Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Па-баааам!!!! 5-ый зубик

но есть у нас и неважные новости... сдали анализ мочи... белок больше нормы... сегодня пересдали по Нечепоренко, а потом либо на мазок к гинекологу, либо на полное обследование почек в 7-ю больничку рыдаю

Пусть у нашей Масички все будет хорошо!!!

Кушает неважно.. кашу уром съела, а вот супец только половину... кефир вообще не хочет пить, творожок как обычно пару ложечек...

Ой, не могу я с этой Козявки))) Как она спать укладывается, это надо видеть! Ползает по всей нашей кровати и умащивается как Ленивец из Ледникового периода, то одной щечкой на простынку, то другой.. попа к верху... развернется опять все по новой))) а потом снова сисю берет и засыпает... моя Кроха родная!!! как же я её люблю!!!! это любовь
10 месяцев 28 дней

Затвра, вернее уже сегодня моей малышке будут брать кровь на анализ из венки... ух, как же я переживаю, что Евушке придется пережить такую неприятную процедуру... надеюсь медсестре удастся все с первого раза...
а потом ещё анализы мочи, каках... в общем целый пакет анализов опаньки ...

Но, ничего.. мы все стойко перенесем!!!! Главное, что бы наша Кроха была здоровенькой!!!!
10 месяцев 29 дней

Вчера в лаборатории полчаса три медсестры пытались найти венку у Евушки... искали и на ручках и на ножках.. в итоге предложили обратиться в детский стационар, мол, там опыта больше, каждый день берут такие анализы у деток, а у нас в Диле этим почти не занимаются...
так что вчера сдали общий анализ мочи и крови из пальчика...
Как Евусик плакаль... кровь из пальчика была последней каплей.. еле успокоила.. она потом ещё долго всхлипывала...

Меня вчера решили поверить на стойкость... какие-то три тетеньки в белых халатах, осматривали мои конечности, держали за ручки, на ножках что-то искали... мне уже тогда эта идея не понравилась и я стала громко возмущать, а уж когда они мне иголку в ручку ввели я совсем расстроилась рыдаю но, видимо у них там что-то не получалось и они оставили эту глупую затею.. я уж думала все, оставят меня в покое.. а нет, тетенька проколола мне пальчик и дооолго собирала в пробирочку кровь... я думала прошла вечность, пока медсестра решила, что ей хватит моей кровушки у меня ПМС
А мама предательница, я сидела у неё на ручках и вместо того, что бы защитить меня от этих теток с иголками она им помогала, только ещё пыталась отвлечь меня песенками, а потом и сисю дала))))

Да, а вот сегодня мама отвела меня к другой тетеньке в халате и мне все-таки взяли этот злосчастный анализ из венки грущу только мамы уже не было рядом... она осталась в коридоре, за дверью.. но слава Богу сегодня все прошло намного быстрей...

Вчера был готов наш результат мазочка от гинеколога.. не очень хороший (Вульвовагинит.. последствие дисбактериоза), поэтому всю неделю надо ходить к гинекологу на спринцевание (Цетиал, разбавленный в 200 мл теплого физраствора и потом смазывается кремом Клотримазолом)...
дома днем мы делаем поверхностное спринцевание заваренной корой дуба и календулы (по 1 ст.л. на 1 л воды)
и перед сном тоже Цетиалом (1 колпачок на 100 мл)
В Пн повторный мазок и надеюсь свечки ставить не придется

В течении недели нам надо будет сдать ещё несколько анализов мочи и какахи (что бы исключить подозрение на восполение почек и глисты)
В общем, нашла проблем на свою и Евушкину головы... С другой стороны это и к лучшему... не упустили... а пролечимся и будем здоровенькими девчушками!!!

