Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, дайте пожалуйста кто-нибудь ссылочку о вреде пустышки для ГВ. Распечатаю и буду носом тыкать. пипец
У нас и так начинающийся отказ, хотя ничего, кроме груди, не кушаем... грущу Буду бороться до последнего. А свёкр со свекровью по десять раз на день капают на мозги с этой пустышкой. Достали! у меня ПМС у меня ПМС Им кажется, что дай ему пустышку - и ребёнок перестанет плакать. Я как увидила однажды, с каким усердием свекровь затыкает ему ротик этой гадостью... нифига себе (он не берёт, а она запихивает). Выкинула сразу же.
tomtit

Мне кажется, вряд ли распечатки подействуют на таких упрямых бабушек. Спрячь все пустышки и подробно объясни им чей это ребенок и кто за него отвечает!
http://rojana.ru/content/view/1076/267/

Может поможет... А вообще держитесь своей линии, к сожалению, многим мамам, которые кормят малышей приходится бороться еще и со стереотипами.
Если не берёт - так чего прям совать? Спросить бы у бабушек - ЗАЧЕМ? У нас так сразу взяла и она - наше спасение, но Лера у нас очень неспокойная, но если бы она сразу отказалась - тогда я не стала бы настаивать.
vikysja

Да уж, совать насильно пустышку...брррр! Даже взрослому человеку не понравилось бы, а уж маленькому... я тут не причем
tomtit,
Мальчик наш и пустышку замечательно сосет и сисю кушает...
vikysja писал(а):

Лера у нас очень неспокойная

и у нас такая же история, поэтому и дали соску. взял сразу.
myshka_sasha писал(а):

Мне кажется, вряд ли распечатки подействуют на таких упрямых бабушек

Вот это точно!!!! Хоть головой об стенку бейся- все равно гнут свою линию! пипец
Hell_Girl

Оффтоп: вот думаю чего бы моей свекрови распечатать, чтобы она тампаксы и памперсы путать перестала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

чего бы моей свекрови распечатать, чтобы она тампаксы и памперсы путать перестала

Тут уже все безнадежно! ржу нимагу
tomtit
Вот я бы свекрови по рукам надавала!
Я тоже боролась с мамой за отсутсвие пустышки. Сразу сказала, намучаюсь, но эту "резиновую женщину" не дам! И не дала. Прекрасно живём без этой дряни. ИМХО, пустышки нужны только искуственникам, т.к. у них потребность в сосании не удовлетворяется. Для ГВ считаю, что малыша нужно сисей успокаивать, а не резинками во рту! пипец
У нас сочетается ГВ и пустышка. Но пустышка для нас - крайняя мера, и если Злата не хочет ее брать, никто насильно не пихает.
Буняша писал(а):

МХО, пустышки нужны только искуственникам, т.к. у них потребность в сосании не удовлетворяется. Для ГВ считаю, что малыша нужно сисей успокаивать

на улице сисей не успокоишь. если спит тоже не всегда ест ьсмысл брат ьан руки и давать сисю - больше вероятности разбудить чем просто подсунуть пустышку. Походы к доктору, транспор поездки тоже. Так что в пустышке не все так однозначно. Мы сосем с рождения -все нормуль. Проблемы с ГВ были, но не из-за пустышки, а из-за непростой беременности, родов и роддома...
Буняша писал(а):

ИМХО, пустышки нужны только искуственникам, т.к. у них потребность в сосании не удовлетворяется. Для ГВ считаю, что малыша нужно сисей успокаивать, а не резинками во рту!

В корне не согласна... Моя Полинка очень неспокойная была первые месяца три... и без пустышки было бы очень тяжело... Или вы считаете что можно кормя грудью: купать... потом вытирать... обрабатывать кремом и пр. и одевать ребенка? я себе этого не представляю... а ведь моя дочка кричала во время всех этих процессов... Так что вреда в пустышке я не вижу никакого... другое дело что впихивать насильно конечно же не нужно пустышку... улыбаюсь
моя пустышку не берет.так что ничего сказать по этому поводу не могу.она предпочитает грудью успокаивать себя.
А у нас новые приколы. Я ясно дала понять, что такие нюансы буду решать сама, и слово "пустышка" у нас в доме больше не произносится. всем пипец ГВ наладилось (ттт).
Но малой изредка облизывать кулачки, засовывать пальцы в рот (впрочем, как и игрушки, пелёнку, одежду...). Именно облизывать, а не сосать. Думаю, либо дёсна уже чешутся, либо просто мир познаёт. Грудь в такие моменты не берёт, улыбается и кусается. Так свекровь теперь ходит и причитает, мол, не захотели давать пустышку, теперь ребёнок пальцы сосать будет. Начинает вынимать у него руки изо рта, он обижается и начинает плакать. И вот я уже типа виновата: ребёнок хочет пустышку (???), а я не даю. Бред, короче... ржу нимагу
Дашенька из Киева
Цитата:

на улице сисей не успокоишь. если спит тоже не всегда ест ьсмысл брат ьан руки и давать сисю - больше вероятности разбудить чем просто подсунуть пустышку. Походы к доктору, транспор поездки тоже. Так что в пустышке не все так однозначно.

ппкс!
Часовой пояс: GMT + 3