Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ориентировочно с 2х месяцев спит всю ночь (примерно с 23 до 7-8 утра).
Первый месяц спал со мной в кровати: просыпался несчитанное количество раз (я не считала улыбаюсь). Потом месяц просыпался когда как: когда 2 раза, когда - ни разу, когда - просыпался, пил 50 мл воды и дальше спал.
У меня сынуля,часто просыпается ночью,то попить,то пописять,то к нам захочет в кровать,что чаще всего бывает, а ему уже 3.1 годик.
Наш тоже очень часто просыпается, я раньше считала, около 10 раз точно.Сейчас забила.Может скажу не в тему, но чем крепче сплю я, тем крепче наверное спит мой ребенок,ну по крайней мере я его не слышу.
А крепко сплю я редко я тут не причем
Vesnywka писал(а):

Мы на ГВ полностью,с рождения спит в своей кроватке, с 2-х месяцев стал спать полную ночь без просыпаний с 10 вечера до 6 утра. До этого перерыв между кормлениями 3-4 часа ночью был.

Браво!
Научите, расскажите, как этого добиться?! гениальная идея вопросик однако я тут не причем
Нам через неделю 4 месяца. Просыпаемся ночью в среднем каждые 2 часа на покушать. Мы полностью на ГВ. До 2-2,5 месяцев спал по 3-4 часа.
Дочка 3 года - 1 раз, к папе перебегает, ну или ко мне, как повезет!
Сынка практически на груди всю ночь - газиками мучаемся ! Но мы еще маськи - всего 2 недели...
Нам год и три и мы просыпаемся от 3 раз за ночь (когда мне очень повезет), до ..... сложно сосчитать, но это каждые 10 минут. Еще ни разу не было, чтобы ребенок проспал всю ночь. При этом он здоров. Так то молочка хочется, то зубки режутся, то просто с мамой поконтактировать... я тут не причем
Н ю ш а писал(а):

Браво!
Научите, расскажите, как этого добиться?!

Честно?! бееееее А я и незнаю, как то вот так, вышло........ Спокойная беременность без единого осложнения,естественные роды и очень долгожданный ребенок,может все в совокупности и дало такой результат. Мы уже вот 2 зуба выдали,а мы и не прочувствовали, все как обычно. Единственное что я ушла от мужа спать к ребенку,он в своей кроватке а я в другой,он утром просыпатся, стучит теперь по игрушкам что на стенке кроватки висят,я просыпаюсь, передеваю, беру к себе в кровать и засыпаем в объятьях с сисей часов до 9-10 утра. Вообщем ттт не жизнь, а сказка ржу нимагу чет засмущалась я Но хочу когда может 6 месяцев сыну будет к папе вернуться ржу нимагу
Н ю ш а писал(а):

Для нормального ГВ должно быть 1-2 ночных кормления.
У меня ребёнок перестал просыпаться ночью только тогда, когда мы отселили спать в отдельную комнату.
До этого деть спал в кроватке часа 3, до первого просыпания, а дальше со мной... вначале постоянно "на подсосе", потом просто нужно было периодически гладить и говорить шшш.
Vikulia писал(а):

Н ю ш а писал(а):

Для нормального ГВ должно быть 1-2 ночных кормления.

Я поддерживаю, особено если малышу от 1 до 5 -ти месяцев
Н ю ш а писал(а):

Vesnywka писал(а):
Мы на ГВ полностью,с рождения спит в своей кроватке, с 2-х месяцев стал спать полную ночь без просыпаний с 10 вечера до 6 утра. До этого перерыв между кормлениями 3-4 часа ночью был.

Браво!
Научите, расскажите, как этого добиться?! Idea Question Rolling Eyes

Н ю ш а
Этого никак не добиться, это зависит от ребенка. И такой ребенок - это скорее исключение, а не правило. . Только небольшой процент детей может спать так долго. Почитайте о детском сне. Ребенку свойственно просыпаться часто и это абсолютно нормально.

Вот хорошая ссылка.
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637

И аплодировать тут нечему. Я бы лично испугалась, если бы у меня 2-х месячный ребенок спал бы 8 часов подряд я тут не причем

добавлено спустя 55 секунд:

yevgenia писал(а):

У меня ребёнок перестал просыпаться ночью только тогда, когда мы отселили спать в отдельную комнату.

yevgenia
и сколько ему было? Каким способом отселили?
Mariposka писал(а):

Я бы лично испугалась, если бы у меня 2-х месячный ребенок спал бы 8 часов подряд я тут не причем

И в чем испуг заключается?

