я практически до 5-ти лет пустышку держала во рту, как драгоценность....
ты же понимаешь, что ты скорее исключение из правил.
Я например тоже спала с мамой до 12 лет, потому была ярой противницей СС, но на практике получилось что с двоими детьми СС. И тут главное не упустить момент в переселении. Помню свою ситуацию, я старшего стала переселять в отдельную кровать с 9 мес, в год он уже все ночь спал у себя в кровати. Сейчас даже мысли не допускаю забрать его спать к себе.
Так и с пустышкой, отучать нужно когда ребенок еще не понимает, не осознает привязанности к ней.
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня
Да, конечно. Наша мечта - жрать и не поправляться.
Котик
Котик
Mariposka
Mariposka
Я просто спросила: " А зачем приучать, чтобы потом отучать?"
чтоб все время пока ее ребенок сосет отдыхать а приучать и отучать если все правильно поставленно совсем не тяжело
сосать ее ребенок будет 1-2 года, а отучать/приучать аж 2-3 дня
точно так же можно сказать - зачем приучать к СС, чтобы потом отучать?
- зачем приучать к памперсам чтобы потом приучать к горшку? зачем приучать к горшку если потом приучать к унитазу?
и т.д. и т.п.
Ну унитаз и СС - это не то же самое, что пустышка... )) От СС хоть польза есть. А от пустышки пользы ноль. У меня пример перед глазами, на работе девчонка работает. Так у нее ребенок "отказался" от груди в 7 месяцев, а от пустышки до 3.5 лет отучить не может. В школу ходит, а пустышка в кармане.
alexes16
alexes16
Александра
офф
Спойлер:
та я тоже весной про прогулочную думаю
Спойлер:
ты не просто думаю, а настрой себя на ту мысль. Поверь, тягать на себе 10-кг ребенка даже в самом удобном Эрго тяжело. Я старшего носила, спина к вечеру отваливалась, и это он у меня худенький был, в год и 10 кг не весил. А младший сразу стал набирать активно, и я уже не сомневалась что приучу к коляске, как только сядет
Mariposka
Mariposka
Ирина-Ирина-Ирина
я тоже сосала пустышку больше 4 лет и у меня тоже проблемы с прикусом.Одна моя знакомая сосала до 6 лет и в 31 год до сих пор не может исправить прикус, носит пластину уже 8 лет.
alexes16
alexes16
Александра
а от пустышки до 3.5 лет отучить не может
а может не хочет?
Вот ни за что не поверю. Вот уж какой мой был любитель соски не передать, но как-то отлучила. Просто нужно немного терпения.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
покажи мне человека, у кого ребенок из-за соски отказался от груди
так, вот, и я хочу его увидеть
этого боюсь также: "..пустышку (соску) сосать легче. Такая разница приводит к тому, что многие детки путаются в захватах и пытаются сосать грудь так, как пустышку. Результат такого неправильного захвата груди – трещины и всё то же снижение лактации. Некоторые особо чувствительные детки даже демонстрируют "синдром растерянности перед грудью" - после соски или пустышки такой ребёнок просто не знает, что делать с грудью и горько плачет"
я и так ем не в себе, чтобы лактацию поддерживать на нормальном уровне!!!!
короче, я пока опять в некоторой растерянности!!!
Mariposka
Mariposka
а от пустышки до 3.5 лет отучить не может
а может не хочет?
Вот ни за что не поверю. Вот уж какой мой был любитель соски не передать, но как-то отлучила. Просто нужно немного терпения.
Да кто ее знает... Она признает, что ребенок с пустышкой успокаивается и быстрее засыпает. Но, ИМХО, это ненормально, когда ребенку для успокоения нужна искусственая вещь. Курильщики тоже успокаиваются с сигаретой; но это же не нормально.
sveta
sveta
Ирина-Ирина-Ирина
мне кажется, что если ты предложишь пустышку, Нестор ее не возьмет уже. Пустышку нужно сразу давать, а так шансов нету ИХМО
alexes16
alexes16
Александра
Она признает, что ребенок с пустышкой успокаивается и быстрее засыпает. Но, ИМХО, это ненормально, когда ребенку для успокоения нужна искусственая вещь.
Не, ну конечно когда ребенку в 3,5 года нужна пустышка то это ненормально, как впрочем мое ИХМО и грудь для успокоения ребенку в таком возрасте тоже не нормально. В таком возрасте ребенок вполне способен сам заснуть и спать и соска/грудь просто дело привычки.
