Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лапуля наша уже неделю как сама не своя... плаксивая, все время на ручки просится, внимания требует, почти не спит днем((( а все из-за того, что у нас сопельки рыдаю
Первые дня два сидели дома.. ну не спит ребенок в квартире, в Вс уже не выдержала и вечером прошлись погуляли... В Пн вызвали врача на дом, он Евушку послушал, все хорошо, легкие чистые... не купаться, не гулять пару дней..
ну купаться мы не купались, а вот без "гулять" никак... свежий воздух нам только на пользу, тем более когда мы спать можем только на уличке я тут не причем
У Евушки так быстро меняются умелки, в плане звуков... то она две недели рычала, потом пузыри пускала с прикольным звуком, последнее что она делала это мамкала... ма-ма-ма-мааа))) а теперь она притворяется что плачет (привлекает внимание), а как повернешься начинает смеяться)))
и ещё у масявки новая игра появилась - "ку-ку"... натаскивает на себя пеленку, разводит ручки и начинает часто дышать.. снимаешь с лица пеленку- лыба до ушей, а ручки снова тянутся за пеленкой))) мне, конечно, такая её забава не по душе... стараюсь не оставлять в поле её зрения всего, что можно на себя натащить)))

Многие девочки здесь все время что-то готовят, угощают...
вот и я решила побаловать вас
Черничным пирогом)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:07), всего редактировалось 1 раз
5 месяцев и 26 денечков

Эх.. полугодовасие уже не за горами... Но все же как то спокойней эта датка воспринимается))) а то по началу трудно было поверить: "как, Маське уже месяц?!.. два?!", и не понимаешь куда время летит ржу нимагу А сейчас уже даже хочется, что бы она села, пошла, сказала первое слово я тут не причем

Любим нашу девочку всем сердцем!!! Пусть оберегает её Ангел-Хранитель!!!

С такими-то родителями.... не доглядели сегодня нашу маську.. упала с кровати рыдаю заходим в комнату, а она на спинке лежит и плачееет.. а как на ручки взяли так ещё больше расплакалась грущу успокоить все же быстро удалось, а вот папа очень распереживался, сразу начал за телефон хвататься, вызывать Медиком...
но вроде все обошлось... только по-моему синячок небольшой есть возле глазика... будем наблюдать, а во вторник сходим к окулисту...

Бусинка, прости нас... мы очень постараемся, что б такого больше не повторилось...

Вчера опять ездили к крестному в гости))) Очень мило провели время... приезжали ещё одни друзья из Житомира.. так что у Евы были смотрины ржу нимагу
Правда под вечер Каринка сильно разыгралась и начала громко кричать... Ева к таким звукам не привыкшая испугалась и в свою очередь стала плакать... успокоили)) но при виде Каринки опять заходилась плачем... так что нам в срочном порядке пришлось ехать домой)))
Ещё наш папа случайно оказавшись в Антошке купил Еве вот такую игрушку Tolo Baby... это подарочная серия в милых картонных коробках я тут не причем

мне было очень приятно))) а Еве то как понравился шарик! Она вообще большая любительница толовских игрух..

Только что просыпалась с плачем.... пошла укачала... Солнышко мое....
5 месяцев 28 дней

У нас все хорошо! Евушка ведет себя как и обычно... играется, улыбается, требует внимания))) Никаких последствий после падения не наблюдается... сейчас вообще я думаю, что она возможно и не упала, а съехала, т.к. звука от удара я не слышала....

Сегодня ходили в п-ку.. прошли офтольмолога, в положенные 6 месяцев))) ох, и мутороное это дело... сначала стоишь в очереди чтоб маське глазики закапали, потом ждешь 40 минут и опять к врачу на осмотр... ещё врачи как всегда злюки у меня ПМС все у нас в порядке с глазиками.. зрение +2))) следующий визит в 3 года я тут не причем

Ударилась я в шопоголие...
На выходных решила сделать пробный заказ вещичек для масявки, пока с нашего местного сайта... в следующий раз уже из Европы буду пробовать)))
Вчера наш заказ привезли...
бодики

человечки

велюровый костюмчик

и кофтюля

заказывала в бодики

рюкзачок у меня вот такой будет )))

спасибо девочкам за "наводку"))))

Ещё и себе заказала пару вещичек для кормления и белье чет засмущалась я

В общем, мама разошлась
ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dev4ushka (30.04.2010 2:42), всего редактировалось 1 раз

Эмоции просто переполняют!!!
Я безумно счастлива, что Небеса подарили нам наше маленькое Сокровище!!! И этому Счастью уже 6 месяцев я тут не причем
И я благодарна, что эти полгода прошли у нас в безмятежном и интересном знакомстве друг с дружкой я тут не причем

В роддоме
все началось замечательно.. три дня, что мы там пробыли прошли незаметно... каждый день приходили врачи на очередной осмотр... медсестры приходили по первому требованию.. а требование у нас было одно - научится правильно кушать ржу нимагу но мы справились и с этим подмигиваю Во всем остальном мы и сами справлялись отлично... памперсы, переодевания, умывания с этим не было никаких вопросов.
Евушка оказалась довольно ленивым человечком, кушала всего минут пять и потом крепенько засыпала)) Вот так мы только ели спали и очень мало плакали..

Вернувшись домой в "тихом режиме" у нас прошла ещё неделька... потом начались газики, колики.. теплые пеленочки... массажики получалось делать с трудом... плантекс, инфакол, эспумизан... в общем пробовали все подряд)))

Кормление
Ещё одной нашей "проблемой" оказалось частое срыгивание... после каждого кормления в обязательном порядке опаньки ... Из-за этого Масявка в скором времени снова просила кушать, наедалась поверх первого опять срыгивала и так по кругу бесконечно...
С этой проблемой мы обращались
к участковому врачу... на 20 дне жизни он посоветовал принимать какие-то рисовые отвары... нам такой вариант не подошел.. у нас же чистое ГВ ржу нимагу
к частному педиатру... в месяц она сказала, что надо увеличить режим до 2 часов минимум! отвлекать чем угодно, но увеличить (и это при том, что ели мы каждые пол часа)... честно, пробовали мы так с неделю "отвлекать"... по-моему эта неделя была самой! тяжелой из всех в нашей с Масявкиной жизни)))
к консультанту по ГВ... в два месяца после чумной недели Виктория была как бальзам на душу))) успокоила меня, сказала, что наше кормления по требованию это самый правильный вариант (а я уж было засомневалась после врачей) и что малышка сама знает как, когда и сколько ей надо есть... а срыгивание, это всего лишь проблема в попадании воздуха и что надо держать масявку столбиком несколько раз на протяжении одного кормления... к слову, обильные срыгивания у нас прекратились только к 5 месяцам...

