Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо всем за ответы! Мы обошлись без пустышки. улыбаюсь Не если 6 часов. Все это время проспали в слинге, я все время ходила и ее покачивала.
Jasenka писал(а):

Мы обошлись без пустышки

Молодцы!Сися вкуснее ржу нимагу
а я своих сразу поставила в известность что соска нам не нужна т.к мы на ГВ. и вот нам 4 месяца и мы прекрасно обходимся без соски. Если хоца пососать мамина сися всегда свободна) Мне тож все на мозги капали, типо как это так ребёнок соску не ест. Один раз порпобовала дать, он её выплюнул разорался и на этом соскины эксперименты мы закончили ржу нимагу
Вот везде пишут не давайте пустышку или бутылочку, а то грудь бросит...точно не про нас! Пустышку не признаем с рождения, хотя под напором бабушек несколько раз пыталась ему давать, но обходимся прекрасно без нее и это меня совсем не беспокоит, а вот из бутылочки раньше хоть иногда но удавалось покормить или попоить (была необходимость), а сейчас ну не в какую не хочет брать бутылочку, при чем не важно что там - грудноое молоко, смесь, вода...орет и только сисю давай опаньки ... Мне тут нужно было уехать вечером, так он наоравшись так и уснул голодный, а через пол часа проснулся естественно и орал требуя сисю. Ну что мне теперь вообще из дома не уйти рыдаю
А мы бутылочкой прониклись, когда я компотик в нее налила яблочный. Была задача быстро покакать. Так теперь замечательно пьем компотик из бутылки, но сися - это СВЯТОЕ.
У меня сын соску даже держать не умеет- постоянно она у него выпадает или он выплёвывает. Лучшая соска- это мамина сися ржу нимагу Она ему и поесть, и соска, и как успокоительное, и так, чтоб во рту пусто не было- по приколу ржу нимагу
В первые 2 месяца тоже пыталась пару раз дать, потому как дочь висела на груди круглосуточно. Но она категорически против соски ржу нимагу И против бутылки. Едим только сисю, а всякие витаминки из ложки
А мы сосем пустышку, но только на улице. Было очень тяжело гулять с ребенком на улице, она ни в какую не хотела спать без сиси грущу , пришлось приучать. Дома о ней и не вспоминаем! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

А бутылку тоже ни в какую, дотянули до 6 мес. и начали пить из поильника. Вещь отличная!!!!
Сотис писал(а):

В первые 2 месяца тоже пыталась пару раз дать, потому как дочь висела на груди круглосуточно. Но она категорически против соски И против бутылки. Едим только сисю, а всякие витаминки из ложки

аналогично, соску не хотел брать ни в какую, раньше мог немножко пососать, если вмочить ее в водичку, подслащенную медом (не бросайтесь тапками ржу нимагу ), но как только сладость "съедал", пустышка сразу выплевывалась))) бутылку не предлагала, а витамины даю с ложечки. Хоть есть много противников пустышки, но все таки она маме руки немного развязывает. Но с другой стороны, не берет мой ребятенок пустуху и хорошо, не прийдется потом отучать подмигиваю Ато как-то не очень красиво выглядят двухгодичные детки с пустышками, ИМХО
наш соску ни в какую не берёт, да и я не вижу в ней никакой пользы. подмигиваю
У меня сын пустышку полюбил...я вроде тоже сперва не хотела ее давать...но попробовала.Хочет-даем...не хочет-насильно не пихаем.Пока совмещается ГВ и пустышка.
После того как наша дочь провисела на моей груди почти 2-е суток практически без перерыва, а в моменты, когда мне нужно было хотя бы в душ или в туалет сбегать( я не говорю уже про моменты поесть за 2 секунды) мы дали пустышку и жизнь наладилась. Дали в 3 недели, я боялась, что у нее испортится захват или начнет путать грудь и соску, но ттт все нормально.Просто у нее очень ярко выраженный сосательный рефлекс. Хочет берет соску, не хочет не берет, зато намного стала спокойней.Так что каждому свое
Z писал(а):

После того как наша дочь провисела на моей груди почти 2-е суток практически без перерыва, а в моменты, когда мне нужно было хотя бы в душ или в туалет сбегать( я не говорю уже про моменты поесть за 2 секунды) мы дали пустышку и жизнь наладилась. Дали в 3 недели, я боялась, что у нее испортится захват или начнет путать грудь и соску, но ттт все нормально.Просто у нее очень ярко выраженный сосательный рефлекс. Хочет берет соску, не хочет не берет, зато намного стала спокойней.Так что каждому свое

Практически аналогично)).
Z писал(а):

После того как наша дочь провисела на моей груди почти 2-е суток практически без перерыва, а в моменты, когда мне нужно было хотя бы в душ или в туалет сбегать( я не говорю уже про моменты поесть за 2 секунды)

у меня так было месяц... ничо, выжила) не мы - первые, не мы - последние)
я, вообще, забыла, что существует пустышка и бутылочки и кайфую от этого) для меня это, своего рода, свобода, да и ребёнок не страдает...
Tres писал(а):

Но с другой стороны, не берет мой ребятенок пустуху и хорошо, не прийдется потом отучать Ато как-то не очень красиво выглядят двухгодичные детки с пустышками, ИМХО

у меня старший легко отучился, раз на дневной сон не нашли и все, пару дней он пытался ее найти, вздыхал, но под сказки и песни засыпал нормально улыбаюсь было ему 1 и 9
до 2 считаю нужно по-любому бросать это дело, а то как-то до 2-х еще малышь, а потом такой скачек резкий и уже взрослый парень и совсем не к лицу сосать соску подмигиваю

с ГВ проблем не было, от груди не отказывался

младшему соску тоже дала, сосет если хочет спать, в другое время выплевывает, еще в роддоме была бессонная ночь, когда грудь сосал безперестанку, объедался, срыгивал, плакал и опять ел надышалась лака для ногтей а вот если ему попадался кулак в рот, то сразу успокаивался улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня так было месяц... ничо, выжила) не мы - первые, не мы - последние)

я, вообще, забыла, что существует пустышка и бутылочки и кайфую от этого) для меня это, своего рода, свобода, да и ребёнок не страдает...

главное чтобы всех устраивало, но если маме без соски ника, то лучше пускай ребенок ее сосет, чем треплет мамины нервы

я с двумя например, не могу все время младшего на руках таскать, а тем более у груди, а так проснулся, побежала соску дала и обратно, могу так конечно очень часто бегать, но так я хоть что-то могу сделать я тут не причем да и этот замкнутый круг с объеданием не очень хорошо я считаю
Tres писал(а):

Ато как-то не очень красиво выглядят двухгодичные детки с пустышками, ИМХО

+100
у нас на площадке такой мальчик гуляет нифига себе Ну я понимаю дома на сон сосать, но он без нее на улице не бывает, с пустышкой во рту приезжает в коляске на площадку, с ней может гулять, если мама не заберет и чтобы в коляску усадить мама опять таки сует ему пустышку нифига себе
Вот в этом случае однозначно перебор, но если дома ребенку проще уснуть. если у него еще есть потребность в сосании, то почему бы и нет. Мой например до сих пор сисю на сон сосет. так я считаю пусть лучше так, чем по улице с пустышкой разгуливать.
vitalinak1 писал(а):

Tres писал(а):
Ато как-то не очень красиво выглядят двухгодичные детки с пустышками, ИМХО

Ну два года еще куда ни шло... У нас тут 3-х летние спокойно с пустышками гуляют... ржу нимагу
у меня тоже отказался категорически брать соску (понакупала всяких разных и ни одна не понравилась). У нас спокойный ребенок. Одно удручало,что палец стал сосать свой большой, но это переросло в сосание кулака, и всего что под руку попадется. А про палец мне сказали что он так чувствует себя комфортно и что в животике этим и занимался. Я вижу что нервничать начинает или злится что не по его,палец в рот чмок чмок и успокоился. мы на гв полностью., кормление по требованию
Alinкa писал(а):

