Ну вот спустя пол года как я читаю дневнички решила завести я свой. :welcome: Все началось в декабре 2009 года..... Мы с мужем решили не предохраняться и надеяться на чудо. Но чуда так и не происходило.... Я с 5 лет мечтала о ребеночке....не подумайте...правда мечтала!!! Моя мама меня тоже с трудом родила и я знала что деточки это чудо!!!

Теперь то я точно знаю как...где...и когда....так что поделюсь и с вами своей историей и своими знаниями, выводами прочитав немало...и делая свои выводы.
добавлено спустя 55 минут:
И так вот моя АНКЕТА:
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Наталия - 25, Евгений - 27.
2.Сколько лет замужем официально - 1 год 7 месяцев и 6 дней!!!
3.Были ли вы замужем до этого брака - Нет .
4.Есть ли дети (от какого брака) - Нет.
5.До планирования вы предохранялись - Противозачаточные Логест.
6.Как долго планируете - С декабря 2008 года.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - УЗИ, анализы на гормоны, спермограмма, кровь на инфекции.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - Гастрит.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло)- Нет.
10.Кто первый заговорил о планировании - Я.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - Да с июня 2009.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - Знают моя мама, папа, свекровь и некоторые друзья.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - Хотим мальчика, но и девочка тоже очень порадует.
А теперь более подробно:
Мне 25 лет. Месячные начались в 12 лет и были регулярные, безболезненные и не слишком обильные. С 21 года принимала противозачаточные таблетки Логест по году с прерывом на год. В 22 года из-за повышенного пролактина были выделения из груди. После отмены Логеста в сентябре 2008 года появились задержки до 2 месяцев. Обратилась к врачу.
Анализы на гормоны:
Результаты:
Пролактин ИФА – 439,6
ЛГ ИФА – 3,9
ФСГ ИФА – 5,9
Эстрадиол – 40,2
Прогестерон – 9,8
Cпермограмма:
Количество сперматозоидов в 1 мл – 127 млн (норма 60-120)
Количество сперматозоидов в эякуляте - 254 млн (норм более 150)
Актиноподвижных – 74% (норм 80-90)
Слабоподвижных – 7% (норм 10-12)
Неподвижные – 19% (норм 6-10)
Количество живых - 91% (норм 80-90)
Количество мертвых – 9% (норм 20-10)
С нормальной морфологией – 89% (норм 80-85)
Патологические формы – 11% (норм 20-15)
Патология головки – 10% (норм 15)
Патология шейки – 1% (3-5)
Патология хвостика – 0% (норм 2-5)
Клетки сперматогенеза – 2% (1-2)
Показатель плодовитости Фарриса – 188 (норм более 200)
Заключение: Нормозооспермия
Короче спермограмма в норме....я даже обрадывалась за некоторые показатели...они выше нормы....
После сдачи всех анализов врач поставил диагноз: поликистоз яичников связанный с недостатком прогестерона.

Остальные гормоны в норме. Назначила на три месяца овариум композиум, сиофор, Дуфастон, витаминки Е, фольку, Магне В6, а также составлять графики БТ. По истечению 3 месяцев врач провела анализ БТ и сказала что овуляции нет из-за низкой температуры второй фазы, а на дуфастон реакции нет. Снова назначила витамины, фольку, Девигель и Утрожестан. Затем я делала УЗИ, на котором были капсуловидные мультифулликулярные яичники, матка в норме.По истечению 2 месяцев БТ во второй фазе дала реакцию на утрожестан и поднялась на 0,3-0,4 градуса. Врач сказала что овуляция была, но зачатия не произошло. С этого времени прошло 3 месяца 1 из которых была овулька. Затем она решила назначить стимуляцию клостилбегитом с 5 Д.Ц. 5 дней по одной таблетке в день. Но УЗИ не назначила, а сказала что если не получиться Б тогда в следующем месяце опять стимулироваться и на 10-11 день на УЗИ. Первый цикл стимуляции думаю ничего не дал….БТ была без скачков и овульки вообще не наступило…Вот я решила второй цикл не стимулироваться, а сидеть только на Девигеле и Утрожестане….. А сегодня иду на УЗИ…там видно будет.