Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я слышала что гладить нельзя тем, у кого тонус матки, или плохие показания. Т.к. поглаживания живота могут вызывать сокращения или напряжения матки (что-то такое), что при тонусе не есть гуд. А так, пожалуйста....
Tanechka10 писал(а):

А другая знакомая женщина (уже в возрасте) сказала, что никому нельзя показывать живот и как только заБ нужно шить!!! платье широкое от груди чтобы ничего не было никому видно Laughing о том чтобы кто-то потрогал или погладил животик вообще речь не идет, это ж вообще нельзя Laughing

У меня же есть прямо противоположное мнение...мне все говорят, что живот ни в коем случае прятать нельзя....и если кто-то заметил беременность, упаси Бог сказать..."ошиблись".
А ещё на работе многие норовят меня если не потрогать, то дотронуться......якобы на счастье ржу нимагу
ГупЁшка писал(а):

Кстати, из всех моих знакомы врачей, никто во время беременности не стригся и не красил волосы. Почему, никто не объяснит.

согласна, у меня тоже....мне кажется они видят столько проблем что стараются своего то ребенка обезопасить от всего, тут срабатывает не здравый врачебный разум, а материнский страх.
Malen555 писал(а):

А ещё на работе многие норовят меня если не потрогать, то дотронуться......якобы на счастье

у нас тоже есть такие знакомые, родили доченьку 6 мес назад, и теперь при встрече со мной наглаживают животик, говорят к прибыли ржу нимагу ну я разрешаю им погладить улыбаюсь
у меня родители врачи... ох и суеверные... мама у меня хоть и глубоко православная, и понимает что верить в суеверия - грех, но все равно постоянно боится - то ругается что у нас все приданное уже закуплено и подарено, а ребенок еще не родился, говорит от этого у тебя и беременность такая тяжелая... то слушать мои сны отказывается, где я рассказываю что снилась дочка и описываю как она выглядела... говорит молчи, родишь - расскажешь))) Ну и в остальном... тяжеловато бывает улыбаюсь
А еще мне мои родители краситься запрещают (косметикой пользоваться) и мыться всякими гелями для душа, по поводу шампуня даже ворчат - говорят мылась бы ты лучше обычным хозяйственным мылом! И запрещают мне для ребенка покупать все эти присыпки, масла, крема, шампуни и пенки... говорят что лучше хоз мыла ничего нет.... опаньки ... Даже стиральный порошок говорят выкинуть нафиг и натирать на терке хоз мыло в стиральную машину.... им все стирать. я тут не причем
Ох боюсь не легко мне придется... живу же с родителями в одном доме, только через 5 подъездов)) Постоянный контроль обеспечен...
Как вы думаете, может они в чем-то и правы? Стиральный порошок, кстати, я купила специально детский ... "ушастый нянь" что ли.. как-то так.. мама состав прочитала его и указала там на какой-то компонент, что вот это ужасный аллерген и вообще ужасная вещь...
Stelsi У вас совсем через чур, жуть. У меня тоже родители врачи и я сама по их стопам, мне только на компьютере не дают сидеть, поэтому я как партизан вылезаю и прячусь.
Stelsi
Про мыло для стирки родители правы наверное, порошки полностью выполоскать нереально.
Stelsi писал(а):

И запрещают мне для ребенка покупать все эти присыпки, масла, крема, шампуни и пенки... говорят что лучше хоз мыла ничего нет....

нифига себе жееесть.еще б в перекиси водорода искупали дитя.хоз мыло для новорожденного???? его вообще без мыла купать надо,или со специальным мягким без слез......а тут хозяйственное....... опаньки ...

ну любит же наш народ зациклиться на чем то,и трердить это из поколения в поколение.

добавлено спустя 2 минуты:

Stelsi писал(а):

Даже стиральный порошок говорят выкинуть нафиг и натирать на терке хоз мыло в стиральную машину.... им все стирать.

