Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хоть я в этом деле параноик ржу нимагу (свои подмышки нюхать ржу нимагу )

Я тоже
и еще я всегда одежду на запах проверяю)))))) ну типа на вид еще чистая, а запах у неё уже не тот.
Elya писал(а):

рядом с работающей микроволновкой (у нас кухня 4 кв.м - что включил и убегай?)

так дерать умираю со смеху
lilah-carmela писал(а):

Хорошо мне было 15 лет назад-из "нельзя" только алкоголь, сигареты, рентген.

ну стричся и красится тогда было "нельзя" тоже.
ну имного "нельзя" просто не знали из-за отсутствия форума. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

me4ta писал(а):

Stelsi писал(а):

Есть ли среди вас такие, кто всю беременность каждый день дезиками пользовался и на количество и качество молока не жалуется?

а что,есть кто-то,кто во время беременности не пользовался дезиком? нифига себе нифига себе ужасть

вот добавить ещё что мытса нельзя и будет полный букет! ржу нимагу
Я во время первой беременности вообще запахи именно всяких духов, гелей для душа и т.д. и т.п. не переносила.. у меня такой тоскикоз был грущу .. а вот на еду нормально было.. во время второй беременности такого нет.. спокойно могу душится духами правда не сильными и подмышки я всегда парфумом душу... никогда не пользуюсь дезодорантами.. только туалетной водой (не знаю как правельно по русски).. вообщем как то так.. улыбаюсь
Cardinal писал(а):

Gvozdichka писал(а):
Но дети дауны рождаются...а вот через "'это" может произойти мутация плода

дети-дауны могут родиться из-за флюорографии?! даунизм - это наличие лишней хромосомы, 47 вместо 46. Это закладывается в организме ИЗНАЧАЛЬНО, при зачатии и от флюшки лишнюю хромосому ветром не занесет.

Elya писал(а):

Very Lucky писал(а):
флюшка может на это повлять только если она делается как раз во время, когда происходит зачатие

потрясающе

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Девочки, чесно не я это придумала. Была у меня консультация у врача-генетика, так вот спросила у меня: не проводили мне флюрографию и ренген? И обяснила, что лучевое обследывание приводит к мутации плода, могут быть хромосомные отклонения....Не знаю, толи это врач имеет "хорошие" мед. знания , толи переводчик "хорошо" знает английский?.....после услышаного я категорически отношусь к такому виду обследывания во время Б.
Elya писал(а):

про 4 кг вспомнила, мне свекровь вещала уже после родов, что больше 4 кг в одну руку нельзя вообще носить (не только Б-м). У меня правда сын родился больше 4-х

а я беременной летала в Россию, так чемоданы пришлось тягать, один 10, другой 20 (не долго, но забрасывать на весы и на ленту рентгена пришлось) нифига себе ребенок родился 3300 очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

а что вреднее: красить волосы, ногти, дезики во время беременности или во время ГВ? Это ж получается тогда, к примеру, два года без всего этого?!
А я как не пойду в магазин, так обратно несу тяжелый пакет. Всего по чуть-чуть покупаю, а нести уже тяжеловато.
Волосы не красила вообще никогда. Дезиками пользуюсь, не представляю жизни без них. А вот на спине просыпаюсь иногда ночью, хотя засыпаю на боку. Знаю, что нельзя, но как то само собой так случается. Зубы так и не делаю, буду ими заниматься уже после рождения, пока терпимо.
Elya писал(а):

у меня темно-русые, крашусь в светло-русый, что надо делать, чтоб отросшие корни нормально смотрелись? завязывать хвостики и верху еще заколочки/бантики, чтоб от перепада цвета отвлечь?

Теперь точно никаких распущенных волос. И хвостики, и ракушки, и пр. Что-то подкрутить, что-то приподнять - кому что к лицу... А вот бантиков и ярких заколочек я не любитель.
А я вчера из магазина тащила два пакета с продуктами.. набрала наверное на 5кг каждый.... вроде ничего, донесла, а сегодня с утра живот потягивает внизу и поясница ноет.. прямо как при месячных грущу .
Почитала эту темку, спасибо, посмеялась ржу нимагу
Сама, конечно, помню, что с месячными при Б и здравый смысл куда-то улетучивается, но не настолько же улыбаюсь Особенно порадовали 4 кг в руку и размер плода и прочие бесчисленные страшилки так дерать