добавлено спустя 18 минут:

Ооо, хотела ж ещё написать!
у нас появилось несколько новых умеек)))

- мы знаем как выглядит собачка и как она лает)))
- потихоньку учимся слазить с дивана правильно - разворачиваемся и пузиком сползаем, выпрямляем нози и крепенько держимся за диван))
- можем жевать грушку, бананчик, вермишельку кусочками, а не пюре образное (но супчик я все равно перемалываю ещё не блендере)...
- пробуем кушать с ложечки самостоятельно я тут не причем
- знаем, что баночки надо закрывать крышечкой))
- держим мячик в ручке и так топаем по улке, умеем его брать. что приводит нас в дикий восторг)))

Ещё Евусик забавно высовывает язычок.. это мы так все пробуем, если понравится открываем широко ротик, что бы скушать предложенное

Стала на ура есть кашу, прямо требует, что бы скорее очередную ложку подали))

Все ещё боится топать за одну ручку, но все же пару раз отвлекалась и топала несколько шажочков.. совсем немного и Евусика будет не догнать)))

Вот и вышли мы на финишную прямую... вчера с грустью вспомнилось какие мы были маленькие и как не хочется что бы это время так быстро уходило... но, ничего, впереди нас ждет много интересного и увлекательного))) ведь каждый день прожитый с Масичкой дарит столько положительных эмоций!!! конечно, бывают трудные дни, но без них жизнь казалась бы слишком скучной... а все невзгоды мы преодолеем и будем шагать с высоко поднятой головой!

Надо надо брать себя в руки и начать готовится к Евушкиному ДР... но вся загвоздка в том, что ещё не ясно где мы будем в Киеве или в Житомире... в любом случае скорей всего дома, а раз дома, то и гостей будет не больше 10 чел...
у меня в планах
сделать паровозик из Евушкиных фоток (для этого надо 12 фоток отобрать, купить картон и наклеечки в виде цифр)
организовать пару конкурсов
- гадание
- разложить фото в хронологическом порядке (тоже надо фоток отобрать)
- для пап кто быстрее выпьет шампанское из соски
- может быть телеграмму (там где слова вставлять надо)
- пожелание Евушке на 18-летие
... возможно ещё что-то подыщу...
купить подарочков к конкурсам
украшения для дома (шарики, гирлянда с надписью Дня рождения, колпаки на голову)
торт (очень хочется заказать, но не знаю или получится, а когда самой печь ума не приложу, про готовку я вообще молчу я тут не причем )

Вот такие грандиозные планы)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (03.10.2010 1:36), всего редактировалось 1 раз
11 месяцев 2 денечка

Сегодня у нас был особенный день... мама отмечала свое День Рождения я тут не причем
В общем-то начался день как обычно... проснулись, поигрались, поели, ещё немного поигрались.. а потом к нам в гости заехали бабушка с дедушкой... с цветами и подарками для меня и мамы ржу нимагу балуют меня бабуля с дедулей чет засмущалась я
Мы пошли ещё погуляли на уличке с мамой пару часиков, я выспалась как следует, а когда проснулись к нам в гости уже приехал крестный со своей семьей Ирой и Каринкой... заказали пиццу.. много пиццы... потом ещё заехал мой родной дядя с подружкой, тоже привезли пиццу, но уже домашнюю ржу нимагу так что у мамы получился пиццерийный День Варенья)))
взрослые ели пиццу, пили шампанское, а нам с Каринкой сделали тыквенный супчик)))
вот так за отмечанием и поеданием вкусняшек пролетел вечер, а с ним и мамин праздник... зато мы с Каринкой вдоволь нагулялись и спать нас укладывали аж после 10 вечера я тут не причем побольше бы таких праздников устраивали наши родители ржу нимагу

Я очень люблю свою мамочку!!! Пусть у неё всегда будет хорошее настроение, папа что б всегда был рядом и послушная Я ржу нимагу

ой, ещё ж похвастаюсь... у меня проклюнулся 6-ой зубик)))
11 месяцев 7 дней

Ура!!! Евушка сегодня два раза самостоятельно слезла с дивана и кровати)))
А ещё мы начали ходить за одну ручку и вдоль дивана ураааааааа За две, конечно, быстрее, но и за одну теперь не боимся ходить я тут не причем

Выбираю подарки на Евин ДР))) было бы ещё кому их заказывать... но это полбеды... их ещё и не найдешь в Киеве...
это то что мне нравится больше всего
3-in-1 Learning Zebra Scooter

ещё такие варианты
Winnie the Pooh Explore 'n Learn Table
Sit-to-Stand Learning Walker

если не найдется столик Vtech, то мне ещё тако йпонравился Интерактивный столик Cotoons интересно, какой он в жизни? я тут не причем

и вот, что мне ещё нравится
Ноев ковчег, Kiddieland
или такая ферма Vtech

Вообще здесь можно не останавливаться))
Набор в ванную, Поющий гиппопотам, Каталка 'Семья утят'
Воооот)) и это я ещё куклы не смотрела чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:13), всего редактировалось 1 раз
11 месяцев 28 дней

Давно нас не было и на то своя причина...

Мы переехали в Житомир. Вернее пока ещё живем у бабушки под Житомиром, а в первых числах переезжаем на квартиру...

Целый месяц у нас прошел спокойно, без особых новых умеек и достижений, а вот буквально за пару дней мы уже столько всего выдали)))
- дай-дай научились показывать
- привет показываем
- знаем где у мамы и папы носик)))
- знаем кто такой зайчик и можем его принести маме)))
а самое главное мы обзавелись ещё двумя зубиками! так что план до годика у нас выполнен и 8 зубиков у нас имеется ураааааааа
23 октября прорезался 7-ой, а 26-го 8-ой)))

ходим по прежнему за ручку, но уже за одну и довольно быстро)) Слазить с дивана мы тоже научились, но ведь удобнее маме ручки протянуть и с её поддержкой спустится ржу нимагу
О, а как мы говорим "Та-та" - это у нас "Папа")))) Целенаправленно идем в комнату, где он работает, открываем дверцу и с выражением говорим "тааа-ттта!"))) так забавно получается бееееее "Мама" мы тоже говорим, но как-то вскользь, хотя в течении дня может повторить неоднократно, а я все жду когда она непосредственно ко мне обратится, мол, "мама, дай каши!", "мама, идем гулять" я тут не причем Когда остается в комнате с бабушкой и слышит мой голос за дверью, то подползает к двери и говорит "ма-ма", "ма-ма" это любовь Может ещё говорить "ня-ня" или "на-дя" улыбаюсь В общем болтать мы любим и делаем это на протяжении всего дня)) Ещё любим петь и танцевать, как только услышим музычку сразу начинаем в такт мелодии приседать и шататься)))
Взрослые привзрослые ужеулыбаюсь
Подумать только через пару дней уже годик!))) Так быстро пролетело время, а с другой стороны так много всего произошло... столько впечатлений, переживаний и радости!)))

Любим свою Крошку безумно!!! Наше сокровище драгоценное!!!

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:13), всего редактировалось 1 раз

Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…"У меня есть Доча"
Удивляюсь каждый день, заново как-будто
У меня есть девочка, как так и откуда?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои… но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…"У меня есть Доча"
(c)
1 годик 19 дней

Дааа, незаметно как-то пролетели полмесяца...
Времени делать заметочки совсем нет, да ещё ж мы переехали в Житомир на квартиру 1 ноября...
О празднике рассказывать нечего, т.к. считаю, что он не удался(((
Я столько готовилась... паровозик, конкурсы, грамоты... а в итоге организовать хороший праздник у меня не получилось рыдаю все как-то беспорядочно было, сумбурно.. я чего-то бегала, металась, так за стол ни разу нормально и не присела и Масичке должного внимания не могла уделить... получилась банальная "синева", но с конкурсами ржу нимагу
Когда выносили тортик Евушка была уже очень уставшей, а я крайне расстроенной...
но торт все же оказался оочень вкусным, превзошел все мои ожидания))

надо идти... постараюсь завтра дописать...

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:14), всего редактировалось 1 раз
Какое счастье, что теперь рядом с тобой человечек, которого можно обнять и он ответит тебе взаимностью... который может поднять тебе настроение только одним своим присутствием!.. который нуждается в твоей поддержке, в твоем понимании... в твоей Любви!.. его улыбка дороже всех богатств на свете!!! Какое счастье быть Мамой!

самый близкий и родной мой человечек, девочка моя, люблю тебя безумно!!!!
Евусику 1 год 1 мес 23 денечка...
ну, что ж, попробую продолжить..

Итак, наш День варенья... как я раньше писала я от него не в восторге была, да и Евушка под конец очень устала...
Видимо, не умею я подобные праздники организовывать опаньки ...

Накануне вечером я начала украшать комнату шариками. Днем наш папе ещё во дворе развесил немного шаров.
К трем часам начали собираться гости.. естественно с Евусиком мы были ещё не готовы, пришлось в спешке наряжаться ржу нимагу

Когда все собрались с первым тостом я вручила грамоты бабушке и крестным

следующим был конкурс с паровозиком, надо было разместить фото по месяцам

был ещё конкурс с вопросами о Евушке

конкурс для пап: кто быстрее выпьет шампанского из детской бутылочки ржу нимагу

И в конце все гости писали пожелания на Евушкино 18-летие, которые я потом запечатала в конвертик чет засмущалась я

ещё хотела провести конкурс для мам: надо было попробовать и сказать, что они съели))) и гадание, что ждет Евуню в будущем... но, не успела грущу

Все же в этом празднике был и приятный момент... торт и подарки)))
- скутер зебра, вещь - супер! можно толкать вперед, как ходунки, кататься отталкиваясь ножками, а потом ещё использовать как самокат)))

- домик-сортер, нам он тоже очень нравится))

- Обучающий телефон Fisher-Price

- мягусенький и теплый пледик

- две книги: "Первая книга малыша" и "Стихи и потешки для маленьких"
ещё мягкую игруху белку, мягкие кубики, парочку футболок с длинным рукавом и зимний комбезик с шапуней, ну, ещё немного денюжек)))

Едим мы по прежнему так себе... иногда может чайную ложку съесть. а иногда и 200 г)) С кисломолочкой совсем туго.. ну, и супчики все ещё в блендере перетираю

Евушка после годика сразу как-то повзрослела, столько всего умеет, а главное все понимает, но только делать все не спешит))
например, ходить не желает... ползает как ураган, а поводить и мама может ржу нимагу
- показывает сколько Евушке годиков и при этом говорит "ын"
- показывает букву "А"
- чистит ушки и расчесывает волосики и себе и маме улыбаюсь
- подметает и вытирает столы салфеткой))
- говорит по телефону "Анё"
- знает как делает коровка и собачка.. показывает их на картинках и ещё уточку, кошечку, квакушу может показать
- знает где игрушки, подает, что попросишь, строит башенки из кубиков и очень любит их потом рушить)))
- хорошо справляется с сортером
- научилась недавно пить из трубочки, только чашку держать ещё не умеем ржу нимагу
- на маму говорит: "няня", "надя", на папу: "тата", "баба" бабушка, "на" - и когда просит и когда дает
- делает "воздушные поцелуи", "пока-пока", "привет" и "ма" (всмысле нет)
- папа научил дуть мыльные пузыри, мы их просто обожаем!

любит:
- играть с мячом
- ходить по комнате (конечно, за руку) и говорить по телефону, вообще стала такой болтушкой, только ж ничего не понятно пока))
- танцевать любим все так же
- стала очень ласковой, любит обнимать и цемать, гладит маму папу - показывает какие они хорошие)))
- любимая игрушка у нас это возить по комнате горшок ржу нимагу

не любит:
- чистить нос и ушки тоже не особо
- переодеваться тоже не любит
- в воде на спинке лежать
- когда мама за компом сидит, сразу её оттуда вытаскиваем)))
Вроде все.. всего сразу и не вспомнить)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:16), всего редактировалось 2 раз(а)
1.1.26

Евушка только что топала по кровати!!! сама!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа мелкими перебежками.. ножки колесом.. такая прикольная)))
а по полу не хочет.. боягузка ржу нимагу

первые попытки топать были ровно месяц назад... первые свои шажочки она сделала 23 ноября, после этого ещё пару вечерков делала по несколько шажочков и все... решила, что ползать ей больше нравится, да и мама в любой момент может по квартире поводить))) чем мы и занимаемся днями ржу нимагу ничего делать не могу из-за того, что все время топаем)))

Вчера набила себе шишку... сидела на горшочке и упала почему-то вперед личиком... плакалааааа... на лбу синичек небольшой, я сразу траумелем помазала.

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:16), всего редактировалось 1 раз
1.2.1

27 декабря стал для нас знаменательным днем...
Евушка пошла!!! теперь уже по полу))) окончательно и бесповоротно)))

Евушка сегодня уснула в 12 ночи... я потом ещё готовилась к завтрашнему празднику до 2 ночи)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:16), всего редактировалось 1 раз
Ну, что ж... вот и походить к концу этот замечательный год!
Он принес нам много улыбок, чуточку тревог и массу впечатлений!!!
Для Евушки этот год был как за десять))) Ведь ей пришлось многому научится, узнать массу интересных вещей, побывать в разных местах и познакомится с новыми людьми)))

Да-да!!! Больше всего мне запомнились наши путешествия! На самолете, поездом и на машинке)))
Я отдыхала на море, побывала на западной Украине и в гостях у бабушки.
Научилась кушать взрослую еду, у меня есть свои вкусы и предпочтения.. мне нравится колбаса и сладкие кашки)) ползать, а потом ходить, хотя все же топать намного удобней с мамой за ручку))) Смеяться и лепетать...
У меня появились подружки и крестные сестренки. Когда мы с ними встречаемся всегда весело проводим время)))
В мире оказывается столько живых существ!!! Кошечки, собачки, птички, коровки... В следующем году я обязательно продолжу знакомство с ними))) А ещё научусь новым словам и мама с папой буду лучше меня понимать))))
Я очень жду нового года и новых впечатлений!!!

Были у нас и грустные моменты, мы болели, лечились, но это все очень быстро проходило и забывалось!

Ага, только мне очень не понравилось как мама чистила и закапывала носик, а ещё когда кормила лекарствами.. ка-ка! Постараюсь поменьше болеть в следующем году!

Самый радостный для меня момент, это то, что Евушка пошла до нового года))) Мы с папой очень долго этого ждали и дождались!)))
Хотя, я помню, как долго ждала, что б Евушка засмеялась.. тоже дождалась)) но малышка наша оказалась серьезной девочкой и поэтому смеемся только в самых смешных моментах)))

Скажем спасибо уходящему году, за то что он был и подарил нам много положительных впечатлений))
И будем ждать, что следующий год будет таким же положительным и даже чуточку лучше я тут не причем

Наш новогодний салатик "Шишка"

И соленый слоеный тортик))

В духовочке ещё томиться гусь, он будет под клюквенным соусом я тут не причем Ну, и шампанское охлаждается в холодильнике улыбаюсь

На последок наша елочка

Вот и все.. мы в новом году!!! ураааааааа

Встретили мы новый, чудесный, полный новых впечатлений год в тесном семейном кругу)))

сейчас стол собран, продукты сложены в холодильник, а Евушка пускает мыльные пузыри ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Как символично... я тут не причем
Новый год с новой страницы! Замечательно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:17), всего редактировалось 1 раз
только сейчас уснул мой Кролик... бусинка самая родная, любимая и долгожданная!
1.2.5

Научилась супиться... бровки сдвигает, губки сжимает и строит из себя маленького недовольного человечка по любому поводу))) Така смешнюча)))

