Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не только бреюсь, но дважды депиляцию воском делала, и многие мои знакомые беременные делали и ничего. А вот стричься, не стригусь, уж сильно в эту примету верю.
Я тоже не стригусь... всё-таки в волосах есть что-то такое... я тут не причем ржу нимагу
Так как для себя, например, я уже давно доказала - что если стричь волосы на убывающую луну - они растут медленно потом, а если на растущую - очень быстро.... ну вот как такое можно доказать с научной точки зрения? Хотя челочку я все же стригу... а то в глаза лезть будет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

а бриться-то я бреюсь постоянно... и это делать не нельзя, а просто необходимо!! Особенно подмышками! Чтобы там в зарослях бактерии всякие не заводились очень счастлива
А что про прививки скажете? Желательно их избегать. Но вот про вакцинацию против гриппа пишут, что беременным можно.
А я тоже бреюсь и стригусь (во время беременности вообще кардинально сменила стрижку). Последствий не было. ржу нимагу
TaPo писал(а):

но под мышками, ноги..... кто-как себя вел?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну перебор уже просто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я и стриглась и красилась и здоровых деток в срок родила-по меньше чепухи читайте и верьте!!!
нда...много чего нельзя...ВЫВОД: если девушка беременеет ее либо в черную паранжу, либо в "ссылку" от общества)
ну как это не бриться?!вы представьте как "там" будет через 40недель ?!! может и не мыться?! ржу нимагу
за стрижку на голове частично согласна, а вот, даже если и отросли волосы можно заколоть заколочкой, а после родов постричься)
мне вообще сказали ногти не красить, не говоря о гелевых, волосы не стричь, не красить, ребенку совершенно ничего не покупать заранее, за компом не сидеть, возле плиты не стоять, меньше ходить, короче говоря...капец полный)))и это все сказал друг моего мужа ему, так он мне там выдавал)я смеялась долго)))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ничего переживем) вот когда родим будет не до этого, так что наслаждаемся этим временем)
Девочки, вот интересную статью выкладываю. Почитайте и решите для себя
Цитата:

Эпиляция и беременность (журнал “Здоровье”)

Удаление волос с помощью станка
Бритье - это единственные метод, не имеющий никаких противопоказаний для женщины ожидающей малыша. Cкорее, речь может идти о некоторых проблемах. Например, при бритье возможны царапины и порезы, которые в эти 9 месяцев заживают хуже чем обычно. У Б. женщины, после бритья, чаще появляется сильное
раздражение.

Депиляция кремом
К депиляции кремом дерматологи относятся по-разному. Некоторые считают, что использывать их недопустимо. Дело в том, что определенные ингредиенты могут вызвать у женщины аллергическую реакцию, что в итоге негативно скажется на состояние плода. И даже, если до этого вы нормально переносили подобный способ депеляции – это вовсе не гарантия того, что и в эти 9 месяцев все пройдет так же. Поэтому необходимо хотя бы за 2 часа до процедуры сделать кожный тест (лучше на внутренней поверхности передплечья). Впрочем, многие другие специалисты придерживаются мнения, что депиляционный крем для Б. абсолютно безопасен, несмотря на его специфический запах. Ведь состав наносится на кожу на короткое время и не всасывается в кровь. Тем не менее, лучше проводить процедуру в хорошо вентилируемом помещении, а после нее очень полезно подышать свежим воздухом. И не стоит за один раз избавляться от волос на всех частях тела сразу. Лучше провести 2-3 кортких процедуры, чем одну длинную.

Биоэпиляция воском
Несмотря на внешнюю безобидность, такой вид эпиляции может представлять для женщины, ожидающие малыша, серьезную опасность. Во-первых, процедура эта достаточно болезненна, а любое болевое ощущение для будущей мамы крайне нежелательно: вырабатываются гормон стресса, которые влияют на формирование нервной системы плода далеко не лучшим образом. Особенно опасен подобный болевой шок для женщин у которых есть угроза выкидыша. Впрочем, если такой угрозы нет, ваш болевой порог достаточно высок, и к эпиляции воском вы уже привыкли – можно воспользоваться таким методом и во время Б. Но лучше не злоуотреблять! Второй причиной, по которой использование теплого и горячего воска в эти 9 месяцев нежелательно, является варикоз, одна из наиболее часто встречающихся проблем у будущих мам. В этом случае любые процедуры по тепловой эпиляции на месте выхода и воспаления вен нельзя проводить категорически.

