Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы долго собирались и наконец-то решились (нашли время) открыть наш первый Дневничок. Время летит быстро и незаметно. Ещё вчера Мышка тихо-мирно жила у мамы в животике, а сегодня нам уже 2,5 месяца! Каждый день у нас новые события, эмоции и впечатления))) Так забавно и интересно наблюдать как Евушка изучает мир с каждым днем все больше и больше. Хочетя оставить в памяти каждую минуту прожитую Крохой... и пусть дневничок нам в этом поможет...

Началось все с того, что мои родители поженились
Жили они в мире и согласии... но вскоре поняли, что вдвоем им жить скушно и они начали планировать меня)))
И, о Чудо! У них это получилось)))
Вот такими мы были с мамой, когда я жила у неё в животике я тут не причем
А здесь мама написала рассказик, как я появилась на свет...

Первые две недели прошли в "тихом режиме". Я ознакамливалась с новой местностью... Занималась своими любимыми делами: кушала и спала))) У меня замечательно получалось совмещать эти два занятия))) Мама мне давала сисю и через 5 минут я уже видела красочные сны... но не долго... мамуля меня зачем-то будила и опять предлагала поесть... я, конечно, с удовольствием принимала её предложение и через 5 минут снова засыпала)))) А потом у меня стал болеть животик, о чем я как могла громко рассказывала своим родителям)))

[i]Первый раз у Масявки заболел животик, когда я съела целую тарелку броколли.. почему-то я решила, что нам, кормящим мамочкам, её можно... а оказалось - нельзя... Масявка долго не могла покакать, а когда у неё это все же вышло, то какуни оказались жидкими и с пузырьками(( После этого я стала есть практически одну кашку))) Но, к сожалению, животик напоминал о себе буквально каждый день... пришлось начать пить Плантекс, потом Инфакол... потом в ход пошел и Эспумизан... Так незаметно прошел наш первый месяц...
В месяц, как положено, мы поехали в п-ку пройти врачей... специалистов в нашей п-ке не густо.. невропатолог и ортопед... все у нас оказалось хорошо и мы со спокойной душой вернулись домой))
Ах, да, совсем забыла про наших педиатра и м/с... хотя, что о них говорить.. не понравились они нам и, поэтому нашли для себя частного педиатра. С ней мы сдлаи анализы.. кровушка и моча в норме, а вот в анализе на дисбактериоз нашли отклонения, от которых и пытаемся сейчас избавится
у меня ПМС

Ох, уж эти анализы... когда у меня их брали ещё ничего, я отвлекалась сисей))) но когда мама взялась лечить меня, вот уж я намучалась (и мучаюсь, между прочим, до сих пор рыдаю ) Дают мне какую-то гадость... разбавляют млочком, но нас ведь не обманешь... то горькое, то кислое.. фу! гадость! Я маме все говорю и говорю, что мне не нравится такое лечение, а она не отступает, все лечит и лечит... А ещё мои родители пытались предложить мне бутылочку, то с водичкой, то с ромашкой.. хе, ну какие же они недотепы, большие, а не понимают, что сиси мне вполне достаточно йоу
Вот и бабушка с дедушкой как-то в гости заехали... пустышек навезли и давай надо мной эксперименты проводить ржу нимагу
Ну и что, пососала я немного эту пустышку, что бы старших уважить и все - больше мне этой резины не предлагайте подмигиваю
В моих две недельки к нам приезжал мой родной дядя
со своей подружкой
но я крепко спала и поэтому ничего не помню чет засмущалась я
Под Новый Год приезжала ещё одна бабушка.. папина мама...

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 12:08), всего редактировалось 3 раз(а)
2 месяца 17 дней

Как же мило Евушка улыбается)) Такой приветливый ребеночек, улыбается всем кто к ней заговорит.. сначала внимательно послушает, что ей рассказывают, а потом такую улыбку выдает.. мммм...
А недавно к нам друзья приезжали со свеой девочкой, ей 1,3 годика, так Евчик только её увидала сразу в улыбочке расплылась)) И отражению в зеркале мы тоже улыбаемся...
Уже не могу дождаться когда она засмеется громко-громко)))

Разговариваешь с ней, а она тебе в ответ такие забавные звуки издает - уже рассказывает что-то на своем детёнышеском языке)))

Кулачек мы полюбиnи уже как недельки две-три, но сначала порсто его сосали, теперь она его сначала поразглядывает, ознакомится, а потом уже и в ротик тянет)))

Не любит долго лежать, а тем более одной...

Да-да, мне намного интересней когда меня носят на ручках по комнатам... показывают разные предметы, рассказывают для чего они))) А на потолке такой завораживающий свет, прям глазен не оторвать я тут не причем

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 10:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Первый раз за 10 дней покупались... однозначно Евушке не нравится плавать на спинке... плакала, а как перевернула на животик сразу успокоилось... видимо ей не виднокуда её опускают, а на животике все понятно)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (17.01.2010 21:42), всего редактировалось 1 раз
2 месяца 18 дней

Сегодня состоялась прогулочка после долгого перерыва... планировала погулять не больше часа, а вышло 1-20)) Это мы с Евушкой ходили по бездорожью (спасибо дяде космосу) проверять или денюжку нам начислили.. таки да, что не может не радовать.
В первую очередь планирую приобрести малышуньке новое спальное ложе, а то ненавистная мне кроватка уже мала для нашей девочки. Я так и предпологала, что к 3 месяцам нужна будет другая)))