но если маме без соски ника, то лучше пускай ребенок ее сосет, чем треплет мамины нервы

я не настаиваю, пусть сосет, на здоровье! я знаю, наверняка, что мне бы с пустышкой было бы легче, но "-" меня пугают больше!
я сама до 5-ти сосала... ели избавили)
Я вообще не заморачивалась. Пустышка у нас была, да и бутылочка тоже ( СВ, я кормила одной грудью). И ничего, кормились почти до года, что я лично считаю вполне достаточным, а после года дочь отказалась сама и от бутылки, и от груди, и от соски и стала есть обычную еду и пить из чашки и поильника...
Асечка писал(а):

Я вообще не заморачивалась. Пустышка у нас была, да и бутылочка тоже ( СВ, я кормила одной грудью). И ничего, кормились почти до года, что я лично считаю вполне достаточным, а после года дочь отказалась сама и от бутылки, и от груди, и от соски и стала есть обычную еду и пить из чашки и поильника...

+100
мы хоть грудью и недолго кормились, но пустышкой пользоваться начали, когда я стала замечать что с ней ребёнок спокойнее становится. На тот момент мне было главное, что ребёнок спокойный и не кричит. Отучились от соски очень легко в 1 год и 4 мес. И считаю, что родители сами виноваты, что дети соски сосут до 2-х, 3-х лет (нужно их использовать без фанатизма). Главное вовремя отучить.
Асечка писал(а):

а после года дочь отказалась сама и от бутылки, и от груди

дети разные..., я давно сделала вывод: чем выше уровень тревоги ребёнка и ниже степень защищённости , тем тяжелее ребёнку избавляться от пустышки!!! а чем больше он доверяет окружающему миру и уверен в маме, тем легче (опять же, крепкая психика ребёнка)!!! и это, конечно, всё зависит от степени единения мамы и ребёнка на момент желания родителей избавить дитя от этой зависимости!!!
я сама пустышку до 5-ти лет не опускала и помню свои страхи и сын мой старший, также, долго избавлялся из-за моих ошибок!
а с младшим просто изначально не давала, но постоянно "доказываю" ему, что мама всегда рядом и бояться нечего) он - верит)
На счёт уверенности и связи с мамой \ родителями - 100%. Ну и + адо не упестить момент, когда нужно \ можно начинать жить без соски. А многие родители боятся, ленятся. И вот тогда да, тогда потом сложно отучить.
У нас соска была только при засыпании, так просто она никогда с ней не таскалась. А потом как-то так получилось, что соски просто не оказалось рядом, а спать ребёнок хотел. И я увидела, что она может заснуть и без неё. И всё,с тех пор мы к ней так и не вернулись. Даже не вспоминала потом о ней.
Асечка писал(а):

У нас соска была только при засыпании, так просто она никогда с ней не таскалась. А потом как-то так получилось, что соски просто не оказалось рядом, а спать ребёнок хотел. И я увидела, что она может заснуть и без неё. И всё,с тех пор мы к ней так и не вернулись. Даже не вспоминала потом о ней.

вот и у нас аналогично было)) легко и просто. как-то насчет соски и не напрягались, и от груди не отказалась, и с бутылочки ела (мы тоже на СВ были)
масся писал(а):

вот и у нас аналогично было)) легко и просто. как-то насчет соски и не напрягались, и от груди не отказалась, и с бутылочки ела (мы тоже на СВ были)[/quote]

Вот-вот. Хотя мне и про СВ куча умников говорила "ну, СВ это прямая дорога к ИВ, дольше 3-х месяцев не протянете". Мне кажется, что в воспитании и выращивании детей стоит применять как можно меньше догм, быть максимально гибким и уметь чуствовать своего ребёнка, идти ЗА ним, оберегая и направляя, а не стараться загнать себя и его в какие-то рамки и правила. И тогда все будут счастливы, здоровы и всё получится йоу
Я отучилась от соски в 1,2, сама)).

Вначале тоже переживала из-за всяческих информирований, что не к добру пустышки. Пока налаживала ГВ, были и смеси (Нутрилон банку вылакали за месяц), и висения на груди, и коровье молоко (раз) с отваром каш, и козье..
На данный момент, у меня скорей всего не грудное вскармливание, а вскармливание грудным молоком. Ибо молоко вырабатывается с перебоями: утром с двух грудей могу насобирать 320 мл, а вечером еле 90 высасываю молокоотсосом электрическим.. А ребенок поедает 150-180 мл за раз.
Так что грудь мальчик берет только 2-3 раза в сутки, днем. А кормлений 5-7 (ночью в основном спит, так бы и ночью давала улыбаюсь).
И не вижу ничего паникёрского в этом (хотя по прежнему переживательный кактус в голове сидит улыбаюсь) : берет и грудь, и бутылочку, и пустышку (перед сном его одолевает сие желание) в меру своих потребностей.
Стрежнева писал(а):

Вначале тоже переживала из-за всяческих информирований, что не к добру пустышки.

Ну судя по тому, что ГВ вам наладить так и не удалось, то пустышки все же не к добру. А пробовали на этапе становления ГВ убрать все пустышки и бутылочки?

добавлено спустя 45 секунд:

Стрежнева писал(а):

Так что грудь мальчик берет только 2-3 раза в сутки, днем.

А зачем ему больше стараться, если мама даст бутылочку или пустышку.
Стрежнева писал(а):

Ибо молоко вырабатывается с перебоями: утром с двух грудей могу насобирать 320 мл, а вечером еле 90 высасываю молокоотсосом электрическим.. А ребенок поедает 150-180 мл за раз.
Так что грудь мальчик берет только 2-3 раза в сутки, днем. А кормлений 5-7 (ночью в основном спит, так бы и ночью давала улыбаюсь)

Количество молока зависит от количества прикладываний. Более того, ночные прикладывания формируют резерв выработки молока на весь день.
Если ребенок берет грудь, то я вообще не понимаю зачем нужно сцеженным молоком кормить?
Пусть ест столько сколько есть молока. Лучше пусть два раза съест по 90 мл с перерывом в 1,5 часа между кормлениями, чем один раз 180 с перерывом 3 часа.

добавлено спустя 6 минут:

Стрежнева писал(а):

и коровье молоко (раз) с отваром каш, и козье..

нифига себе нифига себе нифига себе
Вашему сыну еще и трех месяцев нет... Какое молоко может быть??? Да еще и с кашей....
На белки коровьего молока частот у деток аллергии бывают, а при коликах первое, что исключают из питания матери это цельное коровье молоко.
Если вдруг дитю нужен докорм, то только адаптированной для его возраста смесью, причем в количествах не превышающих необходимые.
vitalinak1 писал(а):

Стрежнева писал(а):

Вначале тоже переживала из-за всяческих информирований, что не к добру пустышки.

Ну судя по тому, что ГВ вам наладить так и не удалось, то пустышки все же не к добру. А пробовали на этапе становления ГВ убрать все пустышки и бутылочки?

добавлено спустя 45 секунд:

Стрежнева писал(а):

Так что грудь мальчик берет только 2-3 раза в сутки, днем.

А зачем ему больше стараться, если мама даст бутылочку или пустышку.

Да, на этапе становления (ощущение, что мы до сих пор на нём улыбаюсь) ГВ не было бутылок и пустышки. Был голодный ребенок, который брал грудь, полчаса-час сосал, засыпал, через полчаса просыпался, сосал 10 минут, засыпал на 10 минут, просыпался, сосал 30 минут etc 3 дня... Моё мнение-подозрение, что я неправильно прикладывала (хотя выглядело, как на видео уроках о ГВ), у него не получалось нормально брать (может, уздечка короткая или тому подобное - ТОГДА предполагала), лень в том числе рассматривалась улыбаюсь.