Домашнии эпиляторы
Главная причина, по которой от использования электроэпилятора во время Б. стоит отказаться – все та же болезненность и те же возможные последствия, что и при биоэпиляции. Косметологи не советуют использовать электроэпилятор, учитывая высокую вероятность раздражений.

Cалонная электроэпиляция
Если предыдущие методы при определенных условиях во время Б. все же применяться могут, то салонная электроэпиляция в эти 9 месяцев категорически запрещена. Ведь воздействие электрического тока на организм женщины может крайне неблагоприятно сказаться на вынашивании малыша.

Лазерная эпиляция
некоторые дерматологи не против лазерной эпиляции во время Б., но большинство специалистов считают, что для будущих мам это может довольно опасно. Особенно осторожны должны быть женщины с атопическим дерматитом, имеющим слонность к обострению в период Б. Кроме того при воздействии лазера происходит склеивание не только волосяной луковицы, но и протока сальной железы, которая при выходе на поверхность кожи соединяется с фоликулом. Полное прекращение роста волос приведет к пересушиванию кожи, а во время Б. эта проблема и так сильно обостряется.

Фотоэпиляция
Фотоэпиляция не рекомендуется при Б., в основном, потому, что метод этот – сравнительно новый, и нет никаких данных о его безопасности для будущих мам. Так что, лучше не рисковать!

а что,беременность-это болезнь,раз что то нельзя? опаньки ...

ато я и выносина,и родила здорового ребенка (ТТТ) и ничего из вышеперечисленного не соблюдала. и красилась,и стриглась,и брилась и о ужас летала на самолете .21й век на дворе,а кто то до сиз пор верит что волосы подстрежешь-и бедет зло. ржу нимагу ржу нимагу
я стригусь, крашусь, пью кофе ( не больше пары чашек в день правда), ем шеколад.лежу на спине пока удобно.

пью кока колу, сижу нога за ногу, на самолёте летаю, работаю за компьютером весь день...
Gvozdichka писал(а):

Но дети дауны рождаются...а вот через "'это" может произойти мутация плода

Все может быть, но не только от флюрографии, скорее даже вопреки. подмигиваю

Дааа, я тут про флюрографию заикнулась, а народ волосы стричь боится... ржу нимагу
Stelsi писал(а):

Хотя челочку я все же стригу

но ведь челочка тоже волосы подмигиваю у меня короткая стрижка и я ее поддерживаю в форме, беременность или нет.
Guu писал(а):

Поэтому во всех цивилизованных странах действует правило "10 дней". Т.е. флюшку можно делать женщинам только в первые 10 дней цикла. Но у нас это, конечно, не соблюдается.

Девочки, я не спорю, сама делала флюрографию за месяц до начала планирования, чтобы исключить, но... Это здесь мы все такие просвещенные, считаем дни цикла, знаем сколько ДПО, ДЗ, ДЦ и т.д. и т.п. Но ведь не всегда так в жизни бывает. Многие даже не помнят когда у них были последние М. Делают флюрографию. Месяца через полтора - опа, затошнило. А когда были М? Блин, я же флюру делала... О таких случаях в инете пишут, море информации. Дело каждого, и конечно, если ты знаешь о том, что Б есть - никакой флюрографии, боже упаси улыбаюсь , но ведь врачи разные, некоторые сразу пишут направление на прерывание. Так вот я о чем - не надо прерывать Б, которая случилась на фоне флюрографии, т.к. если она сохранилась, но опасность миновала. ИМХО
Хорошо мне было 15 лет назад-из "нельзя" только алкоголь, сигареты, рентген. По моему после теперешней еды и бытовой химии бояться уже нечего. Кстати народная молва не разрешает вязать и вышывать крестиком! Пора открывать галерею вышивки гладью наших беремешек!

добавлено спустя 7 минут:

Guu
Вот уж прививки я бы не делала категорическт, тем более против гриппа. Они абсолютно не помогают, ведь никто не знает, какой вирус будет в этом году, делают среднюю комбинацию из вирусов прошлых лет.
не, ну девчат... я создавала списочек реальных вещей, а не суеверий... для суеверий нужно списочек составлять отдельно... ржу нимагу
Туда как раз и пойдёт стрижка волос, вышивание, вязание...
Stelsi писал(а):

Я тоже не стригусь... всё-таки в волосах есть что-то такое... я тут не причем ржу нимагу
Так как для себя, например, я уже давно доказала - что если стричь волосы на убывающую луну - они растут медленно потом, а если на растущую - очень быстро.... ну вот как такое можно доказать с научной точки зрения? Хотя челочку я все же стригу... а то в глаза лезть будет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