Были сегодня с друзьями на горках... санки, глинтвейн, сосисочки... красота))) Только Евусик почти всю прогулку проспала, зато на обратной дороге даже на санках покаталась... понравилось)))

Выспалась вечером, теперь гуляет, пытается шоколадную конфету сточить очень счастлива
1.2.9

Полезная инфа))
Цитата:

Консультант по грудному вскармливанию Оксана Дзвонарь. Специалист центра «Радуга материнства»Кто бы что ни говорил, грудное вскармливание – всего лишь еще один этап в жизни ребенка и из него он вырастает так же, как вырастают из пеленок и ползунков. И для каждого малыша такое время непременно наступает само, даже если кроху к отлучению не подталкивать.Но если Вы по каким-то своим причинам решаете закончить кормить ребенка грудью раньше срока, этот тест поможет Вам еще раз взвесить все «за» и «против». С его помощью Вы сможете объективно оценить, готов ли на данном этапе Ваш малыш к отлучению или нет.1. У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон2. Ночью малыш прикладывается к груди несколько раз.3. Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна.4. В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины.5. Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде.6. Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал).7. Утром, при пробуждении, ребенка часто можно отвлечь от мысли о сосании.8. Ребенок может приложиться к груди, если хочет пить.9. Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать.10. Малыш просит приложить его к груди, если мама входит в дом после долгого отсутствия.11. В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем.12. Он часто прикладывается, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садится разговаривать по телефону.13. Днем в отсутствие мамы ребенок может уснуть с другим человеком.14. Если у малыша появляется потребность приложится, его бывает сложно от этой идеи отвлечь.15. Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем.16. Если на ночь в отсутствие мамы малыша попробует уложить спать другой человек, он вряд ли сумеет заснуть.17. В течение суток у ребенка осталось всего 1-3 прикладывания.Итого: Подсчет результатов.Добавьте себе по 1 баллу за каждый отрицательный ответ на вопросы: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17.Добавьте себе по 1 баллу за каждый положительный ответ на вопросы: 2, 6, 8, 12, 14, 16.Добавьте себе по 2 балла за каждый положительный ответ на вопросы: 4, 10.Результаты теста.Если Вашему малышу больше 2-2,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг.А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы. А Вашему малышу очень повезло с мамой!0-6 баллов:Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к завершению грудного вскармливания.Однако если теперь кроха начнет посасывать свой пальчик, нижнюю губку или что-нибудь еще, не игнорируйте эти симптомы. Они говорят о том, что с отлучением Вы немного торопитесь. И если не отнестись с пониманием к потребностям Вашего маленького человечка, это может серьезно отразиться на его нервной системе в будущем.Помните, что процедура отлучения с самого начала и до самого конца должна проходить плавно, постепенно, по принципу «шаг вперед – два назад». И если через неделю результаты теста окажутся иными – не удивляйтесь, это нормально. Просто наберитесь терпения.В конце концов, волнуясь в день своей свадьбы, ваше чадо точно не полезет к Вам за пазуху J .7-12 баллов:Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью!Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого).13-19 баллов:Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов.И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой.Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь.Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится.http://akev.narod.ru/art/otl_test.htm

у меня пока 10 баллов))) мы ещё те сисеманы))) На ночь и ночью только с сисей... завтраки-обеды тоже иногда сисей заедаем, а ужины так вообще чаще всего сися, т.к. кисломолочку есть не хотим ни в какую..В идеале я рассчитывала свернуть свою молочную ферму в годика 1,5, но как оно будет на самом деле пока не известно...ни я, ни Мышка к этому важному шагу пока не готовы я тут не причем
1.2.12

Пару дней наза Евушка научилась открывать двери опуская ручку... и включать свет (выключать мы уже умели давно) я тут не причем Теперь то и дело, что забираю масявку то из ванной, то, пардон, из туалета ржу нимагу

Я давно присматривалась как родители открывают двери и даже пыталась сама дотянуться, но все как-то не получалось...и вот, буквально на днях у меня это вышло ураааааааа Теперь передо мной открылись "новые горизонты" ржу нимагу я сама могу зайти в любую комнату в квартире и не надо ждать помощи от родителей бееееее

Я уже окончательно привыкла к тому, что Евушка ходит))) и сама Ева по всей видимости тоже, так как уже очень редко берет меня за ручку (видимо, по старой привычке), что бы я её поводила)))
Какая же взрослая у нас уже дочурка это любовь
Все понимает! Легко справляется с сортером домиком,знает где нажать/повернуть/опустить, что бы фигурки упали)))
Показывает где у неё зубки и иногда язычок, забавная ржу нимагу
О, все время забываю... уже как пару месяцев Евушка принимает ванную стоя...одной ручкой возьмется за край, а другой "гребет". Садится не хочет ни в какую, еле справляюсь, что б голову помыть. Поэтому, мы все чаще моемся под душем.
Кушает неважно, все больше сисю стала просить... из тарелки пару чайных ложек съест и все, ну, разве что если самостоятельно будет кушать.. только ж это все на одежде, на столе и немного в рот попадает ржу нимагу
На Рождество дела вот такой пирог... с орехами, изюмом и апельсиновым джемом))) а изначально это была "Зебра")))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (13.01.2011 14:09), всего редактировалось 1 раз
1.2.14

Сегодня обнаружила ещё одну родинку, на правой ладошке с внутренней стороны. Теперь у нас их три, на левой ручке на локте, на ножке и вот, на ладошке.. и одно родимое пятнышко на спинке.

Ох, какая Евушка сегодня капризная бееееее играться сама не хочет, есть не хочет, с большим трудом съела пару ложек каши растворимой... зато сисю поела с удовольствием и спит сейчас улыбаюсь
1.2.16

Вчера у нас был небольшой юбилейчик...

годик нашему дневничку улыбаюсь
Я очень рада, что грустных записей было совсем немного, так пусть же и этот годик будет для нас сплошным позитивом!!!

Евусик, мы тебя любим безмерно! Расти любознательной и здоровенькой девчушкой!!!

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:19), всего редактировалось 1 раз
1.2.20

Мы вернулись к полноценному ГВ я тут не причем
Сначала перестала в свой стульчик садится, ели на ходу кое-как, а теперь... при виде ложки губки сжимает, отворачивается, психовать начинает опаньки ... сегодня ну ничегошеньки не съела.. с утра делала кашу Семпер с фруктовым пюре - есть не стала... днем тока сися, я даже суп и не варила, вечером решила дать ей на пробу йогурт Хуманна.. ни в какую... даже манку купила, сварила... многие детки за обе щеки трескают её.. многие, но не наша врединка ржу нимагу
Ночной сон у нас вообще оригинальный, в 10 если ляжем, то к часу просыпаемся, сами слазим с кровати и давай тусить ещё пару часиков ржу нимагу
так что сейчас на часах 12 ночи, а мы выгуливаемся, что бы потом спать до утра)))
Вот такие у нас пироги... кстааати, о пирогах
такая вкуснятина, оторваться невозможно))

подглядела сначала рецептик у Елены+, а потом оказалось, что я уже его уже делала раньше)))
Творожная запеканка
1.2.25

Сегодня у нас очень радостный день!!! На свет появилась Евушкина двоюродная сестричка улыбаюсь весом 3150 и ростом 55 см.. росленькая, точно как мы)))
Очень-очень рады за маму, между прочим тоже Надя ржу нимагу жаль мы пока далеко от них и в ближайшее время не сможем познакомиться с Оленькой...

