Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что ж вас так эти волосы задели? Поступайте, как считаете нужным, я буду поступать аналогично.
me4ta притчу я поняла правильно. Да и суеверие это не из Библии взято. Вы полностью диалог прочитайте, тогда поймете, к чему я ее привела. А то услышал звон,да не знаю где он
Тема так и норовит превратиться в сколку... давайте не будем здесь спорить, у каждого свои знания и свои мнения, давайте ими просто делиться, а не развязывать спор!!! Пожалуйста!!!
Про стрижку мне интерпритировали суеверие так - стрижешь волосы при Б - укорачиваешь жизнь ребенку. Так говорили наши прабабушки, приравнивая это к народной мудрости.
Верить или нет - личное дело каждого!
Не пью, не курю, наркотики не употребляю. Стараюсь исключать вредную пищу, консерванты и полуфабрикаты.
Кушаю побольше овощей и фруктов, веду активный образ жизни, гуляю, купаюсь, в поход ходила улыбаюсь

Стригусь, 2 раза уже волосы красила (краску выбирала без аммиака),
делаю макияж, пользуюсь дездорантом ржу нимагу брею ноги, подмышки, зону бикини я тут не причем

Сестра у меня родила 3 мес. назад, делала всё тоже самое, и ничего, родила прекрасую дочурку улыбаюсь

В суверия не верю, считаю что они не обоснованно утяжеляют жизнь.
Хотя другим не мешаю, у каждого свои тараканы в голове.

Ещё слышала что беременным на кладбище нельзя ходить, кому надо, можете взять на заметку ещё одну заморочку ржу нимагу
У меня есть книга о праздновании православных праздников нашими пра. Типа этнографическое собрание воспоминаний бабушек и дедушек.
Там к каждому празднику приметы и всякое такое.
Так вот написано, что "беременным нельзя до Спаса (19 августа) кушать новый урожай яблок и груш"))))))
Их, конечно, понять можно. Раньше, когда не было селекции и ранних сортов яблок, покушать новый урожай раньше времени было чревато дизентерией. Но такая вот народная мудрость для беременных есть )))))
Девочки, а завивку делать можно, кто в курсе? я тут не причем
ла-ла-ла
сейчас тебе ответят, что конечно нет ржу нимагу
лучше спросить кто делал завивку, и у кого какие последствия подмигиваю
больше информации для себя вынесешь я тут не причем
koketka
ну есть же БИО-завивка....думаю, она не вреднее, чем краска для волос)))у меня волосы уже длинные, так хочется с ними что-то сварганить ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Девочки, а завивку делать можно, кто в курсе?

можно, но может не взяться) хотя смотря каким способом делать.
чего то у меня с детсва воспоминания, мама приходила в парикмахерскую на завивку и ее всегда спрашивали "Беременность, месячные, и что то еще?" не помню точно...
хотя возможно сечас другие технологии))
ла-ла-ла
возможно я тут не причем я просто в этом деле не спец, не завивалась никогда подмигиваю
А как на счёт стрижки?Это уж точно не вреднее чем покраска и завивка улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Манечка
Цитата:

можно, но может не взяться)

вполне возможно, покраска волос при берменности тоже может дать не совсем желаемый цвет, всё из-за гормонов.
koketka
ну за стрижку меня родственники во главе бабушки, тети и свекрови съедят)))к тому же долго отращивала, жалко я тут не причем
Просто хочется, чтобы помыл голову - и на тебе красивенько всё))А я ж сейчас мою - пока уложусь (у меня волосы от природы слегка вьются и торчат в разные стороны), семь потов сойдет))))
ла-ла-ла
Я сделала дома завивку, неделе на 18й-19й. Довольна как слон! улыбаюсь По УЗИ все хорошо. Действительно, помыл - взбил пальцами и забыл. Купила в магазине средство. Получилось в раз 10 дешевле, чем если делать в салоне. Взялось хорошо, меня чуток перестригли в прошлый раз в салоне и без завивки мне не шло, а сейчас все устраивает.
девочки, а я не смогу без покраски! это точно. черные корни- это для меня ад!
lemurchik
супер! еще один плюс в пользу завивки))Я хотела бы ближе к родам сделать, чтоб в первые месяцы, пока на себя времени не очень хватает, не быть пугалом огородным))

Манечка писал(а):

девочки, а я не смогу без покраски! это точно. черные корни- это для меня ад!

