Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла похожей темы, так что если есть - можно исправить меня туда.
Вот уж никогда не думала, что моя доця будет сосать палец. У кого угодно - но только не у меня.
Незнаю, может из-за того, что поздно дали соску, или что рано пришлось выйти на работу. Хоть и приезжала кормить через каждые 2 часа (в первые месяцы), но все равно получилось по расписанию.
Я знаю, это очень плохо для здоровья зубов, пальца, меняется прикус, а еще - это очень не красиво, когда ребенку больше годика, в крисивом платье, с косичками, и ......... рыдаю с пальцем во рту.
Сколько я уже наслушалась, и начиталась полезных советов. Мнения, как всегда, разделились. Что делать?
Allexa
Мое мнение - любыми методами отучать!!!
Моя подруга в детстве сосала палец почти до школы, потом 2 года брекеты(испорченый прикус) и очень долго на этом пальце не рос ноготь!
Настик
Спасибо за ответ.
Да, я понимаю, что нужно, но так не хочется истерик малышки. Это единственное, что останавливает. А перспектива с испорченными зубками и пальчиком - пугает.
Настик писал(а):

Мое мнение - любыми методами отучать!!!
Моя подруга в детстве сосала палец почти до школы, потом 2 года брекеты(испорченый прикус) и очень долго на этом пальце не рос ноготь!

вот у нас та ж проблема-соску не любим-зато палец эт то что нужно.стараюсь следить,вытаскиваю,запихиваю соску-надеюсь как-то отучу,а то слышала от многих,что эт может надолго быть,а соску выбросил и всё.... я тут не причем
lola07
Так именно, вот я читаю на других сайтах - девочка до 16 лет сосет палец, прячется, знает, что плохо. Палец превратился в тоненькую палочку, ноготь слоится, плохо растет.
Allexa писал(а):

вот я читаю на других сайтах - девочка до 16 лет сосет палец, прячется, знает, что плохо. Палец превратился в тоненькую палочку, ноготь слоится, плохо растет.

нифига себе ну здесь уж дело не в привычки,девочку к психологу давно тащить надо было.
у детей есть потребность в сосании,когда они взраслеют,они таким образом могут снимать напряжение,поэтому я думаю надо последить за тем когда она сосет палец?что было перед этим?ну и отвлекать,максимум внимания,тактильный контакт(объятия,поцелуи).
Я сосала палец практически до школы и ничего зубы белые, ровные и здоровые как у лошади, т-т-т палец ровный.
Девочки, моей дочке уже год и 3 месяца, а она сосет не просто один палец, а два средних. Это старая фотка, но с тех пор ничего не изменилось улыбаюсь

Кормлю я ее до сих пор, соску она никогда не брала, сколько мы ни предлагали. Пока я спокойна. Единственное, что я думаю, что на Западе к этому спокойнее относятся, чем в странах бывшего СССР. Сейчас у нас в гостях моя мама, так вот она очень переживает по этому поводу, мол, надо отучать. Я думаю, что просто это "нестандартно", маме хочется, чтобы все было, "как у людей" улыбаюсь
Я знаю, что у нас тут в аптеках есть мази специальные, которыми детям мажут пальцы, чтобы отучить. они с неприятным вкусом, детвора бросает. Но пока я дочку не отучаю, все надеюсь, что сама бросит.
у нас та же песня.. и нам уже 2 года..а бороться с этим безполезно..есть дети котрые сами прекращают..а есть,,кто да..очень долго с этой привычкой...и не до 16,.а и до 20-30..это не значит что они с пальцем постоянно,но это привычка..когда перестают себя контролировать

вот тут психолог пишет....
http://healthybaby.narod.ru/navyazchivost.html

добавлено спустя 3 минуты:

Абу писал(а):

ничего зубы белые, ровные и здоровые как у лошади

это повлеять может на прикус и речь,а не на цвет и здоровье зубов
Wombat

надо же, у меня доча точно также сосёт два пальца ржу нимагу я думала она у нас одна такая очень счастлива
У меня сынуля сосет большой пальчик только 2 недели, но уже соску не впихнешь... Нам 4 мес. Может быть кто-то подскажет как отучить или уже поздно!? я тут не причем
я сосала пальчик ,вернее его сгиб очень долго он был даже распухшим от этого
отучали любыми способами,потом как то сама отошла от этого,но до 5 лет это было точно
Carlyna

А я думала, что только моя улыбаюсь На самом деле, я думаю, что так покрывается бОльшая часть, соприкасающаяся с языком и губами. Вот они и додумались обе улыбаюсь
Мой сын периодически сосет большой палец. Когда я сказала об этом педиатру (малышу было месяцев 5, соску никогда не брал), врач сказал: ни в коем случае не отучайте, сосание необходимо малышу, оно не только успокаивает его, сосание связано с развитием головного мозга. Дитю нашему полтора года, палец периодически посасывает, но только когда засыпает, да и то недолго. Врач сказал не волноваться, все ОК, на зубы и прикус сосание пальца до 3-х лет не влияет (а вы знаете, КАК американцы помешаны на зубах, их белизне и прикусе ржу нимагу )
А вот мы со старшим были в стоматологии, так врач настаивает на том, чтоб отучали, и педиатр - также.
Я попробовала накрасить ноготь на этом пальчике красным лаком - так она стала подсовывать другие пальчики, чтоб тоже накрасила. И, по моему, стала больше на него внимания обращать.
Вот советуют лейкопластырем заклеить, или намазать горечью, которая в аптеке продается, чтоб детки ногти не грызли.
Wombat писал(а):

Carlyna

А я думала, что только моя улыбаюсь На самом деле, я думаю, что так покрывается бОльшая часть, соприкасающаяся с языком и губами. Вот они и додумались обе улыбаюсь

ну один в один, я аж как увидела фотку вашу хохотать стала ржу нимагу
у нас даже тож есть такая фотка очень счастлива
пока не отучаем её, но наверное надо, а то жалко пальчики, она их и днем и ночью сосёт я тут не причем
Wombat
Фотка "девченка-разбойница" улыбаюсь
А соску вы берете, или уже без нее?
И когда она так делает, когда ей скучно, или хочет спать, а может у нее зубки растут?
а мы недавно начали сосать пальчики, но я например считаю, что ни в коем случае отучать не надо, на пальчиках очень много точек, которые ребенок стимулирует и это развивает его мозг..Поэтому я только протираю пальчики на улице салфетками влажными чтобы грязь не попала...
Carlyna
Моя мама говорит, что моя сестра сосала те же пальцы, только вывернув их наоборот, т.е. ладонью кверху. Вот где мастерство!

Allexa
Она их начала сосать с 3 месяцев. Какие зубы или скука? Соску не брала никогда. Я пыталась ей дать недели в 4, но у нее был сильный рвотный рефлекс на разные соски. Мы и перестали ее мучать. А бутылку даже и не попробовала, орала, как резаная улыбаюсь
Сейчас пальцы сосет во сне или в машине, дома часто, а бывает и на улице. Я постоянно на улице руки салфетками протираю, и все. Сегодня, правда, сказала ей, мол, давай до дома потерпим, а потом дома помоем ручки и тогда будешь сосать. Так она терпела!!! И я вижу, что пытается руку в рот засунуть, а потом вспоминает и отдергивает. Такая молодчинка. Как только домой пришли, руки помыли, она сразу же пальцы вставила улыбаюсь Так я теперь думаю, может, так постепенно будем договариваться. Сначала на улице "отменим", потом скажем, что только спать с пальцами. А там, глядишь, и совсем перестанет. Старший сын соску сосал с рождения и почти до 3 лет (на ночь). А потом однажды пришел, картинно достал ее изо рта, бросил в мусорное ведро и сказал:"Костик больше соску не сосет!!!" (это при том, что его Георгием зовут улыбаюсь ) Потом еще несколько дней по ней тосковал, а я говорю, мол, она же грязная, пойди посмотри, она же в ведре. А сама мысор когда выбрасывала, ее вытащу, а потом всегда на новый мусор сверху кладу...

Возвращаясь к нашим "баранам"... Читала по ссылкам рекомендации. Ну, ничего толкового -- гадание на кофейной гуще. А рекомендации подходят только для грудничков. "Давайте грудь, как только увидите, что сосет пальцы" -- это в полтора года на детской площадке или как?
Почитаю еще местную литературу, отчитаюсь.
Wombat писал(а):

бросил в мусорное ведро и сказал:"Костик больше соску не сосет!!!" (это при том, что его Георгием зовут улыбаюсь )

очень счастлива от чууудо малое ржу нимагу
Luna© писал(а):

это повлеять может на прикус и речь,а не на цвет и здоровье зубов

На мой прикус и ровность зубов, (а для тех кто в танке и не придумывал различных причин) колор и здоровье, сосание не повлияло
мне тож все грили, мол сосет пальцы, значит кушать хочет или не хватает ей.......но она их сосет даже после того как грудь пососет, брасает и пальцы в рот засовывает ржу нимагу
Carlyna писал(а):

мне тож все грили, мол сосет пальцы, значит кушать хочет или не хватает ей.......но она их сосет даже после того как грудь пососет, брасает и пальцы в рот засовывает ржу нимагу

А моя умудрялась совмещать кормление сисей и сосание пальца.

Вот мы попробовали лейкопластырь - боюсь даже говорить, видно, что хочет, но истерик не устраивает, играет с оттопыреным пальчиком, плохо берет предметы в эту ручку, но пальчик весь день не берет. Вот только засыпает долго без пальчика. На ночь пластырь вообще сняли, так во сне сосала его опять.

добавлено спустя 13 минут:

Rinka писал(а):

а мы недавно начали сосать пальчики, но я например считаю, что ни в коем случае отучать не надо, на пальчиках очень много точек, которые ребенок стимулирует и это развивает его мозг..Поэтому я только протираю пальчики на улице салфетками влажными чтобы грязь не попала...

А мы сосем его с 6 мес., и в последнее время вообще без остановки, ничего не помогает, что бы вытащить пальчик изо рта. Когда она сосет палец - она закатывает глаза, сразу ложится куда-нибудь, и трогает носик. Зрелище еще то, полная опатия. Мне ее жалко, она не играет, не ест, не общается ни с кем. Я не думаю, что ее мозг так развивается.
Абу писал(а):

На мой прикус и ровность зубов, колор и здоровье, сосание не повлияло

очень рада улыбаюсь

Абу писал(а):

(а для тех кто в танке и не придумывал различных причин)

ржу нимагу
ну смотря кто в танке улыбаюсь
только вам из вашего танка,новерно тоже не видно
Luna© писал(а):

может

подмигиваю
L_ANNA писал(а):

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=88
http://subscribe.ru/archive/psychology.spectr.azbuka/200505/01210025.html

незнаю, мы и на ГВ и сосала она сколько хотела по требованию, соску предлагала с певрого месяца, не взяла, а вот кулачки стала в ротик с 2 месяцев толкать я тут не причем
я как то ей тоже пальчики лейкопластырем замотала, так она не успокоилась пока не отодрала его ржу нимагу
Хочу поделиться маленькими успехами. Наша девочка потихоньку перестает сосать пальчик на ручке. Очень помогает лейкопластырь, даже сама иногда просит заклеить, когда тянет ручку к личику. Так что - не бойтесь, пробуйте, никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами. Всем спасибо за советы.
И у нас наше чадо стал сосать кулачки... пустышку почти не брал..а теперь и вообще не хочет ...своя ручка вкуснее я тут не причем Отучаем..слежу, чтобы пальчики не сосал, иногда на ручки варежечки надеваю йоу
Я сама уже отчаиась отучить старшего сына...Нам почти 7 лет, а ночью он сосет большой пальчик.......Мы и пластырь клеили и перцем смазывали и нош-пу я в порошок и мазала...нифига не помогло......Вот что делать даже не знаю.....
Он соску не брал с рождения и ГВ только до 4 мес было......может поэтому
Часовой пояс: GMT + 3