Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня у нас был пробный поход в школу раннего развития, "Школа понарошку" называется))
В принципе неплохо, думала будет хуже ржу нимагу
Евусик даже немного поучаствовала в занятиях с другими детками, танцевать не стала... облюбовала стульчик и почти все время там просидела улыбаюсь
В группе 4 человечка, все девочки нашего возраста.
Сами занятия занимательные, не нагружают малышню. Надюсь, что Евусик адаптируется и мы будем туда ходить. Пока взяла абонемент на месяц, там видно будет...
1.10.30

Сегодня второй раз ходили на занятия. Евусик уже более активно принимала участие в заданиях, даже потанцевала немного)) Но больше всего ей понравилось ловить рыбок и складывать потом в стаканчики по цветам, видимо рыбалка передалась с папиными генами)))

Совсем взрослая... уже сама выбирает себе вещи))) вчера были в магазине, так масявкин выбрала кофтюлю и больше не отпускала ржу нимагу дома тоже в ней ходила бееееее

болтууууха, правда больше на своем, но кое-что уже понятно. Все словечки записываю в блоконт, надо будет как-то и здесь их оставить...

Я ещё до сих пор не привыкла, что Евусик засыпает на ночь и спит до утра))) раньше как было.. укладываешь, через пол часа плачь, приходишь опять укладываешь и так пока сама не ляжешь спать... Теперь красота, уложил и до утра ты свободен))))

Вот что-то днем стало сложно уложить.. уже третий день с истерикой укладываю... надеюсь это временное явление)) а ещё я заметила, что с папой Евусик на ночь намного быстрей укладывается...

Скоро двушечка.. у меня уже появились некоторые мысли по поводу отмечания бееееее Однозначно это будет ДР в стиле свинки Пеппы я тут не причем Уже даже нашла как будет выглядеть наш тортик)))
вот это очень понравился

ну, и всякие украшения тоже в стиле Пеппы хочу, если найду)))
шарики хочу заказать Еве гелиевые, вручить их и чтоб масявкин их потом отпустила.. пусть весь день висят под потолком))

в продолжении темы о Пеппе.. наши демики
1.11.14

Мы с замечательной новостью!
Сегодня в 8 утра у нашей кумаси neirchik родился второй малыш 4100 и 55 см)))) ох, заждались мы его.... ПДР ставили на 6 октября, а малыш захотел подождать и родился 13 числа, сразу после Дня Рождения старшенькой (вчера 3 года отмечали) очень счастлива Как истинный джентльмен пропустил даму вперед ржу нимагу

А ещё мы ходим на горшок ураааааааа бежим и сами садимс на горшок, правда штанишки ещё не снимаем чет засмущалась я но это уже пустяк)))

Ходим на развивалки, нам все очень нравится. С интересом выполняем задания и с удовольствием танцуем)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (29.10.2011 14:59), всего редактировалось 1 раз
1.11.29

Примерно в это время, 14:30 у меня отошли воды....
Евусик дала первый звоночек, о том, что готова встретится с нами)))
После 10 вечера начались ощутимые схватки... каждые 30-10 минут выходила из палаты и бродила по коридору))) а в это время в палате уже все улеглись чет засмущалась я Между схватками пыталась ещё подремать, "набраться сил перед тяжелой работой", как рассказывали нам на курсах...

эх, вроде вчера все было, а нам уже 2 годика!!!! Мама дорогая ржу нимагу

Расти моя девочка большой пребольшой! Пусть на глазках твоих никогда не будет печальных слезинок, на личике всегда сияет улыбка и чтоб солнышко улыбалось тебе каждое утро!
Мы с папой тебя любим и сделаем для тебя все, что б ты была счастливой!!!

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:47), всего редактировалось 1 раз
Вот и прошел наш День Варенья... даже грустно немножко... хочется постоянного праздника)))

как обычно без проколов не обошлось... остались без шариков, девушка у которой заказывала даже трубку не взяла... ну, это пусть на её совести останется))

гостей пришло много, так что в комнате еле поместились... или это у нас комнаты такие маленькие ржу нимагу

тортик получился красивым и даже вкусным, правда немного уступает прошлогоднему... хоть бери и из Киева заказывай)))

Евусику думаю праздник понравился и это главное!!!

Днем с папой сходили в парк, покатались на колесе обозрения, а вот на батут Евусика не пустили... купили в парке шарики с любимыми мышками))) Потом вернулись домой успели только поесть и гости уже пришли.
Торта наелась наверное на год вперед ржу нимагу
2 годика и 3 дня

Юху!))) ну, вот, мы уже совсем взрослые девочки ржу нимагу Немножко болтаем, сами ходим на горшок, сами едим и пытаемся одеваться-раздеваться ржу нимагу

Немного о ДР....

