Эмоции просто переполняют!!!
Я безумно счастлива, что Небеса подарили нам наше маленькое Сокровище!!! И этому Счастью уже 6 месяцев
И я благодарна, что эти полгода прошли у нас в безмятежном и интересном знакомстве друг с дружкой
В роддоме все началось замечательно.. три дня, что мы там пробыли прошли незаметно... каждый день приходили врачи на очередной осмотр... медсестры приходили по первому требованию.. а требование у нас было одно - научится правильно кушать

но мы справились и с этим

Во всем остальном мы и сами справлялись отлично... памперсы, переодевания, умывания с этим не было никаких вопросов.
Евушка оказалась довольно ленивым человечком, кушала всего минут пять и потом крепенько засыпала)) Вот так мы только ели спали и очень мало плакали..
Вернувшись домой в "тихом режиме" у нас прошла ещё неделька... потом начались газики, колики.. теплые пеленочки... массажики получалось делать с трудом... плантекс, инфакол, эспумизан... в общем пробовали все подряд)))
Кормление
Ещё одной нашей "проблемой" оказалось частое срыгивание... после каждого кормления в обязательном порядке

Из-за этого Масявка в скором времени снова просила кушать, наедалась поверх первого опять срыгивала и так по кругу бесконечно...
С этой проблемой мы обращались
к участковому врачу... на 20 дне жизни он посоветовал принимать какие-то рисовые отвары... нам такой вариант не подошел.. у нас же чистое ГВ
к частному педиатру... в месяц она сказала, что надо увеличить режим до 2 часов минимум! отвлекать чем угодно, но увеличить (и это при том, что ели мы каждые пол часа)... честно, пробовали мы так с неделю "отвлекать"... по-моему эта неделя была самой! тяжелой из всех в нашей с Масявкиной жизни)))
к консультанту по ГВ... в два месяца после чумной недели Виктория была как бальзам на душу))) успокоила меня, сказала, что наше кормления по требованию это самый правильный вариант (а я уж было засомневалась после врачей) и что малышка сама знает как, когда и сколько ей надо есть... а срыгивание, это всего лишь проблема в попадании воздуха и что надо держать масявку столбиком несколько раз на протяжении одного кормления...
к слову, обильные срыгивания у нас прекратились только к 5 месяцам...
Я практически не выходила из спальни (не говоря уже куда-то за пределы квартиры, не считая "погулять") где-то полтора месяца... Девочка не отпускала меня ни на шаг

мы кушали, спали на маме, игрались, снова кушали и спали на маме)))
Ели мы часто, примерно каждые полчаса

но совсем понемногу... 5-20 минут - и мы в отрубоне)))
Честно, меня это нисколечко не смущало... такое общение мне было в кайф... когда такой нежный и теплый комочек рядом уже абсолютно не волнует, что где-то пыль, немытая посуда или грязное белье... единственно о чем я хот как-то думала, то это приготовить поесть

а все остальное делалось "когда было время"...
Ааа, как же мне нравилось когда она спала на мне животик к животику! мы могли так проспать полночи

Ксати, кроватку, которая не пришлась мне по душе ещё во время беременности не полюбила и Евунька))) мамина доця))) Как только мы обзавелись новой (в месяца 3), в тот же вечер Ева в ней уснула, до первого кормления)))
Сейчас мы едим с промежутком в два часа, когда бодрствуем и 3-5 после дневного сна на уличке. Ночью два кормления... это у нас ещё с рождения))) В сутки выходит 6-8 кормлений.
Сон
Вот с чем у нас не было никогда проблем, так это с ночным сном! ТТТ)))
первые пару дней дома я даже будила Евушку "на покушать" (в 3 и 6 утра), а потом она и сама начала просыпаться примерное в такое же время)))
Днем мы спали дома первых пару недель, а потом либо балкончик, либо уличка... Кстати, первый раз мы вышли на улицу только через полмесяца

И то, к нам приехали друзья и буквально пинками выталкивали нас)))
у меня была дикая боязнь, что мы выйдем на улицу, масявка начнет плакать, я её не смогу успокоить и придется идти домой... а ведь одевать кроху зимой ой как не легко
на балкончике все было легко.. покормила, одела, ещё немного укачала и все.. мы спим часа два.. три... четыре... балкончик у нас "катил" до 4,5 месяцев

потом все.. хочешь мама, что бы дочка спала - иди гулять
Немного о наших "недугах"

в месяц мы сдали анализ на дисбактериоз.. у нас обнаружились
Klebsiella pneumoniae и
Staphylococcus aureus Первый месяц прошли курс
Секстофага (10 дней по 5 мл через рот и 10 мл клизмочка). Второй месяц курс
Симбитер (10 дней, 1 пакетик делила на два раза в день по 5 мл). И в три месяца попили 14 дней Лактовит-Форте

в 2 месяца у нас были сопелки.. с 6 янавря по 17 просидели дома... промывали соленой водичкой, закапывали
Эуфорбиум композитум и пили по 1 капле
Афлубина

после двух месяцев переодически появлется сыпь на личике, но быстро проходит (обычно, это после нововведений в мамино меню)

к 3 месяцам появились корочки на голове и сухость на ножке.. потом на спинке... корочки в 5 мес начали вымывать шампунькой, с сухостью ничего не предпринимаем

в 4,5 месяца прошли курс массажа (не совсем недуг, но все же запишем здесь, как лечебно-профилактическое средство

), следующий в 6,5 месяцев...

в 5 месяцев сделали первую прививку - БЦЖ

в 5,5 месяцев опять сопельки... в этот раз ограничились не купанием в одну недельку... лечение такое же как и в первый раз.
Витамин D принимали с 1-го по 3-ий месяцы... перерыв и 5 месяцев возобновили ещё на месяц...
А теперь о приятном... наши умелки и достижения)))

Обращать внимание на звуки, голоса, фокусировать взгляд на определенном предмете.. все это прошло очень быстро и почти незаметно в первый месяц))

улыбашки... не помню когда была первая улыбка.. наверное тоже в районе первого месяца)))

в 1,5 мы уже начали пробовать держать головку... в 2,5 это у нас получалось хорошо, а в 3 месяца и вовсе без подстраховки.

в 1,5 мы сказали первое "агу"

ближе к 3 месяцам стали осознанно интересоваться игрушками

а к 4-м тащить в рот и грызть все подряд)))

в 4 первые забавные звуки в виде "прмканья"...

в 4,5 начали рычать.. рычали две недели)))

в 4,5 месяца у нас прорезался первый зубик, через 10 дней второй))

переворачиваться мы начали в 4,5 месяца и то, только после курса массажа.. ну ленивая девочка, ничего с этим не поделаешь

в 5 появились новый звук "ма-ма-мааа" - самый приятны для меня))) потом на время пропал и вот как пару дней снова мы его произносим...

в 5 были первый пробы "поползновений"... а где ползушки, там и падения

на нашем счету к 6-ти месяцам их два...
ползаем по пластунски и только если очень что-то надо)))
ну, и из последних умелок

вот уже как пару дней мы говорим "Да-да" и что-то лепечем на своем детском языке.. создается впечатление, что это уже осознанный лепет

в 5,5 месяцев мы наконец-то засмеялись

я так этого ждала!!!

и к 6 месяцам мы начали сидеть, когда нас высаживают... сидим очень хорошо, совсем не падаем и можем только сложится пополам, если нужно погрызть ногу или достать игрушку))

сегодня были первые попытки стать домиком и ползти
Любимый наш, родной и самый дорогой Ангелочек!!! Расти здоровенькой, веселой, познавай мир и радуй нас своими новыми достижениями