С животом нет проблем у него? Газообразование, стул в норме?
я тоже думала об этом, но стул нормальный, газов почти не слышу..., а что ещё может быть с животом другое? если бы были проблемы с кишечником, то и со стулом были бы проблемы, правда же? я уже думала, может, проверить желудок, поджелудочную...
может, он просто такой вот впечатлительный. и так события за день переваривает?
может, Машуль... и об этом думала часто, но ночью, когда за ним слежу ... например, он просыпается с криком, открывает глаза (приходит в себя и просит грудь)... даю грудь - засыпает, сразу же, но продолжает стонать или бурно вести себя (дёргаться, брыкаться), т.е., в крепкий сон ещё не вошел, чтобы сновидения видеть и как-то себя проявлять... или это и не надо для такого возраста... не знаю!
И он очень нетерпимый к любому физическому дискомфорту
вот-вот... тоже самое(
Недавно кричал - у меня в постели краб! Уже и свет включили и показали, что нет там краба, ни в какую, потом уснул на руках.
)) бедняга) такой возраст у Арсения сейчас, когда мозг, конкретно, работает, хорошо, что может уже свой страх озвучить!
могу высказать предположение, что ноги болят от интенсивного роста
тоже думала об этом... даю кальций интенсивно, практически, без пауз...
он так об меня отталкивается, что я ему практически через день ногти стригу на ногах, т.к., режут мне живот конкретно эти толчки((((
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Котик
Котик
mushua
mushua
Ирина-Ирина-Ирина
а ты конкретно об этом у врача не спрашивала?
добавлено спустя 1 минуту:
Я хочу пригласить ортопеда посмотреть ей ноги и спросить об этом.
в крепкий сон ещё не вошел, чтобы сновидения видеть и как-то себя проявлять... или это и не надо для такого возраста... не знаю!
Сновидения как раз в фазе поверхностного сна бывают.
Ну тут мне кажется не именно сновидения. Мои дети сегодня делили игрушку - змею. И он проснулся сейчас и минут 10 орал - где моя змея, Давид и Аня забрали. Теперь когда он говорит, хоть понятно более ли менее что и как. А маленький тоже орал и было не понятно почему.
что может уже свой страх озвучить!
Да, хоть уже не так переживательно. Знаешь, что надо успокоить просто.
Elene
Elene
стул нормальный, газов почти не слышу..., а что ещё может быть с животом другое? если бы были проблемы с кишечником, то и со стулом были бы проблемы, правда же? я уже думала, может, проверить желудок, поджелудочную...
Если нет запоров, то с кишечником наверное все ок. А вот газы могут быть и это даже можно и не замечать, у ребенка в таком возрасте незначительно вздутый живот в глаза не бросается и их особо не слышно. Но дискомфорт может доставлять. Желудок мне кажется в таком возрасте не проверяют.
он просыпается с криком, открывает глаза (приходит в себя и просит грудь)... даю грудь - засыпает, сразу же, но продолжает стонать или бурно вести себя (дёргаться, брыкаться),
Но все таки очень похоже как у нас было. Моя еще когда была маленькая, до пол года, от груди отворачивалась и плакала. Было так что кричала казалось без видимой причины и сложно было успокоить, такое и это далеко после 3-х месяцев. А УЗИ не делали? Нет перегиба желчного пузыря? В таком случае застаивается желчь и может быть повышенное газообразование. Поджелудочная не увеличена? В коппрограме нет нейтрального жира. Такое может говорить о недостатке ферментов и опять же газы, дискомфорт в животе... Стул может быть при этом не оформленным. Тем более если он очень чувствителен к физическому дискомфорту, может вот так и реагировать. Если что то такое есть, то все можно решить корректировкой питания и курсами хофитола (если желчный) или креона (если поджелудочная). А вообще не было периода, чтобы давали Еспумизан или Инфакол несколько дней, ну там в младенчестве, изменений не наблюдали?
