Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у нас соска стала лучшим другом....правда приучали недели 2, и берет только чикковскую резиновую...остальные ни в какую...Не знаю...хорошо это или плохо...но зато спокойно Дашка засыпает с соской...а не висит на груди...
Vikulia писал(а):

Allenka

Это еще не значит, что отказывается. Но это одно из проявлений. Нужно быть внимательнее.

Понятно, спасибо
party3anka

И как долго вы так планируете кормить?
Vikulia писал(а):

И как долго вы так планируете кормить?

Сколько получится....определенных планов нет...хотелось бы до месяцев 7-8...но как там дальше будет... фиг его знает
party3anka

Ну до 7-8 я думаю в таком режиме вы продержитесь. А вообще ВОЗ рекомендует до 2-х лет.
Vikulia
Честно..до 2 точно не хочу....максимум до года... улыбаюсь
А что...если кормить до 2 лет соска и грудь не совместима?
party3anka

Всякое бывает. Но судя по тому, что вы уже засыпаете с соской, а не с грудью, то маловероятно.
Vikulia
А иы вот только днем с соской, ночью про нее вообще не вспоминает...хотя это может только пока, потом подрастет будет и ночью с ней спать...
Vikulia писал(а):

Ой, девочки, только что обсуждали. Дела можно делать и с ребенком и кушать тем более.

Не пойму, почему все думают, что на ГВ по требованию мама лежит в потолок плюет. подмигиваю

А уменя именно так и получается, лежу книжечку на мобилке читаю, потому что засыпаем мы только с сисей, и не дай бог если мы сисю выпустили еще минут 10 не полежать рядом - все - сна ни в оном глазу, все присыпания на смарку!!!

В слинге пробовала носить и кормить, ну не удобно мне, хоть ты тресни!!
Ой, девочки, начиталась ваших сообщений и пошла на балкон и забрала у малого пустышку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Он у меня редко ее жует, в основном наш друг - сися) Но 1-2 раза в день и пустышкой пользуемся)
А у меня малым бабушки соску в трехнедельном возрасте впихнули типа немой и злой

И теперь у нас война: стоит мне куда-то отвлечься, как у дитенка, смевшего голос подать соска во рту. Свекровь ее палочкой-выручалочкой называет (от чего выручает - непонятно). Хорошо, что им не всегда ее впихнуть возможно.
А мама, помню, в роддоме мне выдала, когда дитенок 40 минут сисю кушал: отнимай уже, он у тебя ее вместо соски сосет. Как ребенок может грудь вместо соски сосать, если соску в жизни не видел???
Belle писал(а):

отнимай уже, он у тебя ее вместо соски сосет. Как ребенок может грудь вместо соски сосать, если соску в жизни не видел???

моя свекровь так же улыбаюсь , сегодня попросила ее привести хоть один довод в пользу соски, в ответ услышала: "чтобы не орал!" улыбаюсь так мы итак не орем по-пусту чет засмущалась я
если честно, я просто боюсь что если дать пустышку будет меньше кушать, да и ужастиков про прикус и отучение начиталась. и потом ведь даже когда малыш пусть и не кушает, а лишние 10 минут посмокчет это ведь общение с мамой, так зачем заменять тепло мамы соской? я тут не причем
А мы пользуемся соской. Ребятёнку от коликов в пузике помогает. Успокаивает.
Mrs.Dolphin писал(а):

Ребятёнку от коликов в пузике помогает.

нифига себе впервые такое слышу
primaverra писал(а):

Mrs.Dolphin писал(а):

Сосательный рефлекс деток успокаивает. Просто моему, если давать сисю во время приступов коликов, а они начинаются, когда ребенок уже поел, то мы и сисю на изнанку вывернем, и маму отлупим, мало того, еще и половину еды отрыгнем. Так что не нужно так критично! Детки разные.
primaverra писал(а):

Mrs.Dolphin писал(а):

Маленькие детки не отличают чувство голода от того, когда у них колики. Потому часто можно спутать голодный крик с криком от больного животика. Когда малыш только что хорошо поел, а пузик болит из-за коликов, он все равно плачет. Этот плач легко воспринять за голодный. В этом случае соска спасает. Нас так точно.
А если дать грудь - так переполненный желудок ребеночка вернет назад молочко. А тут уже дискомфорт малышу + возможная икотка.
А если дать соску - дите успокоится.

ЗЫ: я знаю, что тут большинство против сосок и бутылок, но порой можно быть не столь категоричными я тут не причем
девочки, а как вы справляетесь если малыш на прогулке стал плакать? вот мы вчера гуляли и нам не понравился ветерок чет засмущалась я , так нашу серену наверное пол улицы слышало ржу нимагу вот думаю мб для таких случаев и надо соску..?
arabica писал(а):

девочки, а как вы справляетесь если малыш на прогулке стал плакать?

пытаюсь уговорить, если не выходит - даю соску. Успокаивается почти сразу я тут не причем
Не представляю, как на улице кормятся. Хотя у меня жена брата кормит по требованию в любом месте, и ничего. IMHO холодно, и негигиенично, и неэстетично как-то это...
Mrs.Dolphin писал(а):

Маленькие детки не отличают чувство голода от того, когда у них колики. Потому часто можно спутать голодный крик с криком от больного животика. Когда малыш только что хорошо поел, а пузик болит из-за коликов, он все равно плачет. Этот плач легко воспринять за голодный. В этом случае соска спасает. Нас так точно.

простите но я ничо непоняла нифига себе
Mrs.Dolphin писал(а):

часто можно спутать голодный крик с криком от больного животика.

крик то спутать можно, но если это колики соска фиг оможет

добавлено спустя 59 секунд:

Mrs.Dolphin писал(а):

негигиенично

почему? нифига себе нифига себе
Mrs.Dolphin писал(а):

А мы пользуемся соской. Ребятёнку от коликов в пузике помогает. Успокаивает.

нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

впервые слышу... а какая связь соски с болью в животе
я тоже считаю что кормить на улице перебор.., папка наш уж точно не поймет ржу нимагу
arabica писал(а):

девочки, а как вы справляетесь если малыш на прогулке стал плакать?

даю игрушку, если не помогает то бублик, ну а если это не успокоило то соску, но не всегда срабатывает. соска не может отбить желание ходить, когда он сидит.
единственное я не сторонник чтоб деть ходил и сосал соску, но и ногда по другому никак.
Mrs.Dolphin писал(а):

Хотя у меня жена брата кормит по требованию в любом месте, и ничего

та ему то ничего, а вот маме застудить грудь в холодную погоду нефиг делать.
arabica писал(а):

я тоже считаю что кормить на улице перебор.., папка наш уж точно не поймет Laughing

если мама ведет активный образ жизни то как иначе? я кормила ребенка везде - и на улице и в реаторане и в магазине!
и папке тут нечего понимать! наш папа нас поддерживает тк путешествеует с нами!!!
arabica писал(а):

я тоже считаю что кормить на улице перебор..

В чём именно?А что ребёнку в голодном плаче терпеть 5 часов до дома?
arabica писал(а):

я тоже считаю что кормить на улице перебор..,

в вашем возрасте грудь нужно давать по каждому писку, а если для вас перебор, сидите дома...
Mrs.Dolphin писал(а):

Mrs.Dolphin писал(а):

Shocked впервые такое слышу

Я про такое читала в журнале, кот. нам раздавали в роддоме. Там было написано что при коликах можно положить малыша на животик и дать пустушку. Рассуждать насколько это правильно не берусь, просто пишу что читала о таком.

primaverra писал(а):

arabica писал(а):
я тоже считаю что кормить на улице перебор.., папка наш уж точно не поймет Laughing

если мама ведет активный образ жизни то как иначе? я кормила ребенка везде - и на улице и в реаторане и в магазине!
и папке тут нечего понимать! наш папа нас поддерживает тк путешествеует с нами!!!

Я вот восхищаюсь теми кто может в любом месте кормить, это настолько увеличивает возможности родителей (в смысле путешествий). Я не могу так, даже в гостях в отдельной комнате мне напряг кормить, не знаю почему так я тут не причем Вообще мы родители не очень мобильные, поэтому не страдаю от того что не могу на улице кормить, но тот кто может - гуд улыбаюсь
Если бы не ГВ и возможность кормить где угодно,не представляю как бы я все дела делала.
arabica писал(а):

я тоже считаю что кормить на улице перебор.., папка наш уж точно не поймет ржу нимагу

Я кормила на улице и ничего страшного. Если вы хотите сохранить ГВ то придется и на улице масика покормить.
tatka2009 писал(а):

arabica писал(а):

Я кормила на улице и ничего страшного. Если вы хотите сохранить ГВ то придется и на улице масика покормить.

Девочки, это все хорошо в летнюю теплую погоду. А вот как сейчас??? Вроде и солнышко, но на улице то +6 - мастит обеспечен!!!
Siamochka писал(а):

Девочки, это все хорошо в летнюю теплую погоду. А вот как сейчас??? Вроде и солнышко, но на улице то +6 - мастит обеспечен!!!

По близости обязательно что-то найдётся:магазин,подъезд или что ещё!
Никто ж не говорит на морозе на ветру грудью трусить.
Я обычно кормлю в машине,больнице,в гостях.
Часовой пояс: GMT + 3