у вас есь деньги покупать новую стиралку наждый месяц? или они думают что хоз мыло специально разработано для машинок? я тут не причем
ой, девочки, затронули мою больную тему (на данный момент) про мыло хозяйственное. Мне оно сейчас тааак вкусно пахнет нифига себе что вы даже не представляете, так бы и куснула маленько ржу нимагу
Stelsi
а я взяла порошок "Аленка", так там в составе ничего такого страшного нет как в "Ушастом няне"
Девочки, а у меня вопрос по поводу лака для волос. Мои волосы без него - никак, смотреть на себя страшно.
Уже когда брызгаюсь стараюсь дыхание задержать, но все равно вдыхаю немного. грущу
Вот теперь переживаю - не очень ли это вредно вопросик однако
Stelsi не бред..
Хозяйственное мыло действительно неплохая штука.. нам еще в универе на лекциях по химии как-то в тему препод рассказал что оно полностью беспечно и гипоаллергенно.. (даже в детское мыло добавляют отдушки) поэтому действительно стирать в нем детские вещи было бы неплохо. Я так малому когда-то 10лет назад и стирала/вываривала, но и машинки стиральной тогда не было и выбора детских порошков.. теперь можно задолбаться наверно натирать его (мыло).. но возможно первые месяцы для крохи так и стирать.. я тут не причем А вот купать манюньку лучше все же с детской косметикой - шампуньки, гели.. а еще - кто даст гарантию что хозяйственное мыло делают таким же старым безвредным способом.. я тут не причем
стиралке хоз.мыло не вредно, вредна вода

vitalinak1
ну страшной же не ходить? ) хорошее настроение мамы - залог нормального развития малыша, поэтому пользы думаю больше.. я тоже иногда брызгаю.. стараюсь сразу же перебежать в другое место и там начать дышать )
vitalinak1
Полезного в лаке точно мало, от него еще и привкус во рту противный у меня лично. Попробуй жидкость для укладки, они есть без паспылителя, и держат тоже неплохо.
а.. еще насчет хлз.мыла..
вспомнила.. когда-то мой брат в армии руку пробил и до плеча пошло заражение.. когда он лежал в госпитале после двух операций - хирург сказал маме купить хоз.мыла и они ему руку вымачивали в нем.. весь гной таким образом вымыли, а то была уже угроза ампутации.. серьезная была ситуация, антибиотики кололись уже неделю.

Выбирая хоз.мыло предпочтение нужно отдавать обычному серому куску, чем приятнее запах от положенных в мыло отдушек, тем больше вероятности того, что при его производстве были использованы синтетические материалы.
улыбаюсь
Stelsi писал(а):

Даже стиральный порошок говорят выкинуть нафиг и натирать на терке хоз мыло в стиральную машину.... им все стирать.

poviytrulja писал(а):

стиралке хоз.мыло не вредно

Моя родственница так чуть машинку не испортила...натерла, а оно все комком взялось, все дырочки для слива позабивались, так что лучше не рисковать.

Последний раз редактировалось: Marisha27 (15.07.2010 13:01), всего редактировалось 1 раз
а мне не столько хоз.мыла советовали (хотя лично я его использую для стирки нижнего белья, не люблю его в машинке стирать), сколько для интимных мест и для лица - дегтярное мыло. И знаете, оно правда хорошее, я раньше постоянно выбирала для интимной гигиены разные гели, а теперь только его...запах конечно не ахти, но в целом натур продукт. вот хочу почитать может деточку тоже в нем можно мыть
А разве сейчас в детский жидких средствах для стирки не специальное хозяйственное мыло, которое машинке не вредно? Мы пользуемся Фрошем, в нем нет вредных примесей.
Stelsi
ну мыло хозяйственное еще хуже чем порошок,его вообще из отходов делают..Лучше уж порошком постирать и на два раза еще прополоскать,чем мылом стирать,а тем более мыть ребенка нифига себе

