Carlyna
Моя мама говорит, что моя сестра сосала те же пальцы, только вывернув их наоборот, т.е. ладонью кверху. Вот где мастерство!
Allexa
Она их начала сосать с 3 месяцев. Какие зубы или скука? Соску не брала никогда. Я пыталась ей дать недели в 4, но у нее был сильный рвотный рефлекс на разные соски. Мы и перестали ее мучать. А бутылку даже и не попробовала, орала, как резаная
Сейчас пальцы сосет во сне или в машине, дома часто, а бывает и на улице. Я постоянно на улице руки салфетками протираю, и все. Сегодня, правда, сказала ей, мол, давай до дома потерпим, а потом дома помоем ручки и тогда будешь сосать. Так она терпела!!! И я вижу, что пытается руку в рот засунуть, а потом вспоминает и отдергивает. Такая молодчинка. Как только домой пришли, руки помыли, она сразу же пальцы вставила

Так я теперь думаю, может, так постепенно будем договариваться. Сначала на улице "отменим", потом скажем, что только спать с пальцами. А там, глядишь, и совсем перестанет. Старший сын соску сосал с рождения и почти до 3 лет (на ночь). А потом однажды пришел, картинно достал ее изо рта, бросил в мусорное ведро и сказал:"Костик больше соску не сосет!!!" (это при том, что его Георгием зовут

) Потом еще несколько дней по ней тосковал, а я говорю, мол, она же грязная, пойди посмотри, она же в ведре. А сама мысор когда выбрасывала, ее вытащу, а потом всегда на новый мусор сверху кладу...
Возвращаясь к нашим "баранам"... Читала по ссылкам рекомендации. Ну, ничего толкового -- гадание на кофейной гуще. А рекомендации подходят только для грудничков. "Давайте грудь, как только увидите, что сосет пальцы" -- это в полтора года на детской площадке или как?
Почитаю еще местную литературу, отчитаюсь.