Но да года у деток сильно развит сосательный рефлекс, и как по мне если маму сильно тяготит постоянное прикладывание, особенно ночное (как меня например), то соска вполне оправдана.
Alinкa
Alinкa
Так у нее ребенок "отказался" от груди в 7 месяцев, а от пустышки до 3.5 лет отучить не может. В школу ходит, а пустышка в кармане.
значит ей так удобно
я тоже сосала пустышку больше 4 лет и у меня тоже проблемы с прикусом.Одна моя знакомая сосала до 6 лет и в 31 год до сих пор не может исправить прикус, носит пластину уже 8 лет.
вот поэтому и протест такой
только вот не пустышка была виновата, а ваши с Ирой мамы все должно быть в меру и вовремя и это не будет во вред
этого боюсь также: "..пустышку (соску) сосать легче. Такая разница приводит к тому, что многие детки путаются в захватах и пытаются сосать грудь так, как пустышку. Результат такого неправильного захвата груди – трещины и всё то же снижение лактации. Некоторые особо чувствительные детки даже демонстрируют "синдром растерянности перед грудью" - после соски или пустышки такой ребёнок просто не знает, что делать с грудью и горько плачет"
вам уже 3 месяца, деть уже в курсе, что делать с грудью
мне кажется это актуально на первых парах, когда ребенок учится брать грудь
мне нравится "не знает, что делать с грудью и горько плачет" а мама зачем? надо ж вложить сосок, придержать, поправить если что не так
добавлено спустя 4 минуты:
Она признает, что ребенок с пустышкой успокаивается и быстрее засыпает. Но, ИМХО, это ненормально, когда ребенку для успокоения нужна искусственая вещь. Курильщики тоже успокаиваются с сигаретой; но это же не нормально.
эммм, а грудь это как тогда? натуральная вещь для успокоения? не затычка?
угумс
особенно тогда, когда мамы на любой писк грудь ребенку дают
а еще дети успокаиваются обнимая игрушки, педиатры рекомендуют чтобы у ребенка была игрушка, с которой он спит и обязательно ее брать, если куда-то едете в незнакомое место
это нормально?
у меня ребенок успокаиватся когда пьет воду. а это нормально? или ему не давать воду?
добавлено спустя 1 минуту:
мне кажется, что если ты предложишь пустышку, Нестор ее не возьмет уже. Пустышку нужно сразу давать, а так шансов нету ИХМО
если грудь сосет, кулаки сосет, пеленочку и т.д. сосет, сосательный рефлекс есть, значит возьмет, может она будет выпадать, но можно придерживать или класть так, чтоб мог найти если выпадет
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
alexes16
alexes16
Александра
если грудь сосет, кулаки сосет, пеленочку и т.д. сосет, сосательный рефлекс есть, значит возьмет
не факт, у нас тоже сосет много чего, но если ночью вместо груди соску подсовываю, плачет так обижено, что сразу приходится убирать.
Margarishka
Margarishka
Знаете, я почему-то думаю, что когда не сложилось/прекратилось ГВ по какой-то причине, списывают на пустышку, тк не понимают в чем еще может быть причина. Не каждый родитель способен увидеть в своем поведении/уходе какие-то огрехи и признать их. Это как в анекдоте - кто виноват? - невестка!!!
Ну например, мама рада, что деть спит всю ночь, сама высыпается - ура, давно об этом мечтала, а то, что максимум пролактина с 3 до 5-6 утра и в это время нужно кормить, просто не помнят или не знают.... В итоге молока меньше, деть не берет грудь, когда та становится пустой.... А кому-то потом скажут, что вот пустышка виновата....
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Нестор ее не возьмет уже
было бы неплохо) но он, действительно, кулаки жуёт во всю и пальцы сосёт..., а пихаю ему жевательные игрушки для прорезывания зубов, как-то, неохотно берёт!!!!
только вот не пустышка была виновата, а ваши с Ирой мамы
с этим не поспоришь!
добавлено спустя 2 минуты:
короче, всё, я определилась..., спасибо, девочки!!!!! темка для меня закрыта....)