Мы с мамой сегодня так хорошо погуляли.. конечно, я немного посопротивлялась, когда меня одевали... особенно эти шапки... фи! но на уличке я успокоилась и крепенько заснула... мама меня катала, катала, а когда я проснулась мы уже были дома)) Я ещё немножко погляла и попросила кушть

Евушка уже во всю сосет кулачки... да ещи и пальчиками в ротик залазит... начинают десенки чесаться, а она ещё даже игрушки в руках не держит надышалась лака для ногтей
Обожаю, обожаю свою дочурку! Так бы никогда из рук не отпускала))) Такое крохотное милое создание это любовь С одной стороны безумно интересно, каким человечком она будет становится с возрастом, а с другой, хотелось бы что б она оставалась моей маленькой Мышкой... носить её на руках, убаюкивть, петь песенки... эти её милые, тихие улыбашки... ммм... загляденье)))) Я до сих пор иногда любуясь ею, могу всплакнуть, настолько счастье переполняет меня... мой маленький комочек Счастья
2 месяца 25 дней

Вот побольше бы таких дней как вчера, да и сегодня тоже)))
У Евушки замечательное настроение, днем спит на балкончике по 2 часа и потом ещё в комнате досыпает часик)) Купается уже второй день без плача, даже улыбнулась пару раз)) правда как-то с опаской ещё в водичке пребывает, вся напряженная... все жду когда она начнет барахтать в воде своими ручками и ножками, а все никак.. возможно нам будет нужен массажист, тонус убрать...
Когда у Малышуньки хорошее настроение, то и мама с папой легче)) Намного больше свободного времнеи появилось... я могу свободно приготовить какую-нить вкучняшку, е переживая, что Малышунька не даст закончить готовку до конца
ржу нимагу
В общем жизнь потихоньку входит в нужную колею очень счастлива Я даже изредка могу позволить себе побродить по кулинарным сайтам в поисках интересных рецептов я тут не причем

Я очень-очень люблю сових Мамочку и Папу это любовь Папа меня всегда так интересно развлекает, что-то такое рассказывает, рассказывает, а я лежу и улыбаюсь ему и даже отвечаю, но он меня ещё плохо понимает.. потом он пытаеться вручить мне игрушку в руки, ну, я, конечно, стараюсь как могу её ухватиь.. пока ещё не всегда выходит... как-то не привычно мне ещё в своих пальчиках что-то удерживать... ещё немного и я с этим справлюсь и порадую папу своим новым успехом!
А мамочка... мамочка меня кормит, по первому моему требованию)) вот только не пойму, неужели она сама не может догадаться, что мне хочеться кушать? все время приходится напоминать опаньки ... ну да ничего, отзываетья она быстро, а мне не трудно пару раз её позвать улыбаюсь Зато когда она приходит с моим любимым лакомством сразу так хорошо становится.. тепло и уютно...
я и сейчас когда поем засыпаю у мамы на руках и могу так доооолго спать я тут не причем

Сегодня у нас опять были гости.. моя будущая крестная со своим мужем. Она просто без ума от меня чет засмущалась я Развлекает меня своими разговорами, цемает, носит на ручках... хотя в последне время носить стала меньше, а все потому, что у неё скоро тоже появится Маленький или Маленькая, она ещё сама не знает))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:00), всего редактировалось 1 раз

Как быстро летит время... и куда оно спешит? 3 месяца как один день... от этого каждый миг прожитый с Мышкой ещё дороже и милее это любовь
Мы столькому уже научились)))
хорошо держим головушку
улыбаемся маме
С большим любопытством разглядываем игрушки и даже уже пытались их трогать! )))
И весим мы уже 6140

Очень любим когда с нами разговаривают, улыбаемся и очень весело отвечаем)))
Купаемся ещё с опаской, но зато уже не плачем...
Научились быть настойчивыми... в голосе появились такие интересные нотки)))
Не любим по долгу оставаться одни...
Не любим одеваться, а особенно, когда идем на уличку и приходится натягивать эти жуткие шапки у меня ПМС
Не любим принимать лекарства...
Зато очень-приочень любим мамино молочко бееееее
Днем начали хорошо спать, можем проспать 3 часа подряд)))
Любим гостей и их маленьких деток)))
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар - могла я когда-то ответить,
Мед, мармелад, повидло, щербет. . .
Только теперь поняла я ответ!

Родного ребеночка запах макушки,
Что остается на нашей подушке;
Пальчики нежные и ноготки,
Попка, коленки и локотки. . .

Что самая горькая горечь на свете?
Горчица - могла я когда-то ответить...
Редька и уксус, полынь и хинин. . .
Ну а теперь мой ответ лишь один:

Губки дрожащие, плач на подходе -
Вот от чего мое сердце заходит!
Самая горечь - родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки!
(с)

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Вчера у нас вышел замечательный день! Евушка пребывала в замечательном расположении духа)) Выдержала небольшую фотосессию, потом хорошо поспала... уже в который раз покупалась без плача))) да и вообще по пустякам мы не плачем)))
Вот и сейчас, хнычет когда пытаюсь положить на кровать))) Приодится носить 6 киллограмчиков на руках)))

Ну, пошли мы делать купи-купи))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:02), всего редактировалось 1 раз
3 месяца и 5 денечков

[i]Вчера были с Евушкой на плановом осмотре...
невроглог - все хорошо
ортопед - сходу послал на рентген всем пипец говорит одна ножка полностью половые пути закрывает, а полосочка должна быть по средине...
потом сама смотрела и не поняла, как он умудрился так ножки вместе свести у меня ПМС в общем рентген мы, конечно, делать не будем, максимум УЗИ... поедим к вменяемому ортопеду и послушаем, что он нам скажет.
педиатр - к нему вообще можно не ходить, толку ни какого... медсестра обмеряла масявку, взевешивать не стали, типа я вес знаю, че лишний раз дергаться... про прививку опять: "так вы будите делать или отказ пишите?" Я говорю буду, но нужны ж анализы, и вот сыпь у ребенка иногда появляется... Сыпь для них не значительная, мол при такой можно сделать БЦЖ, анализы их двухмесячной давности устраивают... вот такая у нас славная медицина пипец
в общем буду звонить нашему частному педиатру.