Вариант с ножками и ростом тоже, мне кажется, может быть.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
а ты конкретно об этом у врача не спрашивала?
неа, не додумалась
Я хочу пригласить ортопеда посмотреть ей ноги и спросить об этом.
напиши потом, что он ответит! мы ещё у ортопеда ни разу не были, наверное, надо бы...
добавлено спустя 8 минут:
А УЗИ не делали? Нет перегиба желчного пузыря? В таком случае застаивается желчь и может быть повышенное газообразование. Поджелудочная не увеличена? В коппрограме нет нейтрального жира. Такое может говорить о недостатке ферментов и опять же газы, дискомфорт в животе...
Если нет запоров, то с кишечником наверное все ок.
вообще, никогда не было! как часы, даже. практически, в одно и тоже время!
нет, живот, вообще, не проверяла, я про УЗИ и копрограмму! в первые три месяца давала те лекарства, что ты написала, изменений не было, вообще! таки, сделаю УЗИ на всякий случай..., чтоб, уже "вычеркнуть" живот!
И он проснулся сейчас и минут 10 орал - где моя змея, Давид и Аня забрали.
да, я тоже думаю, что всё, что днём происходит, ну, не всё, а некоторые вещи могут волновать во сне... поток информации переваривается! я на это надеюсь, это самый безболезненный вариант плохого сна, это перестроится и перерастётся...., лишь бы, не здоровье физическое!
mushua
mushua
апиши потом, что он ответит! мы ещё у ортопеда ни разу не были, наверное, надо бы...
Отлично! Когда так это очень хорошо. Скорее всего и правда
перестроится и перерастётся
Я по своей смотрю, хоть и есть у нее особенности с кишечником и скорее всего они были причиной плохого сна, все же с возрастом все устаканивается. Она отлучилась от груди в 2 и 10, на тот момент просыпалась ночью всего раза 2 иногда 3. После отлучения спит с вечера до утра и не просыпается совсем. Чего и вам обоим желаю
масся
масся
Наталия
вот, у меня тож не покидает чувство, что тревожит его что-то, не смотря на обследование наше((( постоянно, ноги странно вытягивает, как-будто, отталкивается....... и просыпается со стонами и криками(((
ох... поскорей бы всё закончилось это!!!
Ир, отталкивается от тебя или от кроватм,стенки? Не знаю как это объяснить даже,типа переминается с ноги на ногу? Не? Моя так делала постоянно от меня отталкивалась,от подушки,от быльца. И сейчас иногда так делает ножки вытягивает и как бы мнет ими что-то. Просыпалась с ором и стонала тоже. Вот так было до трех лет. Сейчас тоже бывает такое, но четко на перемену погоды. К ортопеду ходили, вообще без претензий к ребенку.
Габриэль
Габриэль
У нас активный период неспания наверное был все-таки связан с зубами. Сейчас веду записи просыпаний. Ттт. Сейчас подхожу всего 4 раза. А в 4/5 утра забираю к себе просто. И досыпаем вместе уже, если ремонт не разбудит. Хотя пока все было как нужно нам )))
А еще купила таблеточки Дормикинд. Мы такие шилопопые! Даю уже неделю препарат, не знаю, или показалось, или действительно после приема гасят излишнюю активность.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Elene
Спасибо большое!!! Долго ты кормила, молодец!!! А проблемы с кишечником как выявляли? Анализы? масся
Да, от меня, как от бортика в бассейне) до трех лет... хм.... как ты вытерпела( я сегодня решила, что лучше не спать эту ночь, чем спать ТАК(( магнитные бури, что ли по-моему, мы оффтопим.... ищем причины плохого сна
mushua
mushua
купила таблеточки Дормикинд
я тоже раньше покупала.
забыла уже про них.
у меня малой гиперактивный, особенно сейчас, когда гуляем мало.
мы оффтопим.... ищем причины плохого сна
ничего, мы же обсуждаем сколько раз и почему просыпается.
Моим уже почти 3 и Ева все равно бывает очень часто просыпается, плачет, ноги в струнку.