точно могу сказать, что этот ДР лучше нашего первого))) хотя я очень надеюсь, что это было последние отмечание праздников дома...
Масявке подарили палатку, интерес к ней Евусик проявила только к третьему дню))) папу зовет с собой играть в "дома", но его не пускает, видимо боится, что папа её поломает)))

Ещё подарили, мозайку с крупными деталями, пупса Паолку, Книгу с сказками, массу для лепки и игруху в ванную
очередную мягкую игруху с Евин рост (зачем таким масявкам мягкие игрухи никак не могу понять опаньки ... ), я её сразу в шкаф убрала...
самый большой минус для меня были родственники мужа... ну бесят они меня, ничего не могу поделать я тут не причем
В целом я праздником довольна улыбаюсь Не смотря на то, что нас кинул с шариками (пусть на её свести это останется) и не вышло оформить квартирку в стиле Пеппы... Зато были близкие мне люди и я хоть пообщалась немного)))

Расти наша Звёздочка большой пребольшой! Мы тебя любим безумно

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:48), всего редактировалось 1 раз
2 годика 8 денечков

Не угнаться мне за своей крошкой... она так быстро взрослеет, что я даже опомниться не успеваю ржу нимагу

Сегодня поняла, что ребенок в течении всего вечера может сам находить себе занятия бееееее
особенно, когда под рукой что-то новенькое ржу нимагу
от дяди доехали подарочки: масса для лепки и игруха в ванную. Евусику все очень пришлось по душе.

а вот, собственно, наши подарочки (в Киеве ещё чуток ждет чет засмущалась я )

Спойлер:
2 годика 20 дней

На прошлой неделе были в Киеве, ездили на свадьбу к брату, Евушкиному дядя. Ох, как же долго я к этой свадьбе готовилась, а в итоге побыла всего ничего... в ЗАГСе и потом в рестике полтора часа... Евусик в ресторане облила себя компотом, расплакалась, а я вместо того, что б переодеть её уехала с сестрой домой... как-то у меня с утра день не задался, нервы помотали, вот я и была сама не своя... жаль, конечно, но что уж тут поделаешь... главное что б Новая семья жила в Любви и согласии))))
а с праздниками у меня уже закономерность, когда активно готовлюсь обязательно ничего не выйдет опаньки ...
Ну, не будем о грустном)))

Сегодня вот собираемся первый раз оставить Евусика с бабушкой, а сами на ДР сходим. Думаю все будет хорошо. С бабушкой масявкин ладит и надеюсь ещё не отвыкла от неё с лета улыбаюсь

А ещё я нашла нашего Новогоднего получателя подарка я тут не причем Мне как адрес прислали, сразу догадки были... пошла проверила - так и есть ржу нимагу мы ещё и соседи почти по киевскому адресу)))
Я так рад.. с одной стороны, а с другой больше ответственности за подарок чет засмущалась я

Бусинка моя такая умничка, на горшочек ходит (даже по большому), уже пытается сама переодеваться улыбаюсь Порядок любит, все дверцы должны быть закрыты, что б кака никакая нигде не валялась ржу нимагу
Болтааает, но предложений пока мало понятных, понимаю её по отдельным словам.
В школе любит задания выполнять, но все ещё держится возле меня, с детками у нас общение как-то туго идет... Евусику что б привыкнуть надо определенное время, в школе его конечно не хватает, а вот если в гостях сидим или в к нам приходят, то очень даже мило общается с детками.
Ну, что ж, могу сказать, что наше отсутствие прошло успешно)))
Евусик даже и не заметила нашего отсутствия. Весь вечер развлекала бабушку, пока та смотрела Х-фактор опаньки ...
меня, конечно, такой расклад особо не устраивает, но хоть так... пока
зато есть возможность иногда выходить "погулять" вдвоем... думаю это полезно и мне и Евусику, ну и папе нашему тоже ржу нимагу

ах, да! совсем забыла написать ещё одну приятнейшую новость.. мы переезжаем назад в Киев ураааааааа ураааааааа ураааааааа с датой пока неизвестно, до НГ может и не успеем.. в любом случае спешки я не люблю. Так что потихоньку все соберем и вернемся назад. Хотелось бы конечно и квартиру в Киеве сменить, но это уже на месте будем решать)))
2.1.9