А в целом все у нас замечательно))) Спим, кушаем, гуляем на балкончике... купание, массажики-зарядки все проходит на ура!)))
Сегодня что-то не в духе Евушка, плаксивая немного.. мож из-за погоды)))

О, пару дней назад начала высовывать язычок и так по несколько секунд и держит, как буд-то проветривает))) Невролог сказала, что он у неё большой и в ротике не помещается, вот и высовывает... забавная версия))

Кажется я поняла как надо плавать и мне это начинает нравится)) По началу мама опускала меня в водичку на спинке, но мне от этого как-то не по себе становилось.. я вижу потолок, мамино лицо, а что там снизу... мокрое и не понятное?.. вот я маме и заявляла, что меня так не устраивает))) А потом мы начали плавать на животике, я перестала бояться воды, освоилась и теперь когда мама меня купает я даже расслабляюсь, улыбаюсь и бультыхаюсь. Вот я тут не причем

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:02), всего редактировалось 1 раз
3 месяца и 6 дней

Моя родная девочка.. о чем она думает? о чем мечтает?
Второй день Евушка такая грустная.. задумчивая.. жалуется постоянно на что-то... почти не улыбается.. что её тревожит?
Сегодня так хорошо покупались))) а после купания начала капризничать, под конец совсем рассплакалась.. моя бусинка.. все переживает, что молочка ей не достанется)))

Мы с мамой вместе уже больше 3-х месяцев, а она до сих пор не всегда понимает, что я ей говорю рыдаю обидно.. вот и сегодня вечером.. покупались.. я вся в ожидании, что мне дадут мою любимую сисю... а её все нет и нет... сначала обмазали с ног до головы маслицем, потом массажик.. я уже начинаю намекать, мол сисю давай... нет, никак не понимает.. ну, здесь я, конечно, не выдержала и уже так настойчиво и долго-долго рассказывала как я жду моё молочко... вот тогда маме вс сразу стало понятно ржу нимагу

Я до сих пор не знаю точного дня зачатия нашей Мышки... но очень хочеться верить, вернее я для себя решила, что это будет именно 5 февраля подмигиваю Поэтому...
Ровно год назад наша безграничная Любовь создала маленькое Чудо, которое я уже 3-ий месяц обнимаю, убаюкиваю, кормлю и жуву только ею... нашей Евушкой это любовь
3 месяца и 9 дней

Ну, что ж, нас можно поздравить! Вчера у нас состоялся первый выход "в свет" ураааааааа И вопреки всем моим опасениям и боязням все прошло замечательно!!!
А "выходили" мы к совим друзьям neirchik . У них тоже маленькая девочка, Каринка, но на годик старше, ей 1,4 исполнится 12 числа))) Я все переживала, что Евушка будет много капризничать, да и с кормлением не знала как быть... мы ведь кушаем часто, вернее кушали, комление могло быть каждые пол часа... но мы ведь растем... и у нас выстраивается уже определенный режим))) теперь мы можем гуляя выдерживать по потора часика)) а как спим, то и все 3.. наш рекорд 4 часа))
Каринка умничка, хоть и маленькая, а понимает, что общается с меньшей деткой.. аккуратно гладила Евушку, рассказывала ей что-то, даже пыталась убаюкать в коляске))) В общем нянкя для Евушки обеспечена ржу нимагу

Что со мной вчера произошло!... Я как обычно заснула у себя в люльке на балкончике... спала... мне что-то снилось интересное, порой, даже немного страшное, так как я разочек всплакнула во сне я тут не причем А тут просыпаюсь.. вокруг все такое незнакомое... большая комната... на потолке дорожка из голубых лампочек... у нас таких нет опаньки ... откуда-то доносятся голоса... мамин слышу... детский... ещё чьи-то, но мне не разобрать... и только я подумала о маме, как она уже была рядышком улыбаюсь Она забрала меня из люльки и понесла в другую комнату... там были уже знакомые мне друзья родителей и их девочка)) как оказалось, мы с родителями приехали к ним в гости))) мы очень весело провели время и я не откажусь ещё разочек поехать в гости))

Моя любимая Мышка... обожаю тебя!!!