от так и буду проходиться по всем темам)))
Noks
Noks
Юля
мне кажется, что если ты предложишь пустышку, Нестор ее не возьмет уже. Пустышку нужно сразу давать, а так шансов нету Smile ИХМО
Мне тоже так кажется
если грудь сосет, кулаки сосет, пеленочку и т.д. сосет, сосательный рефлекс есть, значит возьмет, может она будет выпадать, но можно придерживать или класть так, чтоб мог найти если выпадет
мой не брал никак, придерживай-не придерживай, а соска вылетала в момент как только понимал что не то дали
Некоторые особо чувствительные детки даже демонстрируют "синдром растерянности перед грудью" - после соски или пустышки такой ребёнок просто не знает, что делать с грудью и горько плачет"
С Захаром у нас такое было однажды и как ни странно помогла именно пустышка.
Три дня в возрасте почти 2х мес мой ребнок был на полном искуственном вскармливании. Бутылочка +пустышка+ отсутствие мамы ( я в больнице была, после операции) - полный набор в общем. Когда приехала домой и можно было уже кормить он просто дико орал...брал грудь и орал - давала пустышку успокаивался,и так несколько раз по кругу. Потом я решила схитрить, после крика-плача дала пустышку и только он ее взял быстро заменила ее на грудь - прокатило. Но пустышка у нас так и осталась почти до года "подружкой" ((
Alinкa
Alinкa
Когда приехала домой и можно было уже кормить он просто дико орал...брал грудь и орал - давала пустышку успокаивался,и так несколько раз по кругу. Потом я решила схитрить, после крика-плача дала пустышку и только он ее взял быстро заменила ее на грудь - прокатило
у нас с Мищкой как-то тоже такое было пару дней, видимо кризис какой-то, подменяла соску грудью и все наладилось
wed-style
wed-style
Ирина-Ирина-Ирина
Так вот... У меня с малым до года вообще не было СС и я сознательно на это шла и делала всё возможное, чтоб он ночью без меня обходился, т.к. как ты говоришь, начиная от того, что бока болят и грудь таскается как тряпка, так я его ещё и пару раз просто чуть не задушила во сне (я - то исключение, котрое не чутко спало, не слышало ребёнка вовсе и уж тем более не могло давать ему грудь во время сна)
ха,я такая же....у нас сразу расставлены все точки - у ребенка своя кроватка, у нас с мужем - своя, даже ребенок не переучил меня спать крепко....я и сейчас слышу ребенка только когда она уже хныкает, а когда сопит, кряхтит, пыхтит и т.п. я не слышу за ночь встаю 1 или 2 раза ( как она решит, в основном в 1-2 и в 4-5-6 ) покормить грудью, кормлю сидя 15-30 минут ( могу кунять ), далее ее в свою кровать и все спят, максимум - это могу покачать кроватку...
по теме - пустышку пыталась дать раз 8-10 ( моя мама заколебала уже, что на улице у нее открытый ротик, поэтому надо пустышку, тогда она не будет вдыхать ртом холодный воздух ), не берет она...
Trina
Trina
Катерина
мое чудо только что наелось от пуза, срыгнуло и спит у меня на руках со своей любимой соской. мы сразу купили несколько разных. подошла одна с ней и дружим.иногда засыпает с соской как сейчас, а в основном без. я даю соску тогда, когда понимаю, что он наелся, но что-нибудь пососать хочет.
Vikulia
Vikulia
Виктория
то пустышка ее может испортить.
У меня есть этому личный пример. Когда ребенок в 9 месяцев от груди отказался в пользу пустышки. И пусть это случай один на миллион, я рисковать не собираюсь.
но что-нибудь пососать хочет.
Странно мне это слышать. Вы же когда наедитесь, не хотите еще что-то пожевать? Это не логично.
Если бы ребенку нужно было бы что-то просто пососать, природа бы придумала третий сосок - пустой...
Mariposka
Mariposka
У меня есть этому личный пример. Когда ребенок в 9 месяцев от груди отказался в пользу пустышки
Vikulia
твой ребенок, что ли? Или у знакомых?
Я тоже знаю такие примеры. Я ж говорю, у коллеги именно такой случай. Она, правда, говорит, что ребенок просто предпочел кушать из ложки, чем сосать грудь. Но пустышку то она тоже давала, раз он у нее в 3,5 года ее все еще сосет.
Странно мне это слышать. Вы же когда наедитесь, не хотите еще что-то пожевать? Это не логично.
Если бы ребенку нужно было бы что-то просто пососать, природа бы придумала третий сосок - пустой...
Vikulia +10000
по теме - пустышку пыталась дать раз 8-10 ( моя мама заколебала уже, что на улице у нее открытый ротик, поэтому надо пустышку, тогда она не будет вдыхать ртом холодный воздух ), не берет она...
alexes16
Александра
Когда ребенок в 9 месяцев от груди отказался в пользу пустышки.
