Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Насколько я знаю, обезболивающие беременным разрешены, главное, чтобы они не обладали сосудосуживающим эффектом. А сильная боль может вызвать угрозу.

там вроде дозы специальные, но не у каждого дантиста есть это лекарство, которое можно беременным, да и не каждый возьмётся за беременную.
Ещё второй триместр опасный, в первом и третьем можно , если сильно надо, лечить зубы
а моя подруга без анестезии три зуба себе лечила и нервы рвала, говорит ничё, выдержать можно улыбаюсь
Bananasplit писал(а):

предпочитаю как говорится перестраховаться.

вот и я такая, работать работала до последнего - но все маленькие заскоки соблюдала улыбаюсь
Олько писал(а):

ritkin писал(а):

аха, только витамины для беременных можно

их тоже нельзя Шучу.

я тоже читала,что нельзя улыбаюсь
а я где то слышала что при Б нельзя щавель кушать)) что то типа того что в нем содержится что то что может вызвать сокращение матки и т.д. не знаю на сколько это правда, но я не ем!
а рентген мне делали. на сроке около 20 нед. кажется-накрывали всю, одевали, и сказали что ничего страшного.. ломала руку (трещина).. сказали рука-эт не позвоночник, поэтому можно. тока гипс не накладывали, потому что для кворообращение плохо
Мне витамины только после 30 недель назначили, и то потому что зиму проходила Б, и перед родами решили немножко иммунитет поднять витаминками!
До этого тоже врач почему то говрила что не стоит их пить !!!
Волохова писал(а):

Ещё второй триместр опасный, в первом и третьем можно , если сильно надо, лечить зубы
а моя подруга без анестезии три зуба себе лечила и нервы рвала, говорит ничё, выдержать можно улыбаюсь

А у нас наоборот, во втором советуют. я тут не причем
Стойкая девушка твоя подруга. нифига себе Я бы не смогла.
lemurchik
Цитата:

По-тому что часто, очень часто девочки делают флюру, когда не знают о Б, а потом мучаются - ах, что же я натворила. И врачи некоторые сразу в панику - ах, прерывай. Почитайте интернет, там полно таких историй.

Поэтому во всех цивилизованных странах действует правило "10 дней". Т.е. флюшку можно делать женщинам только в первые 10 дней цикла. Но у нас это, конечно, не соблюдается.
Плоду больше вреда от гнилых зубов = рассадника инфекции, чем от современного анестетика, не вредного при беременности. Хотя, может кому-то этим запретом легче оправдывать свой страх перед стоматологом.

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу щавеля тоже слышала, что нельзя. Один раз за беременность ела борщ, вроде тонус не возник в тот момент. Мне кажется, что если очень хочется, то чуть-чуть можно.
на счет самолетов, летела на сроке 10 недель, нормально..
допускается перелет на сроке только до 7 месяцев..это если нет противопоказаний от врача..
флюрка однозначно запрещена..у меня срок ее закончился, а для посольства понадобилась(для страховки), моя врач сказала категорично не делать, напишет справку соответствующую в посольство..
слышала женьшень нельзя в первом триместре, тонус матки вызвает..
а так же в больших количествах арахис( может вызвать астму у ребенка), шавель, петрушку- тонизирующие средства..но это в больших количествах нельзя, а в меру всего по немного допускается..
Фуф, написала списочек и смоталась на сутки жить на дачу... так много написали... как же всем ответить...
Значит так. Естественно, мало кто есть, кто соблюдает всю беременность все эти пунктики. Я же написала, это все нежелательные вещи... а их исполнение зависит от каждой беременешки.. я так же почти все пункты нарушала (и не могу себя отучить сидеть нога на ногу, и лежать на спине очень удобно а на одних боках просто невозможно... и тянусь, развешивая белье, и зубы лечила с анестезией в первом триместре, и за компом сижу постоянно, особенно до декрета - так как работа такая и т д и т п).
Отвечу про баню и ванну, почему это нежелательно... дело в том, что увеличивается нагрузка на сердце. Но это наверное только тем, у кого с сердцем бывают проблемы... Я вот один раз за всю беременность решилась принять ванну (у меня бывают приступы тахикардии), после чего очень сильно пожалела. Сердце колотилось, просто кошмар какой-то! Помимо приступов тахикардии пульс поднялся до 140!!! Лежала потом успокаивалась.. в бане такая же фигня.. (у нас своя баня на даче - пробовала при низкой температурке посидеть - не могу...)

