Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После 3 мес постоянно просыпается-ест-просыпается-ест, я даже не успеваю заснуть, а солнце мое уже проснулось. А сейчас еще взяла за привычку просыпатся ночью чтоб погулять-поулыбатся, правда не на долго, мин на 40 улыбаюсь
обычно засыпаем в 21-22, просыпаемся в 2-3 покушать, в 6-7 покушать и поменять памп, полчаса-час погулять и снова спим пару часиков.
Natal@ka писал(а):

После 3 мес постоянно просыпается-ест-просыпается-ест, я даже не успеваю заснуть, а солнце мое уже проснулось

+1 Только мы так с 6 мес.
Раньше когда слышала как мамочки жалуются,что их дети не спят всю ночь....не верила!так не может быть....оказывается еще и как может!
Мы спим только с сысей во рту по другому орем пипец ну или с перерывом минут на 10. шас спою...
До 3,5 месяцев у нас был свой график: днем спали по 40 мин каждые 1,5-2 часа. Вечером засыпали в 22-23 часа и спала до 2-3 ночи, потом покушать и снова до 4-5 утра..потом снова кушала и до 9 утра. Теперь уже 2 недели днем все также, а ночью каждый час просыпается и я ее поворачиваю на другой бок. И снова она спит. Кушает только в 4-5 утра. Может это из-за пеленания. Она категорически не спит без замотанных ручек. Все ими личико теребит и будит себя. Но я ведь думала что с возрастом они наоборот начинают реже просыпаться...как быть? Чего ждать? рыдаю
dikaya_kisunya писал(а):

Она категорически не спит без замотанных ручек.

Мне одна знакомая говорила, что если с рождения дать ребенку привыкнуть до своих рук, то в принципе проблем не будет, будить себя ими он уже не будит. Мы так и сделали. Конечно было не просто наблюдать как он будит себя руками, но за пару дней привык и сейчас абсолютно нормально спит с свободными руками))
И детки все-таки разные бывают. Одни не приемлют закутываний и пеленаний, а другие только так и могут спать.

добавлено спустя 1 минуту:

Нам полтора. До завершения ГВ малыш просыпал столько раз, что я со счета сбивалась после 6го раза...

Сейчас 2 раза просыпается, но быстро засыпает снова, но бывают и более беспокойные ночки
Кстати, не нашла отдельной темки про то, когда детки начинают спать всю ночь, особенно детки, которые были на ГВ...
Мамочки, поделитесь опытом.
Я в какой-то из тем читала, что у маленьких деток нервная система несовершенна, поэтому они просыпаются. Моему сыну полтора года, недавно завершили ГВ. Пока были на ГВ, просыпался очень часто.
Сейчас просыпается через 40-60 мин после засыпания, потом через часа 2, а потом как повезет...
Вот мне интересно, когда будет спать без пробуждений всю ночь?
Я уже больше полутора лет не спала всю ночь грущу
У меня золотой ребенок! Тьху-тьху-тьху. В 3 месяца поехали на рыболовную базу в Черкасскую область на неделю. Там малая начала спать с 23-00 до 6-00, а то и до 7-00. В Киеве чуть меньше сначала спала, но вот сейчас нам 5 мес. и мы спим с 23-00 до 8-00..8-30. Полностью на ГВ!
Mafka
Вам действительно повезло! улыбаюсь
Девочки, сынулька стал чаще просыпаться ночью. Раньше спал 3 часа, а то и 4 часика, потом ел и дальше усыпал. Теперь чуть ли не каждые два часа просыпается. Патронажная сестра рычит, что сынка не наедается. чет засмущалась я А где-то прочла, что он сам себя будит двежениями, машет ручками. Он действительно иногда ручками во сне машет. Может мы за часто просыпаемся?
мамонт
мамонт писал(а):

А где-то прочла, что он сам себя будит двежениями, машет ручками. Он действительно иногда ручками во сне машет

Может и такое быть - пробуйте пеленать с ручками - может не будет себея будить? Мы с роддома не пеленали, ручками себя будила неделю две, но вот если запеленаешь - то пока не выкрутиться - не заснет очень счастлива А потом Манюня привыкла...
Chertenok
пеленать пробывала, сразу крик. опаньки ... Он наверное, если бы мог совсем голышом, ему бы было хорошо.
forsage писал(а):

когда детки начинают спать всю ночь, особенно детки, которые были на ГВ...