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:02), всего редактировалось 2 раз(а)
3 месца 15 дней

стал для нас знаменательным днем... Евушка приняла

в Храме Рождества Христова на Оболони

Прошло все замечательно. Несмотря на то, что Евушка тихо сидела у крестного на руках до того момента как её не опустили в купель... Мышка жутко начала возмущаться и успокоить её удавалось на пару минут, потом она заходилась плачем с новой силой))) и так продолжалось пока не закончился обряд и я не покормила свою малютку я тут не причем
Потом мы вернулись домой и в тихом семейном кругу, с крестными Евушки отпраздновали это великое событие... а наше Солнышко после пережитых эмоций слдако спала в своей люльке))) аж до сладкого стола))) устала, золотце мое это любовь

Каждый день принсоит мне столько новых впечатлений...
Вот совсем недавно, на днях... проснулась я как обычно.. мама меня покромила, мы с ней немножко погуляли... а потом к нам приехала мамина знакомая и меня стали наряжать во все белое))) Пока наряжали-кормили я уснула, а проснулась уже в совсем неизвестной мне комнате... там были колонны, золотые потолки, большие окна и много ярких, красивых картин.
Как оказалось, это была церковь и приехали мы туда для того чтобы меня покрестить... что это такое и с чем его едят я узнала чуть позже ржу нимагу
Все было спокойно... мама держала меня у себя на ручках, а дяденька в золотой накидке читал молитвы. Потом мама отдала меня теперь уже моему крестному и я дальше, как ни в чем не бывало продолжала сидеть на ручках и рассмтривать красочные картины и любимые мной люстры))) А потом меня стали раздевать и тут то я узнала, ЧТО такое обряд.. меня мазали, потом обливали водой, потом опять мазали, носили по церкви... ух! Конечно я стала возмущаться... и дооолго возмущалась, пока мама не дала мне любимую и вкусную сисю)))
Но знаете, все-таки я довольно, что прошла обряд Крещения.. ведь теперь у меня есть крестные мама и папа и самое главное у меня появился свой Ангел-Хранителья тут не причем

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:03), всего редактировалось 2 раз(а)
3 месяца 16 дней

Немного о нашем режиме...
В середине января мы перестали гулять на уличке и заменили прогулки сном на балконе.
Вот после этого и нарисовался наш "режим")) Назвать это "режимом" можно довольно-таки прмимерно, очень многое зависит от того во сколько мы проснулись и как быстро проголодались ржу нимагу так что смело везде можно добавить - "+", "-" 1 час я тут не причем
Подъем в 8 утра, гуляем, гимнастика, кушаем, спим, гуляем в 12 кушаем и засыпаем на 15-40 мин (всегда по разному), гуляем, в 14 кушаем и к 15 выходим на балкон, спим до 18 (иногда и до 19), немного гуляем, кушаем, в 21 у нас купание, к 22 кормление перед сном.. сон может прийти не сразу, поэтому в 00 можем ещё похрумать, ну, и ещё кормления ночью в 3 и в 6 утра.

Динамика прибавки веса и рост Мышки:
0 мес - 3260 г, 55 см
1 мес - 4150 г, 58 см
2 мес - 4960 г, 60 см
3 мес - 6140 г, 63 см взесились сегодня - 6700
4 мес - 6950 г, 65 см надо же, 50 г не дотянули... 4,5 мес - 7300 г
5 мес - 7450 г, 68 см в п-ке намеряли 7850 г, 69 см.. буду ориентироваться на свои замеры.. 5,5 мес - 7950 г
6 мес - 8100 г, 70 см
7 мес - 8900 г, 70,5 см
8 мес - 9120 г, 72 см
9 мес - 9300 г, 74 см
10 мес - 9840 г, 76 см
11 мес - 9840 г, 78 см
1 год 15 дней - 10700 г, 80 см

http://www.minibanda.ru/a/9764/kak-nauchit-malysha-zasypat-bez-grudi/

Последний раз редактировалось: dev4ushka (04.01.2011 1:22), всего редактировалось 11 раз(а)
3 месяца 20 денечков

Евушка меня сегодня ночью приятно удивила)))
Обычно у нас как, в 10 вечера я её укладываю спать в кроватку после сытного ужина и она спит 20-40 мин, потом порсыпается я её ещё убаюкиваю на ручках и она засыпает... в 1 - 2 ночи Мышка просыпается на покушать и потом ещё разочек в 3 - 4 утра... а сегодня... вернее вчера, уложила в 11 и она продрыхла аж до начала 7 утра бееееее во дает ржу нимагу интересно это теперь так всегда будет или обшибочка вышла))) посмотрим...
а сейчас спит на балкончике с полуоткрытыми.. или полузакрытыми глазёнами ржу нимагу Чудо мое родное это любовь
3 месяца 22 денечка

Наш полноценный ночной сон оказался чистой воды случайность))) Наверное рано нам ещё так спать... да и молока у меня ночью через край, надо ж его кому-то кушать ржу нимагу
Вчера вечером меня Мышка другим удивила... 2,5 часа гуляла и ни разу кушать не попросила улыбаюсь мы отлично покупались ещё немного погуляли и уж потом поели)))
А вот сегодня мы целый день капризулькаем и так она свой пальчик грызет и мой тоже... неужели десенки начали беспокоить?
опаньки ...