Надо ее обязательно вертикально столбиком поносить.
И в младенчестве точно так же было, только столбиком носила и спала в рюкзаке только "стоя".
Подруга моя стюардесса говорила: ну точно стюардессой тоже будет. спит стоя
Долго ты кормила, молодец!!! А проблемы с кишечником как выявляли? Анализы?
Спасибо) У нее с началом введения прикорма начались запоры и устранялись только если давали ей лактулозу (дюфалак, нормазе). Потом сделали рентген кишечника, чтобы исключить патологии, требующие хирургического вмешательства, все очень серьезное исключили, некоторые особенности все же есть, но они особо не мешают. Просто соблюдаем диету богатую клетчаткой и все ок.
я сегодня решила, что лучше не спать эту ночь, чем спать ТАК(( магнитные бури, что ли
А как он днем себя ведет? Активный, жизнерадостный, улыбается? В основном в хорошем настроении? Как днем спит? Просыпается в хорошем настроении? Она тогда и днем плохо спала, часто просыпалась и нужно было давать грудь, чтобы заснула. Просыпалась с криком и часто в плохом настроении. Когда бодрствовала вела себя нормально. Я тогда задавала вопросы врачу и она говорила, что часто вот так спят очень эмоциональные дети, чувствительные, могут реагировать на погоду, фазу луны и т.д. Короче, что причин может быть много... Я по своей еще заметила, что зависит и от места где спим, какой матрас, не тесно ли ей, абсолютно темно или нет и т.д.
Извините, если я оффтоплю. Могу убрать под спойлер если нужно
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
mushua
Помню я, что ты про малую рассказывала...суцільний стрес))))
добавлено спустя 3 минуты:
Elene
А рентген в каком возрасте делали, она без проблем далась? Стресса не было? Я на узи боюсь его направлять.. орать будет жутко((
добавлено спустя:
Elene
Днем тоже плохо спит, с просыпаниями.. за очень редким исключением!! Спим вдвоём на двуспальном хорошем матрасе под звёздами) место сна и условия (тем-ра, влажность) я исключаю однозначно, там всё ок! Поведение после года плохое, ноет постоянно и на руках или груди висит... спасают занятия и улица.... там всё ок!!! именно это и настораживает меня... нытьё.... может, действительно, что тревожит((( до года сон так и оставался ужасным, но нытьё было редко! На счет активности, однозначно, гиперактивный(((
добавлено спустя 2 минуты:
mushua
А ты малой обследование не делала?
lurdi
Он у тя тоже жук гиперактивный!)
mushua
mushua
Помню я, что ты про малую рассказывала...суцільний стрес))))
так отож.
очень трудно совладать с собой, когда она такое исполняла и еще и нет возможности им двоим внимание уделять в равной степени из-за этого.
добавлено спустя 3 минуты:
ты малой обследование не делала?
анализы, узи, все делали.
орать будет жутко((
в пол-года она не орала на узи.
а в 2 и 2,5 так орала, что там наверное на Богатырской пол-больницы думало, что режут без наркоза кого-то.
Elene
Хотела еще спросить, как у дочки твоей тогда с аппетитом было?
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Ирина-Ирина-Ирина
Может Нестор у вас из разряда плохо и малоспящих пожизненно? Я сама такая. Днём не сплю с года, ночью часиков 6 максимум, летом еще меньше. Слабое, конечно, утешение.
#ForzaMichael!
mushua
mushua
Ирина-Ирина-Ирина
анализы сказали, что у нее была инфекция мочевыводящих путей.
выявилось это в пол-года.
потом были рецидивы.
возможно было и раньше и тоже беспокоило ее.
ну по крайней мере, когда у нее пошло ужасное раздражение по ногам и попе, то ее это однозначно сильно беспокоило.
mushua
Аааа, поняла, бедная Ева..., вообще, когда дети молчат ещё, поди, догадайся, что у них там! Я тоже мочу сдавала, вроде, нормально всё
lilah-carmela
Ой, Лид, я уже ничего не исключаю...