а насчет машинки...Мы тоже любили один порошок с мыльной стружкой))Так вот,знающие люди (которые технику делают)..сказали что машинкам приходит каюк от этих порошком с мыльной стружкой..Так что если ими и пользоваться,то в редких случаях...
Вот у меня как раз был каюк машинке от порошка-мыльная струшка, он почему-то плохо растворяется и машинка засоряется (детали -незнаю какие, мастер извлек - были облеплены этим порошком) грущу
красить волосы нельзя - ребенку лишней химии не надо , хотя тонирование врач не запрещает ...а вор стричся- да хоть на лысо!!!!
красить ногти , ресницы, макияж -конечно можно и надо!!!

а вот с кошками( имею ввиду гладить, а не пинать) не желательно, если это не твоя домашняя ,а то можно подцепить нежелательную болезнь(на свою дом. кошку есть имунитет)
причем тут личная или домашняя кошка??если у тебя уже есть антитела к токсоплазмозу,ну и гладь,не бойся..Только лишай не подхватить бы от уличных))))
а вот если нет антител (такое кстати часто бывает,хотя у вас всю жизнь кошки жили)То тогда туалет за своей кошкой желательно не убирать или убирать и тщательно мыть руки..Ну и после того,как гладишь кису,тоде руки мыть...
Также токс можно заполучить от плохо прожаренного мяса..
Marsia писал(а):

ну мыло хозяйственное еще хуже чем порошок,его вообще из отходов делают..

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Откуда такие данные???
В роддомах советуют после родов подмываться хоз мылом, так как оно убивает практически все бактерии. Всегда считалось, что если где-то поранился, то нужно хоз мылом это место промывать.
Ну и вот доказательство
poviytrulja писал(а):

вспомнила.. когда-то мой брат в армии руку пробил и до плеча пошло заражение.. когда он лежал в госпитале после двух операций - хирург сказал маме купить хоз.мыла и они ему руку вымачивали в нем.. весь гной таким образом вымыли, а то была уже угроза ампутации.. серьезная была ситуация, антибиотики кололись уже неделю.

poviytrulja писал(а):

Хозяйственное мыло действительно неплохая штука.. нам еще в универе на лекциях по химии как-то в тему препод рассказал что оно полностью беспечно и гипоаллергенно.. (даже в детское мыло добавляют отдушки) поэтому действительно стирать в нем детские вещи было бы неплохо.

А вот в стиралку его действительно нежелательно. я тут не причем
Я детские вещи стираю руками и спец детским мылом для стирки (тоже хоз) или обычным хоз мылом.

Про порошки...дело ваше, но у меня своему ребёнку рука не подниметс стирать вещи порошком...выпочитайте их состав. В дет порошках те же фосфаты только в меньшем количестве.
Ну за исключением всяких органических, но их в обычных магазинах не купишь и стоят они не 10 грн... я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Shocked Shocked Shocked Shocked
Откуда такие данные???
В роддомах советуют после родов подмываться хоз мылом, так как оно убивает практически все бактерии. Всегда считалось, что если где-то поранился, то нужно хоз мылом это место промывать.
Ну и вот доказательство

Какое было раньше и то что сейчас хозяйственное мыло-это разные вещи...
Может у вас в Украине оно конечно и хорошее))))))спорить не буду...
Но лучше уж я порошком жидким детским постираю и потом прополощу в машинке на два раза,чем буду мылом на руках стирать..
Если уж стирать детские вещи порошком боитесь, то пользуйтесь детским мылом, а не хозяйственным. Я лично сталкивалась с контактным дерматитом на хоз. мыло у ребенка.
А вообще с такими рассуждениями можно и до щелока дойти. подмигиваю
Marsia
Marsia писал(а):

Может у вас в Украине оно конечно и хорошее))))))спорить не буду...

