Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы сегодня с утра съели всю кашу!!! ржу нимагу
Было долго, зато самостоятельно...

под мультик Tiny Love. MagIQ

смотрим его ещё с 3 месяцев, но в последнюю неделю полюбили особенно я тут не причем

вчера купила гречневые хлопья, 400 г всего 13 грн, а не Nordic за 40 грн...
волшебная кашка))

поход в гости отменился... наш папа себя неважно чувствует....

добавлено спустя 8 минут:

это пока не про нас, но может пригодится со временем Меню ребёнка после 1 года

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:21), всего редактировалось 1 раз
1.3.18

[i]Масянчик мой золотой! Уснула на руцях... такая буся это любовь реснички, губки, щечки... ммм ржу нимагу
В пятницу наконец-то допроходили всех врачей, те что в годик))) и по плану и по собственной инициативе я тут не причем
По плану были:
логопед, стоматолог
ещё гинеколог был, но мы его в 11 мес посещали..

и по своей инициативе:
невролог, ортопед, окулист, ЛОР (к нему, правда,случайно записалась чет засмущалась я перепутала с логопедом ржу нимагу )

Все у нас гуд!!! Вот, только родничок ещё не зарос,по это этому поводу нас даже на УЗИ отправили.. сходили во вторник, посмотрели нас - все тоже гуд! Видимо кальция в организме не хватает, вот и зубики после года все никак не хотят появляться, как на 8-ми остановились, так и глухо... Конечно! откуда этому кальцию взяться то, мы ж кисломолочку вАабсче не едим.. приходится выдумывть)) на мою радость, нашла фруктовые пюре с йогуртом и творогом, не знаю сколько от них пользы, но хоть что-то!))) Вот эти пюрешки я в кашку по утрам добавляю, сами пюре мы тоже есть не хотим бееееее

А вообще, я уже начинаю подумывать с окончанием ГВ, а то ж ну совсем есть не хочет.. сися - лучший друг называется ржу нимагу
Я вообще-то изначальна планировала в 1,5 годика закругляться, но смотрю на Евушку и понимаю, что кормить мне ещё долго придется)) Хотя все зависит от маминого настроя, вот я и начинаю мысленно себя настраивать к закрытию молокозаводика)))) как раз и время подходящее... Веснааааа))))

На выходных приезжали к нам крестная со своей дочуркой и моей крестницей в одном лице))) Ух, и большущая уже Сонечка, конечно по сравнению с нами,то ещё малыш совсем, но когда редко видишь детишек сразу бросается в глаза как они быстр растут... Месяца три назад они у нас были, так Сонечка только нормально сидеть научилась, а скоро уже затопает))

Но самая, приятная и долгожданная новость сегодня это то, что у нашей крестной сестрички Каринки осенью будет братик или сестричка!!! ураааааааа
хех, и вышло то все буквально с первого раза))) а чего только не рассказывали врачи neirchik... с их слов светило им только ЭКО... вот и сейчас Ирунчик переживала, что если вдруг не получится ничего а полгода, то придется обращаться к "специалистам" (разве у нас есть такие?)

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:21), всего редактировалось 1 раз
1.3.23

Поздравьте нас! У нас ветрянка! улыбаюсь Привет andrevna с Радусей
Чтобы поставить диагноз потребовалось посетить 4! врачей... дожились, наши врачи не могут определить ветрянку! у меня ПМС
Ладно я никогда с ветрянкой не встречалась вживую... но, блин, вы ж врачи!!!
Сначала нам поставили "стрептодермию", потом укус мошкары и как последствие стрептодермия... в итоге наконец-то мы добились верного диагноза ржу нимагу
Мажемся фукарцином (только водянистые прыщики), ставим вибрукол и пьем лоратадин.
А, мы ж пока выискивали диагноз подхватили стоматит, так что ещё ротик синькой обрабатываем..

1.4.5

Сегодня замечательный день! Даже можно сказать особенный))
Ровно два! года назад я узнала, что у нас будет наша маленькая Мышка! это любовь
Примерно в это же время я сделала тест и не поверила своим глазам... я была больше чем уверенна, что буду очень долго ждать этого счастливого момента, но Евушка решила нас неожиданно осчастливить поселившись у меня в животике ржу нимагу

Спасибо Всевышнему за наш бесценный подарок!

Мы уже можно сказать выздоровели))
Ветрянка наша прошла надо полагать в легкой форме, ибо температура появилась у нас на третий день и продержалась сутки не поднимаясь выше 38...
Евушка спокойно воспринимала каждодневные арт-ритуалы. Могла изредка покапризничать, когда в голове копошились. Ну, не любит она это дело)) и ещё ужасно не любит когда её берешь за руку, сразу одергивает.. из-за этого, наверное и ногти стричь не любим опаньки ...

Появились у нас новые звуки - "Кх-кх"
вместо "Але", теперь у нас деловитое - "Ддда")))
Бабочек увидит везде! "ба-ба"и пальчиком показывает))) даже в БебиЭйнштейн распознает, там где только черно-белые очертание с намеком на бабочку)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:27), всего редактировалось 1 раз
1.4.6

Научилась говорить "ой"))) как что-то выронит или не получается сделать... "ой")))
"мама"... на всех и вся, пальчиком показывает "мамма" )) я ей "я - мама, ты Ева!"... молчит)))
"папа"... говорит только шепотом, а "тата", что тоже папа означает чуть ли не кричит ржу нимагу

На улице трусиха страшная... только за ручку ходим, отпускаю - стоит)) снега видимо опасалась, потому что сегодня уже вошла во вкус и не давала себя взять за руку..

Обожаю детские книги!!! у меня уже огромный список книг, наверное на несколько лет вперед, а хочется купить все и сразу ржу нимагу
Вот нашла сегодня интересную статью по этому поводу
Детская литература глазами придирчивой мамы, или Что читать детям от нуля до трех
и там же ссылка на вторую статью Что читать малышам от года до четырех: список литературы

добавлено спустя:

Ах, да! совсем забыла.. с маслинецей вас!!!

блинчики с яблоками и лимонным йогуртовым кремом
1.4.9

Всех мамочек и их дочурок с праздником...

Бродила по старым темкам и решила оставить на память..
последние дни с пузиком))
Цитата:

26 окт 2009 17:46
Привет, пузяшкиподмигиваю
Мы уже в Житомире.. сидим у мамы мужа... с РД фигня пока получается... участковая направила меня в РД.. типа пусть посмотрят и решат, что стобой делать оставлять в патологии или отпускать дальше гулять... а в РД мне сказали либо ложись, либо пусть участковая тобой занимается(( затра придется опять к этой участковой идти пипец никому я здесь не нужна... футболяют мною...

Цитата:

27 окт 2009 18:51
Всем пузатикам приветподмигиваю
В общем все таки упекают меня в больничку.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
для родовой подготовки пипец Завтра с утра еду здаваться..."если я не вернусь - считайте меня комунистом" (с) очень счастлива
не знаю или получится ещё отписаться... так что всем оставшимся на воле очень счастлива легких и приятных родов... а да и приятной подготовки))))

Цитата:

28 окт 2009 16:08
Доброго дня пузатикам из заточения!!!
какие новости? а то у меня мобильный инет, нет возможности много читать)))
меня сеня оформили в больничку.. хнык-хнык (очень горько)
Ириска советовала дома сидеть, что в патологии мне делать нечего... я это и сама понимаю, а вот музя мой.... вчера пошли ж опять к житомирской участковой, которая мне направление в патологию выписала... и она как давай рассказывать страшные истории.. про мой возраст!!!! и какие могут быть осложнения, если заранее не подготовить "родовые пути" (типа от того что я тут буду лежать и ворон считать у меня шейка быстрее откроется...) про первую Б не сложившуюся вспомнила (каким боком она её прилепила?!) в общем наслушался мой Любимый этих рассказов и решил, что у меня одна дорога - в больницу...
в общем сижу я здесь в тихом шоке.... уже в который раз говорю, что не так я себе свои роды представляла... блин, и самое ж обидное, что у меня нет никаких предпосылок здесь сидеть!!! а меня никто не слышит(((( ещё и палаты одноместные все заняты.... встала в очередь))) теперь жду пока освободится)))
хотела рожать числа 5-12 ноября... теперь готова хоть сегодня, лишь бы не торчать в этом ужасе...

Цитата:

28 окт 2009 19:36
Я к вам теперь набегами буду)))
оформили меня... снова анализы... баночк, кровь из вены, мазок, завтра ещё какой то анализ в 7 утра неудачный макияж аж две медсестры посмотрели шейку и сказали что "шейка хорошая, но раньше чем через неделю не родишь" грущу
добилась, блин своего... хотела что бы меня "посмотрели"))) только это стоило мне повышенного давление и как итог - прописали мне Кратал попить, для успокоения.. и спрашивается, кому такая подготовка к родам нужна, только угроблю здесь свое здоровье...
в 5 вечера померяли давление и сделали ЭКГ, это ж после этого врач мне Кратал прописала... спросила от чего нервничаю и говорит, что раз уж у меня все так плохо, то стоило с замом поговорить или дома оставаться и приезжать, когда считаю нужным... ага как же... что бы потом выслушивать какая я плохая мама, что не послушалась врача... а зам сразу сказала, что не будут мною тут заниматься без оформления в патологии... в общем замкнутый круг... ну ничего, завтра пусть посмотрят мои анализы... может поймут, что делать мне тут нечего... или сама попробую отпросится что ли)))))

Цитата:

29 окт 2009 09:17

Aleksa писал(а):Сейчас раззнакомишься с такими же девчонками и время пролетит быстро!

Ой, ты знаешь, у меня сейчас такое состояние... не до знакомств мне... мне бы забиться в самый тмный угол (ну или хоть бы палату одноместную кто освободилулыбаюсь) и что б меня никто не трогал...

Muchacha писал(а):Не переймайся...

Да уж, легко сказать... сегодня разбудили в полседьмого... кровушки из вены попили... потом я узнала, что душ здесь по Ср и Пт... спрашиваю у санитарки, извиняюсь а как "гигиену соблюдать"?... оооо, её ответ меня ввел в ступор! в туалете.. бэрэш баночку и кипъятыльнык.... сдао-мазо блин!
Врача мне! Врача! )))))) Надо что-то предпринимать, а то буде горэ...

Цитата:

29 окт 2009 10:57
Ой, девочки такое ощущение, что мы в прошлом веке живем... когда 18 лет - это уже старая дева...
интересно, а что ж со вторым ребенком будут писать? я собиралась в лет так эдак 32-35 обзаводиться)))
Девуленьки, а кто-то рожать собираеться здесь или нет?))) Мне здесь хоть и хреновенько, но пока я настроена не раньше 5-го))) тем более головка ещё не вставилась, зато шейка "хорошая"))))
Пошли мы на второй завтрак))) шо там интересно?)))

Цитата:

29 окт 2009 17:18
Все, девуленьки.. мы преплыли... довели ребенка!!!)))
У меня воды отходят... и при чем так не хило отодят уже с полтретьего... а схваточек нет пока((( будут ждать до 18 часов и только потом стимулировать, а пока под наблюдением... КТГ, анализ на лейкоциты и с завташнего утра буду колоть антибиотик, если, конечно, до этого момента ни чего не случится...
Вот такие новости с фронта очень счастлива

Цитата:

29 окт 2009 17:42
Теперь главное что бы схватки начались.. а то ж здесь ждут аж 18 часов и только потом стимулировать... а если прибавить сами роды часов 8, а то и все 12... то очень много получается, а масичке можно не больше 24 часов без водички сидеть...
пока голяк.. ничего не чувсвую....

Цитата:

29 окт 2009 18:09

yanucya писал(а):А ты знаешь, нам вот вчера лекцию перед родами в рд читали, так вот расказали, что схватки можно почувствовать и почти перед самыми родами, а можно вообще ничего не чувствовать...

Ну я не против )) главное в таком случае, что бы меня успели в род зал перевести и что б музя успел приехть... а то в 7 вечера патологию закрывают до утра...
мне сказано ждать схавток до 4 минут и только потом в предродовую... а с завтрашнего утра будут колоть антибиотик грущу

Цитата:

29 окт 2009 18:24
Пасибки, девуленьки за поддержкуподмигиваю
Пузатик очень надеюсь, что уже не долго..
ща, вот тока музя ещё пиццы привезет))) а потом и рожать можно))

Цитата:

29 окт 2009 19:39

Muchacha писал(а):Не знаю, конечно, можно пиццу или нельзя..

Я тоже не знаю, но три четыре кусочка умолола уже)))
пока две схваточки были... до самого интересного далеко...

Цитата:

29 окт 2009 20:23

Talex писал(а):Слушай, ну у тебя прям роды в прямом эфире! Честное слово!!!!

Ага, муж так и сказал.... небось сидит там и тоже все читает)))
Пользуясь случаем хочу передать привет... Любимому музе и друзьям Андрею с Машей которые его сейчас поддерживают очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на данный момент...
схваточки примерно по минуте... с интервалом 10-30-10-6 мин

Цитата:

29 окт 2009 21:42
схваточки уже есть... с полседьмого начались... пока не регулярные, но уже усиливаются ураааааааа так шо буду наверное скоро отключаться, всмысле инета)

iris_kiss_kis писал(а):Ты инет в родзал берешь? ))))))))))

Ну, сам ноут я планирую взять.. здесь стремно оставлять... вопрос в том ии меня с ним в родзал пропустят... думала забрать с собой, а музя бы в машинку отнес... там видно будетподмигиваю
я вот думаю съесть сникерс или нет.. а то врач сказала не есть шоколад, что вырвать может)))

кстааа, хотела ещё сказать про прокладки послеродовые мазакеар))) супер))) я уже успела испробывать, т.к. ходить с пеленкой между ног не по приколу)) они уже чем я ожидала и возможно уже чикковских, но зато у них есть липкая лента и не куда не "уезжают" даже в обычных трикотажных трусиках... а ещё они хоть и толстые, но очень мягкие.. их совсем не заметно и очень классно впитывают, т.к. оказалось, что воды таки ещё немного подтекают - пркладочка влажная...

схватки учащаются и становятся заметнее чет засмущалась я

Цитата:

29 окт 2009 21:56
Ой, девочки капец!!! Заходит врач послушать животики, я сижу топчу сникерс... и мне так смешно стало.. еле успокоилась.. она меня послушать не могла... спрашивает как мои дела, я ей блокнотик показваю, мол не регулярные ещё... она вижу по тебе, что тебе ещё не скоро рожать.. когда будут схваточки примерно три за 10 мин, и когда не будет хотеться есть, то подходи на пост сообщить... соседки смеются... врач пытаеться послушать, а я как зашлась в истерическом припадке, чуть ухо не поранила чет засмущалась я

Цитата:

29 окт 2009 22:22
Ладненько, пузики.. буду отключаться... попробуем отдохнуть перед тяжелой работойподмигиваю

Цитата:

07 ноя 2009 12:35
Ура!!!!! к вам добралась!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Хотя времени пока совсем нет... мы постоянно кормимся, поэтому сейчас мое постоянное место обитания спальня))) вроде уже начинает потихоньку выстраиваться режим.. стараюсь что бы днем малявка спала по часа два и ночью не меньше трех... конечно, не всегда так выходит... да и кушает она чаще по мин 10, 20 это уже за счастье...
девуленьки, а вы когда первый раз на уличку вышли? а то с таким кормлением даже не знаю как успеть одеть и выйти хоть на 15 мин...

1.5.2

Ух, всегда столько хочется написать, а как до компа добираюсь, то все забывается... но, попробуем, что вспомним)))

В начале марта мы заболели.. температура, кашель и все.. никаких других признаков..

8 марта мама отправила папу болеть к бабушке, но идея оказалась неудачной, т.к. через два дня и мы с мамой заболели, пришлось папу возвращать в срочном порядке домой... Приходила врач, назначила лечение, и, тут понеслось... родители начали меня активно лечить... ох, как же я этого не люблю(( носик промывают, свечи ставить (это вообще отдельная история.. замучили мою попу до смерти((( ещё и клизму пытались сделать.. бррр), лекарствами пичкают, бе! а хуже всего это градусник!!! измеряли мне температуру по сто раз на день! сопротивлялась как могла, но все безуспешно, лечили меня сколько посчитали нужным... Температурка у меня держалась недолго, а вот кашель недели две не проходил... не люблю болеть..

[i]Из неприятного ещё в прошлую субботу, 26 марта, после обеда опять темп поднялась, весь вечер сбивала Эфералганом - не помогло, попробовала дать сироп Ибуфен - сразу вырвала.. поздним вечером темп уже под 40 была, пришлось поставить свечку Анальдим (анальгин с димедролом).. ночью темпы уже не было и больше не поднималась, зато начался поносик и вот до сих пор иногда, жиденький стул... пробовала давать Смекту, ни в какую пить не хочет.. надо будет из шприца подавать
Вот мн вообще интересно что это? отправилась? так вроде ж рвоты нет (кроме как от лекарства), надеюсь все же, что это зубы вздумали лезть...

Решила пока Евусика оставить на ГВ.. не могу я вот так взять и расстаться с такой близостью... Масюнчик растет и все меньше возможностей удержать её возле себя... если не захочет на руках уже не подержишь.. когда была совсем кроха я её перед сном на руках укачивала, сейчас и близко такого нет.. большая уже совсем, свои интересы, дела)) а вот у груди она все тот же маленький комочек, тихонечко лежит и кушает))) так что не готова я пока с этим расстаться))

Правда есть в ГВ один большой минус (я надеюсь, что дело все в ГВ) - Евусик почти не ест взрослой еды.. нет, конечно колбасу с/к с конфетами за милую душу, но кто ж ей даст)) а вот каши, супчики! в основном есть отказывается.. про кисломолочку я даже не заикаюсь - не ест такого вообще... яблоко ещё может походить пожевать, хлебушек... в общем ест катастрофически плохо... хорошо, что ещё в весе набирает)))

Стала лучше спать ночью... раньше по несколько раз за вечер просыпалась, а сейчас раз-два за ночь сисю посмоктать))

Вырослаааа... недавно подходила к телевизору, тянулась к кнопке выключить и не дотягивалась, а сейчас просто подходит и выключает))) а разница всего 2-3 см...
Такая умняха, понимает все что не скажешь, иногда космос может включить, типа я вас не слышу)))
Повзрослела за месяц буквально и внешне и в поведении... правда по отдельности как-то выделить ничего не могу... оно как-то скопом все, все умелки-болталки, взгляд умнее что ли стал)))
ох, а болтает она без умолку, правда все больше на своем пока...
Пришли ж наши обновки с Англии))) сейчас будем хвастаться я тут не причем
это то, что я заказала

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:27), всего редактировалось 2 раз(а)
1.5.9

Сегодня мы получили посылочку от Мардж с Илюшей))
Очень неожиданный и приятный подарок)))

Спасибо большое прибольшое))) Все очень понравилось, но больше всего пластилин и шоколад)))

И ещё одна приятная новость..
у нас наконец-то показывается 9-й зубик!!! и это после 5-месячноо затишья ржу нимагу

остальное потом, а то мы без своего компа...
1.5.11

Отмечали сегодня ДР нашего папы. Папы и ещё парочки друзей, совместили так сказать)))
Получилось всего 6 взрослых и четверо деток... Было весело)) Взяли домик в кафе, так что погода пасмурно-солнце-град-солнце-снег нам ни капельки не помешала)))
Успели и шашлычков поесть и на воздухе погулять, а потом ещё и в боулинг съездить.. Класс!!! В боулинге не была года два так точно, а то и все три моя грудь когда я бегаю Наигралааась... очень меня порадовало, что я из 6-ти человек шла второй я тут не причем видимо с непривычки повезло ржу нимагу

Евушка вела себя безупречно! Правда весь день проходила полуголодная, т.к. взрослой еды съела пару ложек, а сисю не просила (сама я предлагать не стала я тут не причем ) Её уже достаточно легко отвлечь от груди, главное что б рядом был ещё кто-то кроме мамы (читать - "сиси" ржу нимагу ) А я круглосуточно с ней одна, только присяду сразу бежит футболку задирать очень счастлива Папа который работает на дому не в счет, он с ней мало времени проводит, он же ведь работает!

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:39), всего редактировалось 1 раз
1.5.21

Полтора годика уже на носу нифига себе мдааа.. незаметненько как-то время бежит ржу нимагу

А мы обзавелись новым транспортом)) Peg-Perego SI фотки чуть позже..
выбирала ооочень долго, недели две надышалась лака для ногтей Выбирала между Сишкой и Калистой... Очень хотела Сайбекс Калисту, но папа ограничил нас в финансах вам пипец так что пришлось купить б/у в отличном состоянии, но зато полностью укомплектованную, разве что зонтика и сумки не было ржу нимагу

а ещё у нас прорезались долгожданные зубики ураааааааа

5 месяцев мы их ждали))) Три дня температуры под 38 и два зубика в итоге)))

Очень тихо... Евушка второй день съедает весь супчик и даже ест фруктовое пюре в чистом виде я тут не причем

Последний раз редактировалось: dev4ushka (30.05.2011 0:38), всего редактировалось 3 раз(а)
1.6.13

А мы были в Киеве бееееее Первый раз за все время как перебрались в Житомир... пробыли 4 дня...
Ездили на первый День рождения моей крестницы))) Заодно навестили бабушку с дедушкой, троюродную сестричку Оленьку. Ей сейчас 3,5 месяца, такая кроха))) а легенькая по сравнению с Евой)) очень спокойная, за два часа пока мы гостили у сестры возмущалась только когда есть захотела, а так все время ознакамливалась)) Ева особого интереса к ней не проявила.. да, маленькая ляля, но подойти пощупать не захотела, её больше заинтересовал подаренный конструктор Лего))

Сонин День рождения отмечали на природке, слава Богу погода позволила)) как по заказу 8 числа было солнышко)) Правда именинница была немного капризная, то ли зубки, то ли просто такой "мамский" период... совсем не давала маме отдохнуть и на руки практически ни к кому не шла...
Зато Евушка пол праздника проспала и своей маме дала немного отдохнуть)))

Перед отъездом случилась у нас неприятная история.. нас укусил клещ грущу совсем маленький, и видимо недавно, т.к. был ещё совсем худенький, легко вытащили пинцетиком в медпункте я тут не причем

Вернувшись назад, решила я по этому поводу сдать Евушкину кровь и к врачу сходить на консультацию...
В итоге, с клещом, что называется "пронесло".. но, оказалось, что гемоглобин у нас низкий - 103 и что мы мало витД принимали...
так что сейчас пьем Мульти Табс Евусик, а я Са Никомед Д3

...

такс... Евусику ещё назначили Бифи Форм пропьем один курс, а то у нас и с питанием не важно (особенно кисломолочка), и пищевая аллергия присутствует... Конечно, мне надо более внимательно отнестись к своему питанию, да, и на поводу у Евы не стоит идти)))

а в остальном все гуд))

ах, да! у нас же зубья верхние жевательные прорезываются... и опять два сразу нифига себе

У Евусика сегодня новый прикол появился.. она не переступает через порог комнаты сама, обязательно должна пройти за руку с кем-то вопросик однако станет в дверном проеме и стоит, потом подвывать начинает... интересно, это можно на зубу сплавить? я тут не причем

А так растет наша девочка не по дням, а по часам ржу нимагу За пару дней у бабушки выучила как зовут котика, собачку... исключительно сама кушает, сама по ступенькам... пока ползает, но до ходить уже не долго осталось)))

осваивает ролевые игры (чуть позже видео выложу)
.... продолжу))

примерно с неделю отвечала на все "да", теперь, как освоила "нет" постоянно его применяет)) кушать будешь - "неть", писять хочешь, на горшочек сядешь? - "неть" (и тут же писяет рядом ржу нимагу ) в общем хитрит как может)))

эх, ещё немного и совсем самостоятельной станет моя Крошка... и не дозовешься.. сейчас иногда ещё и за ручку может походить, особенно в незнакомой обстановке))

Пропустили мы свои полтора годика в дневничке, поэтому пишу сейчас, вернее наши фоточки

а, мы ж ещё взвешивались у врача... 11700)) а рост между 83-85 (измерить нереально неудачный макияж )

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:39), всего редактировалось 1 раз
1.6.19

Ура! Евусик сегодня съела баночку домашнего йогурта ураааааааа Кисломолочка наша большая проблема.. Масявкин не хочет кушать ни творог, ни йогурты, ни кефир опаньки ... а вот сегодня съела, первый раз за год)))
Да, и вообще потихоньку с едой налаживается.. кашу чаще всего всю съедает, суп может не доесть, бананы начала кушать, иногда печеньице, а самое наше любимое лакомство это масло))) только пачку увидит сразу требует - "Ма! Ма!"))))

В пятницу отдыхали с кумовьями на природке... славно посидели, детки вели себя призамечательно ржу нимагу Евисик попробовала немного шашлыка и сосисок из фарша))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:40), всего редактировалось 2 раз(а)
1 годик 7 месяцев!

Исполнится в 4:50 утра ржу нимагу

Живем размеренной жизнью ничего нового особенного не происходит))
Играемся-капризничаем, улыбаемся-плачем... в общем радуем родителей.. иногда проскальзывают новые словечки, но кроме "пить" чет ничего больше не вспоминается))

из всех забав самые любимые лазить на крылечке по бетонной лестнице и ходить смотреть гусей-коровку ржу нимагу

27-28 ездили на ДР к крестному аж на киевское море ржу нимагу Кум снял домик за Дымером... очень славно отдохнули. Правда, участок выходил прям к воде и сразу с обрывом, так что за детками глаз да глаз, ну, мне, собственно не привыкать, я целыми днями хожу за Евой по пятам.. отдыхаю час-два года Евусик спит днем, ну и ночью у компа)))
Когда ехали туда произошла с нами маленькая неприятность... Евусика укачало и стошнило((( не доехали буквально 300 м... сложно ехать в машинке больше 2-х часов, надо во время поездки часто выходить и гулять, что б больше такого не произошло...

фоточки с ДР есть, но к нам ещё не дошли....
я тут не причем

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:40), всего редактировалось 1 раз
1.7.7

Пару дней назад у меня промелькула мысль: "А может остановиться на одном ребеночке? Ведь Евушка самая родная, самая любимая, долгожданная и единственная девочка. Наше сокровище! Вся любовь без остатка отдается ей... и разве может быть по другому? как это не вся наша любовь будет доставаться Евусику?..."

и только мне стоило так подумать...
Спойлер:

Последний раз редактировалось: dev4ushka (02.11.2011 16:50), всего редактировалось 2 раз(а)
1.8
9 неделек

ровные датки совпали))) стоит отметить))

ох, будет много фоток!))))

редко заходим... не всегда комп под рукой... да и писать особо не о чем пока...

У Евусика наконец-то появился аппетит! Уже как пару дней, может попросить добавки))) стала кушать творог, кефирчик попиваем с месяц))) а ведь с 8-ми месяцев пыталась предлагать - ни в какую не хотела кушать)))
На своем болтает без умолку, между делом и человеческие слова новые иногда проскакивают))
начала мне говорить "тань", эт чаще всего "стань рядом", "миня" - мишка, "ми-ми" - месяц, "бьяяя" - облака ржу нимагу
это она все из "Нуки" подхватила, а ещё кричать научилась из мультика)) спрашиваешь как коровка/гуси кричат - "а-а-а")))
Нравится рисовать и ручкой, и фломастерами, и мелками.. даже камушками по земле)))
Сиси мы чаще всего едим только на ночь, днем может посмотреть, сказать как и пойти дальше.. Это у нас после того как я решила эксперимент провести по примеру одной мамочки... Когда Евусик сисю днем попросила, намазала соски горчицей и сказала "ёжики накакли. Сися испортилась. Кака". Зайка моя так расстроенно посмотрела на это дела, брать не стала, а только ручки опустила и так грустно-грустно из комнаты вышла))) бусинка моя))) так з адень у нас дважды было. А на ночь я ей просто напомнила, что сися кака, она и просить не стала.. с минут 40 поворочалась и уснула. Я уже так обрадовалась, думала, что все так легко пройдет.. не тут то было... на следующую ночь такая истерика была, рыдала взахлеб, пару раз пыталась взять сисю с горчицей и в итоге когда все вытерлось об футболку таки взяла и мирно уснула... Я решила, что пока на ночь сисю оставим.. может молочко само уйдет....
ах, да! совсем забыла! у нас же два верхних жевательных проклюнулись))) ещё 16 июня я тут не причем
вот они наши красавцы))

Пузико...
совсем меня не беспокоит в плане токсикоза, а вот что почти ничего не ощущаю наоборот волнует... но пока никаких серьезных причин для волнения нет я стараюсь оставаться спокойной)))
запахи острее стала ощущать и аппетит ночной проснулся))) немного животик надулся.. это пожалуй пока все...
вот только в эту Б у меня совсем нет порывов бежать в магазин и покупать масявке вещички разнообразные, в прошлый раз я как только узнала о Б была готова сразу покупать и коляски и кроватки и все-все на свете)))
может ещё не время я тут не причем подождем))
очень жду УЗИ следующего. Хочу сходить на недельке 11-12й. Ну, и на учет же надо где-то становится, пока этот вопрос открыт "где и у кого", в частных клиниках здесь не ставят, при РД тоже ничего нет.. есть вариант пойти к гину знакомой...

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:40), всего редактировалось 2 раз(а)
1.8.1

Евусику пришлось сегодня с мамой в город ездить, с папой оставаться не пожелала... так что поехали всем семейством...

Все же не зря я пока не сильно о пузике разглагольствую... как мне кажеться до 12 недель все под вопросом (сказывается печальные опыт первой Бгрущу )
начались вчера вечером коричневые выделения после... уж не знаю после чего, то ли после хорошей прогулки по городу, то ли от недостатка прогестерона.. Лекарств то я сейчас никаких не пью...

Начала сегодня в срочном порядке искать врача к кому бы обратиться и фонарь... то либо все занято, то в РД только с 22 недели можно обращаться...
Хорошо, что есть такие люди как Ритулька))) Спасибо Мардж, посоветовала врача)) я бИгом к ней... врача не оказалось, но была акушерка.. выписала мне Магне В6 и вибрукол ставить до Пн, потом будет врач и к ней на прием... выделения сказала в пределах нормы, такое может быть от недостатка гормона и надо принимать тот самый прогестерон... но назначить его сможет только врач...

добавлено спустя 2 минуты:

ах, да! сказала в срочном порядке завершить ГВ...
у нас ГВ только на ночь и это как оказалось из моего эксперимента оч сложно(((
1.8.7

Как ни грустно об это говорить, но Евушка пока не станет старшей сестричкой...
как оказалось наш пузик решил покинуть нас ещё на 7-й недельке...

т.е. почти три недели мы ходили ни о чем не подозревая... и только 30-го числа появились первые признаки... стало мазать коричневым, в срочном порядке в пятницу пыталась найти врача, что б посмотрела и может Дуфастон прописала.. воде нашла, приехала, а оказалось что врач в командировке.. была только акушера, сказала, что мои выделения не опасны, прописала только Магне и Вибрукол и в Пн прийти к врачу, та возможно прописала б Дуфастон...
приехали домой, я посидела подумала решила сама себе Дуфастон прописать... выпила за вечер две таблетки, с утра ещё 4 потому что начало уже кровить.. с 6-ти утра думала что ж его делать, решила вызвать скорую, чтоб в больничку отвезли...
оформилась, там меня врач посмотрела, говорит вижу только 7 недель, я на УЗИ в частную клинику - там подтвердили 7 недель и СБ-... в тот же день сделали операцию и держали аж до вторника...

вот таким не самым радостным способом мы можно сказать уже окончательно отлучились от груди.. ещё на ночь перед больничкой я её уложила без груди и только под утро уже дала когда проснулась, очень сильно налилась к тому времени, а в больничке уже и не так наливалась, я массажировала слегонца пару раз сцедилась..
первую ночь после больнички Евусик немного погоревала и быстро уснула, просыпалась раза два ночью и утром мы встали в 7 утра.. просила, плакала немного, но давать нельзя даже если очень захочу... Думаю, самые сложные ночи уже позади...

Евочка была умницей с папой и бабушкой... ночи им, конечно, дались нелегко... по очереди дежурили над Евой)))

когда приехала Ева ко мне не сразу пошла... но через минут 10 её попустило.. правда, мне кажется, если б бабушки под рукой не было, то она и сразу бы ко мне пошла...

очень хочется уехать отсюда.. чет меня так бесит свекровь... поскорей бы осень и мы на квартиру уедим...

Не передать словами как я благодарна, что у нас есть Евушка... иначе мне бы это испытание далось намного труднее...

Спасибо всем, что переживали с нами и.. за поддержку...
1.8.8

о нашем завершении ГВ
вторую ночь Евушка провела спокойней..
немного поплакала и быстро уснула, за минут 5 наверное... все это время я ей рассказывала, что она уже у нас большая и кроме маминого молочка у неё есть много других вкусностей))) а молочко необходимо маленьким лялям, что кроме него они пока не могут ничего кушать.. ну, в общем все в таком духе))) и ещё про сон рассказывала... если она закроет глазки, то ей приснятся всяческие сказочные герои... все в подробностях и очень красочно улыбаюсь
ночью проснулась разочек, похныкала и уснула... пить ничего не захотела... а под утро попросилась ко мне в кровать... уснули в обнимку)))

сегодня уснули опять-таки быстро и вообще без слез))) пока не просыпалась... пойду и я баиньки)))
1.8.12

Эх придется все заново...
оставила вчера сообщение для себя с ссылками на одежки, а оно пропало... рассчитывала на то, что здесь доступней будет))))

Предыдущие две ночи Евусик спала всю ночь не просыпаясь... а мне аж как-то непривычно, никого кормить не надо, бегать по несколько раз за вечер и повторно укладывать масюньку спать))
Сегодня ночью не спокойно спала, жарко было и комар кусал... моя лапуська даже сисю с утра попросила))) но очень быстро успокаивается, засыпает за 5 минут))) ТТТ Правда, я её выгуливаю допоздна, раньше 10 ещё не пробовала укладывать...