Я практически не выходила из спальни (не говоря уже куда-то за пределы квартиры, не считая "погулять") где-то полтора месяца... Девочка не отпускала меня ни на шаг ржу нимагу мы кушали, спали на маме, игрались, снова кушали и спали на маме)))
Ели мы часто, примерно каждые полчаса чет засмущалась я но совсем понемногу... 5-20 минут - и мы в отрубоне)))
Честно, меня это нисколечко не смущало... такое общение мне было в кайф... когда такой нежный и теплый комочек рядом уже абсолютно не волнует, что где-то пыль, немытая посуда или грязное белье... единственно о чем я хот как-то думала, то это приготовить поесть ржу нимагу а все остальное делалось "когда было время"...
Ааа, как же мне нравилось когда она спала на мне животик к животику! мы могли так проспать полночи я тут не причем Ксати, кроватку, которая не пришлась мне по душе ещё во время беременности не полюбила и Евунька))) мамина доця))) Как только мы обзавелись новой (в месяца 3), в тот же вечер Ева в ней уснула, до первого кормления)))
Сейчас мы едим с промежутком в два часа, когда бодрствуем и 3-5 после дневного сна на уличке. Ночью два кормления... это у нас ещё с рождения))) В сутки выходит 6-8 кормлений.

Сон
Вот с чем у нас не было никогда проблем, так это с ночным сном! ТТТ)))
первые пару дней дома я даже будила Евушку "на покушать" (в 3 и 6 утра), а потом она и сама начала просыпаться примерное в такое же время)))
Днем мы спали дома первых пару недель, а потом либо балкончик, либо уличка... Кстати, первый раз мы вышли на улицу только через полмесяца чет засмущалась я И то, к нам приехали друзья и буквально пинками выталкивали нас)))
у меня была дикая боязнь, что мы выйдем на улицу, масявка начнет плакать, я её не смогу успокоить и придется идти домой... а ведь одевать кроху зимой ой как не легко я тут не причем
на балкончике все было легко.. покормила, одела, ещё немного укачала и все.. мы спим часа два.. три... четыре... балкончик у нас "катил" до 4,5 месяцев ржу нимагу потом все.. хочешь мама, что бы дочка спала - иди гулять ржу нимагу

Немного о наших "недугах"
в месяц мы сдали анализ на дисбактериоз.. у нас обнаружились Klebsiella pneumoniae и Staphylococcus aureus Первый месяц прошли курс Секстофага (10 дней по 5 мл через рот и 10 мл клизмочка). Второй месяц курс Симбитер (10 дней, 1 пакетик делила на два раза в день по 5 мл). И в три месяца попили 14 дней Лактовит-Форте
в 2 месяца у нас были сопелки.. с 6 янавря по 17 просидели дома... промывали соленой водичкой, закапывали Эуфорбиум композитум и пили по 1 капле Афлубина
после двух месяцев переодически появлется сыпь на личике, но быстро проходит (обычно, это после нововведений в мамино меню)
к 3 месяцам появились корочки на голове и сухость на ножке.. потом на спинке... корочки в 5 мес начали вымывать шампунькой, с сухостью ничего не предпринимаем
в 4,5 месяца прошли курс массажа (не совсем недуг, но все же запишем здесь, как лечебно-профилактическое средство подмигиваю ), следующий в 6,5 месяцев...
в 5 месяцев сделали первую прививку - БЦЖ
в 5,5 месяцев опять сопельки... в этот раз ограничились не купанием в одну недельку... лечение такое же как и в первый раз.
Витамин D принимали с 1-го по 3-ий месяцы... перерыв и 5 месяцев возобновили ещё на месяц...

А теперь о приятном... наши умелки и достижения)))
Обращать внимание на звуки, голоса, фокусировать взгляд на определенном предмете.. все это прошло очень быстро и почти незаметно в первый месяц))
улыбашки... не помню когда была первая улыбка.. наверное тоже в районе первого месяца)))
в 1,5 мы уже начали пробовать держать головку... в 2,5 это у нас получалось хорошо, а в 3 месяца и вовсе без подстраховки.
в 1,5 мы сказали первое "агу"
ближе к 3 месяцам стали осознанно интересоваться игрушками
а к 4-м тащить в рот и грызть все подряд)))
в 4 первые забавные звуки в виде "прмканья"...
в 4,5 начали рычать.. рычали две недели)))
в 4,5 месяца у нас прорезался первый зубик, через 10 дней второй))
переворачиваться мы начали в 4,5 месяца и то, только после курса массажа.. ну ленивая девочка, ничего с этим не поделаешь ржу нимагу
в 5 появились новый звук "ма-ма-мааа" - самый приятны для меня))) потом на время пропал и вот как пару дней снова мы его произносим...
в 5 были первый пробы "поползновений"... а где ползушки, там и падения грущу на нашем счету к 6-ти месяцам их два...
ползаем по пластунски и только если очень что-то надо)))
ну, и из последних умелок
вот уже как пару дней мы говорим "Да-да" и что-то лепечем на своем детском языке.. создается впечатление, что это уже осознанный лепет я тут не причем
в 5,5 месяцев мы наконец-то засмеялись ураааааааа я так этого ждала!!!
и к 6 месяцам мы начали сидеть, когда нас высаживают... сидим очень хорошо, совсем не падаем и можем только сложится пополам, если нужно погрызть ногу или достать игрушку))
сегодня были первые попытки стать домиком и ползти ржу нимагу

Любимый наш, родной и самый дорогой Ангелочек!!! Расти здоровенькой, веселой, познавай мир и радуй нас своими новыми достижениями это любовь
6 месяцев 2 дня

