Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это был настоящий ад 24/7 до двух лет сына

При правильной организации ГВ этого не будет.
Gollandka
в люльке, с пеленкой, трется об нее носом и засыпает, иногда с соской, иногда без...на груди засыпала раз 5 за 5 месяцев...
Все дети разные и ты уже другая, и по другому будешь относиться ко всему...
Вот у меня абсолютно разные девочки...и к каждой нужен свой подход, в чем то легче с Катей, и где то сложнее...со старшей мне нравилось, что сия была универсальна и от всего,колик, зубов, болезней,стрессов,истерик...а с Катей надо искать подход в каждом конкретном случае, и ее ей важно меня видеть и слышать я тут не причем
Так что не настраивайся заранее, родиться малыш и будете приспосабливаться друг к другу

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

При правильной организации ГВ этого не будет.

в первый раз его тяжело правильно организовать, тем более когда ребенок орет...
во второй раз легче, но у меня и ребенок не сисечный в этот раз чет засмущалась я
Думаю, со спокойным ребёнком правильно организовать гв не проблема улыбаюсь А так, что такое правильно организованное гв я блестяще знаю в теории, ну, нескромно, но пару томов по гв я осилила за прошлую Б под ор Левочки ржу нимагу Но на практике, выходит как выходит)
Irishka писал(а):

Младшенький же соску взял, но использует ее строго по назначению - иногда, чтобы уснуть, иногда, чтобы не плакать При этом грудь у него тоже только для покушать, а не для круглосуточного развлечения Как по мне, то сейчас у нас идеальный вариант)))

Вот и у нас точно так же с младшим. Действительно идеальный вариант. От соски, кстати, отказался сам абсолютно где-то после года.
А вот старшие были на ИВ и соску мы с боем отбирали примерно в 1.8.
Я всегда была противницей пустышки, для меня это все равно что затычка. Ну не могу я дать ее ребенку, хотя пробовала. Что-то психологическое вроде.
И я думала, что ну не бывает ситуаций, когда она нужна. Можно обходиться без нее.
А тут моя невестка родила и она на ГВ и пользуется пустышкой. Я сама видела, что бывают случаи, когда она нужна. Не потому что у нее ребенок орет, он у нее очень спокойный. А потому что у нее очень жирное молоко, ребенок сосет минут 10 максимум и отпускает и больше не хочет. Никак ему дальше эту грудь не запихнуть. Вес набирает по 1,5 кг в месяц. И конечно, сосать ему хочется, но без молока. И тут ей на помощь и приходит пустышка. Я как не пыталась найти какое-то оправдание "ненужности" пустышки, так его и не нашла очень счастлива
Mariposka
У меня теперь такое же мнение
Мой пустышку не взял, а я и рада - отучать не надо и прикус не испортится
И плюс рекомендация воды не давать, ребёнок осенний, не жарко, воду долго пить не хотел. Но почти через каждые 2 часа на груди и лишний вес был.
Теперь я думаю, что надо было воду давать, чтобы меньше грудь просил, ну и соску для удовлетворения рефлекса сосания (долго не могла научить воду пить, а из бутылочки так и не научился).
И ещё, я думаю, от ночного ГВ до 2 лет испортились зубы передние верхние
Викторикс писал(а):

Мой пустышку не взял, а я и рада - отучать не надо и прикус не испортится

У нас со старшим ГВ до 1,10, пустышки не было вообще - в итоге прикус испорчен, надо ставить пластинку.
Вывод - не только пустышка портит прикус. Есть еще такая штука как генетика, например

Викторикс писал(а):

И ещё, я думаю, от ночного ГВ до 2 лет испортились зубы передние верхние

Опять же - ГВ до почти 2 лет, зубы все в отличном состоянии
уже коренные растут, а молочные не выпадут никак, крепкие очень, приходится удалять под анестезией опаньки ...
Вывод - не обязательно от долгого ГВ портятся зубы
улыбаюсь

Викторикс писал(а):

из бутылочки так и не научился)

А из поильника?
младшая с полугода примерно пьет из поильника
воду любит - не то слово!

Соски тоже нет, ГВ, лишнего веса нет
Сейчас грудь в принципе только на сон, ну и ночью (иногда часто просыпается, иногда нет, по-разному бывает... сейчас вот зубы верхние лезут, так более беспокойная)

Mariposka писал(а):

для меня это все равно что затычка

я себя тоже часто на этой мысли ловила... прям барьер был
но с дочкой все равно пыталась дать (у нас были очень сложные укладывания спать около 4-5 месяцев), но в ответ было категорическое "нет"
Викторикс писал(а):

я думаю, от ночного ГВ до 2 лет испортились зубы передние верхние

у нас тоже до 2 х лет ГВ...зубы в порядке...
а прикус и от долгого сосания бутылки или поильника тоже будет портиться...
Luchistaya писал(а):

- не только пустышка портит прикус

Да. У моей Сони не было пустышок, прикус испорчен. Виноваты аденоиды и ротовое дыхание. Но когда мы пришли к логопеду,т.к. помимо аппарата нам еще надо заниматься с логопедом, первое что она спросила было ли ГВ, как долго и была ли пустышка. Меня это аж удивило. Наша ситуация, т.е. длительное ГВ без пустышок, она оценила положительно. Т.е. я думаю, если бы пустышки были, это был бы минус. Хотя что это сейчас меняет, если прикус все равно испорчен?

Викторикс писал(а):

, от ночного ГВ до 2 лет испортились зубы передние верхние

Викторикс
Один в один. У моего тоже верхние испорчены, но они такие уже вылезли или испортились сразу после вылезания. Но сказать что виновато ГВ 100% нельзя, у многих и без ГВ зубы плохие.
Ой, девочки, думаю все индивидуально с зубками! Реальный вред несут только сладости. А так, хрен его знает от чего зубы портятся. У меня подружка есть, и не одна, зубы белоснежные - выпивает по 7 чашек кофе в день, курит. Даже пломб нет, ну, одна может.
olandia писал(а):

а прикус и от долгого сосания бутылки или поильника тоже будет портиться...

вот, кстати, еще про прикус и бутылки
младший из бутылки вообще не пил, из поильника - оочень мало, он как-то сразу из чашки начал

Mariposka писал(а):

Виноваты аденоиды и ротовое дыхание

аденоиды у нас тоже... правда, нет и не было такого, что постоянно открыт рот
в основном проявляется хрипением ночью

сказали нам, что проблема а недоразвитии челюсти - это может быть и генетически, и от того, что он не ест твердую пищу (морковь, яблоки, например)
Luchistaya писал(а):

младший из бутылки вообще не пил,

а Ростислав младший? или старший я тут не причем
Luchistaya писал(а):

сказали нам, что проблема а недоразвитии челюсти - это может быть и генетически, и от того, что он не ест твердую пищу (морковь, яблоки, например)

Luchistaya
У нас не ясно что было сначала - курица или яйцо. У Сони рот все время был открыт. Ну с месяцев 3-х точно. Смотрю на фотки в глубоком младенчестве, рот все время открыт. Так нам ортодонт сказала, что аденоиды появились из-за открытого рта, а не наоборот. А раз выросли аденоиды, то рот естественно уже не закрылся, а все продолжал быть открытым.
И правда, грубую хрустящую пищу она не любила. Хотя я не блендерила ей пюрешки, она всегда предпочитала мягкое твердому. Это логопед тоже все расспрашивала, очень подробно по каждому продукту , что любит, а что нет. Это тоже имеет значение.
У нее да, полностью вся челюсть работала неправильно - жевание, глотание, произношение звуков. Мы все сейчас исправляем.
Я понимаю, что не только частое сосание ночью испортило зубы.
Может в чём-то генетика, ещё предполагаю плохие заложились из-за раннего токсикоза, когда я теряла в весе.
Ни бутылка не пошла, ни поильник, потом научился пить из трубочки и спортивной бутылки когда подрос.
Кстати, один из мотивов отказа от пустышки была боязнь плохой речи, но и без неё ходит в логопедический сад, может твёрдого мало ест.
Сладкого долго не ел, даже компот не пил до 1,5 лет.
Племянница была на ИВ, и ночью мало ела, но в 2,5 лет под наркозом 5 зубов пломбировали
olandia писал(а):

а Ростислав младший? или старший

это я уже заговариваюсь, сорри ржу нимагу
он старший и он не пил

Mariposka писал(а):

И правда, грубую хрустящую пищу она не любила. Хотя я не блендерила ей пюрешки, она всегда предпочитала мягкое твердому. Это логопед тоже все расспрашивала, очень подробно по каждому продукту , что любит, а что нет. Это тоже имеет значение.

вот интересно, оказывается даже это вот так всё влияет, и прикус, и речь, оказывается я тут не причем

нам, правда, в 3,4 года в направлении в логопед. сад отказали (я хотела его устроить, т.к. сад во дворе и очень хороший)

Вот с едой - беда, наотрез отказывается есть фрукты и овощи. За лето не получает никаких природных витаминов
Gollandka писал(а):

Думаю, со спокойным ребёнком правильно организовать гв не проблема

С каждым ребенком по разному, но от спокойствие это не особо зависит.
Согласна, что с первым сложнее организовать. А вот насчет спокойствия не согласна. Как раз с беспокойным ребенком ГВ очень выручает.
Luchistaya писал(а):

Вот с едой - беда, наотрез отказывается есть фрукты и овощи

Luchistaya
У меня оба такие. Соню можно пошантажировать и какие-то фрукты в нее запихнуть. А Сашку нет. Он фрукты тоже не ест, но хорошо ест орехи и семечки (тыквенные и подсолнечные) + гв еще, так что за него я не переживаю так. С Соней сложнее.
Mariposka писал(а):

хорошо ест орехи и семечки (тыквенные и подсолнечные

вот это мой тоже любит
Vikulia писал(а):

Gollandka писал(а):

Думаю, со спокойным ребёнком правильно организовать гв не проблема

С каждым ребенком по разному, но от спокойствие это не особо зависит.
Согласна, что с первым сложнее организовать. А вот насчет спокойствия не согласна. Как раз с беспокойным ребенком ГВ очень выручает.

возможно! Скоро я смогу сравнить)) хотя для полноты картины придётся решиться на третьего! ржу нимагу
Я помню нам с гв и сосанием очень помогла курага, подороже, потвердее, ну это ближе к году, но Лев любил сосать её очень! И зубы чесать, Десны.
Часовой пояс: GMT + 3