У нас все хорошо))) кушаем также с переменным успехом, ночью по пару часиков гуляем, утром встаем в 10-11 ржу нимагу
Ходили сегодня в п-ку, это у нас затянувшийся плановый осмотр в годик))) посетили сегодня окулиста и ЛОРа (прада, медсестра писала нам про логопеда, а я когда записывалась к врачу перепутала чет засмущалась я ).
В общем все у нас гуд! Вот думаю, стоит ли к логопеду сейчас идти или уже весной я тут не причем хотелось бы ещё к неврологу, но к нему чет записи пока нет.. меня как бы особо ничего не беспокоит, разве что родничек надо глянуть, но это и участковая может сделать.
1.2.28

Сегодня первый раз вышли на уличку без коляски... топали, топали... понравилось))) даже пробовали с местными мальчишками мяч погонять))
И, ура! после улички пришли и съели всю тарелку супчика, правда, там супчика было от силы ложек 13 чайных, но для нас это аж! целых 13 ложечек ржу нимагу сначала мама покормила, а последние пару ложек Евушка уже сама доела))
Наш ночной сон это нечто! Ложимся, периодически просыпаемся, мама укладывает и в один прекрасный момент, ближе к часу ночи, мы тихонечко слазим с кроватки и пару часиков тусим надышалась лака для ногтей
1.3

Сегодня нам 15 месяцев!!! Во как))

решила оставить для памяти
что мы умеем болтать:
самое любимое у нас это "бадя-бадя-бадя" и "маня-маня-маня")))
баба - бабочка, бабушка
дада - лампочка
тата, папа - папа
мама, нада - мама))
пф-пф - на шарики показывает или когда показывает что горячо
ав-ав - собачка
ау - кошка
ммм - коровка
инь - один годик (и пальчиком один показываетулыбаюсь)
ане, да - эт мы по телефону болтаемулыбаюсь
на - кода даем и когда просим
неть - нет
да - да))) но ооочень редко
ой - когда упадет случайно
и ещё грозный звук издает (это сложно слогом передатьулыбаюсь) когда пугает)))

вроде все)))

ааа, ещё на съедобное (чаще всего сися) говорим "няма-яма-няма"

очень нравится нам книги рассматривать
и ужасно не любит стричь ногти, ну прям истерики каждый раз...
показываем где у нас ручки, ножки, пузико и зубки.... глазки, носик, ротик, ушки с волосиками может показать на ком-то другом вместо себя)))
предметы в доме показывает: телевизор, стол, кроватка, шарики воздушные, паровозик, манеж с игрушками...
в общем понимает, что от неё хотят, но не всегда это делает ржу нимагу
я тут не причем

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:20), всего редактировалось 1 раз
1.3.3

День как день, самый обычный)) Ничего нового мы не обнаружили...
проснулись, поиграли, поели, на уличке поспали, пришли поели и игрались)))
Пока мама сидела за компом Ева сидела на руцях и поедала яблочко..

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:20), всего редактировалось 1 раз
1.3.5

Уже как третий день куда-то затерялось настроение... никак не могу его найти..
получила вчера небольшую посылочку из Англии, ничего особенного пару человечков и колготки со слюнявчиком, который с рукавчиками)) приятно все же получать посылочки я тут не причем

Вчера манюня падала... с подоконника... любим мы там сидеть, он у нас широкий, сидит собачек-птичек разглядывает... вот и в этот раз усадила я пупса, а сама рядом стою кашу варю... она не сидит спокойно, ерзает... отошла на 10 см, а котик соскользнула(((( я её подхватила, но она все-равно успела головой об плитку стукнуться и об мебельную ручку, наверное... честно, не помню как она падала, а вот как потом сидела у меня на ручках прижавшись и так тихонько-тихонько... грустная, не улыбается... я надолго запомню.. ставлю её на пол, а она в плач... уже думала собираться и бежать к врачу... но через минут 15 Евушка оправилась, стала улыбаться, топать, в общем вести себя как обычно... зато я весь день подавленная была, как вспомню - подташнивать начинает... брррр...

Сегодня нас на ДР пригласили... вечером в сауну улыбаюсь попросили бабушку посидеть с Евуней три часика... первый раз улыбаюсь что из этого получится ещё не знаю...
Часовой пояс: GMT + 3