Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила составить полный списочек того, что беременным всех трех триместров нельзя, или нежелательно. Помню, как только узнала о своей беременности, первым делом начала "шерстить" интернет в поисках того, что именно беременным нельзя. Помогите мне его составить, пожалуйста! Я напишу что знаю, а вы дополняйте или исправляйте меня, и я буду сам списочек редактировать!
Я конечно понимаю, что мало кому удается придерживаться всех этих "запретов", так как это практически невозможно... но всё же знать, думаю, следует.
Модераторов прошу не закрывать темку, так как по форуму есть множество тем, в которых обсуждаются какие-то подобные вещи, но по ним все очень разбросано, а конкретно темы, касающейся всех запретов нет...

Итак, заветный списочек.
Беременным НЕЖЕЛАТЕЛЬНО:
1. Употреблять алкоголь (в отдельных случаях допускается употребление хорошего красного вина в умеренных дозах, особенно полезно страдающим гипотонией (низким давлением) - нормализует давление и расширяет сосуды);
2. Курить;
3. Дышать табачным дымом;
4. Париться в бане/сауне (тяжело для сердца);
5. Лежать на спине (Особенно после 20-и недель беременности. Матка давит на нижнюю полую вену, которая в этом положении находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления. Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии, при многоплодии.
Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Малыши, когда подрастают, часто подсказывают, нравится им положение мамы или нет);
6. Лежать на животе;
7. Сидеть нога на ногу (так же нарушается поток крови в венах, повышается вероятность возникновения варикоза, а так же малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами);
8. Контактировать с кошками (если своей не имеется) - во избежания риска заражения токсоплазмозом;
9. Тянуться вверх (например, развешивать белье) - возможен риск отслойки плаценты;
10. Болеть я тут не причем (ну.. нежелательно);
11. Употреблять определенные лекарства, особенно антибиотики (лечиться в основном народными средствами - медом, лимоном, малинкой...);
12. Употреблять наркотики (ну об этом и речи быть не может...);
13. Принимать по-долгу горячую ванну (тяжело для сердца);
14. Много сидеть за компьютером, работать с такой техникой, как ксерокс;
15. Находиться рядом с работающей микроволновкой;
16. Пить кофе (особенно растворимый, натуральный молотый можно, но в умеренных дозах);
17. Заниматься определенными (опасными) видами спорта (например, конным, кататься на роликах, на велосипеде)
18. Делать рентген, флюорографию, МРТ;
19. Ходить на высоких каблуках, платформе;
20. Поднимать тяжести (более 4 кг);
21. Красить волосы (спорный пунктик... по крайней мере нельзя красить волосы краской, в составе которой присутствует аммиак, а таких большинство);
22. Заниматься сексом (тем, у кого стоит диагноз "угроза прерывания");
23. Пить Coca-col-у;
24. Употреблять определенные виды трав, ягод и плодов растений в большом количестве (какие именно и чем они опасны, читать здесь - http://ovulation.org.ua/forum/topic1252.html );
25. Есть сырые или плохо прожаренные продукты - рыбу, мясо, яйца, а так же пить не пастеризованное молоко;
26. Есть "макдональдсовский" БигМак! (В нем содержится некий соус, который очень вреден по составу - так как в нем одна жутчайшая химия, естественно вреден он не только беременным!);
27. Пить зеленый чай в больших количествах (повышает давление, сильно мочегонный, вымывает ионы калия из организма, еще считается, что зеленый чай нарушает усвоение фолиевой кислоты, что опасно во время беременности. Но в небольших количествах полезен, особенно людям с низким давлением);
28. Прыгать, бегать, так как это может вызвать отслойку плаценты;

Продолжение следует... улыбаюсь
Ну что... хороша наша беременная жизнь? ржу нимагу Еще бы составить списочек "страданий" беременных (типа токсикоза, отеков, беганий в туалет по ночам по 10 раз...) и показать их нашим мужьям.... ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Stelsi (08.07.2010 22:24), всего редактировалось 12 раз(а)
ещё в первом триместре не желательно кушать шоколад, врач предупредила - кофе, шоколад и ванна в первом триместре миогут вызвать сокращение матки
Stelsi писал(а):

12. Лечить зубы (анестезия вроде как вредна, а без неё - тоже как-то нехорошо.. но это спорный пунктик);

Зубы обязательно лечить. Только, по-моему с 12 по 30 недели. У меня из-за одного кариозного зуба в моче выявили гемолитический стрептококк или стафилококк (уже не помню), а это не очень хорошо для беременных. Анестезию применяют специальную, которая разрешена беременным.
Stelsi писал(а):

Париться в бане/сауне;

парилась после водной аэробики подмигиваю
Stelsi писал(а):

Сидеть нога на ногу;

хы сидела,а почему нельзя?
Stelsi писал(а):

Тянуться вверх (например, развешивать белье) - возможен риск отслойки плаценты;

не верю!
Stelsi писал(а):

Принимать по-долгу горячую ванну

всю Б провалялась)
Stelsi писал(а):

16. Пить кофе (особенно растворимый, натуральный молотый можно, но в умеренных дозах)

пила))
Stelsi писал(а):

Красить волосы

боже мой,а вы знаете сколько гадости в еде?