Про одну из них. На 4й неделе Б я пошла и постригла на 5 см свои длиннющие волосюки. Да, я знала, что я Б. Ну и что мне почти год лахудрой ходить? Малышу уже 4,5 мес. И кто мне тут ещё скажет, что беременным стричься нельзя? во какие банки
Ну и так понятно, что в микроволновке лучше не сидеть, рентген во время зачатия ( ваааау ) и не беременной не очень полезен, как и таскание тяжестей...
Valyantina Я скажу, тем беременным, которые искренне верят в эту примету, стричься нельзя. Еще за долго до беременности, одна знакомая на 8м месяце решила все-таки подстричься, надоело лахудрой ходить, вскоре после этого преждевременные роды, ребенок не выжил. Это сильно тогда мне в голову засело, уже больше года прошло, а я до сих пор об этом думаю. Тем более, когда беременность выстраданная, долгожданная, когда данная беременность, чуть ли не ЧУДО, не то что стричься не будешь, если надо и мыться и еще что-нибудь, лишь бы все хорошо было.
P.S. Радует, что страхи беременных вызывают у вас смех. Ну, хоть кому-то смешно.
ГупЁшка, объясните, какой вред может быть от стрижки? Если верить, то конечно лучше не стричь, ибо потом самой себе нервы накручивать, ночь не спать - как же ж стрижка на ребенка повлияет? ИМХО, если что и произойдет то не из-за стрижки, а из-за нервов по ее поводу.
Пить/курить и т.д. - это и так понятно, ИМХО, я и неБ-ая этого не делаю, но стрижки/дезики опаньки ...
ГупЁшка писал(а):

Я скажу, тем беременным, которые искренне верят в эту примету, стричься нельзя

Я согласна кто действительно верит - лучше не надо, ато всякий негатив только притягивать.
Лично я не верю, когда рассказывали про эту примету, то сказали, мол волосы отрезать жизнь ребенку укоротить, ерунда все это полная.
Моя сестра родила двоих детей через ЭКО и все время следила за собой, она даже мысли не допускала ходить без укладки.

добавлено спустя 2 минуты:

Stelsi писал(а):

А я вчера из магазина тащила два пакета с продуктами.. набрала наверное на 5кг каждый.... вроде ничего, донесла, а сегодня с утра живот потягивает внизу и поясница ноет.. прямо как при месячных .

а вот это зря, себя беречь надо и ребеночка. Я вов торую Б., вообще тяжелее булки хлеба и пакета молоко не таскала т.к. постоянная угроза была.
Вы же сами и ответили
Elya писал(а):

Если верить, то конечно лучше не стричь, ибо потом самой себе нервы накручивать, ночь не спать

Дезики, конечно, перебор. Но я, например, не верю в примету про вязание, шитье. Чем и занимаюсь, по УЗИ обвития нет, и думаю не будет. А вот моя подружка, наоборот, в эту примету сильно верила. Каждому свое. Еще раз повторюсь, выглядеть хорошо можно и с отросшими некрашеными корнями, было бы желание.
А меня вот какой вопрос мучает можно ли пользоваться депиляционным кремом на нагох?
Что скажете? чет засмущалась я
Bananasplit
Вроде Б нельзя. Может вызвать аллергию

А что касается "нельзя": я во время Б стриглась 4 раза, принимала ванну, вышивала, вязала, занималась сексом до самих родов, летала как угорелая порой вообще забывая о том, что Б подмигиваю ржу нимагу
ГупЁшка писал(а):

Радует, что страхи беременных вызывают у вас смех. Ну, хоть кому-то смешно.

ржу нимагу это не страхи беременных,это забобоны.радует,что мало кто в это верит в 21м-то веке очень счастлива
ГупЁшка писал(а):

Valyantina Тем более, когда беременность выстраданная, долгожданная, когда данная беременность, чуть ли не ЧУДО, не то что стричься не будешь, если надо и мыться и еще что-нибудь, лишь бы все хорошо было

Это вот... Моя беременность - это чудо из чудес - если будет интересно, то можно мой рассказ о родах почитать, а то долго тут пересказывать... И тем не менее я подстриглась, ну и мылась соответственно и ещё много чего делала. Если в таком русле уже думать, то можно любую примету себе придумать подмигиваю Ну типа ногти тоже нельзя стричь - вот если ногти за 9 месяцев срежу, что-то не то с малышом будет. Таки не выдержать и срезать, а потом при, не дай Бог, несчастном случае, искренне верить, что это всё срезанные ногти вам мстят ржу нимагу

ГупЁшка писал(а):

P.S. Радует, что страхи беременных вызывают у вас смех. Ну, хоть кому-то смешно.

Ну и напрасно вы так - я ж сама не так давно беременной была, по-этому и влезла в эту тему, чтоб теперешние беременные не мозг себе компостировали, а наслаждались этим прекрасным состоянием я беременна (ovulation.org.ua)
Ну и если уж на то пошло, то верящие в Бога беремяшки, должны благодарить Его за подаренное чудо под сердцем, а не верить во всякие суеверия, которые не подкреплены ни каплей здравого ума.

Последний раз редактировалось: Valyantina (04.07.2010 0:11), всего редактировалось 1 раз
А есть хоть какое то логическое обьяснение,почему стричься нельзя?
lilah-carmela писал(а):

А есть хоть какое то логическое обьяснение,почему стричься нельзя?

логического и научного нет.все врачи подтвердят.

