Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
а я уже несколько Новых Годов делаю такой салат, я его назвала "Королевский":

Креветки (хвостики)
Авокадо (порезать ломтиками)
Помидоры (кубиками)
Зеленые оливки (порезать напополам)
Заправка: майонез смешиваю с ложкой кетчупа и мелкопорезанной долькой чеснока

Лиличка

Думаю Кремлевский салатик вкуснющий! Обязательно попробую в этом Новом Году!
olenka
Фаршировать кальмарчиков хочу скумбрией горячего копчения со свежими помидорками, чуть-чуть яблочка, порезанные маслины и оливки, и маринованные опятки. И полить все сверху соусом майонез+сливки+чуть-чуть красной икры.
Девочки. А я кулинарю не часто.
По-этому к вам за советом:
У нас будет ужин с родителями, там диктовать условия не мне. А вот потом у нас будет НГ для двоих.. чем удивить мужа с учётом того что мы будет уже сыты.. будет поздняя ночь, то-есть надо что-то лёгонькое, возбуждающее, желательно с функцией афродизиака.. вобщем закусочки какие-то под шампунь и винцо.. и что б красиво и не очень сложно!? НО БЕЗ РЫБЫ И БЕЗ МОРЕПРОДУКТОВ!

добавлено спустя 1 минуту:

tigra777 писал(а):

Всем привет!
салат гнездо глухаря,

ела такой недавно в ресторане.. прикольно, только картошки было многовато ,недоела подмигиваю но вкусно и сытно
В этом году вычитала рецепт и попробую сделать
сырный рулет:

300 г мягкого сыра
вареная куриная грудка
60 г нежирного творога
80 г сметаны
укроп, петрушка
100 г грецких орехов
Соль, перец по вкусу

Кусочек сыра положить в п/э пакет и на полминуты в микроволновку (до размягчения). Грудку и зелень порезать, добавить творог, сметану и измельченные орехи, посолить, поперчить. Сыр раскатать между двух кусков пищевой пленки на прямоугольник толщиной 5-7 мм, выложить начинку и скатать рулетом. Рулет обернуть пленкой, охладить. Перед подачей нарезать колечками, украсить зеленью.
Aliona, а рецептик???
Annelize, рецептик напиши пож-та картошки с беконом. Спасибо!
Annelize
очень аппетитно выглядит, напиши рецептик. улыбаюсь Прям слюньки потекли.
Закусочка
Армянский тонкий лаваш
300 грамм твердого сыра (острого)
3 варенных яйца
2-3 зубчика чеснока
петрушка
майонез

сыр и яйцо натереть на мелкой терке, сверху выдавить чеснок, заправить майонезом.
Развернуть лаваш и сверху на него намазать полученную массу, сверху присыпать петрушкой. Плотно закатать, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозилку на 40 минут-1 час (у меня в морозилке -18 ). достать и перед подачей на стол нарезать кружочками.
получается всем известный пикантный салатик в необычном исполнении

Последний раз редактировалось: ksenybor (28.12.2007 10:31), всего редактировалось 1 раз
Девчонки! нифига себе

буду делать неимоверно вкусный салатец. И простой до ужаса.

Короче кусочками нарезается отварное куриное филе, ананасы консервированные кусочками, тушеные шампиньоны (кусочками покрупнее), на крупной терке натереть сыр. И все заправить майонезом! Во!хорошо
подмигиваю приветсвую=)
я в этом году хочу сделать необычный новогодний стол=))
тоесть не классические салатики:оливье,крабовый,мимоза,сельдь под шубой,а что-то интересное!!!=)
Пока что в моем меню присутствует:
-домашние роллы.
-салат"куриное филе"
-салат"индейка с манго"
-рулетики из красной рыбы
рецептами делюсь=))) подмигиваю
А мне очень нравятся рулетики из ветчины.Делается очень просто: надо потереть сыр, яйцо , чеснок, все это смешать с майонезом и завернуть в тоненькие кусочки ветчины в виде трубочек. Очень вкусненько. улыбаюсь
MEDUZKA писал(а):

Девчонки! нифига себе

буду делать неимоверно вкусный салатец. И простой до ужаса.

Короче кусочками нарезается отварное куриное филе, ананасы консервированные кусочками, тушеные шампиньоны (кусочками покрупнее), на крупной терке натереть сыр. И все заправить майонезом! Во!хорошо

MEDUZKA, пожалуй воспользуюсь. Ингридиенты все любимые, и заморачиваться на долго не надо, спасибо.
На НГ еще не решила, что буду делать...
А вот вчера готовила мамино традиционно-новогоднее блюдо - рыбку под маринадом.
Рецепт нашла в инете, немного другой, чем мамин, но получилось очень вкусно, а главное, готовить недолго и можно заранее.
Муж ел в первый раз и ему понравилось.
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты
1 кг филе белой рыбы, например трески
1 кг лука
5 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
соль
лавровый лист
300 г. томатной пасты (я брала 150 г пасты и остальное кетчуп, тк паста закончилась)
мука для панировки

Лук нарезать на кружочки, разделить, вымыть не отжимая и потушить в течении 20 минут. Подлить 5 ст. л. подсолнечного масла и тушить еше 20 минут. Затем положить томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и тушить еще 20 минут. Снять с огня, добавить уксус и хорошо перемешать.
Пока лук тушится, подготовим рыбу. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
В миску, слоями, выкладываем рыбу и поверх рыбы маринад. Повторяем слои пока не кончатся рыба и маринад. Дать остыть, накрыть и поставить в холодильник пропытываться как минимум на ночь. Подавать в холодном виде.

Девчонки, а когда курицу в духовке запекаешь, ее переворачивать надо? чет засмущалась я
Оляша
вообще если готовишь курицу целиком,ее переворачивать ненадо,но если шкурка подгорает,то надо накрыть фальгой...
а если кусочками,то можно один раз перевернуть,чтоб обжарилось равномерно!..
Куська=))
а класть на противень вниз спинкой или вверх?
И если накрыть фольгой, то корочки не получится? чет засмущалась я
Воть я хозяйка чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу
Оляша
Вниз или вверх это зависит только от твоего желания=)))
фольгой накрывают,только если видят,что кожица подгорает,чтоб черноты потом небыло...вначале моно поставить ее без фольги=)
Куська=))
пасибо!!!!!!! очень счастлива
MEDUZKA
и
ksenybor
спасибо за советы!
я сделала ваши блюда (рулет пикантный и салат из грибов,ананасов и курицы, точнее индейку взяла) и нам всем очень понравилось!
Всё таки какой полезный у нас форум подмигиваю
Ещё раз спасибо Вам!
Вот похвастаюсь! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: клеопатра (02.01.2008 14:04), всего редактировалось 2 раз(а)
И я хватсаюсь.. качество неочень фоток.. ну какие есть..
это я накрываю на стол (бокальчики мы сами разрисовывали красиками, а композицию настольную прикупили)

с другого ракурса

Мы сделали салати Оливье (ну это по традиции, мои родители более традиционные люди), салатик из индейки с грибами и ананасами, два вида рулетика в лаваше.. один сырный.. второй на основе брынзы, ну и колбаска, карбонадик, грибочки, овощи, оливочки, икорка, фруктики.. Было и горячее.. .но мы до него не дошли.. так как объелись уже салатами и закусками (всё очень сытное было)!
а это мы с сыночком приготовили и папа нам помог ржу нимагу
меню:
окрошка мясная
куринный торт
Салат с сердцем, морковью и луком
Рулет из сладкого перца и баклажанов
сельдь под шубой
оливье
салат "белая береза"
Профитроли с красной икрой
на горячие: кармашки из мяса с сыром и помидором и запеч.картофель
сладкое:
торт "черепаза"

а это я делала в первый раз чет засмущалась я все понравилось очень счастлива

Салат из морепродуктов и ананасов
салат индейка с манго
салат новогодний
салат крабы с сухариками
брынза в лаваше
самодельные роллы
всякие нарезки
свежие овощи
канапе
селедка под шубой
помидорки с сыром и чесноком
ну и на кухне стоит много всего,все невлезло на стол!=)
Девочки....ну разве можно такую красоту перед сном смотреть? Прям слюньки потекли - всё так аппетитно и красиво!!!!!

Молодцы!!!

клеопатра ну очень мне понравился "подсолну" как его делать?
Напиши пожалуйста, у дочи скоро день рождения хочеться сделать что-то не обычное и новое чет засмущалась я
Викторина
Салат"Подсолнух"
филе куриное отварное - 200 г,(можно ветчину)
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"(ну можно и другие-просто я взяла их потому что побоялась что другие будут покрошенные)
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченное куриное филе
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки(покрошенные) (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха
ржу нимагу
Bulik ржу нимагу я тоже ржу нимагу

клеопатра огромное спасибо подмигиваю
Девочки, здравствуйте!! улыбаюсь
Подскажите пожалуйста, как готовить роллы?
Буду благодарна!!!
Tuta писал(а):

Алёна К. у нас есть специальная темка про роллы
Удачи!
http://ovulation.org.ua/forum/topic4813.html

Ой спвсибочки большое!!! спасибо
Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, как красиво оформить праздничный стол, как сделать сервировку стола красивой, оригинальной и удобной, о рецептах праздничных блюд. Наступающий 2009 год Быка имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2009 год Быка?
Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, как красиво оформить праздничный стол, как сделать сервировку стола красивой, оригинальной и удобной, о рецептах праздничных блюд. Наступающий 2009 год Быка имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2009 год Быка?

Обратите внимание на украшение новогоднего стола. Свечи поставьте на стол. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.

Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Во время праздничного застолья на встрече Нового 2009 года Быка уместны будут деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.

Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.

Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставьте на стол говядину. А то символ Нового 2009 года Бык может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.

Уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка.

На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные.

Украшением же новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.

Если же вы решили встечать Новый год с семьей или с друзьями в загородном доме или на даче, вы можете приготовить шашлыки и фондю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3