ГВ совершенно не влияет на ночные просыпания - ни во время, не после завершения. слышала, что именно активные детки часто просыпаются ночью
мамонт
Матвей хорошо спал, когда моя рука сверху лежала. Каждые полтора-два часа просыпался и кушал сисю, по моему это нормально. У меня даже в голову не приходило, что может быть по другому. Утром особо не помнила сколько раз он кушал за ночь.
котЮленька писал(а):

ГВ совершенно не влияет на ночные просыпания

Ну не скажите. Мне вот тоже наша участковая врач сказала, что надо повышать жирность молочка и будет больше спать. Так до сих пор, если я хочу, чтоб малая хорошо спала всю ночь, я съедаю хотя бы пол упаковки семечек. Они уже как лекарство
Mafka
вам еще и полугода нет. а я писала про 2-летнего малыша forsage. в вашем возрасте - нормально просыпаться. и это зависит не от сытости малыша подмигиваю
forsage писал(а):

Кстати, не нашла отдельной темки про то, когда детки начинают спать всю ночь, особенно детки, которые были на ГВ...
Мамочки, поделитесь опытом.

Мы были на ГВ до 2,5. После завершения ГВ может спать всю ночь, может проснуться раз (редко два) на горшок - все зависит от количества выпитого на ночь очень счастлива
По 2-3 раза,нам 1,2.
ranetka911 писал(а):

По 2-3 раза,нам 1,2.

ГОСПОДИ! Мы на ИВ с рождения и до сих пор едим в 2 часа ночи (сейчас нам почти 11 месяцев) - я вот думаю - А КОГДА Я ВЫСПЛЮСЬ? нифига себе Наверно на пенсии ржу нимагу
Просыпается на поесть раза 3-4, не меньше. Нам 1,4.
И так с рождения. Мы на ГВ.
Chertenok писал(а):

ГОСПОДИ! Мы на ИВ с рождения и до сих пор едим в 2 часа ночи (сейчас нам почти 11 месяцев) - я вот думаю - А КОГДА Я ВЫСПЛЮСЬ? Наверно на пенсии

мы на ИВ с 8 или 9 мес полностью, до сих пор кушаем кефирчик ночью по 2 раза (сейчас 1г8мес)
У сестры старший сын почти до 2,5 лет топтал по ночам йоу
C 10-11 мес. перестал просыпаться ночью. улыбаюсь
Были полностью на ГВ.
Дочке сейчас 1 и 10, может за ночь проснуться 1-2 раза попить водички.. Т.е. как проснуться, слышу начинает ворочаться, спрашиваю "водички хочешь?", она в ответ или угукает и я ей даю попить, или говорит, что нет, тогда просто глажу ей спинку и спим дальше.
Еще в роддоме мне врач сказал днем свключайте музыку на нормальную громкость телевизор ,разговаривайте не шепотом , а вот как только приходит время спать ребенку за час до этого приглушайте свет выключайте телевизор музыку ,что б ребенок ориентировался когда ему спать а когда гулять.В роддоме мы наоборот днем с маолым дрыхли на в 9-ть вечера я начинала смотреть телек поэтому почти полночи с ним гуляли.Дома спать укладывался в 12 ночи и каджые 2 часа просыпался покушать
forsage писал(а):

Я уже больше полутора лет не спала всю ночь

о Боже................ и мне это светит. Судя по комментам - почти у всех "неспящих" мальчики. Девочки спят...
Gollandka писал(а):

Девочки спят...

Gollandka
ну почему же... моя девочка до 2,5 лет просыпалась по ночам
Да и сейчас часто просыпается чтобы прийти к нам в кровать
Gollandka
Нат, дочке 2,8, а она ночью просыпается и еще пьет кефир из бутылки раза эдак 2-3
а не дам бутыль - крики и вопли
Gollandka писал(а):

Судя по комментам - почти у всех "неспящих" мальчики. Девочки спят...

Мне кажется, это не только от пола зависит. Давид у меня к 2 годам уже спал всю ночь, Аня под утро просыпалась. А Арсюха пока меня мучает, просыпается раз 5, а иногда больше я тут не причем.
У меня оба на ив были.
Старший перестал кушать в два мес. А младший в пять. Ночью ржу нимагу
Ночью ничего они не пили и не пьют.
Старший с рождения хорошо спал и сейчас спит. С двух мес в своей комнате.
А младшенький дает жару. Спит с нами в комната. Просыпается по несколько раз за ночь. Еще не было не одной ночи чтоб я к нему не встала. Хоть ползать по кровати перестал. А то пол ночи по ней лазил. Кроватка ходуном ходила. А я постоянно повскакивала к нему чтоб укрыть.
А как перед новым годом начали петарды стрелять теперь проблема уложить. Он орет боюсь и на окно показывает пипец
Мы на ГВ полностью,с рождения спит в своей кроватке, с 2-х месяцев стал спать полную ночь без просыпаний с 10 вечера до 6 утра. До этого перерыв между кормлениями 3-4 часа ночью был.
Часовой пояс: GMT + 3