Поразительно как быстро взрослеют наши детки всего за каких-то полгода я тут не причем
Это уже не маленький комочек тихо лежащий в кроватке и иногда попискивающий... и кроме груди, собственно, ему ничего и не надо...
В полгодика это уже человечек со своим характером, со своими желаниями... мы уже точно знаем Что хотим и Как это заполучить ржу нимагу Евушка уже пытается поддерживать разговор... отвечает как умеет, улыбается, тянет ручки))) иногда может сама себе что-то рассказать.. так забавно за ней наблюдать в такие моменты...
Она как-то враз повзрослела.. действия её стали осознанные и целенаправленные, умеет показать свой характер и пытается манипулировать ржу нимагу кому попало улыбаться уже не станет, сначала хорошенько изучит новый "объект", а потом решит улыбнуться или заплакать))) раньше она была более "сговорчивой" принимала то, что предлагали... надо поспать, пожалуйста, покачайте немного и я усну.. надо поиграться, тоже не проблема, дайте мне любую игрушку и я отвлекусь на некоторое время ржу нимагу
а теперь всееее... спать буду когда сама захочу, играть тем что сама выберу ржу нимагу
Золото мое ненаглядное!!! наблюдать за ней становится с каждым днем все интересней и интересней я тут не причем

Полугодовасие наше прошло замечательно... мы на весь день отправились в ботсад и устроили себе там пикник))) с нами были ещё крестный Евы со своей семьей... Евушка, как всегда, вела себя замечательно! За все время поспала три раза, два разочка покушала, игралась с крестной сестричкой или со своими игрушками улыбаюсь а по дороге домой нашим папикам захотелось кофеку, так мы ещё и в кафешке посидели.. вернулис домой в 10 вечера улыбаюсь

А вчера, 1 мая у нас состоялся первый прикорм ураааааааа
Начали мы его с кабачка (я предусмотрительно заморозила домашний с осени я тут не причем). Отварила пару кусочков, перетерла его, разбавила своим молочком и предложила Масявке испробовать свое творениеулыбаюсь Ела... кривилась, не понимала что это, но ела ржу нимагу

Мама решила, что я уже совсем взрослая и решила прикармливать меня взрослой едой ржу нимагу Вот так вчера я попробовала непонятную субстанцию под названием "перетертый кабачок" бееееее Ну, что вам сказать... молочко вкуснее... но это что-то совсем другое и его надо хорошенько распробовать я тут не причем Хотя, что-то мне подсказывает, моя "взрослая еда" отличается от той, что я видела в маминой тарелке и уже не раз пыталась попробовать я тут не причем

[i]Сегодня мы кабачок ели менее охотно
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:08), всего редактировалось 1 раз
6 месяцев 3 дня

Сегодня у нас начался курс второго массажа, тот что в 6 месяцев...
Ну что сказать... не признала Ева Наталью.... уже абы кого не подпустит к себе)))
сам массаж ещё куда не шло... вначале попыталась немного поплакать, пожаловаться, но потом таки разрешила сделать массажик))) а вот в воде это было что-то... масявкин такую истерику закатила... я ещё не слышала от неё таких криков((( только взяла на руки - успокоилась... маленькая притворщица улыбаюсь но, в итоге, плаванье у нас не удалось... надеюсь, завтра будет лучше...
Съели сегодня две чайные ложки кабачка))) завтра хочу добавить уже капельку капусточки цветной
6 месяцев 7 дней

Нашей Семье сегодня исполнилось 3 годика чет засмущалась я
Вот такой замечательной открыткой нас сегодня поздравили)))

Сходили вечером в ближайшую кафешку.. посидели немного.. я выпила 50 грамм грузинского вина красного... чет засмущалась я

Евушка сегодня умница! Съела 4 чайные ложки кабачка... с цветной капустой (сегодня ввела небольшой кусочекулыбаюсь) Ест она, конечно без особого энтузиазма, но главное, что вообще не отказывается)))

А с плаваньем у нас не сложилось.. ни в какую Наталью к себе не подпускает.. так что ограничимся одним массажем...
6 месяцев 8 дней

Сегодня перешли в прогулку))) Очень хорошо прогулялись... немного непривычно, но это дело времени... главное, что Евушке понравилось))) Кругозор расширился и теперь намного интересней ездить.. сидеть удобно и мне намного легче спинку в лежачее положение опускать, когда она засыпать будет)))

О прикорме...
съели сегодня 6 чайных ложечек кабачка с капусточкой ураааааааа

На выходных едим к бабушке в Житомир и там введу картошку... хочу купить баночное кабачок-картошка и цв. капусту Semper улыбаюсь
6 месяцев 12 дней

Вернулись сегодня из Житомира...
Не могу сказать, что я в восторге...
трудно привыкать с маленьким ребенком к новому месту... мелочи какие-то, но к вечеру от этих мелочей не знаешь куда себя деть опаньки ...
трудно переживать, что маську разбудит лай собаки, шумные родственники или скрип двери... или, что масявку укусит какая-нибудь летучая тварь...
трудно весь день заниматься ребенком, в то время когда муж отдыхает... и никто (это я про мужа) не поинтересуется, а что же я сегодня ела?... у меня ПМС
в общем есть у меня претензии и к условиям и к приему...
как все учесть в следующий раз ума не приложу я тут не причем а ведь это мы были всего два дня ржу нимагу
Для масявки взяли в аренду кровать-манеж.. думала будет хуже))) но ничего... Ева как и дома пол ночи спала в кровати, а потом перебиралась в нам. Даже на уличку выносили кровать и маська успешно проспала там два раза по 40 минут))
Вчера, 9 мая, у Евушки немного поднялась температура.. 37,2.. вроде норма для нашего возраста, но раньше при такой темп Ева не была горячей... хотя самочувствие было нормальным, немного капризничала и не хотела усаживаться в рюкзачок))) но на минут 20 её все-таки удалось в него усадить))) Сегодня темп уже не было, но после купания начала "похрюкивать"... а ещё мне показалось, что сверху прорезался зубик.. утром все узнаем)))

Я снова ездила в новое место. На этот раз в гости к бабушке. Живет она далеко-далеко.. так как мы ехали на машине и я успела два раза поспать за поездку))
По приезду встретили нас бабуля с бооольшой собакой. Я сначала покапризничала немного, не хотела идти к бабушке на руки, но привыкнув к обстановке порадовала её своим хорошим настроением...
Меня очень заинтересовала собака, но мама, как всегда переживала за меня и поэтому поначалу не подпускала ко мне близко псинку... а на следующий день мне даже удалось потрогать собачку за нос)))
Познакомилась с двоюродной сестричкой и с двумя девочками друзей родителей... та, что младше Анюта - папина крестница, ей полтора годика...в общем такая как и Каринка из Киева))) Я немного подрасту и будет мне с кем играть и в Киеве и в Житомире я тут не причем
У бабушки частный дом, и, поэтому мы много времени проводили на уличке... рассматривали цветочки-лепесточки, животных и слушали как поют птицы)))
В общем мне понравилось))) думаю, мы ещё приедем к бабушке в гости.. когда я немного подрасту)))

Ах, да... у нас есть замечательная новость...
8 мая в 11 утра наша крестная родила девочку!!! вес 3 кг и рост 50 см)))

добавлено спустя 4 минуты:

Забыла вставить замечательный стишок про маму....