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:04), всего редактировалось 1 раз
3 месяца 24 дня

Сегодня у нас это получилось! Мы гуляли на уличке улыбаюсь
Мы месяц сидели дома, спали на балкончике... а сегодня проснулись... на улице солнышко, птички поют... решила время зря не терять и сходить на разведку так сказать))) предыдущие пару вылазок прошли безуспешно... в этот раз все намного лучше))) дорога, конечно, ещё не фонтан, но хоть где-то можно проехать подмигиваю да и погодка оказалась замечательной не только из окна...
погуляли два часочка, пообщались немного с мамами соседками...
потом ещё и дома удалось уложить Евушку на два часика на балкончике.. красота я тут не причем

между прочим, в нашем доме сразу три девушки стали молодыми мамами в октябре и ещё две в мае... три из них (включая меня) живут в одном парадном и мало того на одном этаже.. 5-ом ржу нимагу отавшиеся две в другом парадном, но все на том же 5-ом этаже ржу нимагу так что у нас веселая компания собралась))) только вот в одно время не у всех получается гулять... пока я тут не причем

Мышка наша неспокойная последнюю недельку.... точно десенки беспокоят опаньки ... дальше чувствую ещё веселей будет ржу нимагу
ничего, прорвемся! Лишь бы Кроха здоровенькой была, моя Бусинка это любовь

О, сегодня медсестра опять звонила... не дает ей покоя прививка у меня ПМС придите распишитесь, отказываетесь или нет... достали! им план выполнять, так готовы прививать ребенка в любом состоянии пипец
Пока Евушка не будет полностью здорова и не будет принимать что бы то ни было (лекарства, витамины) никаких прививок йоу
вообще в нашей поликлинике довольно халатно относятся к ребятенкам.. хотим с мамочками наших деток в другую поликлинику оформить я тут не причем
3 месяца 29 дней

Последний день зимы... Уррряяяя!!! Больше солнечных денечков, больше прогулочек на улице, красота))) Вот только февраль нам никогда не подарит очередной нашей датки... но мы не растраиваемси... будем отмечать датку по совему календарю йоу

а у нас замечательная новость...
Видимо Евушка почувствовала приближение весны и защебетала!!! Как же долго я ждала этого момента))

Оказывается я умею издавать тааакие интересные звуки ржу нимагу Теперь у меня появилось новое занятие и я постоянно экспериментирую со своим голосом... это очень увлекательное занятие и родителям нравится ржу нимагу Вот, можете послушать сами, как интересно получается)))
Мышкины первые пищалки

Ещё наша попа пересилилась в подгузники №3.. при чем совсем неожиданно... за одну ночь попа взяла и выросла ржу нимагу даже осталась одна пачка двоечки не распечатанная... Но из 3-ки нам походит только HUGGIES Ultra Comfort, остальные великоваты ещё я тут не причем

В остальном у нас без изменений. Евушка ведет себя замечательно, иногда капризулькает, но какие ж детки не капризничают))) Требует к себе постоянного внимания, поэтому времени заходит в нет становится все меньше, особенно после того как начали гулять на уличке подмигиваю

Вечра смотрела новости ТСН и меня до глубины души задел вот этот репортаж Помогите спасти жизнь маленькому Максиму... смотрела и слезы на глазах... маленький человечек, а приходится проходить через такие сложные испытания рыдаю лежал в кроватке, мама рядом гладит своего малыша, а он открыл глазки на пару сек и опять в сон... рыдаю
я в это время как раз кормила Евушку... захотелось обнять свою малютку и больше не отпускать это любовь
в такие моменты ещё больше понимаешь насколько жизнь хрупкая штука и как сильно мы должны ею дорожить...
я очень сильно люблю свою Кроху и наслаждаюсь каждым днем прожитым вместе... люблю когда капризулькает и мне сложно её успокоить, люблю когда она радуется, когда спит и играется... люблю, люблю, люблю! и папу нашего безумно люблю...
Уж не знаем у кого как, но у нас сегодня 30 февраля!!! И нам исполнилось

Ух, и большие мы уже я тут не причем
4 месяца и 10 дней (7 дней, февраль сделал нас старше на 3 дня у меня ПМС )

Сегодня у нас был первый сеанс массажа с плаваньем. Ух, как же управно массажистка все делает))) Евушка была в легком недоумении ржу нимагу

Вот это да!!! Оказывается тот массажик, что делает мне мама это цветочки))) А вот массажист тетя Наталья сегодня мне все косточки разработала.. вертела мною во все стороны ржу нимагу и спинку, и ручки с ножками, и плечики все расстерла... кстати, плечики даже больновато было, о чем я незамедлительно рассазала))) а потом мы ещё и в ваной побультыхались, там тоже мы водичку рассекали на раз-два))) И пробовали нырять.. вернее как, Наталья говорила "внимание, ныряем!" и обливала личико водичкой... ну, я конечно терпела это "безобразие", а на третий раз уже начала возмущаться... до конца купания меня больше не "ныряли" ржу нимагу
После всех гимнастических порцедур, когда ушла тетя Наташа, мамочка меня вкусненько покормила и отправила спать на балкончик я тут не причем

Массажист сказала, что в принципе у нас все довольно-таки неплохо... присутствуют остаточные явления гипертонуса и правый бочок, от шейки и до ножки в тонусе.. это осталось ещё из пузика у нас... в общем будем устранять все "неполадки".
Выкладывая на животик надо будет подкладывать валик (свернутую подушку), что бы убрать тонус со спинки и что б не прогибалась калачиком, и под шейку с правой стороны тоже валик.. пробовала пока не сильно выходит опаньки ... Ах, да, ещё спатки класть на левый бочок и валик под спинку... где ж стока валиков взять))))
Да, массажик вымотал Евушку прилично.. я вынесла её с балкончика в 6 вечера, сейчас 7 и она щё спит ржу нимагу Радость моя сладкая! Люблю безумно Евушку это любовь

А вчерашний ночной сон... окончательно мы уснули где-то к 12, а проснулись аж в 7 утра, что меня очень удивило и мою налитую грудть тоже ржу нимагу
В общем теперь мы всю ночь спим и обычно просыпаемся к 6 утра на первое кормление.
И гулять мы теперь чаще всего в 12 дня, конечно, когда не спим до 12... а бывает и такое я тут не причем
В остальном режим остался прежним. Утром массажик. Днем спим только на воздухе, ну, иногда можем перекимарить на сисе))) Купаемся в 9 вечера...

У меня потихоньку налаживается лактация... наконец-то, а то на одних прокладках для бюстика можно разорится ржу нимагу
грудь теперь наливается только ночью, а днем молочко прибывает во время кормления
я тут не причем

О, недавно мы опять выезжали в гости... не считая крещения, это был второй раз))) Порадовали мы своим визитом бабушку с дедушкой... а то наш дедуля сейчас не выездной... не совсем удачно покатался на лыжах бееееее Презентовали нам дракошу с бубенчиками...
Евочка подарок оценила))))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:04), всего редактировалось 2 раз(а)
4 месяца и 8 дней

Все никак не могу привыкнуть, что нам уже 4 месяца... сверху начала писать "3" ржу нимагу

Этой ночью мы чуть меньше поспали. Уснули к часу ночи, а на первое кормление проснулись в 6:30... окончательно встали в 9... сейчас кушаем и ждем массажиста на 12:30)))
4 месяца 9 дней

Сегодня у малышки был день сна))) Обычно днем Евка спит только на воздухе.. ну, может ещё перекимарить как поест мин. 15...

А сегодня...
встали в полдевятого, в 9 поели, уснули... не знаю до скольки спала Евушка, но я до 10:30 ржу нимагу
В начале двенадцетого мы опять поели... и уснули ржу нимагу проспала Евушка у меня на руках до 12, потом пришлось будить, т.к. в 12:30 к нам массажист приходит... Массажик с плаваньем прошли на "ура!" и, конечно, он прилично вымотал масявку... в итоге мы опять поели и уснули в кроватке... я уже начала переживать, что ржу нимагу масявка не захочет спать на балкончике... ан нет... в кроватке мы поспали минут 40 и после очередного кормления я отнесла Евушку на балкон.. пришлось немного убаюкать на ручках, но она таки уснула и проспала до начала восьмого ржу нимагу и то, будить пришлось
Итого..
с 9 до 10 Евушка спала
с 11:30 до 12 спала
с 13:40 до 14:40 опять сон
с 16:40 до 19:30 сон на балконе
Такое у нас первый раз! Между прочим на ночь мы лягли где-то в 11:30 вечера и опять-таки спим! А обычно, через полчаиска масявка посыпаетс и её надо ещё разочек укачать...
Неужели массаж так выматывает масявку? я тут не причем
Таки поснулась, но вроде укачала...

Сегодня наконец-то вернулся наш папа! Его не было аж с 7 числа... а если учесть, что с рождения он все время рядом с нами - это очень много ржу нимагу Привез таааких вкусных пирожных с Ужгорода.. Реприза отдыхает йоу И обалденное белое вино, такого у нас не найдешь опаньки ...
Попроюовала всего по чуточке и хожу облизываюсь ржу нимагу
Эх, надо летом ехать отдыхать туда... Свежый воздух, природа и пирожные ржу нимагу К лету я уже наемся ими вдоволь, я надеюсь чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

заходить в дневнички иногда не только интересно, но и полезно ржу нимагу
http://pervzubki.ru/
4 месяца 17 дней

А мы с замечательными новостями!

Вчера я решила, что мне показалось... но сегодня мне всё-таки удалось порверить наши десенки.. и что вы думаете, я нащупала наш
первый правый нижный резец, у нас проклюнулся первый зубик!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Вот он интересно, через сколько недель он появится полностью ?

почему-то напрямую с сайта ссылка не работает
а мы гадали, чего это Евушка второй день без настроения массажик делает, даже вода не радовала...

Мне уже вторую неделю делают массаж, а потом мы плаваем в ванной... к нам приходит веселяа тетя Наталья и с ней мы занимаемся)) В общем-то мне все нравится, но иногда тетя Наташа бывает уж очень настойчивой... плечики мне массирует, шагать заставляет, в воздухе перебирает ножки с ручками.. мне это не очень нравится... зато нравится сидеть и рассматривать все вокруг.. аквариум, маму, свои ножки))) Оказывается кроме ручек у меня есть ещё и ножки! они так прикольно шевелятся ржу нимагу вот как бы их ещё попробовать? я тут не причем
А больше всего в массаже мне нравится купание ржу нимагу после всех этих "колбасных" процедур меня опускают в водичку и наступает истинное блаженство... сровни маминой тити чет засмущалась я
мы там плаваем, делаем ещё парочку упражнений, и... нырям... да, да! Наталья научила меня нырять подмигиваю и всего за каких-то 4 дня бееееее
Сначала она меня поливала с ладошки со словами "внимание ныряем!", потом с чашки.. и вот уже как 4 дня мы "уходим под воду"... необычные, и в то же время интересные ощущения ржу нимагу

Вот так, некоторое время мы жили без перемен и достижений, а на сегодня у нас их аж три)))
ты туда не ходи, ты на право ходи мы научились нырять
ты туда не ходи, ты на право ходи мы обнаружили свои нози
ты туда не ходи, ты на право ходи и у нас проклюнулся первй зюбик я тут не причем
4 месяца 22 дня

Ну, что ж... последнее занятие с массажисткой у нас было 18 числа, в пятницу... следующий курс в 6 месяцев.
Наталья ппоказала, что и как я должна буду делать масявке.. я все записала на видео, т.к. на свою память я не надеюсь ржу нимагу

[i]Очень рада погодке!!! Наконец-то тепло и можно гулять до последнего... "до последнего" это пока мама не проголодается ржу нимагу
Масявка ещё спит на уличке... деревья-птички пока не интересуют))) Так что прогулки проходят в тишине и болтадках с другими мамочками))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:05), всего редактировалось 1 раз
4 месяца 30 дней

Не долго мы ждали появление второго резца.. 26 марта проклюнулся)))
Так что теперь, мы счастливые обладатели двух зубиков
бееееее

[i]В остальном у нас все по прежнему...
переворачиватся ленимся, смеятся не хотим.. улыбаться, эт всегда пожалуйста и при чем всем подряд улыбаюсь
Во всю разговаривает с игрушками, правда иногда разговор переходит в визг, а потом вплач... приходится убирать объект расстройства))
Ах, да.. приглашала педиатра домой... она посмотрела масявку, наши анализы и дала "добро" на прививку БЦЖ...
сегодня седлали Манту прививка в Чт...
ещё нас сегодня взвесили и померяли
вес - 7850, рост - 69 см... я дома взешивала утром у меня вышло 7450.. разница, на секундочку, в 400 грамм.. мы конечно ели перед поликлиникой, но не 400 ж грамм))) хотя, у нас весы дома допотопные, механические... но я по ним все время и ориентируюсь, в поликлинике мы только в 1 мес взвешивались)))

На уличке гуляем по 3 часика... хотелось бы выходить по два раза, но пока как-то не получается я тут не причем
Да и вообще времени на "свои дела" почти нет... масявка постоянно требует внимания улыбаюсь Готовлю всегда по быстрому, иногда в два захода ржу нимагу
В нете получается посидеть только поздно вечером и то в ущерб сну чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:05), всего редактировалось 1 раз

Очень незаметно подкралась к нам пятерочка ржу нимагу не за горами и полугодие...

Вроде уже так много времени прошло, а по сути мы ещё совсем крохи я тут не причем
Милое, родное и самое любимое создание! Наслаждаюсь каждым днем проведнным с Евушкой...
Эти маленькие пухлые ручки, которые крепко и в то же время нежно обхватывают тебя или лежат на груди, когда кормимся... Глазены, которые смотрят на тебя с огромной любовью и доверием.. Губки, которые рассплываются в улыбке или надуваются, когда чем-то расстроены... Мягкие волосики, упругая попка и крепенькие ножки... Безумно люблю все-все это любовь
Скучаю за своей Крохой уже на второй час сна... не могу дождаться как проснется, что бы снова прижать к себе, поцеловать, погладить...

Итак, 5 месяцев! Хорошее число и к этому времени мы многое научились делать на "отлично":
- на пятерочку мы кушаем и набираем вес, растем...
- на пятерочку мы общаемся и улыбаемся взрослым
- на пятерочку делаем массажики и купаемся
- играем и общаемся с игрушками
- гуляем, спим на уличке
- на пятерочку рассказываем как не любим оставаться одни ржу нимагу

начинаем по тихоньку тянуться вперед чтоб присесть бееееее и сегодня, наконец-то! явно, с усилием и пыхтением попытались перевернуться со спинки на животик... тянулись за кубиком улыбаюсь ещё плохо получается но мы стараемся ржу нимагу
очень жду когда Евка засмеется... так хочется послушать её хохотунчики я тут не причем мы конечно уже пытались смеятся, но это пока не то... а так чтоб детским смехом наполнилась все квартира... вот такого жду)))

Солнышко наше родное, пусть Ангел-Хранитель оберегает тебя и каждый день радует новыми впечатлениеми!!!
Любим тебя больше всего на свете!!!
5 месяцев 2 дня

странные все же эти линеечки... показывает 5 мес 1 день опаньки ...

Сделали мы сегодня БЦЖ... спасибо, но если будем делать остальные прививки только в частной клинике! вымотались мы сегодня порядочно(((
Дело в том, что врач смотрит в одной поликлинике, а прививку надо ехать делать в другую пипец
и все так не организованно... манту проверить - приходите после 12... а наш педиатр принимает ДО 12, ну это ладно, приехали к 13 и пошли к другой, она хоть вменяемая, масявку тщательно осмотрела, возникли некоторые сомнения, так ходила к заведующей спрашивать разрешение на прививку.. та нас тоже посмотрела и дала "добро", наш бы клоун не смотря сказал "можно" у меня ПМС
Посмотрели, все хорошо.. поехали в следующую п-ку... пробки, все дела.. доехали как раз к 14:00... приходим, третьи в очереди... сидели, ждали, Евка уже кушать хочет, а в кабинете ни кого.. и тут появляется в 14:20 мадама: -"а вы что на БЦЖ?", нет ..., трамвай ждем!!!
Собрали карточки, ещё минут 10 что-то подготавливали... в общем жесть...
А Евушка у нас умничка, немножко заплакала как иглу вводили и все, сразу успокоилась)))
Вот теперь наблюдаю за ней... стул мне последний не понравился, с запахом и жидковатый... и во сне плачет временами, вернее даже просыпается и плачем зходит, но быстро успокаивается и опять засыпает...
Бедная моя девочка.. мне как-то не по себе после прививки.. чувствую себя виноватой перед маськой... что ей какую-то бяку в организм ввели(((
Эх, ну надо так надо.. переживем
подмигиваю

Будь здоровенькой моя маленькая кроха это любовь

Последний раз редактировалось: dev4ushka (04.04.2010 22:42), всего редактировалось 1 раз
5 месяцев 5 дней

Вот и подходит к концу этот замечательный и светлый праздник...
не омрачился он даже тем, что с Евушкой мы провели его без нашего любимого папы))) Зато мы очень весело провели день в кругу наших родных.

Да, сегодня мои бабушка с дедушкой возили нас с мамой в гости к моей прабабушке. А ещё там были мои двоюродные братик и сестричка. Они ни на шаг не отходили от меня... мы игрались погремушками, а потом Катюша читала мне сказки, от которых мне очень захотелось спать, но я постаралась как можно дольше не засынать, ведь вокруг было столько всего интересного бееееее Так много народу в одной комнате я ещё не видала))) Все уделяли мне много внимания, а я отвечала им своей обоятельной двузубой улыбкой ржу нимагу
Но когда на ручки меня взяла Надя, это мамина двоюродная сестра, и начала общаться со мной убаюкивающим голосом, я сдалась и отправилась спать в другую комнату, что бы разговоры взросылх за столом не мешали мне отдыхать ржу нимагу

Умничка моя, дала маме отдохнуть))) спала все время пока мы седели за столом, проснулась уже на чаепитие)))
Мы ещё немного погуляли и начали собираться домой... а дома бабушка изъявила желание погулять на уличке с Евой, что бы я могла отдохнуть я тут не причем Гуляли два часа. Если честно, для меня такой расклад был очень непривычен, т.к. все время я сама гуляю с Евой, а здесь даже не знала чем дома заняться ржу нимагу В итоге, решила испечь мужу на завтрашний ДР торт я тут не причем Вышло не весть что, но главное внимание ржу нимагу

в общем вот такое творение у меня получилось бееееее
5 месяцев 13 денечков

пора бы уже что-то написать... ржу нимагу

начнем с того что мы умеем
я тут не причем
переворачиваемся со спинки на животик
ползаем вперед, когда не получается вперед, то назад ржу нимагу но правда это если уж очень что-то надо, например, пульт ржу нимагу
нам очень хочется сидеть, в коляске мы теперь иногда ездим со спинкой в 45 градусов
говорим "ма-ма-маааа", а сегодня четко сказала "ма-ма".. конечно, это все ещё не осознанно, но так приятно слушать чет засмущалась я

А недавно, в прошлую пятницу, я гуляла на уличке весь день! Это мы так отмечали папин ДР... родители выбрали для этого события замечательное место - Труханов остров))
Целый день была замечательная погода, светило солнышко, пели птички и в округе было совсем мало народу улыбаюсь Пока мы гуляли я успела три раза покушать и три раза поспать ржу нимагу Хотя, днем я обычно сплю всего один раз я тут не причем Каждый раз как засыпала, думала, что проснусь уже дома и каждый раз я ошибалась ржу нимагу Но меня это ни капельки не расстроило.. вдоволь выспашись, я общалась со своей крестной сестричкой Каринкой и с остальными гостями)))
Дома я проснулась, когда уснула в четвертый раз, в часов 9 вечера я тут не причем
Длительная прогулка на свежем воздухе мне очень понравилась.. оказывается, есть столько всего интересного, что мне надо узнать и рассмотреть ржу нимагу Как хорошо, что впереди лето и мы сможем гулять на уличке столько, сколько сами захотим бееееее

[i]Да, Евушка на дне рождении была умничкой, хорошо себя вела, всем улыбалась и общалась с интересом. Не смотря на то, что днем спала несколько раз, ночь прошла спокойно и сон наш не сбился)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:06), всего редактировалось 1 раз
5 месяцев 19 дней

Наконец-то поездка в гости перестала быть для нас большим событием ржу нимагу
В пятницу ездили на Оболонь, к крестному... погуляли на набережной немного, но погода была не летная и пока Евушка с крестной сестренкой мирно сопели в колясках мамы пошли в кафе греться))) Поставили коляски перед столиком и наблюдали за нашими масявками через окно чет засмущалась я
Когда мы собираемся в гости берем с собой: одноразовую пеленочку, 2 обычных пеленки (баевая как подстилка и хлопковая для лишнего молочка чет засмущалась я , пару пампресов, влажные салфетки, сменная одежка и пару игрушек.

Евушка уже во всю интересуется взрослой пищей... когда я ем, непременно надо заглянуть, что же там вкусненького... сначала "на зуб" опробовала тарелку, а теперь и к еде тянется ржу нимагу
Ещё 9-го числа дали попробовать ей яблочко... Еве ну ооочень это дело понравилось)))

Я мамино молочко очень-очень люблю, но оказывается есть ещё столько вкусняшек ржу нимагу Я уже пробовала яблочко, хлебушек, но там много крошек, мама очень боится, что я могу подавится и не дает толком его распробовать... Зато у крестного мне дали погрызть бублик и лизнуть грушку бееееее Да, а сегодня я пробовала грызть сухарик, потом закусила яблочком... Вот так проходит мое знакомство со взрослой едой... эх, попробовать бы ещё то, что у мама в тарелке чет засмущалась я

В четверг мы ходили на встречу мамочек с детками в ботсад... произвели там немалый фурор))) кто фоткал, кто спрашивал, что у нас за сборы такие ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:06), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3