Сами же пишете - если болезнь, то конечно надо сделать...
Да, пишу...потому, что есть такие болезни и состояние, когда вопрос стоит между жизнью и смертью....

Сама была недавно в такой ситуации, диагностировать моё состояние надо было, через флюрографию. Но некто этого не стал делать, нашли другой метод и то только вовтором триместре...
Вот такие я имела ввиду ситуации, когда это допустимо...и то если есть другая дорога которой можно обойти, то лучше обойти....
Тут действует принцип естественного отбора - если что-то нарушилось, то плод не выживет.
Но дети дауны рождаются...а вот через "'это" может произойти мутация плода
По-тому что часто, очень часто девочки делают флюру, когда не знают о Б, а потом мучаются - ах, что же я натворила. И врачи некоторые сразу в панику - ах, прерывай. Почитайте интернет, там полно таких историй.
Читала я о таком случае когда на работе заставляли беременную сделать флюрографию, и эта девочка спрашивала совет делать, не делать....
Когда люди задумываются между жизнью ребенка и работой это страшно...
Ну, а если сделал и незная что Б. то конечно не надо в истерику, надо надеятся на лучшое...
Просто я думаю не надо писать, что не запрещено...не желательно это да!!! Это моё ИМХО!!!
Береженого Бог бережет!!!