добавлено спустя 33 минуты:

по поводу щавеля добавлю.. что это мне кажется уже бред.. если конечно съесть этого щавеля килограмм, тогда может что-то и будет... но так пожевать - жевала на даче, ничего потом не было. И супчик щавелевый ела... все нормально было

добавлено спустя 3 минуты:

Guu хм... по поводу яиц.... я ежедневно на завтрак выпиваю парочку сырых перепелиных яиц... разве нельзя???
Stelsi
Цитата:

Guu хм... по поводу яиц.... я ежедневно на завтрак выпиваю парочку сырых перепелиных яиц... разве нельзя???

Как ты и написала: нежелательно. ржу нимагу И яйца всмятку в том числе. Есть риск внутриутробной инфекции. Точно не знаю, чем болеют перепелки, поэтому по поводу них ничего не скажу. Но я избегаю таких блюд. подмигиваю
Stelsi писал(а):

. Лежать на спине (Особенно после 20-и недель беременности.

Перечитала,понимаю почему нельзя,но ничего с собой поделать не могу грущу .... Засыпаю только на боку,а просыпаюсь уже на спине я тут не причем .Раньше бывало живот каменел,а сейчас вообще балдёж - единственная поза когда ничего нигде не болит и не тянет.Завязываю специально хвостик сзади,ну что б не удобно было на спине,а нет,удобно грущу ...
Chicccca
Я тоже мучаюсь... очень тяжело и неудобно постоянно на боках спать.. а на спине кайф... но малышу моему это явно не нравится. Когда я на спине лежу он начинает сильно и требовательно пинаться! Поэтому приходится переваливаться на бок или ложиться повыше, как бы полусидя...

добавлено спустя 56 секунд:

Guu
надо же... я о таком нигде не слышала...спасибо, будем знать!
lemurchik писал(а):

Сами же пишете - если болезнь, то конечно надо сделать...

Да, пишу...потому, что есть такие болезни и состояние, когда вопрос стоит между жизнью и смертью.... я тут не причем Сама была недавно в такой ситуации, диагностировать моё состояние надо было, через флюрографию. Но некто этого не стал делать, нашли другой метод и то только вовтором триместре...
Вот такие я имела ввиду ситуации, когда это допустимо...и то если есть другая дорога которой можно обойти, то лучше обойти....
lemurchik писал(а):

Тут действует принцип естественного отбора - если что-то нарушилось, то плод не выживет.

Но дети дауны рождаются...а вот через "'это" может произойти мутация плода
lemurchik писал(а):

По-тому что часто, очень часто девочки делают флюру, когда не знают о Б, а потом мучаются - ах, что же я натворила. И врачи некоторые сразу в панику - ах, прерывай. Почитайте интернет, там полно таких историй.

Читала я о таком случае когда на работе заставляли беременную сделать флюрографию, и эта девочка спрашивала совет делать, не делать.... я тут не причем
Когда люди задумываются между жизнью ребенка и работой это страшно...
Ну, а если сделал и незная что Б. то конечно не надо в истерику, надо надеятся на лучшое...
Просто я думаю не надо писать, что не запрещено...не желательно это да!!! Это моё ИМХО!!!
Береженого Бог бережет!!!
Stelsi писал(а):

но малышу моему это явно не нравится.

А мой сладко спит...Может всё выше написанное меня не касается и даже наоборот я тут не причем ????
Katelj
Спасибо улыбаюсь Ну буду стараться следить за дополнениями девочек и добавлять. Но красным списочек делать даже не знаю... глаза резать не будет?

добавлено спустя 2 минуты:

Chicccca
улыбаюсь Может, ты самое главное следи всегда за реакцией малыша!! Он то всегда подскажет, когда ему нехорошо... самое главное научиться его слышать и понимать улыбаюсь
Chicccca писал(а):

Перечитала,понимаю почему нельзя,но ничего с собой поделать не могу .... Засыпаю только на боку,а просыпаюсь уже на спине

И я так же! ржу нимагу
Stelsi писал(а):

Я тоже мучаюсь... очень тяжело и неудобно постоянно на боках спать.. а на спине кайф... но малышу моему это явно не нравится. Когда я на спине лежу он начинает сильно и требовательно пинаться!

И у меня малыш начинает пинаться (ну не так, что б сильно) только мне в голову не приходило, что может быть ему не удобно... грущу
Stelsi писал(а):

Но красным списочек делать даже не знаю... глаза резать не будет?

Ну "очередь к аисту" же пишут красным, не режет)))А эта тема не менее важна подмигиваю В общем сама смотри, у тебя авторское право очень счастлива
Katelj
Ну ладно, сделаем красненьким улыбаюсь
а я практически все соблюдаю, вот только лежать на спине себе позволяю )))
Nikalaus
лежать на спине нельзя с 20 недельулыбаюсь
ну да.. а пока срок такой маленький - наслаждайся! очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Девчат, хотела бы с вами посоветоваться.
Купила себе крем для депиляции Veet. Можно ли его? Я его нанесла на свои волосатые руки, потом 3 минутки подождала как написано в инструкции..после чего еле с себя все эти волосы смыла! Они от этого крема как бы растворяются и превращаются в жвачку какую-то!! Почитала состав... а там столько всего страшного.... нифига себе Вот теперь думаю.. через кожу вся эта гадость попала в кровь.... а потом и до малыша доберется!! Может нельзя все же эту гадость использовать во время беременности?

И второе... по поводу дезодорантов-антиперсперантов. Поры подмышками, как мне объясняла как-то давно моя мама-врач... идут как-то прямо к молочной железе. Она мне по молодости запрещала и сейчас ворчит что я ими пользуюсь, так как говорит что из-за них может быть рак молочной железы... что они закупоривают поры и там что-то нехорошее происходит. Так вот... может это как-то нехорошо повлиять на лактацию.. и на качество молока? Есть ли среди вас такие, кто всю беременность каждый день дезиками пользовался и на количество и качество молока не жалуется?
Про дезики, мне кажется, ничего страшного. На потной поверхности больше микробов вырастет, чем на сухой коже. На нашу кожу столько всего в течение дня попадает, и выхлопы, и прочие вещества, поэтому говорит о вреде дезика, как-то через чур.
P.S. я тоже врач.

Девочки, уберите все-таки пункт про лечение зубов. Беременной обязательно нужно вылечить все зубы - это инфекция, которая намного хуже действует на плод, чем анестезия. А то некоторые девочки прочитают и не пойдут зубки лечить.
Stelsi, моя беременная подруга пользуется таким кремом. Не знаю, я уже сама так запуталась во всем этом - многие говрят,что все что наносишь на кожу попадает в кровь, боюсь уже даже крем от растяжек использовать, но вот читаю статьи, и нигде такого не указано. Спрашивала у своего педиатра, все разрешает, и крем для депиляции, и перед загаром, и от растяжек. Значит можно я тут не причем
Девочки, ну не думаю,что мать-природа создала нас такими, чуть что - сразу в кровь улыбаюсь
kasia писал(а):

Девочки, ну не думаю,что мать-природа создала нас такими, чуть что - сразу в кровь улыбаюсь

Действительно, как-то получается, что не жить совсем. Лицо кремом не намазать? Крема от загара тоже лучше, чем ожоги до пузырей (ну, это конечно, у кого какой тип кожи).
Даже то, что попадает в кровь, сначала фильтруется в нашей печени, а потом еще и плацента не все пропускает - двойная защита.
ГупЁшка
про зубы пунктик убрала... заменила наркотиками ржу нимагу
Stelsi
букетик Спасибо!!!
а что скажете по поводу стрижек, епиляций, бритья? а то мне муж уже сказал, что ничего этого нельзя, но я как представила себе всю себя заросшую.... ладно еще прическу потерплю, но под мышками, ноги..... кто-как себя вел?
TaPo писал(а):

а что скажете по поводу стрижек, епиляций, бритья? а то мне муж уже сказал, что ничего этого нельзя, но я как представила себе всю себя заросшую.... ладно еще прическу потерплю, но под мышками, ноги..... кто-как себя вел?

стричься и бриться, мне кажется, можно. какой от этого вред?
TaPo
нифига себе нифига себе нифига себе ну про стричься то ладно, можно и выполнить - пусть связь с космосом будет посильнее))но бриться.....кхм....ведь даже в роддоме бреют - значит можно!)))
Stelsi писал(а):

ГупЁшка
про зубы пунктик убрала... заменила наркотиками ржу нимагу

ну и правильно, ведь про рентгент отдельный пункт все равно есть.
как я поняла, при лечении зубов нельзя делать именно рентген, правильно? и анестезию нежелательно (мне вообще всегда без анестезии лечат...)
chess писал(а):

и анестезию нежелательно (мне вообще всегда без анестезии лечат...)

есть анестезия для беремешек, она слабее
Часовой пояс: GMT + 3