Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это все индивидуально, как по мне. У меня пустышка была пустшкой, а грудь - грудью. Он делал отличие между этими двумя вещами. Грудь давно не есть, а вот пустышку раз на приказ просит на ночь.
Пост не про соску, а про палец. Выбачайте, не нашла подходящей темы, да и болтуха о ГВ куда-то делась...

Девочки, у нас какая-то фигня началась. Мелкая после того как пососет грудь, сует большой палец в рот и давай его мусолить. так только пару раз замечала. Это при том, что грудь я не забираю, жду, когда дочка сама отпустит. Как только она пытается засунуть палец в рот, снова тычу грудь - может взять, а может и нет.
Очень боюсь этого пальца, так как старшая сосала до двух лет. Боюсь повторения истории.
Martha
а соску не берет?
у меня сын тоже пальцы пытается сосать. Но я забираю и сую вместо них пустышку. А если не хочет пустышку, то вкладываю в ручку силиконовое колечко (грызунчик), тогда мусолит его.
На ГВ пустышка у нас не отражается никак, кушает хорошо.
Martha

А сосет как? Как грудь или просто руки мусолит?
Если первое, то забирать и предлагать грудь, а если просто во рту руки держит, то исследует, ничего делать не надо.
Нам 1,5 лет и до сих пор на груди. Пустышку отказывалась брать с рождения, зато после года перебирали детские вещи и увидела пустышку - схватила в рот и попробуй забери ржу нимагу Мы сразу забрали и спрятали - в этом возрасте отучать надо, а не привыкать... очень счастлива
Дала сыну соску на 7й день. Это было счастье! Только после соски он наконецто хорошо стал захватывать грудь. ГВ до 1год и 5 мес. Соску до 1 год и 6 мес. Соску бросили за 1 день. Я в ней дырку сделала ножом. Он денек поричитал чтотона айяйяй сломалась и не сосется, и забыл про нее. Вообще никаких проблем не было. Для нас пустышка - это огромный плюс! Грудь была грудью, сося - сосей. Все!
Мы на ГВ и малышка переедает и из за этого часто срыгивает фонтаном, даже через нос идет(вес набираем хорошо). Столбиком держу всегда, кроме случаев, когда ест лежа и засыпает. От переедания, если еще и Комаровскому верить, то колика также возникает. Соску давать не пробовала, ее у нас даже и нету. Не то что б я ярый противник, просто помошников у меня хватает и я в любой момент могу дать грудь. Давать стараюсь только когда она ротиком что нибудь пытается захватить или показывает , тыча кулачки.
Все чаще подумываю о соске, но все не решаюсь попробовать. Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел с нее выход, то отовитесь.
Oceona писал(а):

Мы на ГВ и малышка переедает и из за этого часто срыгивает фонтаном, даже через нос идет(вес набираем хорошо). Столбиком держу всегда, кроме случаев, когда ест лежа и засыпает. От переедания, если еще и Комаровскому верить, то колика также возникает. Соску давать не пробовала, ее у нас даже и нету. Не то что б я ярый противник, просто помошников у меня хватает и я в любой момент могу дать грудь. Давать стараюсь только когда она ротиком что нибудь пытается захватить или показывает , тыча кулачки.
Все чаще подумываю о соске, но все не решаюсь попробовать. Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел с нее выход, то отовитесь.

Малышка может соску и не взять совсем. У меня у подруги так с перееданием было - переросли.
yulya19
у нас тоже,сынок точно знает где грудь,а где соска. С пустышкой нам было полегче,особенно в первые дни,когда ему хотелось сосать,я без соски не могла бы никуда отойти.А так между кормлениями можно было немного отвлечь.
Oceona
у меня ситуация точь-в-точь как у тебя. Срыгивает много, часто и фонтаном, но это не от переедания. Это от незрелости ЖКТ, к полугоду должно пройти. Пустышку попробовала дать первый раз в 2 месяца, не взял. Точнее взял, потом понял, что из нее ничего не падает и выплюнул. Я и не настаивала больше. Ему на днях 5 месяцев, а срыгивает все также много.
Марк тоже срыгивал много довольно часто..
но с возрастом меньше и меньше. ближе к году вообще перестал практически. если только наелся и играет, сильно нагибается)) тогда было. а так нет
и соску не знал и не знает. точнее пару раз брал на минуту. и все.

зато старший был сосочник ярый) при этом гв до 1,6 . но от соски отучились в 1,9. она у нас была только на 5-10 минут в день. перед сном жевал ее. чтоб уснуть.
У нас до 4х мес были сплошные срыгивания. Правда, не фонтаном, выливалась половина того, что он насасывал. Ну и ничего, переросли. Насколько я знаю, молоком мамы нельзя объестся улыбаюсь оно легкое и никакого вреда жкт. А пустышку мой не взял. Я пробовала дать не из-за переедания, а когда он с папой или бабушкой оставался. Куда там! Плевался и все. Так что мы без сосок и пустышек так и растем благополучно.
Хорошо, что написала, а то уже посматривала на те соски... Будем надеятся, что пройдет раньше, чем до года. Сегодня пару раз пробовала кормить ее лежа на мне живот к животу, а то она еще и частенько поперхается, может это тоже поможет
Первый раз предложила соску когда ему было 3 недели. Нужно было лежать под лампой (лечили желтушку), а лежать он хотел с мамой, а желательно с сиськой во рту))) На помощь пришла пустышка, хотя изначально давать не собиралась. На сегодня пользуемся периодически, но особой любви к ней нет.
Мы пустышку даже никогда и не покупали ржу нимагу
Мы своему ребёнку тоже решили соску не давать. Кормила по требованию, так что и необходимости не было. А как зубки стали беспокоить, купила силиконовый ниблер. улыбаюсь
Мои категорически не взяли, оба
удивленно смотрели, мол, что это ты, мама, такое подсунула?
ну, я в настаивании сильно не усердствовала
я вот тоже про соску подумала, что ребенок же не знает, что это такое и что оно вообще есть. а просит ее потом, потому что мы родители и даем ему ее. хочу попробовать без соски обойтись
MarusiaGaidai писал(а):

