.75 стакана сахара+ 4 ст.л. горячего молока закипятить, добавить 70 гр. сливочного масла и еще покипятить на слабом огне 2-3 минуты.Сразу обмакивать шарики(я так трюфеля называю подмигиваю ), а то она потом застывает. а если повторно разогревать начинает кристаллизоваться.Еще ею я всегда заливаю торты(тоже горячей, и потом после остывания в холодильник).Вобщем палочка-выручалочка.И просто добаваляю в нее орехи и ем ложкой, как конфеты, когда сладкого очень хочется, а денег на конфеты нет.Только не отступай от рецепта, а то я когда то начала экспериментировать,то молока перелью, то еще что-то и она не получалась.Теперь строго по маминому рецепту делаю и все ОК ! Приятного аппетита!
orange_fox писал(а):

Выглядит красиво, и состав интересный. Но вот как его резать? Он же разваливаться будет. Некрасиво очень.

Я уже много лет готовлю сладкий торт из крекера (крекер, банан и сметанный крем, кстати, выходит ну ооочень вкусно и быстро очень счастлива ) если он постоит часов 12, то режется без проблем, а иногда я вообще просто слоями в глубокий салатник выкладываю и потом ложкой насыпаю чет засмущалась я

Дануся писал(а):

И не очень тяжело, правда?! _________________

Ага очень счастлива Прям так захотелось, наверно на днях испеку йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3