День сегодня начался вот так

первый снег в этом году... Еве понравилось))
но к обеду весь снег превратился в слякоть и грязь... обидно(

Сегодня забрала посылочку, Евин подарок на НГ. Мне очень понравилось. Машинка и заводится и фарами моргает, бибикает ещё и музычка играет))) и размерчик подходящий))) как бы теперь до НГ удержаться? я тут не причем

а вот ещё часть Евуськиных подарочков на ДР, из Киева привезли
Подарок от бабушки с дедушкой

и ещё такой наборчик, только для нас он поздноват вроде как, крестнице подарили)))

от крестного

и от моей сестры двоюродной

вот такие замечательные подарочки)))

Евусик сегодня в школе первый раз осмелела и исполняла песенку с маракасами правильно))) по песенке их надо трясти и периодически прятать за спину... раньше она их даже в руки брать не хотела, а сегодня молодец))) и задания первой заканчивала, умница моя)))
Взрослеет не по дням, а по часам! же нам во всю рассказывает, где стоять, что делать)))
В приказном тоне: "Мама, ди-ди.. там" - что значит "Мама, выйди из комнаты" ржу нимагу
Я её уже очень хорошо понимаю, хотя мы все ещё болтаем на своем больше...
Сама одевается, платья очень любит, обувь натаскивает, колготы пока трудно поддаются)))
Если есть желание, то может быть очень послушной. Да и вообще, даже когда капризничает можно отвлечь, объяснить что так-то и так-то делать не стоит - соглашается)))

А вчера у нас была неудачная прогулка во двор.. только вышли, Ева ползла на качели и конечно же грохнулась с неё, я стояла рядом, а словить не успела(((( Бедняга очень испугалась, мы почти сразу вернулись домой, масявкин ещё немного поплакала, пожаловалась и уснула... а я сама не своя ходила, чет так переживала...

Подарочек на Акцию уже почти готов, остались последние штрихи, но отправлять решила уже после Николая... посылка то в Киев уедит, до НГ должна успеть))) а были бы в Киеве, так вообще на дом можно было бы доставить ржу нимагу
Я ещё в одной Акции участвую, заказала у Сурьи мишку... какой же он прелестный!!! Обязательно и нам что-то эдакое закажу у Анюты.. чуть позже)))

http://ovulation.org.ua/forum/post3294279.html#3294279

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:49), всего редактировалось 1 раз
2.1.15

Мы немного приболели. Несколько дней Евусик кашляла после сна, достаточно сильно. в Пн пошли к врачу - красное горло, хрипы с одной стороны... ещё и глазик немного закис в одно утро..
в общем лечимся сейчас, идем уже на поправку)))

надо масявку кормить...
Ева сейчас много внимания уделяет цветам, все что не попадает ей в руки она называет своим цветом, правда до сих пор все больше на своем языке))) и на буквы пальчиком указывает, только на все буквы "А" говорит. Как-то спросила какие ты ещё буквы знаешь, ответила - "И"...

Формы хорошо знает, больше-меньше, близко-далеко и всегда правильно подбирает цвет-в-цвет)))

Очень любит кашу, готова есть её целый день, суп нормально кушает, а вот мясо не особо, хитростью скармливаю)))
Сейчас вот две тарелки тыквенного супчика съела я тут не причем И оладушек печеночный тоже пошел))

Любит листать книги, рассматривать картинки, а вот когда начинаю сказку читать книгу сразу закрывает опаньки ...
Хорошо пошли журнальчики с наклейками Махаон Серия: Дошкольная мозаика http://read.ru/series/13551/ брала на 2-3 года, каждый экземпляр однозначно надо брать по несколько комплектов)) Еве очень нравится)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:50), всего редактировалось 3 раз(а)
2.1.19

Приезжал к нам вчера мой брат с женой (гы, у брата жена есть... необычно я тут не причем )
Ева от него ни на шаг не отходила и не пускала никуда))) "Тема, идем", "Тема, ви (смотри)". К слову "Тема" это первое имя, которая Евусик произнесла вслух))) Поразительно, как детки выбирают для себя любимцев среди взрослых))) А они ж ведь совсем редко видятся.. зато Ева четко знала, что сегодня в гости к нам приедит Тема ржу нимагу
К Оле Евусик идти не захотела, даже отворачивалась когда Оля к ней обращалась... попривыклась такие рожицы строила, умора)))
Легли спать, а Ева все не успокаивается, Тема, да Тема... Денис даже ревновать начал, потому что на весь вечер остался незамеченным)))

В пятницу должны были сходить к врачу, показаться после лечения... но такая погода была мрачная, что решила в Пн сходить, тем более кашель уже проходил, а вот сегодня опять после сна, и с утра, и вечером раскашлялась... не нравится мне это(((
ещё зубы... у нас с зубами просто катастрофа... 4 передних зуба портятся просто на глазах, два уже раскрошилось((( думала сначала, что вести к врачу без толку, Евусик и мне то рот с трудом открывает, а что врач сделает... мне трудно представить как он сможет лечить наши зубки... но смотрю, что другого выхода нет, надо срочно идти и как-то оставшиеся два спасть...
недавно так порадовала меня... я на кухне была, приходит ко мне Евусик с горшком и хвастается, мол, смотри как я покакуняла))) умничка моя это любовь

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:50), всего редактировалось 1 раз
2.1.28

Сегодня первый раз ездили сдавать анализы в поликлинику... пришлось ооочень рано вставать, в 7 утра ржу нимагу Еву разбудить удалось в пол восьмого)))
Я ей: "Евушка, вставай." Ева не открывая глаз: "Мама, пи", и ручкой на подушку показывает)))
Ой, а как анализ собирали... я в ванную Евусика поставила, включила воду, она бедняжка старается, но ничего не выходит, говорит мне "Ма, а-а")) посадила на горшок, внутрь баночку, сколько попадет столько и будет, так до единой капельки все в баночку попало))) Даже не знаю как проще было, сейчас или раньше, когда мочесборник приклеивала, ребенок играет, а я жду когда пописяет)))

Папа вчера елку принес! Евусик наряжала. Все никак не могла дождаться пока мы её поставим, бегала вокруг неё.
Нарядили. Теперь водим хороводы у елочки, вокруг никак - у стенки на столе поставили)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:51), всего редактировалось 1 раз
2.1.30

Заболели...
Вчера вечером температура поднялась аж 38,6 сразу.. сбила свечкой, ночью сироп.. утром темп 38,9, опять свечку поставила и врача вызвала: красное горло, инфекция... горло лечить, температуру сбивать, если будет держаться больше 3-х дней начать прием антибиотиков... ух, надеюсь до этого не дойдет.. мы совсем недавно пили антибиотик при сильном кашле...
ненавижу поликлиники, раз сходишь месяц болеешь у меня ПМС

На утренник сегодня не попали... это был бы наш первый утренник... поход в гости на НГ тоже отменяется... ну и ладно, отметим дома не хуже)))

Сейчас температура не поднимается выше 38, так что свечку уже на ночь поставлю...

Только что принесли уведомление с почты. Ура, мы тоже с подарком! Осталось его забрать на почте ржу нимагу
2.2

Мы сегодня двоешницы)))) Но цифры могут врать ржу нимагу
У нас как раз все наоборот! У Евуиска температурки со вчерашнего вечера нет бееееее Я сходила на почту и НП и забрала наши подарочки от снегурочки

Дождались, а то я уже поднывать начала, что мы без подарка на НГ останемся))) Сейчас пойдем выяснять, кто наша снегуроча я тут не причем

И особый подарочек от новогодней Феи Ритульки и маленького Эльфа Ильи)))

воображала))) Надела все заколочки-резиночки, в зеркальце смотрится и кривляется)))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:52), всего редактировалось 1 раз
2.2.13

Фух, избавились наконец-то от кашля и соплей... две недели ушло на лечение!
Два раза уже были на развивалках после болезни... преподаватель у нас поменялась... предыдущая мне больше нравилась...
До сих пор не любит когда ей чистят носик, но без аспиратора никак нельзя было обойтись... Кричала так, что думала соседи сбегутся или милицию вызовут ржу нимагу Под конец уже кое-как можно было договориться, показываю какую бяку достаю и тогда соглашалась, что это необходимая процедура))))

Вообще уже вырос настоящий человечек. На вопросы отвечает вполне внятно, понимает, что от неё хотят, если начинает капризничать, объясняю что так не стоит делать, привожу понятные доводы - соглашается... чаще всего слушается)))

Аккуратистка страшная, все двери и дверцы должны быть закрыты, кастрюли накрыты крышками, мусор выброшен в мусорник, в общем, все должно быть на своих местах, правда, это не всегда относится к игрушкам ржу нимагу

Ах, да.. Новый год))) Встретили по домашнему, втроем... Евусик игралась до 2-х ночи где-то, а мы с папой уляглись в часа 4)))
Новый год мы всегда начинаем встречать с Россией, т.к. там куранты бьют (то что у нас в этом году тоже часики отбивали, я даже не заметила чет засмущалась я ), поэтому к 12 мы уже наелись напились, для приличия шампанского выпили ржу нимагу Пообщались по скайпу с друзьями из Москвы, "отметили" с ними НГ немножко))) у них 1-комнатная квартира, так они от своей масявки в ванной спрятались ржу нимагу И кто придумал 2 часа разницы делать? опаньки ...

Наряжаться отказалась наотрез, поэтому мы в колготах и непричесанные даже я тут не причем

В ЧП заказывала из Америки пару вещичек.. пока пришла пижамка и джинсики

Сегодня учудила, пришла на кухню с опущенными штанишками, затребовала баночку от йогуртницы, достала... а Евусик взяла и эту баночку себе для писях подставила))) типа на анализ сдавать ржу нимагу умора)))

Спрашиваю: "Ева, ты из мешочка брала подвеску с цепочкой, где они?"
Ева: "Каватка" (в краватке) и поднимает покрывало.. так и есть, лежали под покрывалом, правда с другой стороны)))

Какие-то словечки новые появились, ток чет не помню сейчас бееееее

На сегодня все подмигиваю

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:52), всего редактировалось 1 раз
2.2.25

Какая же Евусик у меня неженка))) Подойдет своими маленькими ручками обнимет меня за личико, прикроет глазены и цемнет нежно-нежно))) я просто млею это любовь
а ещё может подойти погладить и таким печальным взглядом на тебя смотреть, потом цемнет куда достанет и убежит, либо попросит чего, собственно для чего все сценка и исполнялась ржу нимагу
Очень любит обниматься, обнимет и опять таки цемает)))

А вот последние дни плаксивой стала.. ты можешь просто из комнаты выйти, а она уже в плачь, штанишки не выходит одеть - в плачь, пошутишь не удачно опять слезки.. если на публику играет тогда опускает голову, ручки расслабит и вздыхать начинает, что б совсем театрально вышло слезу пускает))) папа её теперь величает "Печалька")))

Никак от аллергии не избавимся, ножки ручки постоянно шершавые. Уже столько попыток предпринимала в запрете на сладости-цитрусовые, но с нашим папой это нереально. Ева ж ещё просит его каждый день: "Папа, нямнямку", это года он уходит требует что б чего-то вкусного принес, а добрый папа ведется и тащит домой барни, шоколадки.. бабушка цитрусовые... месяц продержались пока Ева лекарство от аллергии пила...

О, я ж не показывала Евиных рисунков))) порой мне кажется, что она вкладывает в них свой особый смысл))
Спойлер:

сегодня и у меня плаксивое настроение... в новостях слышала, что серьезные магнитные бури из-за вспышек на солнце... может они всему виной... как ни гляну передачу сразу слезы наворачиваются и вдобавок, так что б совсем добить, подумалось, что в этом году нашему первому малышу могло быть уже 5 лет, а третий вот-вот родился бы....

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:53), всего редактировалось 1 раз
2.3.2

Евусик такая забавная... подбежала к горшку, но дела свои сделать не успела, уписялась... так сняла с себя штаники, трусики, носочки все аккуратно завернула))))
Я у неё спрашиваю: - уписялась?
она: - да!, и бегом в шкаф за новыми))

Пару дней назад начала говорить "ссиний", интересное произношение получается, как будто свистеть пытается))) так же произносит и "чайник", получается "ссяйник"
Теперь как чайник закипает Ева сразу информирует меня об этом - мама, сяйник! ржу нимагу

Вчера последний раз были на развивалках. В Киеве надо будет новую школу подыскать...

Папа наш сегодня уехал в Киев привести квартиру в порядок. Скоро вернемся домой!
Жаль, только не осуществились мои планы переехать из Житомира уже в новую квартиру... с этим вопросом вообще ещё много неясностей.. когда? где? Пока ничего конкретного на примете нет, в первую очередь смотрю за городом новострой (в Киеве цены нифига себе ) Папа наш против такого варианта, а я хочу квартиру в новом доме, а не 30-летней постройки. К общему мнению пока не пришли))) Переедим в Киев и уже на месте бум чет решать...

от кадр! Сбросила на пол подушку и улеглась спать))))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:53), всего редактировалось 1 раз
2.3.14

Вот мы и дома! ураааааааа

Но обо всем по порядку...

Пока ещё были в Житомире выпало неимоверное количества снега, два с половиной дня снег шел...

Спойлер:

это нельзя было не запечатлеть))

жилетка мне не особо понравилась как сидит, поэтому буду продавать...