пролистала я статью.
Знаете.. при всем критинизме тётушек-медсестер, которые мне повстречались на первой-второй неделе ребенка, предупреждения об апноэ и иже с ними встречались через каждое предложение. Тут и так стрессов тьма, еще и пугалки..
ИМХО, мне страшнее ситуации, когда изможденные родители, неспящие каждые 2 часа, давят детей под собой. И скорее испугаешься, если будешь будить дитятю каждые 2 часа, совая грудь в рот сонного/спящего ребенка, чем то, что ребенок спит спокойно и отдельно, как аномальный примат улыбаюсь.

Знаю, при Совке было за правило укладывать ребенка на ночь и приучать 6-7 часов спать. У меня так несколько двоюродных братьев-сестер "воспитано". Мне тоже такое пытались привить, но я маму и бабушку своим плачем убедила, что лучше я возьму грудь и буду спокойно лежать. Я просыпалась 1 раз ночью до 2х месяцев. После - спала аномальных 8 часов. Без усилий со стороны взрослых.

Последний раз редактировалось: Стрежнева (29.01.2013 1:40), всего редактировалось 1 раз
Стрежнева писал(а):

И в чем испуг заключается?

Стрежнева
ну для начала в том, что ребенку не свойственно спать так долго... Если бы моя дочка с рождения бы столько спала, это одно дело. А если нет, то меня такой длительный сон испугал бы на уровне инстинктов - жива ли она вообще? Здорова ли? Почему так долго спит? Неужели не проголодалась? В природе все гармонично. Гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, образуется в максимальном количестве именно ночью. Поэтому природой предусмотрено, чтобы ребенок ночью просыпался и просил грудь. Если он не будет этого делать, то скоро останется без молока. Это природа. Против этого не пойдешь. Конечно, бывают и исключения, но в целом это так. Поэтому, если ребенок не просыпается, напрашивается вопрос - все ли с ним и с ГВ в порядке?
У меня был такой случай. Не 8 часов, конечно, а 5 часов подряд проспала в 3 месяца, так меня чуть кондрашка не схватила, когда я проснулась.... Я и так постоянно просыпалась, смотрела дышит ли... Я бы вообще подумала, что ребенок заболел, раз так долго спит.

А во-вторых, я бы испугалась за ГВ, потому что такие длительные перерывы чреваты застоями, маститами и уменьшением количества молока.
Ночью сцеживаюсь 2 раза. А так, у меня СВ.
Стрежнева писал(а):

пролистала я статью.
Знаете.. при всем критинизме тётушек-медсестер, которые мне повстречались на первой-второй неделе ребенка, предупреждения об апноэ и иже с ними встречались через каждое предложение. Тут и так стрессов тьма, еще и пугалки..
ИМХО, мне страшнее ситуации, когда изможденные родители, неспящие каждые 2 часа, давят детей под собой. И скорее испугаешься, если будешь будить дитятю каждые 2 часа, совая грудь в рот сонного/спящего ребенка, чем то, что ребенок спит спокойно и отдельно, как аномальный примат

Стрежнева
ты знаешь, тема совместного сна в другом топике, а в этой статье хорошо объясняют почему ребенок просыпается по ночам. Совместный сон - просто удобное решение ¨проблемы¨. Спать всю ночь - это нужно взрослым в первую очередь. Если ребенок просыпается по ночам - это проблема взрослых, а не ребенка. У ребенка совсем другие ритмы сна, нежели, чем у взрослых. Почему-то мы не требует от 2-х месячного младенца кушать бифштекс или ходить самому на унитаз, понимаем, что его пищеварительная и моче-половая системы к этому не готовы. Так почему мы хотим, чтобы ребенок спал всю ночь, как взрослый, если его нервная система к этому не готова?
Да, бывают случаи, когда дети спят по 8 часов, при этом у него все хорошо с набором веса, а у мамы с молоком. Но такие случаи - большая редкость.

Стрежнева писал(а):

Стрежнева
сорри за оффтоп, а почему сцеживаешься, а не даешь грудь напрямую?
У меня сыночек к году перестал просыпаться ночью. В 11мес. уже спал всю ночь и в итоге молока у меня не стало. грущу Заметила, что стало мало молока, когда сын стал просыпаться 1 раз ночью.
у меня все отлично с молоком,при том что сын ночью спит и не проосит кушать,перед сном он выкушивает аж 2 тити и сытый спит. он может проснуться и попросить покушать если вдруг на ночь маловато поел и заснул, но спецом я будить не буду, спит значит чувствует себя хорошо. набор веса у нас отличный и рост тоже. Девочки,и все таки тема о том сколько раз просыпается малыш ночью! а не о ГВ.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Да, бывают случаи, когда дети спят по 8 часов, при этом у него все хорошо с набором веса, а у мамы с молоком. Но такие случаи - большая редкость.

значит мы с сынулькой из этого числа улыбаюсь
Vesnywka писал(а):

Девочки,и все таки тема о том сколько раз просыпается малыш ночью! а не о ГВ.

Vesnywka
тема вскармливания связана с темой о сне, они идут рядом... Часто считается, что на ИВ дети спят дольше, а я знаю случаи, когда ребенок на ИВ просыпается каждый час ночью.... Одни мои знакомые вот уже 1,5 года так ¨спят¨ - ребенок просыпается каждый божий час... нифига себе
Vesnywka писал(а):

при том что сын ночью спит и не проосит кушать,перед сном он выкушивает аж 2 тити и сытый спит

Это, конечно, очень хорошо, но у Стрежнева не все так радужно с ГВ, иначе они бы не были на СВ.

добавлено спустя 1 минуту:

Vesnywka писал(а):

значит мы с сынулькой из этого числа

У меня дочка тоже спала почти всю ночь, с 12 до 6 точно, и проблем не было, но у меня была гиперлактация с ней. Так что как правило, у всего есть свое объяснение.
Vesnywka писал(а):

Спокойная беременность без единого осложнения,естественные роды и очень долгожданный ребенок,может все в совокупности и дало такой результат.

у меня всё тоже самое - один в один, а результат: почти три месяца, а каждую ночь сплошные мучения.... просыпание через 40 минут! живот всё никак не успокоится, а тут ещё и дёсны нижние красные..., так, что это не панацея хорошего сна, увы... мне, вообще, кажется, что темперамент такой, ещё, к тому же.... он у меня и днём спит тревожно, то хнычет, то хохочет во сне...
я уже из последних сил держусь, стараюсь не нервничать, чтобы в молоко стресс не изливать)
сегодня ночью спецом подсчитала, сколько раз просыпается: 21 я тут не причем
я в детстве, по словам мамы, не спала, практически до 2-х лет (и вес, при этом плохо набирала), а брат, где скомандовали "спать", там и падал и будили с трудом, ночью не кормился, а вес набирал больше кг в месяц!

девочки, я иду в тему СС, дайте совет!!!!
Mariposka писал(а):

и сколько ему было? Каким способом отселили?

Чуть больше года.
Способом... да никаким особым способом ))
Просто получилось так, что нам очень нужно было в этой комнате что-то делать вечером, не помню уже, что именно. И решили перенести кроватку в другую комнату и уложить там.
Первую ночь всё как обычно - проснулась через 3 часа, я забрала к себе. Но кроватку обратно не переставили.
Вторую ночь - проснулась, я подошла, погладила, по-шшшшкала... и ребёнок заснул снова нифига себе
Третью ночь вообще не просыпалась. - я сама в панике проснулась посреди ночи, посмотрела на часы, меня прошиб холодный пот, бросилась в комнату - спит улыбаюсь

Так и получилось )
Mariposka писал(а):

тема вскармливания связана с темой о сне, они идут рядом...

естественно,но акцент делается на сколько раз просыпается......
Mariposka писал(а):

Одни мои знакомые вот уже 1,5 года так ¨спят¨ - ребенок просыпается каждый божий час...

вот как бывает.... нифига себе
Vikulia писал(а):

У меня дочка тоже спала почти всю ночь, с 12 до 6 точно, и проблем не было, но у меня была гиперлактация с ней. Так что как правило, у всего есть свое объяснение.

ну как сказать почти,6 часов нон стоп, это же супер,все могут выспаться подмигиваю у меня получается молока столько сколько ему нужно, я ни разу не сцедилась, конечно утром аж брызжит в разные стороны порой. Как то пошло ГВ хорошо ттт,спасибо мидвайф, настроила еще меня в гсопитале на правильную волну чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня всё тоже самое - один в один, а результат: почти три месяца, а каждую ночь сплошные мучения.... просыпание через 40 минут! живот всё никак не успокоится, а тут ещё и дёсны нижние красные..., так, что это не панацея хорошего сна, увы... мне, вообще, кажется, что темперамент такой, ещё, к тому же.... он у меня и днём спит тревожно, то хнычет, то хохочет во сне...

тяжело ........конечно,но может после 3 месяцев настроится? Еще у меня как стал спать ночью,перестал спать днем, минут 20 подремлет и опять развлекай его,не плачет нет,просто внимание уделяй,носи,положи,потанцуй,все что угодно..... но сейчас спать стал часа 2 может. уже лучше я тут не причем С животиком мы не мучались ни разу,пропустили этот "приятный этап" Зубы тоже вышли, спокойно чет засмущалась я
Vesnywka писал(а):

но может после 3 месяцев настроится?

верю, очень верю) спасибо!!!!!!
Mariposka писал(а):

Стрежнева писал(а):

пролистала я статью.
ИМХО, мне страшнее ситуации, когда изможденные родители, неспящие каждые 2 часа, давят детей под собой. И скорее испугаешься, если будешь будить дитятю каждые 2 часа, совая грудь в рот сонного/спящего ребенка, чем то, что ребенок спит спокойно и отдельно, как аномальный примат

Стрежнева
ты знаешь, тема совместного сна в другом топике, а в этой статье хорошо объясняют почему ребенок просыпается по ночам. Совместный сон - просто удобное решение ¨проблемы¨. Спать всю ночь - это нужно взрослым в первую очередь. Если ребенок просыпается по ночам - это проблема взрослых, а не ребенка. У ребенка совсем другие ритмы сна, нежели, чем у взрослых. Почему-то мы не требует от 2-х месячного младенца кушать бифштекс или ходить самому на унитаз, понимаем, что его пищеварительная и моче-половая системы к этому не готовы. Так почему мы хотим, чтобы ребенок спал всю ночь, как взрослый, если его нервная система к этому не готова?

Стрежнева писал(а):

Стрежнева
сорри за оффтоп, а почему сцеживаешься, а не даешь грудь напрямую?

Сцеживаюсь по двум причинам:
1) надо же ночью кормить 1-2 раза, чтобы молоко вырабатывалось, сами говорите. Но т.к. ребенок спит и даже рот не открывает, когда его тормошишь ночью (сперва ж мы, родители, испугались, что сын от голода спит, т.к. сил нет ржу нимагу. Но по набору веса, настроению всё ок ) - приходиться заменять ребенка эл.молокоотсосом.
2) нехватка молока, запасаюсь молоком за ночь на 2-3 кормления. (нехватка связана с тем, что не все железы функционируют: "отморозила", так сказать грущу )

У нас не было цели заставить спать ребенка всю ночь. Первый месяц выкручивались, спала с ребенком. Трудно, но привыкаешь более-менее. Но потом ребенок взял, и начал спать йоу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я уже из последних сил держусь, стараюсь не нервничать, чтобы в молоко стресс не изливать)
сегодня ночью спецом подсчитала, сколько раз просыпается: 21

У меня такая-же ситуёвмна грущу
только у меня 19 раз за ночь я тут не причем
Что с этим делать я не знаю, старший мог только один раз проснутся а мисс очень беспокойно спит
спокойной свою беременность я назвать не могу. было пару конкретных стрессов. роды прошли на ура. спим мы ночью часа три с половиной четыре. бывает что просит кушать каждые 2 часа. спит с рождения отдельно в своей кроватке. вот и получается что просыпаемся раза 3 за ночь. улыбаюсь
Protea писал(а):

У меня такая-же ситуёвмна
только у меня 19 раз за ночь

ржу нимагу привет, коллега)))) я вычитала, что это, практически, норма для здоровых детей))))) будем ждать и надеяться) а Любовь что хочет от тебя ночью, есть?)
У меня малыши перестали просыпаться ночью вот как неделя...
Не знаю как реагировать, засыпают в 10-12 вечера просыпаются на поесть в 5-6 утра..
Не знаю нервничать или радоваться...
Иногда бужу в 3 часа на покушать, просыпаются и охотно кушают, иногда, когда устала, сплю...
Как набирают вес не знаю, но внешне вполне нормально, завтра пойдем взвесимся. Так вроде активные и радостные малыши...
ledya писал(а):

засыпают в 10-12 вечера просыпаются на поесть в 5-6 утра..

Ну если бы с 12 до 5, я бы сказала, не париться, а так надо смотреть. В принципе 4-5 часов утра самое "пролактиновое" время, так что может и нормально.
Часовой пояс: GMT + 3