Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

выпихивается языком с искривленным лицом и непониманием, и пару раз был рвотный позыв

вот и моя также
wed-style писал(а):

вот и моя также

а вы на сон давали?
у меня Антоха если даю, а он спать не хочет, хочет кушать, спать, гулять, то тоже плюется я тут не причем
Сын грудь взял на 12 день жизни, а до этого сначала кормили со шприца (намучались), затем дали бутылочку. На данный момент (ребенку почти 2 месяца) он берет грудь, если нада ест с бутылки, соску даю постоянно т.к. грудь у меня только для кормления.
Ирчик28 писал(а):

Сын грудь взял на 12 день жизни, а до этого сначала кормили со шприца (намучались), затем дали бутылочку. На данный момент (ребенку почти 2 месяца) он берет грудь, если нада ест с бутылки, соску даю постоянно т.к. грудь у меня только для кормления.

эээх, это не очень хорошо. Так можно и молоко потерять. Ребенку удобнее и легче есть из бутылки. А с грудью нужно повозиться. Детки это быстро понимают и могут отказываться от груди в пользу бутылочки.
Tanchik111 писал(а):

эээх, это не очень хорошо. Так можно и молоко потерять. Ребенку удобнее и легче есть из бутылки. А с грудью нужно повозиться. Детки это быстро понимают и могут отказываться от груди в пользу бутылочки.

может у кого-то это так и происходит, сыну уже 3 мес, а он и грудь берет и бутылочку. Правда я если и кормлю с бутылочки, то даю с 1 дырочкой, чтоб таки трудился чет засмущалась я
Ирчик28 писал(а):

, сыну уже 3 мес, а он и грудь берет и бутылочку

Уже три месяца - это не срок. Молоко может и после трех уменьшиться и отказ может быть позже.
Есть, конечно, счастливые исключения, но риск все таки присутствует.
Я старшую кормила 2 года и 7 месяцев, при этом пустышку она сосала, правда где-то с года, до этого не брала. А младшую кормила 1 год и 7 месяцев, пришлось из-за угрозы во время беременности нынешней отлучить ее от груди, пустышку и по сей день сосет. Не вижу в этом ничего страшного. Напротив, куда хуже было бы, если б они у меня пальцы начали сосать. На ГВ сосание пустышек никак не отразилось. Третьему тоже буду пустышку давать.
Nataliya писал(а):

Напротив, куда хуже было бы, если б они у меня пальцы начали сосать.

Это никак не связано с наличием или отсутствием пустышки.

Это хорошо, что у вас не было проблем, но вы не можете дать гарантию, что и у других ее не будет.
У меня старшая не взяла пустышку (я и не настаивала), а младшему даже покупать не буду. Не вижу в ней смысла.
Nataliya писал(а):

На ГВ сосание пустышек никак не отразилось.

Аналогично.

К тому же первые месяцы на дневной сон ребенок засыпал только с пустышкой, а без нее никак. Но где-то с 6 месяцев сам от нее отказался. Сейчас иногда предлагаю (чтоб почесал десенки - зубки лезут), так он ее выплевывает дальше чем видит улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Уже три месяца - это не срок. Молоко может и после трех уменьшиться и отказ может быть позже.

у меня молока никогда не было много, а сейчас ребенок вообще не наедается, буду еще смесь добавлять. Вот говорят, кормите по требованию - а если не требует?
Соску даю редко, только чтоб уснул- потом сразу забираю.
Vikulia писал(а):

Это никак не связано с наличием или отсутствием пустышки.

Ой, а можно узнать с чем єто связано? чет засмущалась я
Ирчик28 писал(а):

Vikulia писал(а):

у меня молока никогда не было много, а сейчас ребенок вообще не наедается, буду еще смесь добавлять. Вот говорят, кормите по требованию - а если не требует?
Соску даю редко, только чтоб уснул- потом сразу забираю.

Требование - это не только требование ребенка, но и требование матери. Сама предлагай, если не требует. Вместо соски давай грудь, чтоб заснул, тебе будет дополнительная стимуляция. В перерывах между кормлениями сцеживай, чтобы увеличить количество молока, если его на самом деле мало. От смеси количество молока не увеличивается, а наоборот.

Хотя не понято, как ребенок может не наедаться и не требовать? Если не требует, значит не голодный. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Mariposka (29.04.2013 14:45), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
А я считаю, что это напрямую связано. Сосательный рефлекс у всех детей разный. У меня старшая на груди висела 24 часа в сутки. Перерывы между кормлениями были не больше 15 минут. Я еле к пустышке ее приучила. А младшая совсем по другому грудь сосала. И при этом была намного спокойнее старшей. Пустышку взяла недель с трех. А вот племянница старшая сосала палец. У нее мама принципиально пустышку не давала. В итоге у нее палец начал гноиться. Я уже не говорю о том, что от сосания пальца у нее потом зубы все кривые были. Только в 16 лет после брекитов поправили зубы.
Nataliya писал(а):

Vikulia
В итоге у нее палец начал гноиться. Я уже не говорю о том, что от сосания пальца у нее потом зубы все кривые были. Только в 16 лет после брекитов поправили зубы.