а бриться-то я бреюсь постоянно... и это делать не нельзя, а просто необходимо!! Особенно подмышками! Чтобы там в зарослях бактерии всякие не заводились очень счастлива

дало в том что рост волос действительно зависит от луны.. это уже научно доказано - луна вообще влияет на все на нашей планете.. те же отливы-приливы.. в клеточках организма такие же процессы - во время растущей луны клеточки больше накапливают, а на спадающую - отдают, очищаются. Даже вот травки поэтому нужно собирать на растущую луну или лучше всего на полнолиние - они свои полезные вещества отдают.
Но откуда суеверие что стричь волосы беременным нельзя.. не знаю.. скорее всего из-за того, что рости они начинают быстрее и тогда больше веществ поступает им.. а мамин организм может остаться в дефиците.. опаньки ... но так как мы все принимаем комплексы витамин то нам такое не грозит.
lemurchik
Полностью согласна с каждым вашим словом. Эта легкомысленность приводит ко многим печальным последствиям (и аборты в т.ч.), но тред не об этом. подмигиваю
если все соблюдать, что нельзя, то сразу надо ложиться и умирать. ржу нимагу
Понятно, что рентген, наркотики и тяжелую и вредную работу нужно исключить, а остальное все смотреть по ситуации. У всех здоровье разное и все беременности по-разному протекают.
rozarina-2006
+1
lemurchik писал(а):

Дааа, я тут про флюрографию заикнулась, а народ волосы стричь боится...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Guu писал(а):

lemurchik
Полностью согласна с каждым вашим словом. Эта легкомысленность приводит ко многим печальным последствиям (и аборты в т.ч.), но тред не об этом.

И я того же мнения!
Stelsi писал(а):

Есть ли среди вас такие, кто всю беременность каждый день дезиками пользовался и на количество и качество молока не жалуется?

Только увидела. Я есть улыбаюсь Кормила грудью до 19 месяцев, молока было МНОГО ржу нимагу Насчет качества - не знаю, сравнить, так сказать, не с чем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Gvozdichka писал(а):

дети-дауны могут родиться из-за флюорографии?! нифига себе даунизм - это наличие лишней хромосомы, 47 вместо 46. Это закладывается в организме ИЗНАЧАЛЬНО, при зачатии и от флюшки лишнюю хромосому ветром не занесет.
Cardinal писал(а):

Gvozdichka писал(а):

дети-дауны могут родиться из-за флюорографии?! нифига себе даунизм - это наличие лишней хромосомы, 47 вместо 46. Это закладывается в организме ИЗНАЧАЛЬНО, при зачатии и от флюшки лишнюю хромосому ветром не занесет.

Абсолютно с этим согласна. Все трисомии (хромосомные отклонения) возникают во время оплодотворения. Наверное теоретически флюшка может на это повлять только если она делается как раз во время, когда происходит зачатие
Very Lucky писал(а):

флюшка может на это повлять только если она делается как раз во время, когда происходит зачатие

потрясающе умираю со смеху умираю со смеху
Stelsi писал(а):

Есть ли среди вас такие, кто всю беременность каждый день дезиками пользовался и на количество и качество молока не жалуется?

я такая ржу нимагу
еще кормлю (уже 20 мес), вес 17 кг, до 10 месяцев даже прикорм не ел ржу нимагу - вобщем не жалуюсь ржу нимагу Я сама конечно не пробовала, а муж сказал, что вкусно ржу нимагу ржу нимагу и сыну по-моему нравится

добавлено спустя 13 минут:

Stelsi писал(а):

6. Лежать на животе;

жуть как заинтересовало. У меня живота сзади даже не видно было - эдакий огромный мяч спереди, аж интересно как бы на него улечься можно было ржу нимагу ржу нимагу
Elya писал(а):

Very Lucky писал(а):

флюшка может на это повлять только если она делается как раз во время, когда происходит зачатие

потрясающе умираю со смеху умираю со смеху

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
ну в общем я об оплодотворении яйцеклетки говорила ))))))
Stelsi писал(а):

а что,есть кто-то,кто во время беременности не пользовался дезиком? нифига себе нифига себе ужасть

Я тут на минутку представила этот образ женщины,следующей всем этим прибамбасам- волосы длиннючие,неухоженые,корни отросшие на пол головы(краситься и стричься же нельзя). ржу нимагу без макияжа,да и еще и подмышки воняют. опаньки ...

