Если будут гости, то обычно у нас даже молодежь весьма ортодоксальна в кулинарных предпочтениях. Капрезе и Кобб наврядли оценят А вот оливьешку, селедочку под шубой, крабовые палочки и салат с окорочками - уйдут как дети в школу)
я сама на НГ предпочту оливье капрезе, где найти хорошие помидоры в декабре?)
Ириска-14
Ириска-14
А я вот думала торт-суши сделать.... главное не калорийно и лошадка не обидется....
Ната
Ната
_Yulia_
я вишневый копирую целиком с рецептом, давала Забава Путятшна
Спойлер:
Утиная грудка с вишнёвым соусом
На 2 порции:
Утиные грудки - 2 шт.
8 вишен (свежих или размороженных)
Куриный или утиный бульон - 100 мл
2 ст.л. портвейна (красного сухого вина)
Мёд - 1 ст.л.
Сливочное масло - несколько кусочков
Растительное масло (для жарки)
1 лук-шалот (опционально)
Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для прожарки medium rare, 6 минут для medium. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.
Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза.
Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. Достаньте грудки, можно сразу нарезать их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.
Гранатовый в ЛС, сейчас найду
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
_Yulia_
_Yulia_
Юля я
Ната
О,класс,у меня как раз вишни в морозилке лежат)) Сделаю на днях для пробы,потренируюсь) Жду
Ната
Ната
Vikulia
Прости, не успела сохранить, не думала, что ЛС так быстро исчерпываются потеряла твой гранатовый соус Повтори пожалуйста, Вик.
Паляниця!
Vikulia
Vikulia
Виктория
хоть примерно)никогда не готовила,а тут свекровь решила подкинуть нам))
Гранатовый сок, сахара немного и перец красный. Уварить и готово.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
классно, а мы когда-то сделали первый и последний раз
И мы так же
Новогодний салат "Лошадка"
Спойлер:
Ингредиенты и приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Натереть желток на мелкой терке.
Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т "Лошадка" готов.
Ната
Ната
Vikulia
вот, а я помню вроде еще и с вином. Спасибо! Еще раз
Спойлер:
так была уверена, что в личке то сохранится...
Паляниця!
Fitulka
Fitulka
Пряничный домик
А вы его сами делаете? Видела делают на заказ, красота! А вот у самой бы вдяд ли такой получился бы. Я б напряглась ради такого! Расскажите...
orange_fox
orange_fox
Vikulia, поделись секретом Я как-то пыталась курице уколы сделать, так у меня все специи буквально на втором уколе забились в иголку и ничего путевого из этого не получилось.
Или этот маринад надо процеживать?
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
И я хотела.... Но с детьми не все рестораны готовы взять)
я мечтаю, что когда-то наступит такое время и мы так пойдем
спокойно, девушки! Зато вам 30 лет, а мне 40.
#ForzaMichael!
_Yulia_
_Yulia_
Юля я
спокойно, девушки! Зато вам 30 лет, а мне 40.
Лид,так ты ж знаешь,что всегда хочется все и сразу
Orishka
Orishka
Ирина
А я вот думала торт-суши сделать.
а это как?
Vikulia
Vikulia
Виктория
Спасибо!
Пожалуйста
Или этот маринад надо процеживать?
Да, надо процедить, а потом уже то что останется сверху поливаешь и под пленку, один раз поворачиваешь.
orange_fox
orange_fox
Vikulia, спасибо!
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Vikulia
Vikulia
Виктория
orange_fox
Пожалуйста
Ириска-14
Ириска-14
Я вот думала может такое сделать.. и не долго и легко - а то нажрешся в новогоднюю ночь как слон....
Спойлер:
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Склали все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
добавлено спустя 1 минуту:
Orishka
ответила
Berimbao
Berimbao
Юлия
Ириска-14
только наши придумали ленивые-вареники, ленивые-голубци и теперь ленивые-суши))))))))))))) лишь бы не крутить ничего))))))))))))))) таким тортом можно мега обожраться и довольной спать под елкой))))))))))))))))) но задумка крутая)
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Ириска-14
Ириска-14
Berimbao
ну вот с суши - крутишь-крутишь - два глотка - и нету.. как с блинами и пельменями... а тут.. тут не лень главное - а экономия времени
Berimbao
Berimbao
Юлия
Berimbao
ну вот с суши - крутишь-крутишь - два глотка - и нету.. как с блинами и пельменями... а тут.. тут не лень главное - а экономия времени
это да) но я задумалась как выложить второй слой риса? это наверное нужно в форме все укладывать, а то повыскакивает рыба)
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Ната
Ната
Ириска-14
почему у нас нет смайлика с отвисшей челюстью????????????
у меня это была первая реакция.
а теперь я пошла читать рецепт.
ты убила этим тортом))
я думала такой:
Паляниця!
Berimbao
Berimbao
Юлия
Ната
это можно озвереть такой торт соорудить
Ириска-14
Ириска-14
Ната
ну это слишком)
Ната
Ната
Berimbao
вот и я ждала, что Ириска покажет))
а с моей картинки - скорее всего какой то ресторанный вариант
с учетом того, что в суши важна свежесть такое в ресторане б не заказывала)))
Паляниця!
Ириска-14
Ириска-14
ну вот по поводу торта что думаю - это ж если его зараннее сделать не будет ли он из холодильника не очень по вкусу? ледяной рис... или можно все приготовить и собрать перед праздником... лично я за то чтобы все приготовить , накрыть пленкой и потом только достать на стол... а то нарезка чего-то бы ни было перед праздником - прощай праздник
Ната
Ната
или можно все приготовить и собрать перед праздником... лично я за то чтобы все приготовить , накрыть пленкой и потом только достать на стол... а то нарезка чего-то бы ни было перед праздником - прощай праздник
вот это вариант.
холодные суши в любой форме - не супер))
рыбу можно в холоде, огурец. авокадо не должен потемнеть, я не знаю секретов того, чтоб он нарезаный не темнел. а рис постоит в комнатной температуре.
Паляниця!
Ириска-14
Ириска-14
Ната
ну вот короче да - все нарезать и потом друг на друга пошлепать - рис подогрев... оно все быстро соберется.. и интересно и вкусно.. надо попробовать затестить
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти