Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я про такое читала в журнале, кот. нам раздавали в роддоме. Там было написано что при коликах можно положить малыша на животик и дать пустушку. Рассуждать насколько это правильно не берусь, просто пишу что читала о таком.

У новорожденных деток очень сильно развит орально-фекальный рефлекс, то есть во время сосания улучшается перистальтика кишечника. Когда кладешь его во время коликов себе на живот, чтобы согреть, ребенок не может сосать грудь, так как все принятое молоко естественно пойдет обратно. Посему пустышка помогает.

Я даю малой пустышку, и берет грудь она нормально и ест нормально, не путает грудь с пустышкой. Правда, начала пользоваться пустышкой, когда ей стукнуло полтора месяца. И она стала спокойнее и я.

Mrs.Dolphin писал(а):

Маленькие детки не отличают чувство голода от того, когда у них колики. Потому часто можно спутать голодный крик с криком от больного животика. Когда малыш только что хорошо поел, а пузик болит из-за коликов, он все равно плачет. Этот плач легко воспринять за голодный. В этом случае соска спасает. Нас так точно.
А если дать грудь - так переполненный желудок ребеночка вернет назад молочко. А тут уже дискомфорт малышу + возможная икотка.
А если дать соску - дите успокоится.

+1
Когда у ребенка вздутие он сосет грудь, чтобы расслабить сфинктеры и пропукаться. У деток это связанно.
INFINITY писал(а):

По близости обязательно что-то найдётся:магазин,подъезд или что ещё!
Никто ж не говорит на морозе на ветру грудью трусить.
Я обычно кормлю в машине,больнице,в гостях.

В гостях конечно никто не возражает. Смысл куда-то в подъезд шариться илим агазин, если уже проще домой зайти. В поликлинике и я подкармливала, когда в очереди сидели. А больше не представляю, куда ребенка можно так на долго таскать?
Siamochka
Ну может вы и шаритесь и таскаете,я не против.У нас парк находится в 15 минутах от дома.2 раза было так,что дома я просто дойти не могла.Ребёнок просто орал.Рядом стоит дом,например.Мне бежать домой ещё 15 минут с орущим ребёнком или сесть на туже лавочку и покормить(если тепло) или зайти в в подъезд или маркет(если холодно),отвернуться и покормить?Не,ну вы конечно,можете бежать домой.
Мне больше противно,когда вот мамаша не может покормить ребёнка из-за своей стеснительности и будет 15 минут топать с орущим ребёнком.

Мы,например,можем уехать с утра в больницу.Там проходим процедуры,которые могут затянуться до обеда как минимум,потом надо,например,съездить в собес,на работу,в магазин,по делам
...Но если вы сидите напостой дома,то вам незачем кормить на улице.
У меня ни один,ни второй не захотели пустышку.Попробовала пару раз - отказались,ну и ладно.Зато недавно масик нашел её и пол часа спокойствия было гарантировано улыбаюсь Он её и сосал и грыз и всем кто дома предлагал...Насмеялись,нафотались напамять и забросили её очень счастлива
Не вижу ничего плохого в пустышке,если ребёночек сам её не выплёвывает,значит ему нравиться.Знаю несколько мам,которые успешно совмещают ГВ и пустышку.
Siamochka писал(а):

куда ребенка можно так на долго таскать?

Мы летом надолго выезжали в парк,а кормление через 2-2.5часа.Так что садилась на укромную лавочку,от прохожих отварачивалась и кормила.Поели и ещё можно гулять. улыбаюсь
INFINITYМолодец,что не стесняешься.Ребёнок важнее,чем мнение прохожих,видящих тебя возможно первый и последний раз.
Девочки, я не говорю за лето, я говорю за зиму, когда на вас 3 пуда одежды, на масе аналогично, какое кормление в чужом вонючем подъезде????
Прогулки никак не могут быть опрпавданием для использования пустышки. С таким малышом, да и с ребенком постарше, нет никакой нужды гулять часами. Достаточно 40 минут. В это время ребенок вполне может обойтись без груди...
А мы что сейчас что за старшим кушали грудь ,а соску еще давала в РД.Непомешала и детки спокойнее себя ведут и маме спокойнее. А кормить на улице когда тепло не стыдно ,а даже гордо.ведь сейчас не каждая мама может таким похвастаться.
мы дружим с сосей и грудь кушаем отлично.И чудесно различаем что где.
И одно другое не заменит никогда очень счастлива
Моя например когда покушает и уже не хочет, кричит у груди и не впихнёшь
ты ей грудь ни в жизни,а только сосю дашь сразу чик и уснула ржу нимагу
И наоборот-в голодном ротике сося не будет!! подмигиваю
Девочки, а моя доча никак не хочет пустышку брать! Не знаю, пробовать приучать или нет опаньки ...
SURYA писал(а):

Девочки, а моя доча никак не хочет пустышку брать! Не знаю, пробовать приучать или нет

если планируете кормить грудь долго и успешно то лучше не надо подмигиваю
SURYA писал(а):

Девочки, а моя доча никак не хочет пустышку брать! Не знаю, пробовать приучать или нет опаньки ...

А зачем?.. я тут не причем
Наталочка писал(а):

SURYA писал(а):

А зачем?.. я тут не причем

Девочки, "зачем?" это философский вопрос.

У меня, например, малый нашёл уже свой кулак и усиленно его грызет, да так, что весь рукав до локтя обслюнявленный вечно. Как по мне, то лучше уж соску. Иногда разгуляется, спать не уложишь, сисю совать все время - переедает, потом изо рта ручьем льется молоко, плюс это маме вечно на диване жить - у меня уже бока болят и в холодильнике шаром покати, а мама худеет ни по дням, а по часам, за 2 месяца 18 кг слетело. Папа приходит с работы голодный, кормить нечем. Наичнает сам готовить, на меня сердиться.

Мало того, к сосе не приучен, следовательно, если нужно дать водички, приходиться парится с ложками, шприцами, пипетками и другими неприспособленными для комления ребенка орудиями. Выталкиваем бутылку языком, кривимся, морщимся, в результате орем.

Да ситуации разные бывают, что тут говорить.
Siamochka писал(а):

У меня, например, малый нашёл уже свой кулак и усиленно его грызет,

Это нормальное явление.
Siamochka писал(а):

сисю совать все время - переедает

Ребёнок на ГВ не может переедать!
Siamochka писал(а):

если нужно дать водички,

Зачем вам в таком возрасте водичка? опаньки ...
SURYA писал(а):

Девочки, а моя доча никак не хочет пустышку брать! Не знаю, пробовать приучать или нет

Моя тоже не берет. Выплевывает и говорит ¨сама соси эту гадость, а мне сисю дай¨ ржу нимагу . Я и не парюсь, лучше без соски, а то потом отучить трудно будет. Я сама сосала соску до 4-х лет и теперь прикус неправильный.
tomtit писал(а):

Но малой изредка облизывать кулачки, засовывать пальцы в рот (впрочем, как и игрушки, пелёнку, одежду...). Именно облизывать, а не сосать. Думаю, либо дёсна уже чешутся, либо просто мир познаёт. Так свекровь теперь ходит и причитает, мол, не захотели давать пустышку, теперь ребёнок пальцы сосать будет. Начинает вынимать у него руки изо рта, он обижается и начинает плакать. И вот я уже типа виновата: ребёнок хочет пустышку (???), а я не даю. Бред, короче... ржу нимагу

У меня та же проблема, только с моими родителями!
Пальцы сосет!! Ужас!! Кошмар!
Ну пусть сосет, если ей так хочется. Поначалу вытаскивала, а теперь перестала - бесполезно. Зато она так себя успокаивает )))
Цитата:

Siamochka писал(а):

если нужно дать водички,

Зачем вам в таком возрасте водичка? опаньки ...

Потому что мы в таком возрасте весим уже почти 8 кг и выросли до 63-х см. Молоко очень жирное. Педиатры в один голос советуют давать дополнительно еще и другую жидкость. Вот так то!! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Siamochka (23.11.2009 15:41), всего редактировалось 1 раз
Siamochka
так может послушать их?

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

теперь прикус неправильный.

это не из-за этого.
соска не портит прикус! соска необходима только деткам кто на ИВ, заменяет сосание!
хотя многие кто на ГВ тоже соску сосут, если его это успокаивает то почему бы не давать, весь мир рос с соками, наши мамы, и папы. у всех нормальный прикус. это просто от структуры челюсти зависит.

добавлено спустя 1 минуту:

Siamochka
дома корми))

добавлено спустя 58 секунд:

Новенькая писал(а):

ведь сейчас не каждая мама может таким похвастаться.

о это точно)))) ну многие не хвастаются, а споконо себя чувствуют
SURYA писал(а):

В вашем возрасте мы тоже соску ни в какую не брали...а вот недавно нашла сама в рот запихнула, теперь спим днем с соской...мне так легче...раньше мы спали только с грудью, и она ее так насасывала, что у меня какая то постоянная рана была...Но если хочет есть или просто покричать никакая соска не поможет ржу нимагу
Siamochka писал(а):

Потому что мы в таком возрасте весим уже почти 8 кг и выросли до 63-х см. Молоко очень жирное. Педиатры в один голос советуют давать дополнительно еще и другую жидкость. Вот так то!!

Так может не будете слушать глупого педиатра?
Мы первые 3 месяца набирали по 1,5 кг,потому что лежали спали.А после 4-го месяца начали ползать и набирать по 200 грамм.Ели мы не меньше.Нет такого понятия "Жирное молоко".Это педиатры придумали,чтоб пугать и говорить всякий бред.Скоро начнёте набирать мало и что будете смесью докармливать,потому что голодает?
INFINITY писал(а):

Siamochka писал(а):

Потому что мы в таком возрасте весим уже почти 8 кг и выросли до 63-х см. Молоко очень жирное. Педиатры в один голос советуют давать дополнительно еще и другую жидкость. Вот так то!!

Так может не будете слушать глупого педиатра?
Мы первые 3 месяца набирали по 1,5 кг,потому что лежали спали.А после 4-го месяца начали ползать и набирать по 200 грамм.Ели мы не меньше.Нет такого понятия "Жирное молоко".Это педиатры придумали,чтоб пугать и говорить всякий бред.Скоро начнёте набирать мало и что будете смесью докармливать,потому что голодает?

Ну я не настолько глупа, чтобы слушать все подряд. Но все таки разделяю еду и питье. Молоко само собой, но и ногда ж у всех в горле пересыхает, и сисю совать каждый раз в рот тоже как-то некошерно, а пару глотков воды в день вполне приемлимо.

На счет умности или глупости педиатров, я бы не стала так категорично заявлять. Никто не сказал, что педиатры те умные, которые считают, что на ГВ ребенку достаточно только молока. Аналогично по поводу пустушек: одни говорят, что они портят прикус, а другие, что сосание и грызение кулаков и пальцев портят его больше. Я склоняюсь ко второй версии.

Тут можно вечно спорить, каждый делает свой выбор исходя из лчного опыта, либо из опыта близких, друзей, врачей и т.п.
Девочки, подскажите!
Мы без пустышки. Я никогда и не предлагала. Завтра нам будут делать общий наркоз и нужно 4 часа перед этим не есть и не пить. Пустышка может притупить чувство голода у дочки,чтоб ей было легче дождаться? Не появится ли после одного раза зависимость?
Jasenka
если возьмет то пустышка ее просто успокоит немного. А воды тоже нельзя пить? Вода точно притупит голод немного
Jasenka писал(а):

Пустышка может притупить чувство голода у дочки,чтоб ей было легче дождаться? Не появится ли после одного раза зависимость?

Не уверена,манюня может какое-то время пососать пустышку,но кушать ей не перехочется.А зависимости от одного раза не будет.
Мы соску сосали,пока докармливались смесью,до 2х мес.,теперь полностью на ГВ и соску не хотим,пальцы вкуснее.Теперь стоит другой вопрос,как отучить пальчики сосать.
Jasenka

Скорее всего нет. Если ты потом никогда ее больше не дашь, она про нее и не вспомнит. Просто я не уверена что она ее вообще возьмет.

_Yulia_
А как он пальцы сосет? Именно как грудь или просто облизывает?
Vikulia
Малая на обеих руках большие пальцы сосет как грудь,когда засыпает,а остальные облизывает,когда бодрствует и болтает.Смотрю,кулачок сложила и засосала большой пальчик,значит или голодная или хочет спать.
_Yulia_
Многие дети сосут пальцы.Ничего ужасного в этом нет.Пройдёт.Особенно сильно сосут в период прорезывания зубов.
_Yulia_ писал(а):

соску не хотим,пальцы вкуснее.Теперь стоит другой вопрос,как отучить пальчики сосать.

Аналогично, мало того, мы еще умудряемся мамины пальцы пососать, если словим, а кулаки какие сладкие, ммммммммммммм... улыбаюсь
Я не отучаю, хай сосет, если нравиться, просто потом руки хорошо мою, а то все липкие и на ладошках куча пуха от одеяла и одежды.
Да я не заморачиваюсь,у меня старший всю пятерню умудрялся пососать, ржу нимагу как-то само потом прошло
Часовой пояс: GMT + 3