Чтобы правильно расти-надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать,
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сисю предлагать.
В сисях быстро и легко Возникает молоко.
Стоит только присосаться,
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать,
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет.
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь,
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь!
К боку теплому прижмись,
Сладко-сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь, И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - Лучше мамы - зверя нет!

добавлено спустя 1 минуту:

продолжение про папу ржу нимагу

Папа же-субъект ненужный , Это тоже нужно знать ,
Спит всю ночь , а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать .
Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе,
Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре!
Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей!
Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять....
Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!!

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:08), всего редактировалось 1 раз
6 месяцев 14 дней

Лечим горлышко...

Не понравились сегодня ночью мне хрипы малышки.. и голосок сиплый и кашель... отменила поездку к ортопеду и поехала с утра к участковому..
сказал легкие чистые, посмотрел горлышко - есть мокрота... прописал Хлорофиллипт масляный, пертусин и промывать носик солевым расстовором, взяли Хьюмер.
Есть, конечно у меня подозрение, что это все зубки.. но решила все же перестраховаться... т.к. у самой с утра горло першило и насморк небольшой есть...
6 месяцев 29 дней

[i]Давненько нас не было...

Итак... горлышко мы успешно вылечили за недельку... за это время успели показаться трем педиатрам))) каждый назначает свое лечение.. одна красопета, решила "впарить" нам гомеопатию.. и кожа лучше будет, и какать лучше, и даже головка потеть перестанет))) продатся только в одной аптеке.. ню-ню))
мне этот цирк надоел и я позвонила нашему частонму педиатру...
мы ещё сдали анализы и пригласила её домой, что бы посмотрела Евушку и дала "добро" на моря... все у нас замечательна, Евушкин здоровподмигиваю так, что 30 мая мы улетаем к туркам ржу нимагу
а, ещё ж она нам дала список лекарств, которые надо будет взять с собой и пожелала что б они не понадобились.. в чем я и не сомневаюсь подмигиваю
Жаропонижающие - свечи анальдим, эфералган, афлубин, вибрукол (если что, после перелета поставить)
От насморка - хьюмер, отривин/виброцин (одно из двух)
От поноса (когда уже идет температура) - нифуроксазид в сиропе
Сорбенты - энтеросгель, смекта
От укусов - финистил гель
От сыпи - финистил капли
От ожогов - бепантен
И ещё что беру...
Гель для десен, перекись, зеленка, облепиховое масло (советуют), спринцовка, аспиратор для носика, пипетка, градусник, бинт, лейкопластырь, ватные диски/палочки. Да, что-то мы горлышко упустили.. надо будет и для него че-нить прикупить.
И косметическое.. плнаирую купить Chicco молочко от солнца и гель от комаров.

Из умелок...
Лепечем во всююююю)))) И "ма-мма-ма", и "па-ппа", "ба-ба", "ва-ба" (вариацмй масса), даже "е-ва" неоднократно с мужем слышали))) Может разговаривать громко-громко, а может припеваючи под носик себе бурмотать))) Это просто неописуемая картина это любовь
А последние два дня, когда Евка начинает плакать, то это сопровождается звуками "М-дда-дда-да" и так выразительно! что-что, а ругаться мы уже научились ржу нимагу

Смеемся, по прежнему редко, но смеемся)) Вообще, мы девушки суръезные, кому попало даже не улыбнемся я тут не причем

Ползаем, как электровеник, правда все так же по пластунски) Подползает к краю кровати... ты ей - "нельзя, вава, бух!" - и по полу бьешь, а она смеется.. маленькая задорница бееееее

Наконец-то привыкли к рюкзачку... уже и с крестной и её малышкой гуляли в парке, и в Антошку ездили. Очень хорошо спим в рюкзачке.

Сидим... уверенно))) из сидячего положения почти хорошо получается ползти))

В кроватке уже во всю подтягиваемся и пытаемся встать я тут не причем

Это пожалуй и все... в общем-то за один месяц немало получилось))) Моя умичка, так всем интересуется, старается многому научится)))

Едим мы уже - кабачок, цв. капусточку, картошку, лучок, петрушку (я бросаю в супчик веточку и потом вытаскиваю) и морковку; яблочко и банан, в виде пюре вместе и по отдельности в ниблере бееееее
Супчик едим без особого интузиазма, съедаем около 60 г, фрукты любим, но даю их редко пока, не больше раза в неделю получается.
Вернемся с моря, планирую ввести кашки (гречка, рис, про кукурузу слышала, что тяжелая, хотя её советуют.. в общем будем по приезду разбираться).. только, наверное, они ж у меня на воде будут, столько грудного молока я не нацежу)) да и не занималась я таким никогда улыбаюсь
Пить особо не пьем, даю отвар из супчика или кипяченую водичку, а до компотиков у меня ещё руки не дошли чет засмущалась я Все-равно у нас это питье одно название, т.к. из бутылочки пить мы не умеем, а поильник я ещё не купила...

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:09), всего редактировалось 1 раз

улетели в Туркиш республику

будем через две недельки.. всем счастливо оставаться
7 месяцев 18 дней

Вот мы и вернулись... прилетели 13 числа в Вс, но в инет смогли попасть только сейчас..