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

И тем не менее я подстриглась, ну и мылась соответственно

нифига себе ну вы даетееееееееееееее!шучу ржу нимагу
Bananasplit

по поводу депиляции - на 5 стр. этой темы Gvozdichka статью выкладывала, почитайте!
Valyantina
Каждому свое.
А по поводу верящих в Бога, то что там в Ветхом завете про мужчину, у которого вся сила в волосах была, и когда жена ему волосы подстригла, его смогла поймать?
Стричься или нет - личное дело каждого!!!
ГупЁшка
Этот мужчина был беременный? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну в общем, я на конструктивный обмен мнениями настроена, не пытаюсь навязать своё. И ни в коем случае никого не хочу обидеть! тем более беременных!!! На каждый аргумент ищу контр-аргумент улыбаюсь Пока что про стрижку ни 1 никто не дал опаньки ...
И ещё раз - я ж говорю о суевериях, а не о притянутых за хвост притчах, которые к данной ситуации даже косвенного отношения в принципе не имеют.
Valyantina
Я о вере и библии. Даже там - вся сила в волосах.
А суеверия - это та же вера. Кто-то в Бога, кто-то в Перуна верит, а кто-то в суеверия.
Беременным нельзя чрезмерно увлекаться малиной. Ягодами. Т.е. в том количестве, которое вызывает потоотделение, т.к. в них содержится ацетилсалициловая кислота, а она Б противопоказана, как аспирин.
Ну вот, как всегда, начали так хорошо, а закончили суевериями ржу нимагу Красный список в первом посте очень хороший, а ответвления в виде стрижек и покрасок...я в такое не верю и другим советую не забивать голову. Кстати, заметила, что живущие за границей менее подвержены всяким предрассудкам улыбаюсь Смысл самим себе придумывать проблемы и потом изо всех сил решать их, если можно просто не забивать себе голову я тут не причем улыбаюсь
lemurchik
Фуф... хоть кто-то по теме тут пишет... спасибо улыбаюсь а то развели тему про суеверия и стрижку... да что вы к ней все привязались!!!Давайте о насущном.... вот например у меня для вас, девчат (не только беременных) новость:
Новость особенно касается тех, кто любит "макдональдсовскую гадость"... в том числе таких как я улыбаюсь
Не в коем случае не ешьте БигМак!!! Все остальные, типа чизбуреров, гамбургеров нормальные, а бигмак ни в коем случае!!! Вчера общалась с бывшем однокурсником мужа, он подрабатывал год в макдаке на кухне пока учился, так вот он мне сказал что в бигмак кладут такой соус, который жутко вреден! Просто отрава, химия невозможная!!! Сказал ни в коем случае не есть! воть улыбаюсь так что я его добавлю в списочек.... улыбаюсь
Stelsi
Из макдональдса ничего есть нельзя, никому! Булки, которые при нагревании увеличиваются, вишневое варенье дико красного цвета, все делается на гидрогенизированных жирах(они не портятся годами без холодильника)-это не еда, а геноцид настоящий.
Cardinal
Цитата:

по поводу депиляции - на 5 стр. этой темы Gvozdichka статью выкладывала, почитайте!

Спс за подсказку, решила пока вернутся к старым добрым станочкам чет засмущалась я депилятор...боль, да и я сейчас в коротких юбках и шортах не хожу, больше длинные юбки и беременные штаны.

На счет рукоделия Б, дык меня наоборот пробило на вышивание как никогда ржу нимагу сегодня вот целый день этому делу посвятила, получаю от этого истинное удовольствие, а если мне хорошо, уверена и малышу от этого только лутше йоу

В эту (вторую) беременность, даже психанула и покрасилась (краской без ацетона), вон моя кума второй раз беременна и каждый раз красилась (обычной красской), дочке вон уже 3 года прекрасный здоровый ребенок.
Стригусь, марафечусь, делаю маникюр, пользуюсь дезиками и т.д. Уверена все это не вредит ребенку, а маме ходить 9 мес. чучундрой явно не к лицу. ржу нимагу
ГупЁшка писал(а):

о вере и библии. Даже там - вся сила в волосах.

ржу нимагу это вы так поняли эту притчу? улыбаюсь Библия-Книга,написанная алигориями,сравнениями и образами. смысл притчи вовсе не в волосах, а в предательстве,любви и вере в Бога. волосы приведены только для образа. это я вам как переводчик Библейских рассказов(для детей) говорю.

так вот откуда берутся суеверия такие.услышал звон,да не знаю где он я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Stelsi писал(а):

Вчера общалась с бывшем однокурсником мужа, он подрабатывал год в макдаке на кухне пока учился, так вот он мне сказал что в бигмак кладут такой соус, который жутко вреден! Просто отрава, химия невозможная!!!

а откуда он знает что именно этот соус жутко вреден?у него есть медицинское образование,или он проводил лабораторные исследования этого соуса?

пэ.сэ.я не считаю что макдак-это хорошо,я там ем не чаще раза в 6мес,но и не делаю заявления,что это "отрава, химия невозможная".тем более человее подрабатывал во время учебы,скорее всего просто поваром.откуда информацию такую он взял,непонятно
Часовой пояс: GMT + 3