Вот и я наконец-то собралась с мыслями и временем и написала свой рассказик))
Заранее извиняюсь, что длинно, но коротко мы не умеем
Дело было так...
25 октября мы приехали в Житомир, как нам посоветовала участковая врач, к которой мы стали на учет на недельке 35...
26 числа, это был понедельник, я с пузиком пришла на очередной осмотр.. настроение у меня было приподнятое, т.к. я вся была в ожидании, что сегодня меня посмотрят и я узнаю когда мне рожать
И на приеме врач сходу выписывает мне направление в житомирский РД... в патологию... на "подготовку к родам"

и говорит, что, мол, пусть тебя там посмотрят и уже на месте решат оставлять тебя в РД или можно ещё погулять...
Я, конечно, без задней мысли беру направление и мы с музей едим в РД... а там меня ожидал сюрприз...
Зав. отделения: - ну что ложится будем?
- А как же осмотр, что вот так сразу? Я не готова!!! - ещё бы, такого поворота событий я никак не ожидала... я представляла себе как буду гулять на свежем воздухе, похожу ещё по магазинчикам, съездим в пиццерию в конце то концов))) а тут на те вам - "Ложитесь!"
- ну раз не ложитесь, то зачем пришли?! У нас нет времени вами заниматься... пусть ваш врач вами занимается...
В общем сказали мне 2 ноября, если не рожу, то быть у них по-любому(((
Мужу все это дело не понравилось и на следующий день мы опять поехали к участковой... там моего Любимого уверили, что мне просто
обязательно! надо ложится заранее.. что у меня возраст (вот это меня больше всего возмутило), что были угрозы в начале Б... ну и ещё парочку причин нашлось...
В общем с большими истериками но 28 октября я таки оформилась в патологии

Как же мне было грустно... весь день я сидела и страдала... Опять анализы

осмотр на кресле (я ведь так хотела узнать когда же мне рожать... вот и дождалась

сказали, что шейка мягкая, но ходить ещё с неделю могу... ага как же....)
Вечером меряют мне давление - 140/90.. прописывают лекарство для успокоения...
На следующий день при обходе врача, я уже спрашиваю когда меня смогут отпустить

но т.к. не все анализы ещё готовы, то о каких либо результатах мне смогут сказать только в пятницу..
А днем началось самое интересное... я в очередной раз пошла "готовить" суточную трехлитровую баночку

только успела поставить её на пол и понимаю, что из меня дальше продолжает литься... мне от чего то так смешно стало.. ещё бы, картина Репина "Приплыли"... стою я над, извиняюсь, унитазом рачки и шагу не могу сделать, т.к. из меня все льется и льется... наконец-то уличила момент и скрестив ноги дошла к выходу.. выглядываю в коридор... О, счастье! Медсестра! Подзываю к себе и грю, мол так и так, по-моему воды отходят... она "ну, замечательно.. идите в смотровую, ща доктор придет.." Ага, легко сказать идите, когда из тебя семи ручьями льется... мелкими перебежками дошла до палаты, пеленку между ног и айда в смотровую...
Доктор меня посмотрела, рассказала что к чему и сказала ждать схваток до 4 минут...
Первые схватки появились только в 18:30... а воды отошли ещё где-то 14:30..
Весь день я как ни в чем не было, сидела в нете... ходила по коридору, пока ноут заряжался))) Заказала мужу пиццу... А Любимый, ещё как закон подлости в этот день уехал в Киев по делам

Звонит мне около 4 дня.. интересуется как мои дела и сообщает, что уже выезжает в Житомир... я ему, ты там особо не спеши и не переживай, но у меня воды отошли, так шо - рожаем!
Вечером приезжает Любимый, привозит пиццу

мы немного посидели, пообщались и договорились, что он будет ждать моего звоночка...
До часов 10 вечера схватки были совсем безболезненные... смотрели с девчонками телек, хрумали пиццу, я в нете общалась... в общем настроение у меня было более чем веселое.. почему то все спрашивали или мне ещё психиатра не вызвали

уж больно я веселая как для родов и схваток была
При вечернем обходе врач поинтересовалась о моем самочувствии, но глядя на меня и так было понятно, что я не сильно парюсь... говорит, что, мол, когда мне будет не так весело и когда уже не захочется есть, то считать промежутки и на 4 минутах обращаться к ним...
После 11 вечера, когда все улеглись, у меня наконец-то появились более-менее ощутимые схваточки...
И тут началось... при каждой схватке я выбегала в коридор, там ходила из стороны в сторону и тихонечко постанывала... Часто забегала в туалет,.. пицца и Сникерс дали о себе знать