хочу попробовать без соски обойтись

если просто не давать, то и пробовать не придется
хотя есть дети, которые категорически против соски
я вот и хотела бы может, чтобы соску сосали, но у детей на этот счет было свое мнение - нет и всё!
Мои тоже категорически против сосок.
а мой старший только с 3-х месяцев взял соску, младший не захотел

добавлено спустя 38 секунд:

слышала, что соска портит прикус
MarusiaGaidai писал(а):

я вот тоже про соску подумала, что ребенок же не знает, что это такое и что оно вообще есть. а просит ее потом, потому что мы родители и даем ему ее. хочу попробовать без соски обойтись

Соска ребенку действительно не нужна.
На ГВ малыш полностью удовлетворяет сосательный рефлекс у груди.

И, да, соска действительно может оказывать негативное влияние на прикус. И на зубы.
У груди такого нет.
Старший соску не взял. Предлагали 4 вида, и капельки, и сплюснутые и силиконовые и латекс. Но я предлагала не настойчиво. В итоге это вылилось в героическое кормление грудью до двух лет и двух месяцев.
Сейчас я на 35 неделе Б , и со вторым ребёнком я буду очень настаивать на пустышке. опаньки ... Сдамся только если совсем откажется. Это субъективно моё мнение, но без соски/пустышки можно обойтись только если ребёнок совсем спокойняга. Или мама "нашла себя" в детях, гв, и т.д. Каждому своё!
Gollandka я была уверена ,что второму все таки всуну соску в рот, не тут то было, летит та соска изо рта далеко ржу нимагу , поняла что мои дети явно не сосочные, ну и ладно, зато потом отучать не надо будет.
Lesya14 писал(а):

Gollandka я была уверена ,что второму все таки всуну соску в рот, не тут то было, летит та соска изо рта далеко ржу нимагу , поняла что мои дети явно не сосочные, ну и ладно, зато потом отучать не надо будет.

Правда?)) Я очень боюсь, что этот ребеночек откажется от соски мдя Это один из самых больших моих страхов, я не вынесу больше такого круглосуточного ада с ГВ) улыбаюсь Это был настоящий ад 24/7 до двух лет сына. Мне кажется, соска имеет огромное значение, если ребенок ее берет, то жизнь с маленьким становится на 50% проще. А к отучиванию я отношусь с таким же юмором как и ко всему прочему - горшку, еде приборами, и т. д. Чо то не видела я детей идущих в школу сидящих на горшке и едящих руками ржу нимагу Ну, бывает конечно, тьху тьху, но редко, наверное улыбаюсь

Про прикус вставлю свои пять копеек - чтобы доказать "вред" соски для прикуса, надо проводить опыты на детях, которые никто никогда не проводил. Я полагаю, что это лишь предположение. Я сосала соску лет до трех, у меня все с этим прекрасно. Причем и грудь я сосала (по словам мамы) до 1 года и 8 мес. Мой старший не сосал соску ни одного дня, и прикус, как сказал детский стоматолог, ему придется все-таки исправлять брекетами.

Это все очень субъективно, конечно. Я имею в виду свои предположения. Но пустышка, как я поняла после первого ребенка, прекрасное изобретение. Думаю, на овуляшечном форуме, это звучит как троллинг ржу нимагу
Lesya14 писал(а):

я была уверена ,что второму все таки всуну соску в рот, не тут то было, летит та соска изо рта далеко , поняла что мои дети явно не сосочные, ну и ладно, зато потом отучать не надо будет.

+1
один в один
Gollandka
настаивай на соске ржу нимагу
моей вон ультимативно предложили соску в роддоме, пока грудью еще нельзя было кормить...но как только она взяла грудь соска почти и не нужна...во время колик капала на нее боботик, тогда еще брала,сейчас уже все чаще вообще ее не берет...как не настаивай и засыпает без груди кстати подмигиваю
Расскажу и я свою историю))))
Старший сын без соски жизни не представлял)))Активно пользовался ею до 1,5 лет))) Но он был на искусственном вскармливании. Дочка сказала ей категорическое "нет" и в итоге с груди редко слезала очень счастлива Младшенький же соску взял, но использует ее строго по назначению - иногда, чтобы уснуть, иногда, чтобы не плакать подмигиваю При этом грудь у него тоже только для покушать, а не для круглосуточного развлечения ржу нимагу Как по мне, то сейчас у нас идеальный вариант)))
olandia
Засыпает без груди?) это круто! Как?! Только не говори, что после двухчасового укачивания ржу нимагу уж лучше грудь)

добавлено спустя 4 минуты:

Irishka
Все детки разные, оказывается)) спасибо за историю!
Часовой пояс: GMT + 3