Ну я за ваше, тоже спорить не буду))
Marsia писал(а):

Но лучше уж я порошком жидким детским постираю и потом прополощу в машинке на два раза,чем буду мылом на руках стирать..

Если вы доверяете производителю этого порошка это, конечно, ваше дело. Я у нас с такими не сталкивалась. Изучив состав этих порошков на полка магазинов (в том числе и жидких) пришла к выводу, что нам они не подходят. Может у вас ситуация другая...Может, другие требования к порошкам государство предъявляет. Но, то, что вижу у нас меня вводит в шок грущу

Guu писал(а):

А вообще с такими рассуждениями можно и до щелока дойти.

Не преувеличивайте. Мне не чужды достижения прогресса. Я сделала свой выбор, и каждый вправе для себя делать свой. От контактного дераматита никто не застрахован. Лично у моего ребёнка был контактный дерамтит от нашей одежды, которую мы стирали детским порошком. Когда появился ребёнок мы купили детский порошок для своей домашней одежды, надеялись, что это всё же лучше, чем обычный, так как стирать руками ещё и нашу одежду мне времен не хватало...Вот и получили результат. я тут не причем
С мылом такого у нас пока не было...Но все дети разные и я это понимаю..
Хочу вернуться к теме: Что нельзя во время беременности.
Ну первое и самое главное - нельзя нервничать, тут я согласна.
По поводу стрижек, окрасок волос. Думаю, стричься можно, а если краситься, то только без амиачной краской. Хотя согласна с многими - выглядеть можно хорошо и без стрижки и покраски - хорошо собранные волосы с заколками - тоже хорошо выглядят.
Еще знаю, что во время родов нежелательно окрашенные ногти, лучше смыть перед родами. Как мне объяснили во время родов врачи по цвету ногтей для себя что-то определяют.
А вот еще знаю следующее, мне доктор горовила, если возникает угроза беременности, запрещают пить виноградный сок, есть салат из капусты свежей и квашенной, и вообще ограничить употребление продуктов, которые вызывают усиленную перистальтику. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Ну за исключением всяких органических, но их в обычных магазинах не купишь и стоят они не 10 грн... я тут не причем

Мы недавно перешли на такие порошки и жидкие средства. Выходит не намного дороже. А на руках все детские вещи стирать - жесть, сил потом не на что не хватит. Стиральная машинка значительно облегчила жизнь, у нас в машинке есть программа "одежда малыша" в ее программе усиленное полоскание изначально заложено.
Да стирать вручную - это не выход.. уставшая мама - вреднее всякого порошка. Если машинам вредно хоз.мыло.. (а если его очень хорошо размочить чтобы комочков не было и тогда в машину?).. то нужно найти самый безвредный продукт на нашем рынке и пользоваться им.
я маме рассказала, что тут вы на форуме ответили - что нельзя хоз мыло в стиральную машинку - комкуется, забивается и портит... она сказала - может просто предварительно разбавлять мыло, делать как бы жидкость мыльную и его заливать?
Маришка 22 писал(а):

советуют по старинке, т.к. там щелочь бешаная и все пересушит и засушит (швы)
мне врач наоборот неразрешил даже детским, сказал делать солевой раствор и напоследок им подмыться
Nataliya0 писал(а):

красить ногти , ресницы, макияж -конечно можно и надо!!!

ногти не желательно только из-за того, что когда красишь то вдыхаешь испарения от лака
говорят что детки потом желтенькие будут (ну это я думая маникюрш касается) улыбаюсь
Tanechka10 писал(а):

Мне оно сейчас тааак вкусно пахнет что вы даже не представляете, так бы и куснула маленько

я в третьем триместре тащилась от запаха порошка, любого
стирала, мыла полы с порошком, чистила ванну и все это раза 3 в неделю улыбаюсь
прям нанюхаться немогла улыбаюсь .....сори за офф-топ
Часовой пояс: GMT + 3