вот из-за этого я превратилась из русой блондинки в брюнето-шатенку (цвет какой-то не могу определить какой, но темный)))))))) Чтоб корни сравнять)
Манечка
а ты прям совсем совсем болондинка?
Я просто светло-русая, красилась безаммиачной краской и всё.
Думаю если есть краски которые подходят тебе по цвету, но без аммиака (они не такие едкие и вонючие), то ничего страшного нет. Или на крайний случай можно сделать просто мелирование, что бы всю голову не мазюкать краской. Только делать в хорошо проветриваемом помещении.
lemurchik
А что это за средство в магазине и как ты сама дома делала с ним завивку??? Поделись пожалуйста! Тоже хочу! улыбаюсь
ГупЁшка писал(а):

А то услышал звон,да не знаю где он

это вы меня цитируете? ржу нимагу
Манечка
мелирование спасет - они на корни не мажут, поэтому в кожу проникать краска не должна.. а помещение нужно чтоб хорошо проветривалось.
Я тож блондинка.. решила безамиачной краской покрасить волосы в русый, получился ахтунг.. цвет не отвечал ожиданемому результату.. но хорошо хоть смылось через недельку-две.. Так и хожу с отросшими корнями, уже привыкла и покрашусь после родов.
девочки вы не представляете как меня зацыклило покраситься, хочу очееень! раньше я много красилась, волосы стали как солома, два года отращивала свои...И вот, наконец-то они блестят здоровые, а я! прям за руки сама себя держу озадачена
kasia
успокойся себя тем, что без острой необходимости, при беременности лучше от этого отказаться. Тем более если давно не красилась, будь готова к тому, что результат может быть не совсем ожидаемым. И в результате зачем так рисковать, когда есть возможность подождать, и покраситься после родов? Я понимаю если у тебя корни на пол головы отросли, а если свои холрошие сейча, в чём смысл? подмигиваю
koketka
совсем совсем блондинка.
безамиачные краски не люблю, они смываются в ржавый оттенок и голова получается желтая.
моя парикмахер говорит что к ней ходят беременные. и все гут. ттт
не знаю даж
koketka
в том и проблема,у меня таких аргументов полный вагон я тут не причем и все-ровно нифига себе прям каждую секунду думаю как бы я покрасилась грущу
при чем нет конкретной цели цвета,вот в любой. не знаю как это назвать, навязчивая идея? улыбаюсь
Манечка
ну попробуй тогда мелирование, хорошо тем, что не на всю голову краску наносят я тут не причем

kasia
скорее действительно навязчивая идея улыбаюсь Ну подожди чуток, может пройдёт ржу нимагу
koketka
наверное действительно поговорю с ней, пусть корни мелирует. тогда хоть контраст не такой будет.
kasia
тебе может просто хочется что-то изменить в себе, поменяться? для девушек это вполне естественное желание (мы же не носим каждый день одно и то же...) улыбаюсь
Попробуй лучше не краситься, а что-то другое изменить! Прическу саму (например, завивку сделать..) или платье новое купить... на время беременности просто лучше повременить с покраской... может получится совсем не ожидаемый результат...
kasia писал(а):

как меня зацыклило покраситься, хочу очееень!

как я тебя понимаю.....у меня тоже "маничка" покраситься и все тут ( я крашеная ( за 3 месяца с отросшими правда корнями)). НО мой Г разрешил мне с 16 недели, так что жду не дождусь.
Malen555
не,ну ты перед свадьбой должна по-любому покраситься йоу
Stelsi
я уже тоже догадываюсь что это желание измениться, читала где-то что так беременная хочет показать что все у нее теперь изменилось опаньки ... А у меня еще в придачу как запретный плод: пока отращивала краситься было табу. А теперь туда еще Б прибавилась, плод еще запретней улыбаюсь Уже крышу сносит ржу нимагу
Красилась за всю беременность 1 раз перед свадьбой на 12 недельке безаммиачной краской Лореаль. Цвет получился ровный и такой, какой должен был быть.
kasia
ну тогда всё ясно улыбаюсь
Я раньше делала все время мелирование, пока у меня вообще волосы блондинистыми не стали.. и превратились в солому. Решила завязать с этим делом, вернуть свой цвет (темно-русый) и отращивать. Красилась... красилась...а с беременностью перестала. Теперь волосы красивые, шелковистые и длинные.. правда последнее время снова приходит в голову мысль покраситься блондинкой как раньше)))
Я бы на месте беременных в макдоналдсе вообще ничего не ела. я там выше писала, почему. И поменьше заморочек, радуйтесь жизни!
Часовой пояс: GMT + 3