Самое главное-НЕ НЕРВНИЧАТЬ!
нифига себе ого.. а я только не принимала ванную, не курила и не спала на животе.. я тут не причем
А я соблюдаю все что написано в списке. Ну кроме кошек, с кошками проблем нет. И секс нам запретили только в первом триместре.
А все остальное ни -ни
Lolita
Kotta
и слава Богу что вы не знали ничего из этого списка!!!
У меня эко с двойней - я конечно не зацикливалась но береглась, в ванной не купалась, кофе ен пила, не переедала, сладкое не ела, на спине не спала улыбаюсь
Волохова очень тебя понимаю у меня тоже Б очень долгожданная и я тоже предпочитаю как говорится перестраховаться.
Из всего перечисленного не курила ( т.к не курю в принципе) и не красила волосы ( т.к тоже не делала этого в принципе). ну и не пила лекарства, т.к не болела, ТТТ
В остальном....
Зубы лечила ( при чем с анестезией и даже пришлось сделать рентген, т.к ну очень был зуб сложный), кофе пила, сиждела и сижу исключительно нога на ногу ( знаю, что вредно в принципе, но ...) на спине лежала ( пока лежалось улыбаюсь )За компом сидела много, на кухне в микроволовновке тоже греля всякое вкусное, и сексом занимались и белье развешивала....
Родила отлично, дите здоровое.
Добавлю в списочек: нельзя есть сырые или плохо прожаренные продукты - рыбу, мясо, яйца, а так же пить непастеризованное молоко. Высок риск подцепить листериоз и другие бяки.
Волохова
Цитата:

Или терпишь без анестезии, лечить можно - опасно именно обезболивание !

Насколько я знаю, обезболивающие беременным разрешены, главное, чтобы они не обладали сосудосуживающим эффектом. А сильная боль может вызвать угрозу.
La Rose писал(а):

сижу исключительно нога на ногу ( знаю, что вредно в принципе, но ...)

кто-нибудь обьяснит мне,чем это вредно? улыбаюсь
Баню можно, без фанатизма, конечно. Для здоровья (+ как профилактика гипоксии). Перед дачным сезоном специально изучала этот вопрос и для себя решила, что - можно.

Лежать на спине можно, если не доставляет дискомфорта, лежать на животе можно по той же причине ржу нимагу Да, на очень больших сроках есть риск давления на полую вену, но этого не случится, если маме самой некомфортно на спине и она же с силой себя заставлять так лежать не будет очень счастлива

Про тянуться вверх слышала только накануне родов - нежелательно, вроде как с плацентой сее не связано, а про обвитие что-то подмигиваю

Закрытая работающая микроволновка ничем не страшна.

Флюрография возможна, не запрещено, особенно в случаях, когда делается, когда о Б еще не знаешь, и она сохранилась. Действует принцип - все, либо ничего. Если Б сохранилась - значит опасность миновала.

А вообще, многие ситуации спорны, т.к. все нужно смотреть в контексте конкретного случая. Например, можно добавить, что Б нельзя летать на самолетах. Но ведь летают же очень счастлива
Lolita писал(а):

La Rose писал(а):

сижу исключительно нога на ногу ( знаю, что вредно в принципе, но ...)

кто-нибудь обьяснит мне,чем это вредно? улыбаюсь

Нарушается отток крови из вен ног. Соответственно увеличивается риск варикоза.
Guu писал(а):

Нарушается отток крови из вен ног. Соответственно увеличивается риск варикоза.

Кстати да!...я сама во время Б не верила, в итоге сосудистая сеточка на ногах появилась грущу грущу грущу
я из всех этих пунктов не соблюдала только сидение нога на ногу, в ванне купалась 2 раза)ниче все ок))...Сексом занималась всю Б,не смотря на угрозу чет засмущалась я чет засмущалась я я тут не причем тоже все ок...
Guu писал(а):

Добавлю в списочек: нельзя есть сырые или плохо прожаренные продукты - рыбу, мясо, яйца, а так же пить непастеризованное молоко.

я ещё дополню: также нельзя продукты из непастеризованного молока, копченые мясо и рыбу (т.к. считается, что копчение по сравнению с другой термической обработкой не убивает всякие разные бактерии)
ritkin писал(а):

копченые мясо и рыбу

ржу нимагу
через пару страниц тут будет выведена формула счастливой беременности "нельзя ничего"!
Stelsi,

какая ты умничка, что этот список решила создать!
Я тоже когда думала, что Б, очень долго искала что-то подобное и на сайте и вообще в нете...так и не нашла...

Теперь всё, что девочки добавляют, нужно(эт моё пожелание улыбаюсь ), чтоб ты в список вносила,и ещё чтобы текст был кррасным очень счастлива
Stelsi писал(а):

4. Париться в бане/сауне;

Я читала по поводу этого пункта как то.ТАк писал доктор в онлайне, что если вы раньше регулярно ходили в баню или сауну, можно это не прекращать делать.Только вот температурный режим нужно немного поубавить.Это не вызовет тонуса ,а наоборот только улучшит кровообращение в матке. НО это касается именно тех кто раньше ходим в баню ил сауну.А те кто этого не делал, то конечно лучше и не начинать во время беременности.
Stelsi писал(а):

12. Лечить зубы (анестезия вроде как вредна, а без неё - тоже как-то нехорошо.. но это спорный пунктик);

Знаю достоверно, что можно.И собираюсь сама на днях посетить стоматолога, врач разрешила.Даже сказала нужно.
Stelsi писал(а):

5. Лежать на спине (особенно после 20-ти недель беременности);

почему?? я вот часто на это натыкаюсь, но негде достоверно не написано..я стараюсь не спать, но .. когда ложусь на спину испытываю ТАКОЙ кайф, кажется это рай просто.. ржу нимагу
Живу_На_Крыше писал(а):

Stelsi писал(а):5. Лежать на спине (особенно после 20-ти недель беременности);

почему?? я вот часто на это натыкаюсь, но негде достоверно не написано..я стараюсь не спать, но .. когда ложусь на спину испытываю ТАКОЙ кайф, кажется это рай просто..

и меня этот пункт заинтересовал, кто нибудь знает почему? дело в том, что я на сохранениях провалялась очень много в больницах и никто, никогда (врачи) мне не не разу не сказал, что так лежать нельзя я тут не причем
и хочу все таки выяснить, за время своей Б., не выяснила, может сейчас можно ли Б. - мед? одни говорят нельзя, другие можно
лежала всё время на спине и всё ок подмигиваю
Доктора не рекомендуют спать на спите т.к. возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены. Матка давит на нижнюю полую вену, которая в этом положении находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления. Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии, при многоплодии.
Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами.
Малыши, когда подрастают, часто подсказывают, нравится им положение мамы или нет.
светласик
На спине говорят не лежать, чтобы деть не пережимал сосуды в брюшной полости мамы. А мёд то чем не угодил? Если без фанатизма, думаю только на пользу.
----Мария---- писал(а):

Доктора не рекомендуют спать на спите т.к. возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены. Матка давит на нижнюю полую вену, которая в этом положении находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления. Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии, при многоплодии.

Совершенно согласна. может при одноплодной беременности это не очень актуально, но для многоплодной так оно и есть. Убедилась на собственном опыте. Недель с 20 спать на спине не могу - дышать тяжело.
светласик писал(а):

может сейчас можно ли Б. - мед? одни говорят нельзя, другие можно

мед вообще-то достаточно сильный аллерген, наверное, поэтому какие-то врачи говорят, что нельзя есть при б. мед.

Lolita писал(а):

через пару страниц тут будет выведена формула счастливой беременности "нельзя ничего"!

аха, только витамины для беременных можно ржу нимагу
lemurchik писал(а):

Флюрография возможна, не запрещено, особенно в случаях, когда делается, когда о Б еще не знаешь, и она сохранилась. Действует принцип - все, либо ничего. Если Б сохранилась - значит опасность миновала.

Как это не заперщено вопросик однако вопросик однако вопросик однако Всегда первый вопрос задают: не беременна??? Если Б. то некто не станет делать. Даже если надо пройти мед. обследывание раз в год или выeзджать за границу....
Она возможна в том случае если обнаружили риск заболевания, который точно диагностируется только этим методом. Если беременна больна то ей и её ребенку лучше от болезни не будет, в этом случае приходится делать флюрографию. И то перед этим нужно не раз здать анализы... Вред влияния зависит от срока Б. Если Б. сохранилась это не означает, что ребенок родится здоровый.
Stelsi писал(а):

Сидеть нога на ногу

Это и обычному человеку вредно!!!
ritkin писал(а):

аха, только витамины для беременных можно ржу нимагу

их тоже нельзя ржу нимагу Шучу.

Мне гинеколог строго-настрого запрещала пить витамины до 12-й недели, только фолиевую.
А ещё читала, что витамины, которые принимают во время беременности могут провоцировать потом развитие аллергии у ребёнка. Не знаю, наскоько можно этому верить. Пила во время первой беременности, у дочки аллергии не было вообще ни на что.

По поводу зубной анестезии - мепивастезин разрешён для беременных. А терпеть удаление нерва, например, - это ж самая жёсткая жесть, я не могу.
Олько писал(а):

Мне гинеколог строго-настрого запрещала пить витамины до 12-й недели, только фолиевую.

А почему запретила? как она обяснила (наверняка ты ей задавала этот вопрос я тут не причем )?
Gvozdichka
По-тому что часто, очень часто девочки делают флюру, когда не знают о Б, а потом мучаются - ах, что же я натворила. И врачи некоторые сразу в панику - ах, прерывай. Почитайте интернет, там полно таких историй. Тут действует принцип естественного отбора - если что-то нарушилось, то плод не выживет. Но если Б сохранилась, то переживать и мучиться все 9 мес. не стоит, все хорошо. Сами же пишете - если болезнь, то конечно надо сделать... Конечно никто на флюру, как на УЗИ ходить во время Б не будет, но если уж надо...
Часовой пояс: GMT + 3