А у меня прикус неправильный как-раз от сосания пустышки до 4х лет...
Mariposka
У моих у девчонок пока с зубами все в порядке, да и у меня, есть небольшие проблемы с прикусом, но зубы не криво растут. Сама соску долго сосала. Не пострадала от этого ни сколько. Соска не принесет столько проблем сколько сосание пальца. От нее элементарно отучиться проще.
Nataliya
Ну, конечно, если выбирать между соской и пальцем, я выберу соску. Но лучше ни то, и ни другое.
Mariposka я сама предлагаю, даю каждые 3 часа, только вот за последний месяц у нас набор меньше 300 грамм, стула нет, только с глицериновыми свечами. А откуда ж будет стул- если еды не хватает. Не все ж бырашни в наше время молочные, как коровки я тут не причем
Сцеживать пыталась, только после него в груди ничего нет. Многие пишут, что используют одноразовые прокладки - молоко у них в ливчик течет. У меня такого никогда небыло и мне не знакомо чувство покалывания, я не ощущаю наполнения молоком груди. Вот как-то так
Mariposka писал(а):

А у меня прикус неправильный как-раз от сосания пустышки до 4х лет...

это конечно очень долго я тут не причем
Nataliya писал(а):

Соска не принесет столько проблем сколько сосание пальца. От нее элементарно отучиться проще.

Ой, да, это правда. У нас такая проблема до сих пор и я до сих пор себя корю, что не дала пустышку грущу . Много мамочек знаю, кто с пустышкой и грудью кормились больше года.
Ирчик28
Предлагай чаще. Раз в 3 часа - это мало. Ночью обязательно корми минимум 2 раза. То, что молоко не течет и нет наполненности, а также редкий стул - это не показатель. Это нормально на ГВ. Вес и количество мочеиспусканий в день - это показатели нехватки молока. У вас набор веса маловат, но прежде чем дать смесь и испортить ГВ окончательно, попробуй исправить ошибки. Если хочешь, напиши мне в личку, а то эта темка о другом.
Ирчик28 писал(а):

Вот говорят, кормите по требованию - а если не требует?

По требования - это требование как ребенка, так и мамы.
Так потому и мало молока, что есть смесь и бутылка. Можно восстановить ГВ, а не смесь вводить.

dyvo писал(а):

Ой, а можно узнать с чем єто связано?

Сосание пальцев? Ну оно разное бывает. Месяца в 2-3 все дети это делают, потому что изучают свои руки, а в этом возрасте все изучается через рот. Нужно отличать это изучение, от попытки сосать руки как сисю. В последнем случае убирать руки изо рта и предлагать грудь. Тогда никакой привычки не сформируется.

Nataliya писал(а):

У меня старшая на груди висела 24 часа в сутки. Перерывы между кормлениями были не больше 15 минут.

Ну у меня все трое это делали. И это нормально. Так и должно быть.

Nataliya писал(а):

А вот племянница старшая сосала палец. У нее мама принципиально пустышку не давала.

Ни одному своему ребенку не давала соску и никто пальцы не сосал. У такого фанатического сосания скорее психологические причины.

добавлено спустя 2 минуты:

Ирчик28 писал(а):

даю каждые 3 часа

Это слишком редко, особенно если молока уже маловато.

Ирчик28 писал(а):

А откуда ж будет стул- если еды не хватает. Не все ж бырашни в наше время молочные, как коровки

Это заблуждение. Нет не молочных мам, есть неправильно организованное ГВ.
А стул на полном ГВ может быть довольно редким, до 5 суток.
Тоже считаю, что при правильно организованом ГВ соска абсолютно не нужна. Просто хочу разсказать как иногда упрямство в некоторых вопросах доходит до абсурда.
Мы с ребенком (преждевременные роды) были на этапе выхаживания в Охматдете. Был период, 5 суток, когда ее не кормили, только внутривенное питание. В это время она просто терзала соску. Потом начали давать питание. Начинали с 1 гр. и постепенно увеличивали, кормились через зонд с помощью шприца. Потом начали пробовать есть из груди. Как только она попробовала грудь, соску не взяла больше ни разу, хотя были моменты когда бы она пригодилась, например во время прцедуры НСГ, проверки глаз и т.д. Но ни в какую, выплевывала с отвращением! Как то свекровь решила настоять, так дошло до рвотного рефлекса.
У меня была соседка по палате в реанимации, она тоже была в Охматдете с двойней. И ее детей тоже какое то время не кормили. Так вот она им соски не давала, мотивируя тем, что потом грудь не возьмут и т.д. Да согласна, но ведь они хотят есть и у них сосательный рефлекс. Они плачут от голода и недовольства, а мама стоит на своем...
В итоге я свою кормила 2 г. и 10 мес., а та соседка потом зациклилась на наборе веса и перевела их на смесь.
И еще у меня есть подруга, у нее сахарный диабет и она рожала в ПАГе. Там детей на этапе выхаживания кормят из бутылочки, да еще и смесью. Она когда потом дома налаживала ГВ, снача кормила грудью потом докармливала смесью. Но в итоге смогла перейти на полноценное ГВ. Это очень большая редкость при таком начале. Ее малыш соску сосет, но она планирует отлучать после года так как довольно сложно совмещать ночные кормления, контроль уровня глюкозы и т.д. Если же Вы нацелены на длительное и благополучное ГВ, то соска совершенно не нужна.
Изначально я была нацелена не давать сыну пустышку. Но на 10-й день его жизни, когда начались колики, я сдалась - он сосал пустышку и реально успокаивался. Были на ГВ с самого начала, но изначально малыш неправильно брал грудь (не показали как кормить правильно,, а у меня соски плоские, он не захватывал), боли были жуткие у меня в сосках, я просто не выдерживала постоянного висения на груди. Поэтому пустышка стала для нас спасением.
ГВ у нас продлилось год и почти 3 месяца, отучились без проблем. Чуть подрастём, будем и от соски отучаться. Сейчас не забираю, т.к. активно лезут зубы, и тоже соска успокаивает.
Да, раз в 3 часа - очень редко в Вашем случае. Раз недостаточный набор веса, нужно налаживать ГВ, иначе с бутылкой точно молоко закончится совсем.
Грудь мой сынишка брал хорошо и вес набирал отлично, но где-то уже через месяц, кормление стало для меня кошмаром. Он мусолил мою грудь около полутора часа и закатывал истерики, когда её отнимали. Пришлось купить соску, она меня спасла от длительных кормлений. Кормила грудью до 1 год 3 месяца, но соска была до 1год 8 месяцев. Всё сразу не хотелось отнимать.
Мой сынуля по началу пустышку не брал,но родственники так усердно ее совали, что теперь без нее никуда. С одной стороны она его успокаивает, но с другой меня настораживает то что порой малыш кричит у груди, сосать не хочет, а пустышку берет с удовольствием.
Elene писал(а):

У меня была соседка по палате в реанимации, она тоже была в Охматдете с двойней. И ее детей тоже какое то время не кормили. Так вот она им соски не давала, мотивируя тем, что потом грудь не возьмут и т.д. Да согласна, но ведь они хотят есть и у них сосательный рефлекс. Они плачут от голода и недовольства, а мама стоит на своем...

В итоге я свою кормила 2 г. и 10 мес., а та соседка потом зациклилась на наборе веса и перевела их на смесь.

О, это про меня грущу Мы правда в реанимации не лежали но тоже родились с маленьким весом. Молоко дней 5 не приходило и в больнице их кормили смесью (правда после того как я давала грудь но больше 20 минут кормить не разрешали тк дети уставали и не брали бутылку и не набирали вес соответственно), соску я им не давала из-за чего они постоянно кричали. Дома тоже не давала, а позволить двоим детям с разным графиком питания (ну вот если они как хотели), висеть на груди постоянно просто нереально. Вес нужно было набирать и потихоньку с СВ перешли на полное ИВ. И вот, держась 5 месяцев, загубив ГВ и выслушивая их ор перед любым сном я таки дала пустышку. Какое это было счастье! теперь думаю, дура, надо было сразу дать они бы и спокойнее были и я бы знала когда они есть хотят, а когда просто сосать. ВОбщем до сих пор с сосками спать ложатся но я до сентября забирать не буду, летом мы в разъездах, чтобы не травмировать. Сейчас им 1,10
Пух писал(а):

надо было сразу дать они бы и спокойнее были и я бы знала когда они есть хотят, а когда просто сосать.

Дети никогда не хотят просто сосать, сосательный рефлекс дан природой, чтобы получать молоко.
Vikulia писал(а):

Дети никогда не хотят просто сосать, сосательный рефлекс дан природой, чтобы получать молоко.

Ну круглосуточно получать молоко тоже невозможно. Иногда надо делать перерывы. Тем более не забывай что их двое и сидеть круглосуточно в кровати чтобы они молоко сосали+успокаивались тоже нереально. Вобщем я не знаю насчет ГВ+пустышка. Не буду ничего писать чет засмущалась я ржу нимагу
Пух писал(а):

круглосуточно получать молоко тоже невозможно. Иногда надо делать перерывы. Тем более не забывай что их двое и сидеть круглосуточ

Пух
Ну дети и не сосут грудь круглосуточно.
Это нам так кажется. Они сосут ее часто, но делают перерывы.
Часовой пояс: GMT + 3