А 7-го числа наш крестный отвез нас домой. Вернее первую ночь мы ночевали у моих дяди с тетей. Отлично провели вечерок. Евусик поначалу боялась идти к дедуле с бабулей, пришлось раздеваться с масявкой на руках, а то она даже на пол не хотела становится, сразу плакать начинала, но потом как всегда освоилась и очень весело игралась))) А мы с дядей попивали шампанское с вкусняшками за наше возвращение)))
Денис со всеми нашими сумками приехал 8-го января. Наш переезд омрачил тот факт, что в нашем подъезде не работал лифт.. вещи таскать на 5-й этаж... большую часть сумок наш папа перенес один, потом мы подтянулись с Евусиком и мы уже по очереди таскали коробки наверх.
Бедный наш папа, теперь у него болит спинка, а к врачу идти он не хочет опаньки ...
Но как же дома хорошо!!! Своя кровать... ремонт нормальный))) и самое главное горячая вода, да и вообще вся вода круглосуточно!!!!

Вечером Евусик начала покашливать, на следующий день уже была ТТ((( в пятницу пришлось вызвать врача, т.к. температура не спадал, кашель ухудшился... две ночи масявкин кашляла и плакала во сне, крутилась постоянно... Теперь вот лечимся... Хоть нигде и не были в людных местах, но инфекцию таки успели где-то подхватить..

Вот такие наши новости...

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:54), всего редактировалось 1 раз
2.4.16

хо-хо, нас здесь уже целый месяц не было! Вроде и писать особо не о чем каждый день... а понемногу новости скапливаются))

После приезда поболели немного, выздоровели, стали ходить на площаду, думала хоть здесь детки будут, но все детки по детсадам сидят))) так что гуляем мы сами. Активно лепили снеговиков, пока снег был, строили башенки и с горки катались.

Болтаем лучше, но все же многое ещё могу понять только я. Считает, пока только до двух ржу нимагу знает многие цвета, но говорит только Синий, Каненький (красный) и Бений (белый). Выучила пальчики: самый любимые большой и мизинец)))

Вообще у Евы интересная форма построения предложений:
"Вава, нема гони", что означает "Не догонишь Еву" ржу нимагу
"Вава.. нема папа.. дай" - "Ева папе не даст (какую либо вещь)" вот что-то в таком духе)))

Очень любит складывать пазлы, под настроение сложила небольшую по размерам картинку, но из 54 деталей нифига себе павда мы эту картинку уже много раз складывали вместе и рисунок был ей знаком. А вот крестный недавно подарил пазлы из 4-12 частей, так одну картинку Ева сложила рисунком вниз)))

Рисовать любит, и красками и пальчиками. Надо ещё пластилин купить, все никак не доберусь до него...

Но самая важная новость у нас на сегодня - я записала Еву в садик недалеко от дома и сегодня уже побывала на своем первом РОДИТЕЛЬСКОМ собрании!!!
первое впечатление - садик опупительный!!!! ураааааааа
дальше видно будет))) основные моменты которые мне понравились - это камеры видео наблюдения!!! во всех комнатах и система преподавания. Занятия проходят по три предмета в день по пол часа, некоторые раз в неделю, некоторые два... математика, мова, английский, хореография, вокал и рисование... звучит нагружающе, но на самом деле все походит в игровой форме, как в тех же развивалках. Индивидуальный подход к каждому ребенку и хорошая поддержка психолога. А их там два, от самого детского сада и от лицея. Исключительно все преподаватели приятные в общении, что мне тоже понравилось. Заведующая приятная женщина, никакого негатива от неё не исходит, она даже волновалась пока нам пару слов говорила)))
есть одно но, которое решаемо, но придется поднапрячься... до среды, а я так понимаю чем раньше тем лучше сдать вступительный взнос... а онс 2000 увеличился до 3000 нифига себе будем искать.. ежемесячная плата осталась 1000, но за такой садик я бы и 2000 из своей з/п отдавала))) ну, очень он мне понравился хорошо

Завтра ещё идем с Евой вместе в садик на встречу с психологом.