..И тем не менее, банально не хватало молока. Половина желез у меня не фунциклирует. Поэтому, главная цель - сделать ребенка СЫТЫМ, кормя полезным. Эксперименты , которые показали, что ему молоко не вкусно, были инициативой отнюдь не моей: у меня, как и у всех есть мамы/бабушки улыбаюсь.

Я не против смесей. И мама БЫЛА не против, пока не пообщалась с кем-то из знакомых. Поэтому, слава Богу, пока вопрос остро не стоит, не поднимаю эту тему, что ребенок не козленок (с).

Чтобы далеко на своем опыте не уходить от темы в дебри ГВ, скажу за сестру мужа, ребенок которой старше моего на полгода. Сестра живет в США. Там позиция её педиатров примерно такая:
1) ГВ
2) для удобства сцеживать молоко, давать в бутылочке, чтобы знать количество выпитого (достаточно ли ребенку), далее можно дать пустую грудь ребенку, дабы тот дальше рассасывал
3) замораживать избыток молока, чтобы в случае пропажи молока или уже по окончанию лактации давать ребенку свое молоко (на эту тему еще масса нюансов..)
4) пустышку можно предлагать (никто не рассказывает о негативных или позитивных последствиях. Ребенку стало спокойней - значит пустышка свою роль выполнила)
5) держать про запас формулу (смесь) на всякий случай. Причем там её выдают смесь только в присутствии ребенка. Приходиться кататься с дитятей.
И прочее, что упирается в: смотрите за индивидуальными особенностями организма и характера ребенка..

Можно долго расказывать об идеалах (для меня полноценное ГВ - идеал я тут не причем ) и я искренне рада за тех, у кого получилось. Но тут же много "индивидуальностей", у кого и СВ, и ИВ. У меня - так. Ребенок и молоко получает, и общение посредством ГВ. Мне - спокойно и я это считаю главным. Потому что переживания за всё и вся ни к чему хорошему не приводит. А я напереживалась первый период что у меня не "как у всех". Хотя, "как у всех" оказалось во многом схожим с принципом кормления, как и у меня.
Но а всё остальное - в некоторой степени заморочки.

И, напоследок, солидарна с Асечкой: даст ли сосание пустышки негативное влияние на ГВ - зависит от родителей и их внимания к ребенку.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а с младшим просто изначально не давала, но постоянно "доказываю" ему, что мама всегда рядом и бояться нечего) он - верит)

ох, я и устала доказывать или он не верит ржу нимагу

даже, не знаю, в какую тему вопрос бросить этот...
девочки, подскажите: у нас СС, малому почти 3 месяца, спит очень плохо, просыпается каждые 40 минут и висит на груди, вернее, я её даю - он берёт! короче,суть в том, что ребёнок, практически, всю ночь ест, т.к. грудь у меня пустой совсем не бывает.Ребёнок, по сути, просит грудь не от того, что голодный (100 % ), а просто, для собственного успокоения!
честно говоря так устаю ночью, бока болят от того, что грудь постоянно во рту у пацана, что мимолётом подумала, что нужна пустышка, хотя бы, ночью, чтобы, с у ма не сойти мне чет засмущалась я
опять же, возможно ли, из-за того, что целую ночь ему в ЖК тракт попадает молоко, кишечник не справляется и газы постоянные тревожат ребёнка, а от того и спит плохо????

даже, не представляю, если бы у нас не было СС, это просто, невозможно!!!!!

добавлено спустя 12 минут:

Mariposka
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637
хорошая такая статья, практически отвечающая на мой вопрос..., но только, как при этом быть маме спокойной и счастливой...?? грущу
Часовой пояс: GMT + 3