Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я практически до 5-ти лет пустышку держала во рту, как драгоценность....

ты же понимаешь, что ты скорее исключение из правил.
Я например тоже спала с мамой до 12 лет, потому была ярой противницей СС, но на практике получилось что с двоими детьми СС. И тут главное не упустить момент в переселении. Помню свою ситуацию, я старшего стала переселять в отдельную кровать с 9 мес, в год он уже все ночь спал у себя в кровати. Сейчас даже мысли не допускаю забрать его спать к себе.
Так и с пустышкой, отучать нужно когда ребенок еще не понимает, не осознает привязанности к ней.
Alinкa писал(а):

Mariposka писал(а):

Я просто спросила: " А зачем приучать, чтобы потом отучать?"

чтоб все время пока ее ребенок сосет отдыхать подмигиваю а приучать и отучать если все правильно поставленно совсем не тяжело
сосать ее ребенок будет 1-2 года, а отучать/приучать аж 2-3 дня

точно так же можно сказать - зачем приучать к СС, чтобы потом отучать?
- зачем приучать к памперсам чтобы потом приучать к горшку? зачем приучать к горшку если потом приучать к унитазу?
и т.д. и т.п. я тут не причем

Ну унитаз и СС - это не то же самое, что пустышка... улыбаюсь)) От СС хоть польза есть. А от пустышки пользы ноль. У меня пример перед глазами, на работе девчонка работает. Так у нее ребенок "отказался" от груди в 7 месяцев, а от пустышки до 3.5 лет отучить не может. В школу ходит, а пустышка в кармане.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

офф

Спойлер:

Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
я тоже сосала пустышку больше 4 лет и у меня тоже проблемы с прикусом.Одна моя знакомая сосала до 6 лет и в 31 год до сих пор не может исправить прикус, носит пластину уже 8 лет.
Mariposka писал(а):

а от пустышки до 3.5 лет отучить не может

а может не хочет?
Вот ни за что не поверю. Вот уж какой мой был любитель соски не передать, но как-то отлучила. Просто нужно немного терпения.
Alinкa писал(а):

покажи мне человека, у кого ребенок из-за соски отказался от груди

так, вот, и я хочу его увидеть
этого боюсь также: "..пустышку (соску) сосать легче. Такая разница приводит к тому, что многие детки путаются в захватах и пытаются сосать грудь так, как пустышку. Результат такого неправильного захвата груди – трещины и всё то же снижение лактации. Некоторые особо чувствительные детки даже демонстрируют "синдром растерянности перед грудью" - после соски или пустышки такой ребёнок просто не знает, что делать с грудью и горько плачет"
я и так ем не в себе, чтобы лактацию поддерживать на нормальном уровне!!!!
короче, я пока опять в некоторой растерянности!!! подмигиваю
alexes16 писал(а):

Mariposka писал(а):

а от пустышки до 3.5 лет отучить не может

а может не хочет?
Вот ни за что не поверю. Вот уж какой мой был любитель соски не передать, но как-то отлучила. Просто нужно немного терпения.

Да кто ее знает... Она признает, что ребенок с пустышкой успокаивается и быстрее засыпает. Но, ИМХО, это ненормально, когда ребенку для успокоения нужна искусственая вещь. Курильщики тоже успокаиваются с сигаретой; но это же не нормально.
Ирина-Ирина-Ирина
мне кажется, что если ты предложишь пустышку, Нестор ее не возьмет уже. Пустышку нужно сразу давать, а так шансов нету улыбаюсь ИХМО
Mariposka писал(а):

Она признает, что ребенок с пустышкой успокаивается и быстрее засыпает. Но, ИМХО, это ненормально, когда ребенку для успокоения нужна искусственая вещь.

Не, ну конечно когда ребенку в 3,5 года нужна пустышка то это ненормально, как впрочем мое ИХМО и грудь для успокоения ребенку в таком возрасте тоже не нормально. В таком возрасте ребенок вполне способен сам заснуть и спать и соска/грудь просто дело привычки.
Но да года у деток сильно развит сосательный рефлекс, и как по мне если маму сильно тяготит постоянное прикладывание, особенно ночное (как меня например), то соска вполне оправдана.
Mariposka писал(а):

Так у нее ребенок "отказался" от груди в 7 месяцев, а от пустышки до 3.5 лет отучить не может. В школу ходит, а пустышка в кармане.

значит ей так удобно подмигиваю
Mariposka писал(а):

я тоже сосала пустышку больше 4 лет и у меня тоже проблемы с прикусом.Одна моя знакомая сосала до 6 лет и в 31 год до сих пор не может исправить прикус, носит пластину уже 8 лет.

вот поэтому и протест такой
только вот не пустышка была виновата, а ваши с Ирой мамы подмигиваю все должно быть в меру и вовремя и это не будет во вред

этого боюсь также: "..пустышку (соску) сосать легче. Такая разница приводит к тому, что многие детки путаются в захватах и пытаются сосать грудь так, как пустышку. Результат такого неправильного захвата груди – трещины и всё то же снижение лактации. Некоторые особо чувствительные детки даже демонстрируют "синдром растерянности перед грудью" - после соски или пустышки такой ребёнок просто не знает, что делать с грудью и горько плачет"

вам уже 3 месяца, деть уже в курсе, что делать с грудью ржу нимагу

мне кажется это актуально на первых парах, когда ребенок учится брать грудь я тут не причем

мне нравится "не знает, что делать с грудью и горько плачет" ржу нимагу а мама зачем? надо ж вложить сосок, придержать, поправить если что не так

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

Она признает, что ребенок с пустышкой успокаивается и быстрее засыпает. Но, ИМХО, это ненормально, когда ребенку для успокоения нужна искусственая вещь. Курильщики тоже успокаиваются с сигаретой; но это же не нормально.

эммм, а грудь это как тогда? натуральная вещь для успокоения? ржу нимагу не затычка?
угумс блым блым
особенно тогда, когда мамы на любой писк грудь ребенку дают я тут не причем
а еще дети успокаиваются обнимая игрушки, педиатры рекомендуют чтобы у ребенка была игрушка, с которой он спит и обязательно ее брать, если куда-то едете в незнакомое место
это нормально?

у меня ребенок успокаиватся когда пьет воду. а это нормально? или ему не давать воду? подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

мне кажется, что если ты предложишь пустышку, Нестор ее не возьмет уже. Пустышку нужно сразу давать, а так шансов нету ИХМО

если грудь сосет, кулаки сосет, пеленочку и т.д. сосет, сосательный рефлекс есть, значит возьмет, может она будет выпадать, но можно придерживать или класть так, чтоб мог найти если выпадет подмигиваю
Alinкa писал(а):

если грудь сосет, кулаки сосет, пеленочку и т.д. сосет, сосательный рефлекс есть, значит возьмет

не факт, у нас тоже сосет много чего, но если ночью вместо груди соску подсовываю, плачет так обижено, что сразу приходится убирать.
Знаете, я почему-то думаю, что когда не сложилось/прекратилось ГВ по какой-то причине, списывают на пустышку, тк не понимают в чем еще может быть причина. Не каждый родитель способен увидеть в своем поведении/уходе какие-то огрехи и признать их. Это как в анекдоте - кто виноват? - невестка!!!

Ну например, мама рада, что деть спит всю ночь, сама высыпается - ура, давно об этом мечтала, а то, что максимум пролактина с 3 до 5-6 утра и в это время нужно кормить, просто не помнят или не знают.... В итоге молока меньше, деть не берет грудь, когда та становится пустой.... А кому-то потом скажут, что вот пустышка виновата....
sveta писал(а):

Нестор ее не возьмет уже

было бы неплохо) но он, действительно, кулаки жуёт во всю и пальцы сосёт..., а пихаю ему жевательные игрушки для прорезывания зубов, как-то, неохотно берёт!!!!
Alinкa писал(а):

только вот не пустышка была виновата, а ваши с Ирой мамы

с этим не поспоришь!

добавлено спустя 2 минуты:

короче, всё, я определилась..., спасибо, девочки!!!!! темка для меня закрыта....)
от так и буду проходиться по всем темам)))
sveta писал(а):

мне кажется, что если ты предложишь пустышку, Нестор ее не возьмет уже. Пустышку нужно сразу давать, а так шансов нету Smile ИХМО

Мне тоже так кажется я тут не причем
Alinкa писал(а):

если грудь сосет, кулаки сосет, пеленочку и т.д. сосет, сосательный рефлекс есть, значит возьмет, может она будет выпадать, но можно придерживать или класть так, чтоб мог найти если выпадет

мой не брал никак, придерживай-не придерживай, а соска вылетала в момент как только понимал что не то дали ржу нимагу

Некоторые особо чувствительные детки даже демонстрируют "синдром растерянности перед грудью" - после соски или пустышки такой ребёнок просто не знает, что делать с грудью и горько плачет"

С Захаром у нас такое было однажды и как ни странно помогла именно пустышка.
Три дня в возрасте почти 2х мес мой ребнок был на полном искуственном вскармливании. Бутылочка +пустышка+ отсутствие мамы ( я в больнице была, после операции) - полный набор в общем. Когда приехала домой и можно было уже кормить он просто дико орал...брал грудь и орал - давала пустышку успокаивался,и так несколько раз по кругу. Потом я решила схитрить, после крика-плача дала пустышку и только он ее взял быстро заменила ее на грудь - прокатило. Но пустышка у нас так и осталась почти до года "подружкой" ((
Noks писал(а):

Когда приехала домой и можно было уже кормить он просто дико орал...брал грудь и орал - давала пустышку успокаивался,и так несколько раз по кругу. Потом я решила схитрить, после крика-плача дала пустышку и только он ее взял быстро заменила ее на грудь - прокатило

у нас с Мищкой как-то тоже такое было пару дней, видимо кризис какой-то, подменяла соску грудью и все наладилось улыбаюсь
Valyantina писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина

Так вот... У меня с малым до года вообще не было СС и я сознательно на это шла и делала всё возможное, чтоб он ночью без меня обходился, т.к. как ты говоришь, начиная от того, что бока болят и грудь таскается как тряпка, так я его ещё и пару раз просто чуть не задушила во сне (я - то исключение, котрое не чутко спало, не слышало ребёнка вовсе и уж тем более не могло давать ему грудь во время сна) опаньки ...

ха,я такая же....у нас сразу расставлены все точки - у ребенка своя кроватка, у нас с мужем - своя, даже ребенок не переучил меня спать крепко....я и сейчас слышу ребенка только когда она уже хныкает, а когда сопит, кряхтит, пыхтит и т.п. я не слышу чет засмущалась я за ночь встаю 1 или 2 раза ( как она решит, в основном в 1-2 и в 4-5-6 ) покормить грудью, кормлю сидя 15-30 минут ( могу кунять ), далее ее в свою кровать и все спят, максимум - это могу покачать кроватку...

по теме - пустышку пыталась дать раз 8-10 ( моя мама заколебала уже, что на улице у нее открытый ротик, поэтому надо пустышку, тогда она не будет вдыхать ртом холодный воздух ), не берет она...
мое чудо только что наелось от пуза, срыгнуло и спит у меня на руках со своей любимой соской. мы сразу купили несколько разных. подошла одна с ней и дружим.иногда засыпает с соской как сейчас, а в основном без. я даю соску тогда, когда понимаю, что он наелся, но что-нибудь пососать хочет.
Mariposka писал(а):

то пустышка ее может испортить.

У меня есть этому личный пример. Когда ребенок в 9 месяцев от груди отказался в пользу пустышки. И пусть это случай один на миллион, я рисковать не собираюсь.

Trina писал(а):

но что-нибудь пососать хочет.

Странно мне это слышать. Вы же когда наедитесь, не хотите еще что-то пожевать? Это не логично.
Если бы ребенку нужно было бы что-то просто пососать, природа бы придумала третий сосок - пустой...
Vikulia писал(а):

У меня есть этому личный пример. Когда ребенок в 9 месяцев от груди отказался в пользу пустышки

Vikulia
твой ребенок, что ли? Или у знакомых?

Я тоже знаю такие примеры. Я ж говорю, у коллеги именно такой случай. Она, правда, говорит, что ребенок просто предпочел кушать из ложки, чем сосать грудь. Но пустышку то она тоже давала, раз он у нее в 3,5 года ее все еще сосет.

Vikulia писал(а):

Странно мне это слышать. Вы же когда наедитесь, не хотите еще что-то пожевать? Это не логично.
Если бы ребенку нужно было бы что-то просто пососать, природа бы придумала третий сосок - пустой...

Vikulia
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу +10000

wed-style писал(а):

по теме - пустышку пыталась дать раз 8-10 ( моя мама заколебала уже, что на улице у нее открытый ротик, поэтому надо пустышку, тогда она не будет вдыхать ртом холодный воздух ), не берет она...

wed-style
ну и хорошо! Я своей по неопытности вначале тоже пыталась дать, но она не взяла, а я и не сильно настаивала.
Vikulia писал(а):

Когда ребенок в 9 месяцев от груди отказался в пользу пустышки.