масся
масся
Наталия
ну у меня старший тоже может пару раз за ночь проснуться.
то руку отлежит, то пить ему надо, то приснилось что
а ему 4 с половиной!!)))
добавлено спустя:
еще и привычка дурная под себя руки подкладывать...
у моей точно также сейчас. руки вечно отлеживает, а потом с ором просыпается и пить ей надо, то ржет всю ночь, то плачет)))
добавлено спустя 13 минут:
Да, от меня, как от бортика в бассейне) до трех лет... хм.... как ты вытерпела
аналогично. я кормила грудью до 9мес, сама отказалась, мадам моя(( а вот ужасный сон и эти отталкивания остались и с бутылкой тоже. сон до 2х лет был совместный, кроватку не признавала.
сейчас просыпается 1-2раза (причины: пить, на горшок, или что писала выше lurdi, ну или когда что-то болит, но хоть сказать уже может)
тоже причину искала, врачи говорили только переждать, типа перерастет))
вытерпела , только сейчас на успокоительных и витаминах для сердца, т.к. недосыпание очень конкретно сказалось
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
только сейчас на успокоительных и витаминах для сердца
вот, я и говорю... стоит ли ТАКОЕ здоровья мамы?! может, изначально надо было... как французы))) это я про себя
lurdi
lurdi
руки вечно отлеживает, а потом с ором просыпается
во... просто ужас. и у нас так
а сам спросонья еще не въезжает, чо случилось
в последнее время хоть уже скажешь ему, мол, руку отлежал - он успокаивается. но руку трясет еще какое-то время)
А рентген в каком возрасте делали, она без проблем далась? Стресса не было? Я на узи боюсь его направлять.. орать будет жутко((
В год и месяц. С ней ходил папа, с ним она все легче переносила, а со мной сразу рвалась на руки и к груди и если это не возможно, то глаза полные слез и ТАКОЕ непонимание, как так МАМА я же прошуууу! Ох, как вспомню так вздрогну(. С папой легче, но там процедура не быстрая, кричала конечно, но выхода не было, подозревали Гиршпрунга, рентген был необходим. Когда все закончилось я зашла, она сразу к груди, забыла быстро. УЗИ делали на пару месяце позже. Перенесла совершенно спокойно, показывали книжки, все время что то говорили, отвлекали как могли, плакаты в кабинете рассматривали и все это с возгласами: Ух ты, а посмотри какой тут мишка, дядя, стульчик...... и все в таком духе" Помогло. Ты сама постарайся настроиться, что так надо и будь увереннее. Ребенку так легче перенести. А то если всю процедуру думать, ой бедненький и сочувственно смотреть, так и реакция будет соответственная. Хотя если конечно разойдется, то вряд ли уже что то поможет
Спим вдвоём на двуспальном хорошем матрасе под звёздами
Прикольно! А под звездами это как?
На счет активности, однозначно, гиперактивный(((
И Ира моя гиперактивная и была и сейчас. Я вот думаю, что может просто характеры у детей такие... У Сирзов встречала определение "ребенок с повышенными запросами", обычный себе ребенок, но вот внимания ему нужно больше, тяжело отвыкает от груди, тяжело привыкает к переменам, требует много внимания и т.д. Кажется что то в этом есть
добавлено спустя 22 минуты:
Elene
Хотела еще спросить, как у дочки твоей тогда с аппетитом было?
С аппетитом было плохо, думаю ей идеально подошел бы педагогический прикорм, НО чтобы хорошо работал кишечник нам нужна была клетчатка и это основное "лечение" Значит нужно есть, ну что сказать... кормили и с книжками и с историями и т.д. Переживала, что не отучится, и вообще мне это очень не нравилось, но опять таки что делать? Но все ок, сейчас ест сама и по апетиту. Не заставляю. И вообще любит ВСЕ овощи и ягоды и фрукты и СОВСЕМ не ест булки и прочую выпечку, хотя сейчас уже предлагаю.
Ира, а как сон вдругих местах, в смысле не у вас дома? Ну в сысле может энергетика места или поля там какие? Дети вроде тонко все такое чувствуют... Ну это я так, сама не сильно в такое верю. Ну просто часто ведь просыпается. Надо проверить все Может дом освятить, священника позвать и т.д.
Еще вывод, из собственного опыта, иногда слишком растворяемся в детях, отдаемся до последнего, а они как то даже раздражаются от этого, нервничают, ноют, "не ценят" что ли. Если бы вернуться назад, то наверно относилась бы немного проще, иногда и выплакаться надо дать, в смысле не отвлекать и успокаивать немедленно, а пусть сбросит напряжение если ребенку надо, и не реагировать на все требования немедленно лишь бы был доволен ну и все такое. Ну это уже так не по теме
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
У Сирзов встречала определение "ребенок с повышенными запросами", обычный себе ребенок, но вот внимания ему нужно больше, тяжело отвыкает от груди, тяжело привыкает к переменам, требует много внимания и т.д. Кажется что то в этом есть
в этом много есть) я тоже читала...
Ира, а как сон вдругих местах, в смысле не у вас дома? Ну в сысле может энергетика места или поля там какие? Дети вроде тонко все такое чувствуют... Ну это я так, сама не сильно в такое верю. Ну просто часто ведь просыпается. Надо проверить все
мы ещё ночевали в другом городе... и ночуем периодически! поначалу, сон лучше гораздо, потом, всё возвращается!
Если бы вернуться назад, то наверно относилась бы немного проще, иногда и выплакаться надо дать, в смысле не отвлекать и успокаивать немедленно, а пусть сбросит напряжение если ребенку надо, и не реагировать на все требования немедленно лишь бы был доволен ну и все такое. Ну это уже так не по теме
ты знаешь, полностью с тобой согласна в этом....... и сейчас я именно так и делаю... это больше воспитательный момент, что ли!
вообще, мне кажется. что сон моего ребёнка (как и старшего, в своё время) напрямую связан со мной... я реально нервная, по жизни, холерик... деспот и диктатор (как сказал мой муж), априори, дети спокойными быть не могут)))
Ты сама постарайся настроиться, что так надо и будь увереннее. Ребенку так легче перенести. А то если всю процедуру думать, ой бедненький и сочувственно смотреть, так и реакция будет соответственная. Хотя если конечно разойдется, то вряд ли уже что то поможет
спасибо, будем действовать!!!!!!
Агнесс@
Агнесс@
Марина
У меня наконец спит всю ночь.а до этого могла вставать по 4 раза за ночь.
Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса.
Оптимисточка
Оптимисточка
Девочки, у меня малышу 1,5 месяца и он все еще кушает каждые 1,5 часа... Я вообще не высыпаюсь. Мне просто потерпеть? Есть ли какие советы? Потому что становится уже очень тяжело...
Katara
Katara
Оптимисточка
нуууу... лично я (!!!) вообще никакой проблемы не вижу, если честно старшая в таком возрасте на груди висела круглосуточно, вот честно, даже в туалет сходить было проблемой. а тут полтора часа в полтора месяца - по-моему, замечательный интервал)
Габриэль
Габриэль
Оптимисточка потерпеть. И набраться терпения. Ребенок еще долго будет часто просыпаться
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Сейчас 1 раз просыпается. До 4-х месяцев было два раза... Но это мне повезло-Маша спокойная))) а старшая дочка просыпалась по 30 раз за ночь (я не шучу , было и такое) не всегда конечно, но спала критично плохо примерно до 2-х лет. Зато потом(и сейчас) спит хорошо и спокойно, пушкой не разбудишь!)))
Oksik11
Oksik11
Ксюша
Мой сынок 2 или 3 раза просыпается,смотря во сколько ляжет спать
Приняла беременную эстафету от ZelenenkoePuzo
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти