s Новогодний стол / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях


Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Сообщение


Девочки, а кто-что будет готовить к новогоднему столу ?



Последний раз редактировалось: Tuta (18.12.2007 12:10), всего редактировалось 6 раз(а)
Tuta
Ой,какая прелесть!Похоже на дрожжевое тесто.И как раз по теме.
катюха ага!
написано: хрюшки с шоколодам я тут не причем
и никакой свинины! ржу нимагу

... а с дрожжевым не расползется? я тут не причем
Tuta
Да вроде не должно,пирожки из дрожжевого же не расползаются.
На этот Новый год свининку то нельзя,ну я думаю к этим хрюшкам не относится. ржу нимагу
катюха
а почему нельзя???год свиньи же!!!
Lolita
Вот поэтому и нельзя ржу нимагу Так фигурки свиней должны быть по дому,а есть нельзя.
катюха это свинину есть нельзя, а фигурки, навернааа, можнааа я тут не причем
Девчонки, праздник уже не за горами, вот я и хотела у вас спросить, кто что будет готовить к столу на Новый год. Может у кого-то есть коронное блюдо. А то, если честно, так хочется что-то новенькое.
Сразу говорю, что сложные блюда, на готовку которых надо 3-4 часа, я точно не осилю улыбаюсь
Помогите удивить гостей ржу нимагу

у меня точно гусь будет, но не знаю на НГ или на Рождество я тут не причем
из лёгких блюд могу тебе посоветовать простецкое "лаваш" перешь лаваш, обязательно тонкий, разварачиваешь, мажешь плавленым сыром, берешь мясо или рыбу, режешь маленькими кусочками, равномерно раскладывая на сыр. можешь туда добавить зелени и чего сама захочешь. сворачиваешь, как можно плотнее и ставиш на 20 мин в холодильник. достаешь, режешь, украшаешь и все улыбаюсь
очень вкусно получается с молосольным лососем, неплохо с ветчиной или солями подмигиваю

надеюсь кому нибудь мой рецептик пригодится чет засмущалась я
Мы обычно на все праздники картошечку запеченную с мясом делаем, этот НГ не будет исключением:
мясо режем длинными тонкими кусочками (большими), отбиваем молоточком, перчим; противень смазываем маслом подсолнечным, туда это мяско выкладываем. Потом картошечку кружочками выкладываем на него, на слой картошки репчатый лук колечками, сверху обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром, солим улыбаюсь И в духовку.
Вкусняцка получается, главное мяско отбить как следует, чтобы получилось нежное подмигиваю
Без оливье праздника НЕ БУДЕТ! ржу нимагу
Рулетики
готовое слоёное тесто. грибы. лук. сыр. грибы пережариваем с луком.распределяем по тесту посыпаем сыром и в духовку>
выпекаем 20 минут.


Рулетики из баклажанов
начинка:зелень.чеснок.орехи грецкие. майонез.
всё измельчаем добавляем майонез.
баклажан режем на полоски и обжариваем.
кладем начинку,и заворачиваем рулеты.


Горячая закуска по-царски
1куриная грудка.1\3 часть болгарского перца.10 штук креветок.зелень.сливки. мясо порезать и обжарить с перцем. посолить поперчить. добавить размороженные креветки. залить сливки(чем больше жирность,тем лучше. дать прокипеть,и подавать.


Кальмары тушеные в вине.
КАЛЬМАРЫ СЫРЫЕ ЧИЩЕННЫЕ - 200гр.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 20гр.
ПОМИДОРЫ - 80гр.
ЧЕСНОК - 5гр.
ВИНО БЕЛОЕ - 50гр.
ЛИМОННЫЙ СОК - 5гр.

Лук нарезать соломкой, помидоры кубиком. Выдавить чесноу и все это обжарить на масле оливковом.
Кальмары посолить, поперчить и положить в эту смесь, накрыть крышкой.
Когда появится сок, необходимо залить вином, капнуть лимонным соком и накрыть крышкой.
Готовится очень быстро примерно 2-3 минуты.
При подаче украсить лимоном, зеленью и листом салата.

Попробуте не пожалеете, самое главное не передержать, а то кальмары будут жесткими.


ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ.

ПОМИДОРЫ - 150гр.
ЯЙЦО ОТВ. - 1/2 шт.
СЫР - 15гр.
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ - 30гр.
ЧЕСНОК - 5гр.
МАЙОНЕЗ - 10гр.

Сырых грибов вам примерно надо взять на одну поцию - 100гр.
Помидор разрезать на две части, удалить сердцевину.
Яйцо нарезать (или натереть на терке) мелким кубиком.
Смешать яйцо, сердцевину помидора, тертый сыр, грибы, выдавленный чеснок с майонезом.
Начинить этой смесью дольки помидор и слегка посыпать сыром.
Затем поставить в жарочный шкаф и довести блюдо до готовности (до румяной корочки).
Подавать предварительно посыпав зеленью и положить веточку петрушки или укропа.

Паштеты

Паштеты можно приготовить из самых разнообразных про­дуктов: мяса, рыбы, овощей, творога, фруктов. Паштеты -это настоящий простор для кулинарного творчества! Ими можно начинять пироги и маленькие пирожки или пода­вать как самостоятельное блюдо теплыми в корзиноч­ках из песочного теста. Раз­нообразные паштеты, густые и вкусные, - замечательный "материал" для бутербродов всех видов. Паштеты требуют терпения, усердия и аккурат­ности, в чем вы и сами убедитесь довольно скоро, по­пробовав приготовить блюда по следующим рецептам.

Селедочный паштет

На 2 крупные сельди - 100 г копченого шпика, 100 г жареного или вареного мяса, 1 антоновское яблоко, 1 марино­ванный огурец, 1 луковицу, 2 отварные картофелины, 1 ч, ложку маргарина, 2-3 ст. лож­ки майонеза, хрен, перец, соль по вкусу.


Сельди, очищенные и осво­божденные от костей, шпик, огурец, мясо и картофель дважды пропускаем через мя­сорубку. Добавляем мелко на­шинкованный и обжаренный на масле лук, пряности и майонез. Взбиваем и подаем к столу.


Десерт:
фламбэ
любые фрукты. обжариваем на не большом количестве сливочного масла
посыпаем сахарным песком,всё это карамелизуется.
добавляем не много коньяка.после выгорания коньяка
подаем с мороженным.



Для этого печения я взяла готовое слоенное бездрожевое тесто (500гр.)
Раскатала пласт теста еще более тонко, посыпала его сахарочком, затем свернула пласт с одной стороны по всей длине до середины, а потом проделала то же с другой стороны. И снова одну из полосок уложила поверх другой, не разрывая тесто в месте перегиба, после чего немного прижала.Затем нарезала его на поперечные дольки, чтобы получились сердечки. Выложила сердечки на стол, посыпанный сахаром, слегка примять скалкой и выпекала в духовке при 180°(от плиты, конечно же, зависит) до готовности. Как только верхняя сторона подрумянится, печенье перевернуть. Дала остыть сердечкам и смазала лимонной глазурью. Для глазури из лимона сок выжала(можно еще пропустить мякоть через мясорубку), смешала с сахаром по вкусу. И добавила сметаны грамм 150. (Можно еще лимон смешать с яблочным повидлом.) Ну и намазала сверху и еще подержала в духовке немного, вот и все! Это долго так описываю на самом деле делается оно довольно быстро.



Конвертики с маком

Получается примерно 16 штук.

Ингредиенты:
250 г муки
90 г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры( я положила 5)
1 яйцо, желток отделить от белка
3 ст.л. жирной сметаны
Начинка:
100 г мака, провернутых через мясорубку( я перемолола в блендере)
25 г масла
5 ст.л. порубленного изюма
2 ст.л. светлого меда
щепотка молотого мускатного ореха

Просейте муку. Вотрите масло, затем добавьте сахар. Вмешайте сметану и желток, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Вымесите тесто, затем оберрните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
В небольшой кастрюльке смешайте мак и масло. Варите минуты 3, непрерывно помешивая. Добавьте мед, изюм,мускатный орех и оставьте остывать.
Раскатайте тесто, чтобы получился квадрат со сторонами примерно 25-30 см.
Разрежьте его на шестнадцать квадратов.
Чайной ложкой разложите маковую смесь в середине каждого квадратика.
Сложите их в виде конвертиков. Положите их на смазанный противень и смажьте слегка взбитым белком.
Выпекайте при 180 г, примерно20-25 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки"



Торт двухцветный:творожно-сливочный.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки



ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
700г творога, 0,5 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 300г малины, 3 ст ложки желатина, 1 персик

СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
500мл густых сливок, 1/4 стакана сахара, 2 ст ложки желатина, цедра 1/2 лимона, 1 небольшая сочная морковка, 1 персик

Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, при взбивании подсыпая сахар.
В миску всыпать муку, перемешать с желтками и 1/3 частью взбитых белков. Размешать.
В полученное тесто аккуратно ввести оставшиеся белки.
Тесто вылить в форму и поставить в теплую духовку.


Выставить температуру в 160~180°C и выпекать до готовности.
Остудить не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Желатин замочить в 1/3стакана холодной кипяченой воды.
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру. Цедру отложить для сливочной начинки.
Малину слегка припустить в микроволновке или в кастрюльке на небольшом огне.
Отжать сок через плотную ткань либо протереть через мелкое сито.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
В творог всыпать сахар, влить растворенный желатин, сок лимона и малины.
Хорошо взбить миксером.
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
Желатин подготовить так же, как и для творожной начинки.
Холодные сливки (жирностью не менее 33%) взбить с сахаром, добавив цедру лимона.
Морковку натереть на мелкой терке и отжать сок (2~3 ст ложки). Влить сок в желатин.
Растворенный желатин поставить в холодную воду и НЕПРЕРЫВНО помешивать. Когда он начнет загустевать, влить в сливки, прямо под лопасти миксера (взбивать не более 3~5 секунд).
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквитный корж. При желании корж можно увлажнить сахарной пропиткой.
На корж выложить слой творожного крема и разровнять.
На творожный слой выложить порезанный небольшими кубиками персик (предварительно его ошпарив и удалив кожицу).
Затем выложить сливочный слой.
Для украшения можно использовать еще один персик и ягоды малины.

Форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания.
А я буду делать такой десерт:
У меня форма от Туперваре для желе.
Туда помещаем это все,замечательный Новогодний десерт.
бутылка шампанского,2 ст.л. желатина,можно немного сахара,различные фрукты(ананас,виноград,банан,можно ягоды тоже)
Знаю, что у нас уже есть несколько кулинарныйх тем, но эта особенная. Подскажите, чем можно удивить близких на Новый год, ну, кроме оливье и салата из "крабового мяса". Желательно целые комплексы из блюд, то есть меню всего, что вы собираетесь приготовить для праздничного стола!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах