Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Девочки, дайте какой-то проверенный салатик. Хочу нового, но уж точно вкусного улыбаюсь
Vikulia
Конкретизируй чуток. Рыба? Курица? Овощи?
Ната

Не важно, лишь бы вкусный.
Vikulia писал(а):

Хочу нового, но уж точно вкусного

И я такого хочу чет засмущалась я ржу нимагу

Едем на НГ к свёкрам, так что я готовкой в этом году не парюсь йоу
У свекрови будет всего очень много и вкусно, но слишком традиционно (холодец, оливье и т.д.) ржу нимагу
Хочу сама какой-то вкусненький и новенький салатик сделать и эклеров закусочных душа просит, но что в них впихнуть не знаю. Может у кого есть провереные рецептики чет засмущалась я А то я в ресторанах на мероприятиях кушала не раз, но вообще не помню что там было, помню только что вкуснятина ржу нимагу
Vikulia
Викуль всем вкусно по разному. Мне уже оливьешка и майонезные салаты не идут.
Например
На свой др делала, улетный, в смысле улетел))
семга слабосоленая, много листового салата, огурец, перепелиное яйцо.
Подушка из салата, остальное хаотично ломтиками.
ЗАправку полюбила (вроде близко к "винегрет"): оливковое масло, зерновая горчица, лимонный сок. я еще соевого немного лью.
Ната

Огурец свежий?

Я в принципе оливье люблю, но одного майонезного думаю будет достаточно.
Vikulia писал(а):

Огурец свежий?

да, и если захочешь то его можно заменить авокадо.
А заправка эта вообще универсальная. Ко многим салатам очень хороша. Даже к овощному просто!
О кстати, то я у тебя соусы спрашивала, хочу и теле порекомендовать, думаю тебе понравится.
Помидоры без сока и кожицы (мякоть помидора), оливковое масло, соль-перец и маринованный имбирь, около трети от объема помидор. Ты удивишься как это вкусно с мясом!
Ната

А семга крупно или мелко?

Ната писал(а):

Помидоры без сока и кожицы (мякоть помидора), оливковое масло, соль-перец и маринованный имбирь, около трети от объема помидор. Ты удивишься как это вкусно с мясом!

Интересно. Это потом в блендере? А маринованный имбирь прям так и продается?
Vikulia писал(а):

А семга крупно или мелко?

как захочешь, можно тонко и длинно нарезать, можно кубик немелкий.
Vikulia писал(а):

Интересно. Это потом в блендере? А маринованный имбирь прям так и продается?

а да, в блендере. и маринованный имбирь у нас уже вообще в каждом хлебном) у вас есть отделы где продаются продукты для суши?

я какой-то маньяк соусов чет засмущалась я
Ната писал(а):

и маринованный имбирь у нас уже вообще в каждом хлебном) у вас есть отделы где продаются продукты для суши?

Наверно я тут не причем поищу.

Ната писал(а):

как захочешь, можно тонко и длинно нарезать, можно кубик немелкий.

Понятно. Попробую такой рецепт. Думаю, будет вкусно. улыбаюсь
Ната
спасибо за рецепт соуса с имбирём! Попробую обязательно! А то мы мясо любим, хочется чего-то оригинального к нему!
N@t@shk@a
Не за что! Попробуйте на небольшом количестве, я так подсела, что уже он у меня в обязательном порядке на столе улыбаюсь

Ну что, кто за новую новогоднюю тему? очень счастлива Пойду открою очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3