Все мои переживания были напрасны. Перелет перенесли хорошо, регистрация немного напрягла, но на море мы быстро пришли в себя))
Море Евушке очень понравилось подмигиваю спала всегда хорошо, засыпала сама, что для дома огромная редкость))
Кушали в основном сисю... брала овощи в баночке, но не много, расчитывала, что в отеле будет еда подходящая, либо на месте в маркете купить баночное.. ни то ни другое не оправдалось... но мы и на сисе не плохо питались)))
Познакомились с девочкой Лизой, 9,5 месяцев... они вообще на недельку всего приехали и такаже не было никаких проблем с акклиматизацией подмигиваю

Вот это дааа! Так далеко я ещё не отдыхала)))
Рано утром, когда ещё спало даже солнышко, мы поднялись на самолете высоко в небо... так высоко, что все облака оказались под нами... они были похожи на зефир))) утренние лучики солнца окрашивали их в розово-желтые цвета я тут не причем Потом появились горы. Мы долетели до Турции и самолет стал снижаться. Чтобы посадка для меня была комфортней мама дала мне сисю и я уснула чет засмущалась я
Когда проснулась мы уже были возле автобуса, который быстро довез нас до нашего отеля. Так начался мой первый отдых на море улыбаюсь
Мы с мамой ходили на море, отдыхали возле бассейна, на травке возле домика.
На море я игралась в песке со своей крестной сестричкой, купалась в море и ныряла))) Песок - это такая забавная штука... он теплый и мягкий, в нем можно валяться, перебирать его пальчиками, а вот на вкус он сааавсем не вкусный бееееее
Вот что мне не понравилось так это комары у меня ПМС они покусали и меня и Карину... от укусов остались некрасивые прыщики и пришлось нам пить лекарсвто((
В отель к нам приезжала мамина знакомая с форума Civ-Civ со своей дочкой Дашуткой. Она на месяц старше меня)) Мы очень мило пообщались... погрызли стаканчики, пока наши мамы говорили о своем йоу Жаль, что у нас не получилось съездить с ними в город, посмотреть на древний амфитиатр... но ничего, мы немного подрастем и обязательно ещё вместе съездим туда)))
Да, ещё у меня была подружка Лиза, мама уже упоминала о ней. С лизой мы игрались возле бассейна и на море в песочке... но всего пару дней, т.к. они вскоре уехали домой... в Киев)))
В общем отдыхать на море мне понравилось и я с удовольствием поеду ещё!)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:09), всего редактировалось 1 раз
7 месяцев 19 дней

Солнышко мое, пережила сегодня такое потрясение и я вместе с ней...
Мы третий день не какали и соответссенно настроения у нас было никакое.. капризничали, сами быть не хотели ни секунду, даже на улице толком гулять не получалось.
Решила я вечером сегодня сделать масявкину клизму. Первый раз за такое дело бралась и поэтому чего ждать не знала.
Сделала я ей эту клизму.... и тут маська как начала плакать, да с таким криком, я конечно держалась из последних сил, но перепугалась не на шутку... что делать - не понятно? Помочь покакать не дается выгибается, кричит, только на руках немного успокаивается.. Ух! Я уже думала неотложку вызывать, но все обошлось. В итоге мы покакали и стали бодры и веселы)))
Надеюсь больше никогда не понадобиться проводить подобные процедуры... бррр!

А теперь о хорошем улыбаюсь
Я ж забыла рассказать! 13 июня мы первы раз встали на ножки в кроватке!!! И на нозях мы теперь стоим уверенно)) Если малышундрик не будет лениться, то возможно мы скоро затопаем я тут не причем
8 месяцев 13 дней

Лето, лето... мы в разъездах и совсем забросили наш дневничок чет засмущалась я
Сейчас отдыхаем у бабушки уже третью неделю я тут не причем
Здесь же и отметили наши
К 8-ми месяцам у нас появились новые умейки)))
- садимся с четверенек на попу... становится на четвереньки потом ручками назад, назад и хоп - уже сидит бееееее Правда, ползаем мы по прежнему по-пластунски я тут не причем
- уверенно стоим на ножках, если есть опора, пару секунд даже можем постоять без поддержки улыбаюсь
- снимаем с гловы панамки, капюшоны..
- самое главное... мы научились делать ладушки)))
Вот такие мы молодцы))) Теперь учимся делать "пока-пока".

Мне так нравится отдыхать у бабушки! Мы с мамой все время гуляем на свежем воздухе - в коляске, на лавочке-качельке, в садочке... Мама расстилает в садочке одеяло, приносит игрушки и мы там забавляемся))) Кушаем вишенку, она немного кисловатая, но мне нравится её вкус.. пробовала малинку с клубничкой, жаль, что мама мне их совсем немного давала... А ещё мне понравились огурчики)) Я их понемногу откусываю, смокчу и шкурку возвращаю маме улыбаюсь
У бабушки ведь есть огромная собака, она мне тааак нравится! Очень хочется его погладить, но Макс от мненя все время убегает опаньки ... Да, а ещё у бабушки есть котики, но их тоже все никак не удается потрогать... у, ничего, я вот скоро затопаю и тогда я их всех догоню)))

Отдыхается Евушке замечательно, а вот аппетита совсем нет((
кашу едим пару ложек, фруктовое пюре вообще не заставишь кушать, овощную пюрешку ещё кое-как едим, но кушаем целый час)))
Может это было из-за нашей проблемы со стулом...
Евушка недели три не могла сама покакать... началось все ещё дома. Пришлось сделать клизму, потом свечки ставила переодичеси, один раз какали с большим плачем, и видимо, Евушке это дело не понравилось и опят ь приходилось ставить свечки. При этом мы пили и симбитер, и врач назначила нам "фермент Креон", и масло подсолнечное, бурячок ели, сырую воду бутылированную, яблочки, чернослив хипповский.. поначалу ну ничего не помогало опаньки ... Сейчас уже, слава Богу, получше... но тоже можем какать через раз. хоть как-то... Приедим домой, буду давать Евушке кефирчик, он ей понравился, но здесь с этим туго опаньки ...
Ещё немного о нашем режиме..
Просыпаемся около 10 утра, гуляем... кушаем гречневую кашку, ещё немного гуляем и ложимся спатки. Встаем пробуем кушать пюрешку фруктовую, обычно она у нас не идет и мы догоняемся сисей))) Гуляем-развлекаемся.. в часиков 6 опять баиньки и когда встаем ещё гуляем, потом водные процедуры, сися и спатки до утра бееееее Воть)))

Сегодня первый раз попробовали творожок... даже ротик открывали))) А вот вчера первый раз добавила в гречку мясо индюшки хипповское.. вообще не стала есть

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:10), всего редактировалось 1 раз
8 месяцев 15 дней

Кашу с мясом есть мы отказались, впрочем как и без мяса... при виде своей тарелочки уже плакать начинаем... Мда.. едок из нас никакой опаньки ... Ну, посмотрим как она сегодня на творожок отреагирует и пюрешку из кабачков.. что-то ей же должно нравится))) Приедим домой, попробую ей кукурузную кашку дать, рисовую как-то боязно давать после наших трехнедельных запоров (или что оно у нас там было).

