Gollandka я была уверена ,что второму все таки всуну соску в рот, не тут то было, летит та соска изо рта далеко
, поняла что мои дети явно не сосочные, ну и ладно, зато потом отучать не надо будет.
Правда?)) Я очень боюсь, что этот ребеночек откажется от соски

Это один из самых больших моих страхов, я не вынесу больше такого круглосуточного ада с ГВ)

Это был настоящий ад 24/7 до двух лет сына. Мне кажется, соска имеет огромное значение, если ребенок ее берет, то жизнь с маленьким становится на 50% проще. А к отучиванию я отношусь с таким же юмором как и ко всему прочему - горшку, еде приборами, и т. д. Чо то не видела я детей идущих в школу сидящих на горшке и едящих руками

Ну, бывает конечно, тьху тьху, но редко, наверное
Про прикус вставлю свои пять копеек - чтобы доказать "вред" соски для прикуса, надо проводить опыты на детях, которые никто никогда не проводил. Я полагаю, что это лишь предположение. Я сосала соску лет до трех, у меня все с этим прекрасно. Причем и грудь я сосала (по словам мамы) до 1 года и 8 мес. Мой старший не сосал соску ни одного дня, и прикус, как сказал детский стоматолог, ему придется все-таки исправлять брекетами.
Это все очень субъективно, конечно. Я имею в виду свои предположения. Но пустышка, как я поняла после первого ребенка, прекрасное изобретение. Думаю, на овуляшечном форуме, это звучит как троллинг