теперь о ссылках... два дня не вылазила из Некста))) по ходу ещё несколько сайтов просмотрела.. стока всего хочется мама дорогая! ржу нимагу
буду на несколько раз заказ разбивать, все купить не расчитываю, т.к. уж очень много вещичек навыбирала)))

в первом заказике:
http://www.laredoute.co.uk/girls-raincoat.htm?ProductId=702050028&FiltreCouleur=7020500286426&FiltreTaille=2-3%20yrs&t=6#
http://www.next.co.uk/autumn/x482712s5#739871x48
http://www.next.co.uk/autumn/x48618s1#458232x48 розовенький
http://www.next.co.uk/autumn/x482716s7
http://www.next.co.uk/autumn/x483714s2

потом
http://www.clothingattesco.com/dresses/f+f-blue-woven-dress/invt/kc120411/
http://www.next.co.uk/autumn/x483704s5#463281x48 кардиганчик к платьицу
http://www.next.co.uk/x472712s4
http://www.next.co.uk/autumn/x48688s6
http://www.next.co.uk/g363492s8

ну, и на последок
http://www.next.co.uk/autumn/x483684s1
http://www.next.co.uk/autumn/x483712s7
http://www.next.co.uk/autumn/x48662s2

ух, и это только часть из того что мне понравилось и нам необходимо)))
1.8.15

А у нас прорезался первый клычек, нижний))) только вчера заметила, но предполагаю, что ещё числа 11, т.к. как раз в ту ночь единственный раз когда Евусик плохо спала...

освоила слово пока.. теперь при любом удобном случае машет ручкой и говорит "ка".. а с начало было "капа-капа")))

Больше новостей вроде нет пока...

Очень рада за MaLyTkA и её вторую малышку, что они уже вместе! желаю им скорейшего возвращения домой и поменьше трудностей)))
теперь ждем когда родит Brizzza, а может уже?)))
1.8.17

Сегодня утром встали с заложенным носиком, чуть позже потрогала лобик, немного горячая. Лезет второй клык нижний... Весь день пробегали, наигрались, аппетит был хороший, но темп не спала.. уже вечером измеряла с не перестающим плачем - 37,6... на ночь поставила Эфералган. В течении дня пыталась Хьюмером нос промывать, это почти нереально, такой крик поднимает...

Сегодня Евушка обнаружила, что может крутится вокруг своей оси... такая забавная)))

Мне очень хочется в Киев... такое ощущение, что я в этом селе чахну((( хоть какие-то перемены нужны, смена картинки так сказать))) а я даже в город почти не выезжаю опаньки ...

ах, да! заказала я пару вещичек из Некста... ещё платьице из Теско, плащик в Ларедут и туфельки с юбочкой из Америки))) скоро должны выехать)) Хоть какая-то радость у мамы)))
1.8.30

ого, завтра год и девять)))

Вчера вечером с Евусиком приехали в Киев в гости к дяде)) т.е. моему брату... устала я очень от сельской жизни.. решила немного сменить обстановку))) да и папа наш мне в этом помог опаньки ...

Дорога была легкой для Евусика и приятной для меня)) Наконец то я увижусь с друзьями и родными! наобщаюююсь на год вперед))) Есику тоже новое общение пойдет только на пользу, а то уж совсем одичали в лесу)))

Приехали дядю сразу узнала, вела себя достойно)) А вот спала эту ночь не важно.. очень долго крутилась пока уснула и встала уже в 6 утра.. надеюсь это временное явление..

Поедим сегодня к крестнице и крестной в гости улыбаюсь
1.9.24

Надо бы ло бы чет написать, но писать особо не о чем... а тем временем наш днев уже на третью страницу опустился)))

Потихоньку учимся новым словам, но особых прорывов в речи пока нет... чаще всего повторяет "ди-ди" что значит иди или отойди)))
"ди-ди..." пауза... "мама" )))) так смешно звучит)))

умиляет когда Ева берет мою руку в свою и гладит себя по личику)) такая неженка! все время целуется, обнимается и трется носиками)))

часть наших обновочек.. правда качество не ахти... модель было сложновато фотать, да и задний план оставляет желать лучшего..

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:41), всего редактировалось 2 раз(а)
я тут не причем

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:43), всего редактировалось 2 раз(а)
1.9.28

точно не знаю когда вылез наш правый клык, пишу когда увидела... 24 августа))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:46), всего редактировалось 1 раз
1.10.16

что-то мы запропастились...

новостей особых нет.. болтаем по-тихоньку, к горшку приучаемся ещё медленней)))

самая замечательная новость, что мы съехали от бабушки и теперь снова живем отдельно!)))

а ещё у нашего папы в день переезда навернулся комп.. там были ВСЕ фотки и видео с Евусиком... меня б хватил удар, если б я за месяц до этого не скинула все на карту памяти)))) правда, за август фотки таки канули в бездну.. хнык(((
но, ничего, мы ещё нафоткаемся))))

все, пока новостей больше нет.
1.10.21

Пару недель назад ездили в Киев в гости к кумовьям... там Евусик впервые попала на батут))) Поначалу конечно страшно было, но потом вошла во вкус улыбаюсь Теперь пытается прыгать без батута держась с папой а ручки))

каждый день новое слово, только надо записывать сразу, а то я так не помню как она их произносит))) очень нам понравилось слово "тетя" и "гоука" (что значит детская площадка в целом ржу нимагу )

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:46), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3