Последний раз редактировалось: dev4ushka (20.05.2014 11:54), всего редактировалось 1 раз
2.4.22

Сегодня снова была на родительском собрании. Основательно они подошли к вопросу ознакомления родителей с садиком))) Это радует! Но, утомительно, что родители со своими вопросами уводят от основной темы и собрание затягивается на неопределенное время. Обговорили столько вопросов, что голова кругом))) И как едят детки (чем, в чем, помогают ли воспитатели), и как на горшок ходят (какой горшок, как часто высаживают, даже чем подтирают рассказывали ржу нимагу ), и какими игрушками на улице играют, сколько гуляют на свежем воздухе, и в чем спят, на чем спят, как спят и спят ли вообще))) как проходят воспитательные процессы, чем занимаются в течении дня, какие действия предпринимаются если ребенок себя плохо чувствует... и даже как дни рождения малышей проводят ржу нимагу
фух, это только малая доля того что обговаривалось, у родителей стоооолько вопросов)))
Пришлось даже уйти раньше, время поджимало, а разговоры все ещё продолжались...
Основное для меня из сегодняшнего собрания - это распорядок дня к которому мы должны прийти на начало сентября, чтоб у ребенка легче прошел адаптационный период и питание в садике, дома надо максимально приблизить его к детсадовскому (в этом садике оно ближе к диетическому, тушеный овощи, запеканки, рыба, мясо в супах и на второе, молочка и фрукты). С питанием у нас проблем быть не должно особо, разве что подкорректировать размеры порций. Например, в обед мы сейчас едим только суп, второго нет. А надо давать чуть меньше супа (180г) и немного второго (котлетка, гарнир и салатик)
Садик работает с 07:30, до завтрака небольшая зарядка, потом мыть ручки и в столовую...
08:10 - завтрак
10:00-11:40 - улица (примерно так)
12:00 - обед
12:30 - сон
14:40 - подъем
15:00 - полдник
17:40 - ужин
до 18:10 родителей просили не появляться улыбаюсь
Ну, а между едой, сном и прогулкой, проводятся занятия, до обеда детского сада, после обеда лицей.
По режиму у нас сейчас картина отличается основательно
7-9 утра подъем, завтрак примерно в 9 утра, потом улочка с 10-12 до 13-14, обед, сон 14-15 и до 16-18... просыпаемся кушаем и играемся, гуляем до 10 вечера примерно, с 10до 11 укладываемся баиньки... В общем есть над чем поработать)))

Папа наш сегодня сказал, что это не садик, а секта раз так много всего рассказывают ржу нимагу не выдержал бедняга моего 4-часового отсутствия дома... накормил конфетами с грейпфрутом, а про ужин забыл у меня ПМС (видимо, я ж не сказала чем и как)

Впереди ещё два собрания, по сбору медсправок и как подготовить малышей за лето к адаптационному периоду...
2.4.25

Буквально пару недель назад Евусик было не укрыть, все время сбрасывала с себя одеялко, а теперь укрывается чуть ли не с головой)))
Под настроение и только на дневной сон может сказать мне: "Мама, ди-ди" и сама уснуть))) Совсем взрослая наша девочка это любовь

Больший интерес проявляет к деткам. Нравится играть в прятки с малышней и скакать на диване, а может за компанию просто посмеяться от души))) Смех это вообще отдельная тема, иногда так театрально смеется, ну прям выдавливает из себя этот смех, главное что б обратили все внимание)))
На площадке всегда ведет себя спокойно, спрашивает разрешение если хочет взять игрушку, сама никогда не отбирает и не кричит, не психует если забирают. Но это пока с пасочками, как будет вести себя с большими игрухами пока не понятно))
Вообще меня поражает как легко можно договорится с Евой, главное привести правильные доводы и она со всем согласится))) (здесь наверное надо постучать по дереву три раза и сделать ТТТ ржу нимагу )

пока это все, что я вспомнила...
2.6.3

Надо же, как нас долго не было... даже нашу маленькую датку пропустили... ну, да ладно...

У нас продвижение в памперсных делах))) днем спим без пампа, всегда встаем сухими)) и несколько раз ходили на улицу без пампа, правда, один раз оплошали чет засмущалась я

Сегодня первый раз ездили в метро. Раньше я жутко боялась, что Ева испугается экскалатора или поезда, начнет плакать и прдется выйти на улицу. Но мы уже девочки взрослые и к тому же Евусику очень понравилось ехать на лестничке и кататься на "ту-ту" )))
Ездили за нашим новым платьицем. Оно безподобно, такое пышное, весенней расцветки, Евусик в нем красотулька это любовь

добавлено спустя 25 минут:

ах, да, совсем забыла...

у нас все никак не выходило с прививками, то я не решалась, то вакцин не было, то переезд... наконец-то решилась, даже Манту сделали... я все переживала, как все пройдет... очень не хотелось делать в п-ке, но других вариантов особо не было, поэтому переживала вдвойне... в итоге допереживалась до того, что в день приивки у Евусика появились сопли... наша первая АКДС отложилась на непределнный срок опаньки ...

2.9.27

Завтра первый день в сад! Гордость так и распирает, как будто ребенок в первый класс идет ржу нимагу

А так все лето провели у бабушки, периодически приезжали домой на недельку другую дух перевести, обстановочку сменить, с подружками сестричками встретиться.
Ягод наелись на год вперед.

Появилась, неужели, у нас подружка в мае, теперь все время вместе гуляем. Особенно по вечерам у нас это получается, этак после часиков восьми)))

Сегодня вот с дачи кумовей приехали. Они сняли на месяц на голубом озере под Киевом. Так отдохнули классно. Я хоть первый раз в этом году искупалась))) Евусик тоже накупалась наплавалась, жаль нырять мы разучились. Может пойдем на плаванье и там нас научат.

Прививки к саду так и не успели сделать. Как их делать не пропустив сад пока не знаю, но ниче по ходу разберемся. Я все надеюсь, что нас в п-ку нашего района возьмут, а то мы приписаны к другой (со старых времен), а туда ходить неудобно, да и дет. поликлиникой сложно назвать, пару врачей и то непонятной квалификации...

Уже отлично болтаем, на горшок ходим. Слушаемся маму))) С Евой очень просто договориться обо всем, всегда выслушает внимательно и постарается сделать все правильно. Конечно бывают и капризы, и поныть может, но в целом очень послушная девочка, аж сама иногда удивляюсь такому поведению)))

Очень осторожная, даже слишком порой. С горки, например, сама вообще не съезжает, только за ручку. Если рядом кто-то из малышни пробегает, так она прям вся зажимается и глазки закрывает. Может оно и лучше так... вот в воду она сама никогда не зайдет. А отдыхали ж на выходных с кумовьями, так крестница моя (на пол года младше Евы) бежит сломя голову куда глаза глядят, ни вода ни глубина ей не помеха, страх напрочь отсутствует, вот это уже проблема маме. Надеюсь наша замкнутость в садике пропадет)))

Пока все, а то папа должен скоро приехать))

Последний раз редактировалось: dev4ushka (27.08.2012 15:03), всего редактировалось 1 раз
2.9.28

первый день прошел хорошо. Привели Евусика мы в сад вместе с папой. В группе она осмотрелась с папой за ручку, пока остальные детки завтракали, выбрала себе шкафчик и крючок в ванной для полотенечка, потом мы попрощались и козявку отвели на занятие, типа физкультура. Как мне потом психолог рассказала (она же это занятие и вела), что Евусик смутилась количеству деток и стала плакать, воспитатель её завела в группу, там она успокоилась, играла с детками и даже хорошо покушала (а я супец ей приготовила как раз). В общем сегодня она провела там 3 часа,завтра придем пораньше - на завтрак и заберем в такое же время, перед сном.
2.9.29

Отвела сегодня свою бусинку в сад. Собиралась говорила, что не хочет в сад)))
Детки ещё гуляли на улочке. От мамы отходить мы не хотели, отвлекли пасочками и мячиком. Я потихонечку вышла за территорию. Когда поняла, что мамы нет плакать начала, успокоилась быстро (я за заборчиком стояла наблюдала). Пришла психолог и всех повели в сад на завтрак.
Я через полчасика позвонила узнать как там мой Котеночек: когда в группу заходили тоже немного всплакнула, повели кролика покормили, успокоилась)))

Сейчас уже пойду забирать, сегодня мы тоже до 12 дня, на сон пока не остаемся.
2.9.30

Сегодня хорошо пошли в садик. Зашли в группу, переоделись, немного растерялась от того что мальчик уж больно сильно плакал, так я когда попросила меня поцеловать на прощанье отпускать не хотела, но воспитатель с няней быстренько увели мою кроху в группу, вроде не плакала))) Сегодня остаемся на сон, до 4 дня.

Больше всех наш папа переживает, жалко ему ребенка. Говорит зачем так резко на долгое время оставлять. Переживает, что её там обижать будут, что если плакать начнет на неё никто внимания обращать не будет... Не понимают наши папы ничегошеньки)))

Я наоборот радуюсь, что она так быстро адаптируется, если честно была настроена на более долгое привыкание. Евусик умничка, отлично держится, понимает, что маме скоро на работку выходит. Вчера ей говорю, что Евусик завтра опять в садик пойдет, будет с детками гулять, вкусную кашу кушать, а она мне6 "Да, а мама на работу, за нямнямками" )))) Золото мое это любовь

Завтра нам уже 2.10...
Часовой пояс: GMT + 3