ну из пустышки очевидно молоко не льется. Это ведь совсем разные вещи. Он что совсем есть перестал? Или перешел просто на обычную еду?
Mariposka писал(а):

Или у знакомых?

У Аниной крестной сын. Мы без пустышек были.

alexes16 писал(а):

Он что совсем есть перестал?

Есть не перестал. Смесь стали давать и простую еду.
Vikulia писал(а):

Смесь стали давать и простую еду

ну так разве вина соски? Может бутылки из которой стали смесь давать?
alexes16 писал(а):

Может бутылки из которой стали смесь давать?

Нет, смесь стали давать уже после отказа. А молока у его мамы было еще очень много. Она потом пила достинекс.

Она ему соску довала на сон, сначала грудь, потом подменяла на соску. А потом он перестал брать грудь и стал засыпать только с соской.
Vikulia писал(а):

Нет, смесь стали давать уже после отказа. А молока у его мамы было еще очень много. Она потом пила достинекс.

Она ему соску довала на сон, сначала грудь, потом подменяла на соску. А потом он перестал брать грудь и стал засыпать только с соской.

вот прям хотел есть и сосал соску опаньки ... может просто кризис у них был, а она сразу смесь дала и не стала настаивать, а разок дала и он предпочел бутылочку, вот и вся история я тут не причем

а теме про ГВ столько рассказов, что если хочешь кормить, то будешь кормить, а с соской значит это правило не действует? опаньки ...
Alinкa
Цитата:

вот прям хотел есть и сосал соску Confused может просто кризис у них был, а она сразу смесь дала и не стала настаивать, а разок дала и он предпочел бутылочку, вот и вся история Rolling Eyes

+1

мы и с соской, и бутылочку приходилось давать, когда сцеживала, и кормились грудью до 1.7.

я вообще не понимаю, что ребёнок такой тупой??? пустышка и грудь!!! они прекрасно понимают различия....вот бутылочка и грудь, ДА!!! это 100% может отказаться от груди в пользу бутылки, с которой льётся в рот без особых усилий!
Alinкa писал(а):

она сразу смесь дала и не стала настаивать, а разок дала и он предпочел бутылочку

Нет, там было дело именно в пустышке. Я все это наблюдала своими глазами. И предупреждала ее не раз, но она меня не послушала. А есть он может так уже и не хотел, он уже прикорм ел в то время.

Alinкa писал(а):

а теме про ГВ столько рассказов, что если хочешь кормить, то будешь кормить, а с соской значит это правило не действует?

Ну если отказа нет, то действует.

NOTA BENE писал(а):

они прекрасно понимают различия...

Понимают, но есть такое понятие как "путаница сосков", это не часто, но бывает.
Я сама сына к соске приучала. Но фанатом соски он все равно не стал ржу нимагу , хотя был момент стал сам ее искать и в рот класть.
На ГВ у нас это не отразилось. Может быть, потому что до 1,5 мес он отказывался от соски, а там уже и лактация наладилась..
Отучила тоже очень легко. Просто в одно прекрасное утро убрала и больше не давала. Несколько дней была заметна чуть большая капризность, а дальше как и не было соки в нашей жизни.
Vikulia писал(а):

А может наступил естественный переход на обычную еду? Почему вы считаете что неприменно все дети должны есть грудь до 3 лет?
У меня малой например тоже с 10 мес был на обычной еде, и ничего страшного в этом не вижу. Просто я стала замечать после 9 мес, что он грудь не ест, а просто играет и я даю по привычке, а к 10 мес он безболезненно отказался от груди и больше не вспоминал.
alexes16 писал(а):

Почему вы считаете что неприменно все дети должны есть грудь до 3 лет?

Ну хотя бы потому что полностью взрослая пища начинает усваиваться как раз к трем годам.

alexes16 писал(а):

а к 10 мес он безболезненно отказался от груди и больше не вспоминал.

Это тоже отказ.
Вчера муж купил три пустышки (по моей просьбе): обычная жёлтая, круглая и надрезанная, как-бы (которая, при падении, закрывается автоматически нифига себе ) (кста, в аптеке такая разновидность пустышек, что он, даже, растерялся.., есть, даже, с двойным прикусом)), короче, мы пытались впихнуть весь вечер и я всю ночь, бесполезно, выпихивается языком с искривленным лицом и непониманием, и пару раз был рвотный позыв чет засмущалась я
ну, в общем, всё!!!, я экспериментировать закончила..., да и не дешевые, однако, эксперименты)))
Часовой пояс: GMT + 3