Сегодня Евушка проснулась около 8 утра.... точно не знаю, потому что ребенок у меня встает всегда раньше меня я тут не причем потом просыпаюсь я, даю ей игрушки, она играется, забавляется, лазит по нам с папой, а я в это время пытаюсь не уснуть... получается не всегда хорошо опаньки ... Наигравшись, мы кушаем сисю и сладко засыпаем... этак до часов 10... 11.. 12... и уж тогда у нас начинается день))) Только как то быстро он проходит, вроде тока встали, а уже надо купи-купи и баиньки...
Отказалась Евушка днем от творога... только съела вечером пюре кабачок-морковь, часть в которую добавила индюшку есть не стала опаньки ...
Не знаю, что это.. или погода, или она ещё не готова к прикорму... но в тарелку то к нам лезет... хлеб сегодня почамкала вместо творога)))

У Евы капризный период какой-то... одеваться/раздеваться мы не любим, перед сном обязательно надо закатить небольшой шкандаль (не может дождаться, когда ей сисю дадут). В общем показывает свой характер, капризулька)))
8 месяцев 18 дней

С Евушкой сегодня приключилось что-то невероятное)))
Утром она съела ВСЮ кашу... в обед ВЕСЬ супчик и вечером ещё окол 60 г чернослива баночного (хотя раньше ей его даже показывать нельзя было) ржу нимагу с чего бы это... я тут не причем
Вчера у нас были первые попытки показать папе "пока-пока"))) и ещё вчера мы первый раз сами взяли бытулочку, перевернули и пили из неё))) К слову, из соски мы научились пить к 8-ми месяцам чет засмущалась я Надо купить непроливайку, а ещё горшком немешало бы обзавестись...
8 месяцев 21 день

Чудеса бывают!!! Сегодня нашла то, что уже давно потеряла))) Дорогой сердцу подарок от мужа - цепоча с кулончиком в виде крестика...
Надо же такое... помню как в РД в день выписки хотела одеть цепочку.. не получилось... я её куда-то положила.. и все... приехала домой, вспомнила о ней через две недели, звонила в РД - сказали не видели (а сама себе подумала: "как же, так они и отдадут" ржу нимагу ) Вот так.. а сегодня нашла её в декоративной коробочке, которая стоит на подоконнике! Ну как, как я её туда могла положить и не помнить внимание вопросик однако

Но среди этой радости есть и грустные новости... у Евушки потница... и всего за три дня (особенно за прошлую ночь) она распространилась по всему тельцу, кроме ножек((( Бепантен не помогает (хотя на море за 2 дня все каr рукой сняло), сегодня купила череду и судокрем, будем делать ванночки из череды и потом кремчиком мазаться.. лишь бы помгло @@@@@@@

Ааа, Евушка пытаеться ползать на четвереньках, но плохо получается и тогда она падает на пузо и ползет как ей удобно)))

Сегодня были с гостях у нашей крестной и её малышки Сонечки. Как быстро Сонечка повзрослела!!! Родилаь совсем малюсенькой, а сейчас.. ух, уже и щечки появляются, и ножки жирком обрастают, а на личиком как поменялась... красотулька маленькая!!! Фоточки немного позже...
Ах, да.. наша крестная просит меня быть крестной для Сонечки))) Вот такая крепкая семья получиться))) А для меня это будет первая крестница! я тут не причем
Ездили в гости к крестной. очень нам понравилось у неё играться и маленькая сестричка нам тоже понравилась))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:11), всего редактировалось 1 раз
8 месяцев 24 дня

Ах, да! Совсем забыла))) мы сегодня поползли на четвереньках!!! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:11), всего редактировалось 1 раз
8 месяцев 24 дня

[i]Наша потница оказалась совсем не потницей... это аллергическая сыпь((( на что? только дыня на ум приходит, но по-моему её хватило на столько, что у Евушки теперь вся грудка шершавая (красноты уже нет), а вот ручки.. эх.. шершавые, в мелких прыщичках и бардового цвета.. и это за два дня!!!! вернее сыпь появилась сразу как приехали, в Сб... но тогда это точно была потница, а потом проявилась реакция на что-то...
Будем принимать капли Фенистил и Энторсгель... ещё вместо Судокрема купила Валеновски крем от сыпи...
Моя бусинка, попровляйся скорее это любовь

Нашей бусинке

Была б у меня в пузике, пора было бы на свет появляться)))
Растут, растут, растут наши детки... поначалу меня так удивляло, как выремя быстро летит... "как, уже месяц?! три?!"... а сйчас даже спокойно отношусь, что уже девяточка)))

О наших умейках... их всего парочку за месяц насобиралосья тут не причем
22 июля мы встали на четвереньки и поползли ураааааааа а я то думала, мы уеж скоро топать начнем ржу нимагу Ох, теперь Евусик с таким довольным видом рассекает по квартире)))
Когда что-то хочет заполучить говорит "нна"))
25 июля купили горшок и на следующий день в него уже сделали красивенькую кучку чет засмущалась я
Ещё научились громко и настойчиво требовать желаемое... ух, как бы не переросло в настоящие капризы.

О еде..
Мы кушаем! Кушаем с аппетитом))) Но рацион пока у нас скудный...
утром - гречневая кашка на воде грамм 120 и домашний кефирчик из заквасок грам 60...
в обед - кабачок с говядинкой
на ужин - кефирчик, яблочко под настроение)))
Лечим сейчас аллергическую сыпь, поэтому все красное отменили и новых продуктов не вводим...

Люблю нашу бусинку сильно-сильно!!! Будь здоровенькой, Солнышко!!!!

Последний раз редактировалось: dev4ushka (07.08.2010 0:21), всего редактировалось 1 раз
9 месяцев 8 денечков

У нас все замечательно!!!
Уехали назад к бабушке.. в Житомир))) здесь прохладней и жара переносится наамного легче)))
Евушка ползает на четвереньках во всю улыбаюсь надо же такое, к восьми месяцам надумалась ползать, я то решила, что она скоро затопает ржу нимагу
Доползет до дверцы какой-нить и сидит то откроет, то закроет)) уж очень понравилось нам такое занятие)))
С едой у нас пока непонятно ничего, то ест все, что предлагаю, то почти от всего отказывается... но я и не настаиваю, всему свое время подмигиваю
Утром уже традиционно - каша (гречневая, овсянка Hipp)улыбаюсь в обед кабачок с говядинкой (пока баночная, беларусь), на ужин самодельный кефирчик из закваски "Виталакт"
Песни распеваем до хрипоты... потом себе же и хлопаемулыбаюсь и танцевать нам очень нравится, как только услышим музычку ручками машием, ножками приседаем - цирк)))

Обожаю свою малютку!!! Наслаждаюсь каждым моментом... мое Золотце всегда рядом... и сейчас она только моя))) ну, и папина, конечно, но я не о том))) Звучит немного эгоитсично, но это на самом деле так... Ведь я для Евушки сейчас самый главный человек, я её еда))) её спокойствие, её забота... можно обнять свою девочку, поцеловать, усадить рядом или сходить вместе по своим делам и в ответ не услышишь возмущения и протеста ржу нимагу
А ведь это время скоро пройдет... эх...

Евушка, мы с папой тебя очень любим!!!
9 месяцев 13 дней

Продолжаем гостевать у бабушки)))

У бабушки мне нравится))) Много времени проводим на уличке, а в доме много места, есть где разгуляться на четвереньках)) и ещё много дверей и дверок, которые обязательно надо пооткрывать и потом позакрывать.. потягать кошку за хвост, погладить собачку (тягать собачку за хвост боязно ржу нимагу ) в общем, дел невпроварот, за день всего и не успеешь ржу нимагу
Папа купил мне маленький басейн, и в особо жаркие дни я там плескаюсь бееееее

Евушка умничка! И есть хорошо и спит))) только вот рацион у нас по прежнему не богат разнообразием... каша, кабачек, мясо, кефир, яблоко.. и сон вечерний смеситлся к 7-ми, соответственно и в ночной сон мы уходим позже.. к 11-и опаньки ...
А в остальном наш режим меня устраивает)

9.00 - подъем
11.00 - каша (гречка/овсянка) начала добавлять немного масла сливочного. Ещё предлагю кефирчик, но обычно отказывается
13.00 - 14.30 - сон
15.30 - овощною пюре с мяом и растительным маслом (сейчас это кабачок и говядина, добавляю лук, но только для вкуса) Картошку мы не любим, красное все на время исключили из-за сыпи
18.00 - сися
19.00 - 20.00 - сон (которые часто нарушают местные собаки у меня ПМС )
после сна предлагаю кефирчик.. когда пъет, когда отказывается
21.30 - купание
22.00 - сися и сон
Ещё есть парочку "ночных" кормлений.. в 12 ночи и примерно в 6 утра я тут не причем
В течени дня можем погрызть яблочко, бублик, печенюшку.

У Евушки появилась новая фишка. Она делится всем что у неё в ручке... кормит буликом, книжечку показывает))) так забавно))

Ещё ж у нас достижение!
Мы регулярно ходим на горшочек. Раз в день да что-нибуь туда попадает)))

А какая Евусик драчунья!!! К кому на руки не пойдет так и пытается отлупасит))) Папа сразу отдает её мне в таких случаях ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

Забыла написать о Евушкином поведении... пока только что не пошли переодеваться очень счастлива
В целом хорошо, но! переодевание мы воспринимаем сейчас как личное оскорбление... только садишь на диван, все - вопль на всю квартиру. И чуть что не по-нашему, то же самое.. кричим, вищим и слезки пускаем, настояяящиие)))
Да, и ещё маму кусать любим за подбородок, нос, щеки )))
Зубы что ли лезут... правда они у нас уже 5-й месяц лезут опаньки ... два нижних как прорезалось в 4,5 месяца, после этого тишина..
Нет, мы все это время затылочек чешем, грызем все подряд, слюни понемногу текут, капризничаем, а зубиков все нет и нет..

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:12), всего редактировалось 1 раз
9 месяцев 20 дней

Евушка нас с папой сегодня порадовала с утра...
Проснулись мы... Евушка ползает по кровати, заниамается своими делами в общем, и, тут папа ей чмоки воздушный делает, а она в ответ "ммуа", и так продолжалось пока папа Евушку цемал))))
Днем так уже не захотела делать бееееее Вообще наша красавица ничего не станет делать, если сама не захочет))) "пока-пока" ну ни как не хочет делать когда просишь, а вот бабушка ходила с Евушкой в гости, так она не долго думая всем там начала показывать "пока-пока"... пришлось идти домой))))

На днях Евушка первый раз гуляла без меня больше часа (с рождения мы с Мышкой ещё не расставались больше чем на полчаса, да и в этом случае я была совсем рядом)улыбаюсь
Мы с музей поехали покататься на великах, посмотреть местные достропримечательности так сказать))) А Масичка тем временем пошла с бабушкой в гости к её подруге...
На мое удивления Евочка вела там себя хорошо и даже не капризничала, мол где моя мама"))))
В общем теперь мне не так боязно оставить Евушку на бабушку, например и съездить куда-то по своим делам на часик другой я тут не причем

Маленькая моя капризулька... вот что её не надо просить, так это поплакать))) чуть что сразу в слёзы и прям градом, горькие со всхлипываниями, а стоит отвлечься на сеунду и уже смеется)))

начала головушку прислонять к моему плечу... обнимет своими маленькими рученками меня и головушкой прильнет... ммм.. какое же это невероятное чувство... хочеться что б эти мгновения длились вечность))) Ночью когда проыпается, я Масюкту беру на руци и она свою головушку мне на плече и засыпает... сердце щимет в груди от таких нежностей я тут не причем