А ведь тетя врач предупреждала не есть шоколад, а то стошнит.. не послушалась.. ведь как никак шоколада мне ещё долго не видать)) Да, а между схватками я ещё пыталась отдыхать, набираться сил, так сказать, для предстоящего события))
С каждым часом схватки становились больнее, но все же терпимые.. хотя пару раз я таки "завала мамочку"))) Четырех минут на схватках я так и не дождалась... я ещё с часов восьми стала записывать промежутки между схватками и какие-то они не постоянными были...
В итоге, около 2-х часов ночи на промежутках 5-7 минут я попросилась на осмотр... Как то становилось не по себе и хотелось что бы Любимый был рядом, а для этого меня должны были перевести в родовое...
Тихонечко постанывая дожаалась врача... раскрытие 5 см.. переводим в родовое.. Ура!!!! Скоро музя будет со мной)))
По-моему самым ужасным в родах был переход в родовое... мне самой пришлось тащить баул с вещами для родов + ноут (в гардероб не взяли) + моя сумка... идти вроде не далеко, но когда тебя сгибает пополам при схватке как-то не прикольно знаете ли.. Наконец-то добралась... заводят меня в палату... самая обычная одноместная палата... интересно, а почему не родзал? может оставлю сумки и потом туда? Тут и музя нарисовался))) Правда схваточки были уже такими, что я с трудом ответила в какой палате я нахожусь...
Пришла акушерка, женщина немного за 50))) очень приятная, тезка как оказалось))) она нам объяснила, что рожать мы будем прям в палате и что вообще с палатой мне крупно повезло, т.к. все удобства в номере, что редкость в этом РД)))
Ну что ж, в палате так в палате.. главное родить))) Не могу сказать, что схватки становились больнее, просто из-за того, что они были частыми и продолжались уже несколько часов забрали достаточно сил... При схватке я ходила по комнате, дышала как учили на курсах... помогало))) Ещё очень попускало прыгать на фитболе, а вот массаж как то не пошел... любое касание, как по оголенному нерву..
да и вообще я в тот момент была жуть какой раздражительной, меня бесило любое движение Любимого... а он, милый так старался помочь...
подстраховывал меня когда я на фитболе скакала, все боялся, что я грохнусь с него))) водичку подносил... тазик))) очень переживал...
морально он "пострадал" ещё больше моего это точно...
Очень часто приходила врач, проверяла раскрытие шейки... бррр, уж лучше на фитболе скакать))) слушала животик)))
с врачом мне тоже очень повезло))) девушка, лет 35... мягкая, доброжелательная, собранная... она мне очень помогла, всегда находила правильные слова, когда силы покидали меня...
В начале 5-ти утра я услышала долгожданные "раскрытие 10 см.. рожаем!" )))
А рожала я вертикально...
Любимого усадили на кровать , меня на стульчик спиной к нему что бы он меня поддерживал (он явно не ждал такого поворота событий

т.к мы договаривались, что он сможет выйти... если захочет), а передо мной, на полу расположилась акушерка... в палате приглушили освещение, оставили только яркую лампу направленную на меня... появилось ещё пару человек из медперсонала... процесс пошел...
В голове только одна мысль, что Крохе, там внутри, намного сложней, чем мне и я должна стараться, сделать все возможное, что бы её
появление прошло как можно быстрым и безболезненным... но все же потуги у меня шли с трудом... воздуха хватало максимум на полторы... а я все думала, надо три раза за схватку тужиться и очень расстраивалась, что ничего не получалось... кстати, этого самого "тужит" я как то не особо и почувствовала... просто делала так как говорили врач с акушеркой... на схватке задерживала воздух, тужилась, между схватками отдыхала и все думала, что я делаю не достаточно, что бы помочь своей Мышке..
Когда появилась головка и сказали не тужиться, мне откуда не возьмись пришла мысль... "неужели я рожаю? не вериться!)))" капец, головка уже почти вышла, а я сомневаюсь что рожаю!!!
Не помню за сколько потуг я родила, но прошло где-то пол часа и у меня на руках оказался маленький, весь в белой смазке писклявый комочек...

у меня только хватило сил сказать "моя малышка"... пару слезинок, укол окситоцина для рождения плаценты и все... следующее, что я помню это как уже лежала на кровати со своей Мышкой на груди укрытая теплым одеялом...
Я, наша Евка и Любимый... нас трое... мы настоящая, полноценная семья...
Все прошло замечательно и впереди у нас много нового, трудного и безумно интересного...
Мы открыли первую страницу Новой Жизни...
ЗЫ
Евушка появилась на свет в 4:50 утра 30 октября 2009 года с весом 3260 и ростом аж 55 см
Наши апартаменты)))
тот самый стульчик... его, конечно застилают пеленкой)))
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт