Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
а еще -сколько утку запекать?хоть примерно)никогда не готовила,а тут свекровь решила подкинуть нам)) улыбаюсь
Ната писал(а):

с вишневым и гранатовым соусами

Нат,а дай рецептик соусов пожалуйста подмигиваю Только что подумалось,что к перепелам вишневый соус подойдет))
_Yulia_
жесткими вышли, как резина
еще понравился у Marso блинный торт с семгой http://ovulation.org.ua/forum/post3386927.html#3386927url
надо найти еще салатик какой-то интересный, горячее на ночь готовить не буду, мы с мужем так много не едим)

добавлено спустя 6 минут:

Ната писал(а):

Если будут гости, то обычно у нас даже молодежь весьма ортодоксальна в кулинарных предпочтениях. Капрезе и Кобб наврядли оценят А вот оливьешку, селедочку под шубой, крабовые палочки и салат с окорочками - уйдут как дети в школу)

я сама на НГ предпочту оливье капрезе, где найти хорошие помидоры в декабре?)
А я вот думала торт-суши сделать.... главное не калорийно и лошадка не обидется....
_Yulia_
я вишневый копирую целиком с рецептом, давала Забава Путятшна
Спойлер:

Гранатовый в ЛС, сейчас найду улыбаюсь
Ната
О,класс,у меня как раз вишни в морозилке лежат)) Сделаю на днях для пробы,потренируюсь) Жду йоу
Vikulia
Прости, не успела сохранить, не думала, что ЛС так быстро исчерпываются грущу потеряла твой гранатовый соус грущу Повтори пожалуйста, Вик.
Елена() писал(а):

хоть примерно)никогда не готовила,а тут свекровь решила подкинуть нам))

Час на килограмм ориентировочно.

Ната писал(а):

потеряла твой гранатовый соус грущу Повтори пожалуйста, Вик.

Гранатовый сок, сахара немного и перец красный. Уварить и готово.
Orishka писал(а):

классно, а мы когда-то сделали первый и последний раз

И мы так же чет засмущалась я ржу нимагу

Новогодний салат "Лошадка"
Спойлер:

Vikulia
вот, а я помню вроде еще и с вином. Спасибо! Еще раз чет засмущалась я
Спойлер:
mushua писал(а):

Пряничный домик

А вы его сами делаете? Видела делают на заказ, красота! А вот у самой бы вдяд ли такой получился бы. Я б напряглась ради такого! Расскажите... чет засмущалась я
Vikulia, поделись секретомподмигиваю Я как-то пыталась курице уколы сделать, так у меня все специи буквально на втором уколе забились в иголку и ничего путевого из этого не получилось.
Или этот маринад надо процеживать?
_Yulia_ писал(а):

И я хотела.... Но с детьми не все рестораны готовы взять)

масся писал(а):

я мечтаю, что когда-то наступит такое время и мы так пойдем

спокойно, девушки! Зато вам 30 лет, а мне 40. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

спокойно, девушки! Зато вам 30 лет, а мне 40.

Лид,так ты ж знаешь,что всегда хочется все и сразу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

А я вот думала торт-суши сделать.

а это как?
Ната писал(а):

Спасибо!

Пожалуйста улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Или этот маринад надо процеживать?

Да, надо процедить, а потом уже то что останется сверху поливаешь и под пленку, один раз поворачиваешь.
Vikulia, спасибо!
orange_fox

Пожалуйста улыбаюсь
Я вот думала может такое сделать.. и не долго и легко - а то нажрешся в новогоднюю ночь как слон....

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Orishka
ответила
Ириска-14
только наши придумали ленивые-вареники, ленивые-голубци и теперь ленивые-суши))))))))))))) лишь бы не крутить ничего))))))))))))))) таким тортом можно мега обожраться и довольной спать под елкой))))))))))))))))) но задумка крутая)
Berimbao
ну вот с суши - крутишь-крутишь - два глотка - и нету.. как с блинами и пельменями... а тут.. тут не лень главное - а экономия времени ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Berimbao
ну вот с суши - крутишь-крутишь - два глотка - и нету.. как с блинами и пельменями... а тут.. тут не лень главное - а экономия времени

это да) но я задумалась как выложить второй слой риса? это наверное нужно в форме все укладывать, а то повыскакивает рыба)
Ириска-14
почему у нас нет смайлика с отвисшей челюстью????????????
у меня это была первая реакция.
а теперь я пошла читать рецепт.
ты убила этим тортом))
я думала такой:
Ната
это можно озвереть такой торт соорудить моргаю
Ната
ну это слишкомулыбаюсь)
Berimbao
вот и я ждала, что Ириска покажет))
а с моей картинки - скорее всего какой то ресторанный вариант
с учетом того, что в суши важна свежесть такое в ресторане б не заказывала)))
ну вот по поводу торта что думаю - это ж если его зараннее сделать не будет ли он из холодильника не очень по вкусу? ледяной рис... или можно все приготовить и собрать перед праздником... лично я за то чтобы все приготовить , накрыть пленкой и потом только достать на стол... а то нарезка чего-то бы ни было перед праздником - прощай праздникулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

или можно все приготовить и собрать перед праздником... лично я за то чтобы все приготовить , накрыть пленкой и потом только достать на стол... а то нарезка чего-то бы ни было перед праздником - прощай праздник

вот это вариант.
холодные суши в любой форме - не супер))
рыбу можно в холоде, огурец. авокадо не должен потемнеть, я не знаю секретов того, чтоб он нарезаный не темнел. а рис постоит в комнатной температуре.
Ната
ну вот короче да - все нарезать и потом друг на друга пошлепать - рис подогрев... оно все быстро соберется.. и интересно и вкусно.. надо попробовать затестить
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3