О, у нас новое слово появилось... папа просил Евушку сказать "папа", "мама", так она выдала "МАПА" ржу нимагу Умничка моя))) болтает уже во всю и прям так по-взрослому... ты ей что-то говоришь, а она в ответ на своем детенышском отвечает)))
Как же ей понравилось делиться со всем, что в ручке держит.. "на", "на", говорит... бублик прям тебе в ротик кладет, потом сама откусит и снова тебя кормит ржу нимагу
Вот такая у нас умничка растет это любовь

Люблю, люблю, люблю свою маленьку Капризульку, Солнышко моё ненаглядное это любовь
[i]Евушке

Замечательная датка)) Радует то, что до первого годика ещё два месяца и есть время основательно подготовится очень счастлива

За последний месяц Евушка очень изменилась... повзрослела))

Теперь мы умеем:
- уверенно стоим на ножках, но пока только с опорой
- топаем держась за две ручки, за одну пока ника не хотим опаньки ...
- иногда ходим на горшочек я тут не причем
- говорим "НА" и "ДАЙ" ("мама" и "папа" пока вскольз и неосзнанно)
- умеем делать "пока-пока", но не хотим ржу нимагу
- научилсиь настаивать на своем через плач и визг бееееее
- складываем пирамидку, буквально сегодня и научились улыбаюсь
- пъем из непроливайки и бутылочки "спорт"

Любим:
- петь и апплодировать себе
- танцевать
- топать нозями
- быть на руцях
- тусоваться со взрослыми ржу нимагу
- делится печеньицем, игрушками, в общем всем, что держим в руце))
- сииииисю))))

Не любим:
- ну прям очень не любим переодеваться
- оставаться одной

Режим более менее понятный, только из-за наших путешествий всегда корректируется (последнюю неделю мы провели на западной Украине, но об этом позже подмигиваю)... сейчас примерно такой:
7.00- подъем
9.00 - сися и спатки вместе где-то до 11
12.00 - кашка (гречка, овсянка со сливочным маслицем и фруктовым пюре)
14.00 - идем на улку и там спим примерно часик
16.00 - супчик (кабак, картоха, морковка, лучек, рис, говядина (два дня в неделю без мяса) и лаврушка) да, последние два дня у нас вместо супчика творожок Тема (на ночь не хотела давать, поэтому в обед)
19.00 - кефирчик или сися (в последнее время чаще сися)
21.00 - купание, сися и спатки я тут не причем

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:12), всего редактировалось 2 раз(а)
10 месяцев 12 дней
Ну, наконец-то! Дождались!

10 сентября у нас вылез третий зубик ураааааааа ураааааааа ураааааааа

В этот раз Евушка была немного капризной, даже на одну ночь поднималась темпереатура (мы как раз ехали из Коломыи), ставила уже днем свечку Эфералган, а то все никак не хотела сама понижаться и держалась на 38,2...

Зайчик мой молодец! Уже не ленится и показывает "пока-пока" в тему, а не когда ей вздумается ржу нимагу

Какой же она взрослой становится... хотя, с другой стороны Мышка наша ещё совесем кроха, столько всему ей надо научится... и бегать, и говорить, и понимать, что я ей говорю, слушать и слушаться все время)))) а мне почему-то кажется, что в годик она уже должна все это делать и уметь... только как же за полтора месяца она все успеет? ржу нимагу

Меня очень умиляет как Евусик кладет головушку на бок и отдыхает... может ползти по кровати, а потом бух, на бочок и отдыхаем или телевизор так можем посмотреть))) совсем как взрослая)))
А вчера вечером... проснулась.. я её давай укачивать и малышка уснула как раньше животик к животику... как же это трогательно.. сразу воспоминания о первых месяцах нахлынули и даже немного грустно стало, что масявка так быстро растет... ведь раньше её головушка была у меня на груди, а ножки еле касались моих ног, а теперь... головушка где-то на плече, а ножки где-то далеко на кровати)))
Растем....

Последний раз редактировалось: dev4ushka (30.09.2010 14:57), всего редактировалось 2 раз(а)
10 месяцев 19 дней

Сегодня наш день прошел под девизом "сися форева"!
Вчера Евушка отказлись от супчика, а сегодня и от утренней кашки... Надеюсь это на зубки, т.к. третий прорезался, а рядышком ещё два виднеются...
Зато супчик мы сегодня пожелали кушать сами))) ложечкой))) забрала у меня ложку и, типа, мама не мешай мне есть, я уже большая и сама все умею))) моё золотце хорошее это любовь

Ползаеет.. уже все ящички обследовала, благо у нас дома мебели мало))) А так, с утра любимое занятие - открыть шухляду в папиной тумбочке и вытащить все лишнее)))

На уличке все болше топаем, нравится нам это дело я тут не причем

Да-да, на своих двух намного интересней все рассматривать, чем сидя в коляске))) Можно в мячик поиграть, листочки с пробками пособирать))) Ну, или просто походить туда-сюда.. вот только мама все время пытаеться меня за одну ручку водить, а я боюсь без поддержки... вдоль оградки там, диванчика другое дело, а самостоятельно ещё не готовая я)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:12), всего редактировалось 1 раз
10 месяцев 21 день

Ура!
20 сентября проерзался 4-й зубик... правда, как-то несимметрично вышло ржу нимагу

Вчера ездили на страусиную ферму... Евушке больше всего понравились хрюшки ржу нимагу При виде поросят она делала "ежика" и громко смеялась)))
Весь день провели на природе пребывая в отличном настроении))) Только пришлось пропустить супчик и заменить его сисей... Евушке только в радость)))

А сегодня много хныкали без повода... особенно когда одевались на улку... ух, сколько было слез...

На днях помыла духовку... первый раз после рождения Евушки...
Я вообще не особо много внимания уделяю домашнему хозяйству после рождения маськи... все по необходимости делается... вот Евушка стала ползать, так пол стараюсь мыть каждый день... посуда... больное место))) могла по три дня стоять немытая, теперь тоже каждый вечер все перемывается)))
Вот такая я непутевая хозяйка я тут не причем зато маська не знает, как это "мамы нет рядом" ржу нимагу хотя с другой стороны это тоже не есть гуд... для меня... т.к. оставить её на кого-то нельзя больше чем на пол часа опаньки ...

Хочется написать ещё о чем-то, но что-то больше ничего не вспоминается чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3