ну а отвечая на поставленный вопрос-да,я пользовалась дезиком каждый день,молока много.
Very Lucky писал(а):

ну в общем я об оплодотворении яйцеклетки говорила ))))))

не, ну это уже не так интересно умираю со смеху
me4ta писал(а):

Я тут на минутку представила этот образ женщины,следующей всем этим прибамбасам- волосы длиннючие,неухоженые,корни отросшие на пол головы(краситься и стричься же нельзя). без макияжа,да и еще и подмышки воняют.

даже не представляю как без дезика то нифига себе
во время токсикоза саму от себя б тошнило меня сейчас стошнит ржу нимагу
стриглась, красилась, белье вешала (не стирать чтоли?), еще и мимо котов никогда пройти не могла (ну кто ж их погладит, подкормит?), на каблуках ходила, тяжелее 4 кг носила, до декрета работала за компьютером, находиалб рядом с работающей микроволновкой (у нас кухня 4 кв.м - что включил и убегай?)
Ой, про 4 кг вспомнила, мне свекровь вещала уже после родов, что больше 4 кг в одну руку нельзя вообще носить (не только Б-м). У меня правда сын родился больше 4-х я тут не причем ржу нимагу
me4ta писал(а):

а что,есть кто-то,кто во время беременности не пользовался дезиком? нифига себе нифига себе ужасть .

Я не могу пользоваться с начала беременности, т.к. через пару часов от смеси запаха дезика и естественного пота меня начинает выворачивать на изнанку. Пробовала несколько разных запахов, от всех просто рвотный рефлекс ((((
Приходится усиленно следить за свежестью и чистотой подмышек без дезика. И контролировать свежесть одежды

me4ta писал(а):

Я тут на минутку представила этот образ женщины,следующей всем этим прибамбасам- волосы длиннючие,неухоженые,корни отросшие на пол головы(краситься и стричься же нельзя). ржу нимагу без макияжа,да и еще и подмышки воняют. опаньки ...

Не так давно, 5 лет назад, когда я заканчивала универ, моя однопоточница во время беременности отращивала блондированные волосы при естественном темном цвете корней. Это был реальный ужас. В конце беременности у неё было белых и темных волос почти пополам - вот такой гламур )))))
Very Lucky писал(а):

Не так давно, 5 лет назад, когда я заканчивала универ, моя однопоточница во время беременности отращивала блондированные волосы при естественном темном цвете корней. Это был реальный ужас. В конце беременности у неё было белых и темных волос почти пополам - вот такой гламур )))))

У меня сейчас так, но если правильно волосы уложить и следить за их видом, то очень даже нормально выглядит.
ГупЁшка писал(а):

Very Lucky писал(а):

У меня сейчас так, но если правильно волосы уложить и следить за их видом, то очень даже нормально выглядит.

Ну она их не укладывала. Они просто по бокам висели как бело-черный флаг.
У меня самой мелированные волосы и такая прическа, что можно пару месяцев ходить и корни не будут видны. К тому же не сильный контраст между прядями и корнями, поэтому охотно верю, что при правильной укладке на голове порядок.
Но тем я уже один раз обновляла мелирование на фольгу (не понравилось, т.к. парикмахер зная о моем положении старалась не задеть кожу и в результате что я делала то мелирование, что нет - особо не было заметно).
Сейчас подумываю затонировать чем-то типа краски-шампуня.
Very Lucky писал(а):

смеси запаха дезика и естественного пота

какой пот с антиперспирантом? Я вообще обычных не понимаю - запах забить что-ли?
ГупЁшка писал(а):

если правильно волосы уложить и следить за их видом, то очень даже нормально выглядит

у меня темно-русые, крашусь в светло-русый, что надо делать, чтоб отросшие корни нормально смотрелись? завязывать хвостики и верху еще заколочки/бантики, чтоб от перепада цвета отвлечь?
Elya писал(а):

Very Lucky писал(а):

смеси запаха дезика и естественного пота

какой пот с антиперспирантом? Я вообще обычных не понимаю - запах забить что-ли?

Под дезиками имелись в виду сухие и аэрозольные антиперспиранты рексона и нивея.
Обычный пот, и поверь мне - он выделяется даже при использовании антиперспирантов. Мой обострённый нюх при беременности мне это показал. В общем, через пару часов запах очень меняется и становится просто отвратительным.
Very Lucky, насколько я не любила людей при Б (у кого одежда несвежая, кто набрызгался сверх меры ржу нимагу ), но ни запаха дезика, ни пота не чувствовала ржу нимагу , хоть я в этом деле параноик ржу нимагу (свои подмышки нюхать ржу нимагу ) У всех по-разному опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3