ну из пустышки очевидно молоко не льется. Это ведь совсем разные вещи. Он что совсем есть перестал? Или перешел просто на обычную еду?
Vikulia
Vikulia
Виктория
Или у знакомых?
У Аниной крестной сын. Мы без пустышек были.
Он что совсем есть перестал?
Есть не перестал. Смесь стали давать и простую еду.
alexes16
alexes16
Александра
Смесь стали давать и простую еду
ну так разве вина соски? Может бутылки из которой стали смесь давать?
Vikulia
Vikulia
Виктория
Может бутылки из которой стали смесь давать?
Нет, смесь стали давать уже после отказа. А молока у его мамы было еще очень много. Она потом пила достинекс.
Она ему соску довала на сон, сначала грудь, потом подменяла на соску. А потом он перестал брать грудь и стал засыпать только с соской.
Alinкa
Alinкa
Нет, смесь стали давать уже после отказа. А молока у его мамы было еще очень много. Она потом пила достинекс.
Она ему соску довала на сон, сначала грудь, потом подменяла на соску. А потом он перестал брать грудь и стал засыпать только с соской.
вот прям хотел есть и сосал соску может просто кризис у них был, а она сразу смесь дала и не стала настаивать, а разок дала и он предпочел бутылочку, вот и вся история
а теме про ГВ столько рассказов, что если хочешь кормить, то будешь кормить, а с соской значит это правило не действует?
NOTA BENE
NOTA BENE
Alinкa
вот прям хотел есть и сосал соску Confused может просто кризис у них был, а она сразу смесь дала и не стала настаивать, а разок дала и он предпочел бутылочку, вот и вся история Rolling Eyes
+1
мы и с соской, и бутылочку приходилось давать, когда сцеживала, и кормились грудью до 1.7.
я вообще не понимаю, что ребёнок такой тупой??? пустышка и грудь!!! они прекрасно понимают различия....вот бутылочка и грудь, ДА!!! это 100% может отказаться от груди в пользу бутылки, с которой льётся в рот без особых усилий!
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
Vikulia
Vikulia
Виктория
она сразу смесь дала и не стала настаивать, а разок дала и он предпочел бутылочку
Нет, там было дело именно в пустышке. Я все это наблюдала своими глазами. И предупреждала ее не раз, но она меня не послушала. А есть он может так уже и не хотел, он уже прикорм ел в то время.
а теме про ГВ столько рассказов, что если хочешь кормить, то будешь кормить, а с соской значит это правило не действует?
Ну если отказа нет, то действует.
они прекрасно понимают различия...
Понимают, но есть такое понятие как "путаница сосков", это не часто, но бывает.
Melene
Melene
Я сама сына к соске приучала. Но фанатом соски он все равно не стал , хотя был момент стал сам ее искать и в рот класть.
На ГВ у нас это не отразилось. Может быть, потому что до 1,5 мес он отказывался от соски, а там уже и лактация наладилась..
Отучила тоже очень легко. Просто в одно прекрасное утро убрала и больше не давала. Несколько дней была заметна чуть большая капризность, а дальше как и не было соки в нашей жизни.
alexes16
alexes16
Александра
А может наступил естественный переход на обычную еду? Почему вы считаете что неприменно все дети должны есть грудь до 3 лет?
У меня малой например тоже с 10 мес был на обычной еде, и ничего страшного в этом не вижу. Просто я стала замечать после 9 мес, что он грудь не ест, а просто играет и я даю по привычке, а к 10 мес он безболезненно отказался от груди и больше не вспоминал.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Почему вы считаете что неприменно все дети должны есть грудь до 3 лет?
Ну хотя бы потому что полностью взрослая пища начинает усваиваться как раз к трем годам.
а к 10 мес он безболезненно отказался от груди и больше не вспоминал.
Это тоже отказ.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Вчера муж купил три пустышки (по моей просьбе): обычная жёлтая, круглая и надрезанная, как-бы (которая, при падении, закрывается автоматически ) (кста, в аптеке такая разновидность пустышек, что он, даже, растерялся.., есть, даже, с двойным прикусом)), короче, мы пытались впихнуть весь вечер и я всю ночь, бесполезно, выпихивается языком с искривленным лицом и непониманием, и пару раз был рвотный позыв
ну, в общем, всё!!!, я экспериментировать закончила..., да и не дешевые, однако, эксперименты)))
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти