Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? На 34-й день задержки сделала тест и получила 2 полосочки
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сказала: ты пока еще не радуйся...но у меня положительный тест...(а не радоваться потому что врач сказала что возможно не прикрепление эмбриона и все такое.)
Мой вес в начале беременности: много.. чет засмущалась я ..88 кг
Мой вес в конце беременности: еще не знаю
Предполагаемая дата зачатия: точно знаю 4 октября 2010г.!!!
Эта беременность по счету: первая
Эти роды будут по счету: первые
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? родственники мужа надеются на мальчика...мои на девочку
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? пока нет...но в доме есть детские новые вещички
Хочу ли я рожать с мужем? нет..зачем травмировать психику
А что по этому поводу думает муж? тоже самое
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? конечно
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? мальчика я еще в 7 лет придумала - Никита...девочку недавно - Машенька. Также нравились имена: Ксюша, Настя, Катя, но все родственники и знакомые первее успели назвать своих дочурок.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? двое

добавлено спустя 34 минуты:

Ну вот я и наконец-то в этом разделе. Расскажу все по порядку. Планировать мы с мужем начали в декабре 2008 года. До этого я принимала противозачаточные таблетки. После отмены мы не решились сразу приступать к "активным действиям", т.к. начитались и наслушались всякой ерунды про отдых после таблеток. Затем цикл стал не регулярным и длинным. Я отправилась к врачу. После анализов и УЗИ диагноз был таков: ПКЯ и недостаточность прогестерона. Началось лечение, пробы и переходы от одник к другим препаратам. Наконец четкая схема и стимуляция. Работал только правый яичник...и следствие - долгожданная Б!!! ржу нимагу Сейчас у меня срок неполных 5 недель. Врач все по-старому настраивает на плохое...Хоть она и хорошо лечит..длительно изучает случай..но разговоры о выкидашах и всяких патологиях ...это капец для мнительного человека. Я прислушалась к интуиции и своему организму и он мне "сказал" что все будет в порядке. Во-первых, симптмов кроме болезненности груди, легкого головокружения и немного повышающегося аппетита у меня нет. Токсикоза тоже нет..говорят что может быть..но я думаю обойдем его ржу нимагу Во-вторых, уже в понедельник будет 5 неделек...надеюсь ничего не измениться.. В общем будем расти и надеяться только на лучшее!!! очень счастлива
Сегодня 35 дней моей ягодке и День Рождения моего любименького муженька. ржу нимагу Из симптомов ничего не изменилось. Вес вроде не набрала. опаньки ... Единственное - это аппетит. Ем по-немногу, но часто.
Утром разбудила мужа и подарила букет цветов. Я решила первый раз в его жизни подарить цветочки.

Сначала он не понял, но потом поблагодарил. Подарки я ему еще раньше связала: шапочку и джемпер на рубашку. Вечером будем накрывать стол, но из гостей будут только наши соседи - наши родители. Вот так получается..мы построили дом в частном дворе наших родителей. Теперь они наши соседи. ржу нимагу
Кстати вот ссылочка на мой дневничок планирования кому инерсно: http://ovulation.org.ua/forum/topic23443.html
Вот сегодня решила вставить все фотографии своих тестиков, базалки и остальное, что хранит память этих моментов, когда я узнала что я беременна. ржу нимагу
Вот мои тестики:

Вот мой график:

Вот цветочки, которые подарил мне муж, когда узнал:
Нам сегодня 5 недель и 5 дней! Из симптомов ничего не добавилось, кроме того что левая грудь болит больше правой. Кушать стала меньше. Начинаю есть и все...аппетит падает. Но вот тянет на всякую "каку": кола, фри, тортики с заварным кремом. чет засмущалась я Муженек уехал в командировку. Довязываю платье и стараюсь спать днем. Не могу избавиться от дурных мыслей. Таков уж мой характер. я тут не причем Раньше я была ипохондриком и замечала болезни даже малые. Сразу бежала их лечить. Теперь, отсутствие токсикоза и ощущений в животе тоже меня напрягает. Но так как я оптимист, не смотря ни на что, надеюсь что мой организм уже бы выдал что-то если б пошло не так. Но осталось уже немного времени. Скоро на УЗИ. ржу нимагу
Нам сегодня 6 недель и 3 дня. Температуру не меряю...а зачем? Токсикоза нет, но вот апетита тоже нет. Точнее он появляеться и гаснет во время еды. Но зато могу себя баловать "вкусняшками". ржу нимагу Завтра возвращаеться муж из командировки. Будем отдыхать 2 дня и затем опять уедет. Я думаю к нему потом поехать...попутешествую немного. Во вторник, кстати, была у врача. Точнее маму водила. Но и сама поспрашивала немного. Она говорит что симптомов может не быть из-за приема гормонов и витамин. Но при отмене недельку может помурыжить. озадачена Ну думаю справимся. Сказала что сейчас от меня ничего не зависит и что критический период минул. Ждем 12 дней - и на УЗИ, а затем на учет вставать. Потом рассказала про 13-недельнное УЗИ, при котором по скаладке на шее ребенка определяют генетические растройства. Это интересно. я тут не причем Дальше вроде на 30 неделе смотрят все ли органы у ребенка в порядке. Еще интересно кто же всетаки у меня в животике. По всяким табличкам и по годам рождения пророчат девочку. Еще учесть тот факт, что ПА была за несколько дней до овульки...а по данным ученых спермики с мужской хромосомой гибнут быстрее, а с женской дольше живут - соответственно будет девчушка. ржу нимагу Ну нам бы здоровенький ребеночек был! Все будет хорошо!! ржу нимагу
Сегодня нам 9,5 неделек!! Не писала долго т.к. уезжала к мужу в командировку. 29 ноября я была на УЗИ. Вот результаты: в полости матки один плод с/б + КТР - 42, БТЛР - 16. Хорион 8мм по задн.ст. Также поставили тонус одной стенки. Написали угрозу. На экране я видела ребеночка. Он махал мне ручками и ножками!!! Боже какое чудо!! На следующий день я собиралась ехать к мужу в Кременчуг на поезде. Узистка сказала чтоб я даже и не думала. Куда тебе с угрозой!! Но я на следующий день пошла к своей лечащей врачу. Она прописала по 4 дуфастона и свечи Вибуркол. Сказала ехать и не думать. Угроза могла быть из-за УЗИ. Съездила я хорошо. Ничего не болело. Вот только простудилась немного. Сегодня уже выздоровела и готова в пятницу пойти стать на учет. ржу нимагу
Сегодня 12-я неделька. 2 недельки назад встала на учет и пошли многочисленные анализы и обследования. Наконец-то дали книжечку Зростай Малюк! Эту книжку дают всем кто встал на учет. ржу нимагу На плановый прием теперь в пятницу 24-го. На этой неделе пропал мой так назыв. токсикоз....я его называю "колбасня" очень счастлива Тошноты не было...животик не болел...только аппетит пропал и исключительные продукты ела. Вес на 3 кг даже потеряла. А вот теперь меня и настораживает спокойствие. Вот и на форуме я писала, что переживаю за малыша. Как-то же я должна ощущать его.... чет засмущалась я
Муж опять уехал в командировку, но уже в последний раз. Потом в отпуск и будем готовиться к Новому Году!!! ржу нимагу
Добрый день мой дневничок и все мои читатели!!! Сегодня нам 15,5 неделек. Давно не писала....т.к.....если честно...не совсем была во всем уверенна. До Нового Года были переживания по поводу выкидыша и всякой ерунды. На сам праздник я сильно заболела. Сначала 2-3 дня была температура 38-38,5 а после начался стоматит. Порой я думала, что это отразиться на малыше...но надеялась на лучшее. Перед праздником мы накупили с мужем продуктов и я была в приподнятом настроении....ждала как никогда этот светлый праздник...но потом просто лежа встретила его. Я очень плохо ела и вследствии похудела за болезнь на 2-3 кг. Так даже выходит, что за все 3 месяца я потеряла 5 кг и за эти 2 недели пока еще не набрала. ржу нимагу Но болезнь отступила и начался период подъема настроения и состояния здоровья. Периодически ходила к врачу на плановый прием и сдавала анализы. Вот и во вторник я тоже сдала наконец-то скрининг. Вчера пришли результаты:
Хорионичный гонадотропин - 32204,94 (1,1 МоМ)
Альфафетопротеин - 39,6 (1,0 МоМ)
Эстриол неконьюгованый - 1,36 (1,0 МоМ)

Прочла в интернете что анализы в норме. Но есть одно но...врач мне сказала сдавать на этой неделе, а когда я пришла в лабораторию мне сказали что только в 16 полных недель, а у меня только 15 полных было. Ну короче я немного приврала и сказала что уже есть....хотя еще пол недели оставалось. ржу нимагу Но по их табличкам я вычислила что все в порядке. Теперь осталось только на УЗИ во вторник воротничковую зону померять. Но думаю и надеюсь на лучшее.
Ну вот я и собралась наконец-то написать! ржу нимагу Сегодня у нас 21-я неделька. На УЗИ мы были с мужем в 17 неделек и все было хорошо. Вот только пол не сказали. Рано еще. В конце 18-й начале 19-й неделки начались шевелюшки. Теперь с этой недельки они становяться более ощутимы. Вес не набираю пока только 1-1,5кг набрала за месяц. Но животик подрос. Он как-то странно растет: вечером хочеться пить и я выпиваю до 0,5л воды за раз, а на следующий день сразу пузик вырастает. подмигиваю И так держиться несколько недель. Но в одежду всю старую помещаяюсь. Теперь 7 марта нам на УЗИ.
Вот начала изучать роддома и врачей акушеров нашего города. Получаеться такая картина: если хороший акушер - то роддом с неочень палатами. Без родильных кресел и туалетов в палате, чего я бы очень хотела. Но если роддом хороший - то врачи слабоваты. Вот как быть. озадачена Короче будем еще думать. Сейчас очень увлекаюсь вязанием крючком. Вообще вязать я стала год назад, но в первые 3 месяца беременности как отвернуло. А сейчас, как шутит один мой друг, аж ломка начинаеться когда не аяжу. чет засмущалась я Незнаю..по приметам говорят беременным вязать нельзя..но очень хочеться. Вяжу только для себя, мужа и мамы. Ребеночку в шутку маленькую кофточку связала и все. Но главное в церковные праздники не вяжу и в воскресенье. ржу нимагу
Добрый денечек!!!

Нам сегодня 24 недельки и 5 дней!!! 7 марта были на УЗИ с мамой и мужем. Наша манюня уже не помещалась на экране вся. И еще одну ручку за головку прятала)) Так смещно было. Потом папе кулачек показала очень счастлива Сказали что на данный срок все в порядке. Но на следующий день я заболела. Болела 1,5 недели. Странная какая-то была болячка. Типа трахеита или бронхита но абсолютно без температуры. Врач сказала что ничего страшного. Животик вырос так что пальто одевать не могу ржу нимагу Остается только на весну надеяться и плащик купить уютный. Меня радует что мой вес не растет вместе с животиком. Выходит, что на сроке 5,5 месяцев я вешу на 3 кг меньше чем до нее. нифига себе Теперь надеюсь не набрать 10 кг очень счастлива Фотки свои выставлять не хочу. Стесняюсь своих растяжек и жирка своего лишнего. Толстушки не так уж и привлекательны при беременности...как колобки. ржу нимагу Правда мама сказала что я очень красива при беременности. чет засмущалась я
Теперь о не очень приятном. Мои анализы мочи вот уже второй раз показывают белок и соли. Назначили полечить Канефроном почки и сделать посев мочи (при помощи катетера) нифига себе Если опять белок....тогда плохо..Переживаю чтоб на кесарево не послали. рыдаю А так самочувствие налаживается и опять иногда чувствую что и не беременна вовсе улыбаюсь Теперь на УЗИ аж на 32 недельке.

добавлено спустя 47 минут:

Кстати, самое главное забыла написать - у нас будет ДЕВОЧКА!!!!!

Я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАДА!!! МУЖ ТОЖЕ!!! БОЖЕНЬКА СПАСИБО ТЕБЕ!!!
У нас сегодня наступает 25 неделька!!! Я заметила, что по окончанию предыдущей недели манюня более активна чем в середине. Но вообще, ее режимчик с моим совпадает. Т.к. я не работаю я просыпаюсь в 10-11 часов. Завтракаю. Обедаю или в 13-14 часов (во время Дома 2).. или в 16-00 (как мама с работы приходит, а она у нас по соседству живет и подкармливает всякими полезностями ржу нимагу) А ужинаю с мужем в 18-19 часиков. Могу еще в 22-00 попить чая или сока. Ем мало..точнее умеренно. Ложусь спать в 00-01 часа ночи. Вот и манюня тоже со мной согласна на счет рациона и сна. Я вообще по жизни сова. Днем поспать - вечером активность. Раньше с работой проблемы всегда были. Я толком просыпалась только к концу работы. Но сейчас могу позволить жить по своему!!! очень счастлива
Из ощущений пока только мучает изжога. Все время пару семечек жареных надо в рот кинуть. Еще и Канефрон наверное дает изжогу. Ну думаю это временно. Раньше и так страдала со своим ЖКХ. А теперь не привыкать. Самое неприятное это мой ишиас (ущемление седалищного нерва). Тут вообще паника иногда начинается. Иногда как кол в спине после длительной ходьбы или стоячего состояния. Как только рожу сразу пойду его лечить. Еще и вес лишний и матка давит. Но ничего. Все решимо. улыбаюсь
Вот довязываю тунику крючком...но она уже мне в животике тесная становиться ржу нимагу Вот думаю после родов может поношу. Нашла еще остатки ниток и думаю связать разлетайку на гольфик для весны.
Вот, кстати некоторые мои работы:

Платьице для беременности.

Юбочка летняя.

Жилетка мужу под рубашку.
И еще есть туника-платье, юбка, носочки-следочки, манюне кофточка и т.д.. Но еще не фоткала. Вот думала говорят плохая примета вязать беременной...но я уже 2-й год вяжу и остановиться не могу ржу нимагу Думаю себе можно вязать....а то аж ломка начинается чет засмущалась я Но единственное, я по воскресеньям и церковным праздникам категорически не вяжу и не шью. Вот так и живем. ржу нимагу
Еще решили с мужем на Пасху поехать во Львов к родственникам. Останавливает только одно - как я буду себя чувствовать через месяц.
Кстати вот решила все таки выставить мои фоточки пузика. Конечно растяжки мои (которым уже 4 года) уж не так пугают.

Добрый денек! Сегодня 27-я неделька. Я недавно от врача. Проходила декретную комиссию, т.к. вчера была у врача и она направила меня...сказала, что с 21-го числа можно будет уйти в декрет. Считала врач дату родов по УЗИ и анализам и выходило с 3-го по 9-е июля. Думаю осталось на 31-й недельке пойти на плановое УЗИ и точно сверить дату. Мой белок в моче ушел. Или неправильно сдавала тогда или Канефрон помог.
Сегодня сдавала анализы и мазки, делала кардиограмму и ходила к терапевту. Осталось только общие анализы мочи и крови и все!!! Гуляй!!! Думаем с мужем все-таки поехать на Пасху во Львов. Надо будет брать билеты.
Купила себе бандаж до и послеродовой. Вот такой:

Сначала носишь как до родовой, а после родов переворачиваешь и как после родовой одеваешь. Только косточки на спинке надо будет снять. Ну посмотрим как будет носиться. улыбаюсь
Ну вот я и добралась до дневничка! Всем приветик! У нас заканчивается 34-я неделька. На последнее УЗИ на 36-й. Дела все нормально. Договорилась с врачом акушером. Теперь на контрольный осмотр 19-20 июня. Животик не сильно большой..все говорят что аккуратный. Вес только добрался до того какой был до беременности. Из симптомов часто беспокоит изжога и желание сходить по маленькому. Кстати совсем отказывает память. Насколько это было у меня идеально до беременности..а теперь даже забываю на какую остановку маршрутки мне идти)))Бандаж почти не ношу..живот и так вроде держится. Вот собираюсь на прогулку с подружкой..будем пуговки покупать на мой будущий кардиган.
Из страхов появился новый: немного боюсь за роды...чтоб естественные были и все такое. Была на экскурсии в роддоме и видела родзал. Немного жутко смотреть на кресло и все приспособления. Но главное: родить здоровую доченьку и самой сохранить здоровье.
Добрый вечер!!! У нас сегодня 36-я неделька. Вот только что приехала с УЗИ. Результат меня немного шокировал. нифига себе Сказали, что малышка созрела и что она уже внушительных размеров. Вес примерно 3100!!! ржу нимагу Поставили 37-ю недельку. Я до этого дня думала, что она маленькая..т.к. живот небольшой. А тут голова большая. Сказали не разъедаться...так я ж мало то и ем...теперь еще больше буду придерживаться. Мой вес причем, не растет. Вот догнала свой добеременный вес и остановился. А сейчас еще и проблемки выплыли с ацетоном и изжога замучила. Вот пью таблетки для печени. Получается что она с меня тянет. Я то и рада, но боюсь не разродиться или кесарево. Еще сказали, что ножки у нас длинные..наверное модель будет очень счастлива
37-я неделька. Вчера была у врача. Сказала, что головка еще "болтается" ржу нимагу Значит недельку еще не рожу. Говорила, что УЗИ немного может ошибаться на таком сроке. Главное что все в порядке и малышка уже сформирована. Теперь она готовится к рождению.
На выходных мы купили кроватку с люлькой б/у очень дешево. Люди срочно переезжают в Харьков и продают в три дешево. Конечно все тканевые накладки пришлось постирать, но кое-где немного и прелости пятнышек осталось...да и цвет салатовый...но главное что не дорого и в хорошем техническом состоянии. Теперь у нас дилемма: покупать ли на выписку уголок красивый или нет. Многие говорят, что жарко..не пригодится. А в чем же малышку красивом выписывать? Купили бодик красивенький..но в нем как-то обычно, а допустим, платье еще на такой возраст не нашли. Ну думаю что-то придумаем. Кстати анализы, блин, не важные. И моча и гемоглобин. С сегодняшнего дня буду делать замеры выпитого и выделенного. Причем врач сказала, что выделенного должно быть грамм на 200 больше! нифига себе т.к. еще фрукты и овощи дают влагу. Еще изжога замучила...вроде пропала на несколько дней и тут опять. Но уже слабее.
Девочки, читаю ваши дневнички и радуюсь за вас. Просто интернет очч слабый с модема и комментировать сложно. Всего вам самого лучшего!!!
Заканчивается 38-я неделька. В прошлое воскресенье была у своего договоренного акушера...он посмотрел и сказал, что еще не готовы родовые пути и назначил свечи Колпосептин на 6 дней. В среду моя гинеколог сказала, что недельку я еще не рожу т.к. еще "болтается" голова. Завтра опять иду к акушеру...будем смотреться))
Во вторник у нас с мужем была 3-я годовщина свадьбы.

Мы с родителями и друзьями жарили во дворе шашлык. Потом на следующий день были на дне рождении нашего шафера. Я за эти 2 дня так устала, что до сих пор отдыхаю. Стараюсь никуда на долго не ходить...плохо высыпаюсь..сниться всякая ерунда. Вот только с 8-ми утра, когда муж уходит на работу, я закрываю окно и сплю 3 часа...хоть и жарко с закрытым, но зато металлопластик не пропускает звук..
Ну вот и наступают мои последние деньки...думаю осталось не более 10-12 дней, а то и меньше. Морально готовлюсь к родам и очч переживаю. Моя гинеколог сказала, что т.к. я буду платить акушеру, тогда если вдруг надо будет разрезать, а он очч хороший хирург, зашьет меня косметическим швом..тем которым даже девственность восстанавливают. чет засмущалась я Просто они так шить не хотят..времени много надо, но зато результат достойный ржу нимагу Живот пока не опускается...многие пишут, что у всех по разному бывает. У некоторых аж во время родов только опускается. нифига себе Ну думаю главное - это успешно родить здорового ребеночка!
Родила 1 июля девочку Машеньку. ржу нимагу Роды были тяжелые..еще в больнице нахожусь..клиническое несовпадение плода и таза...результат - куча стимуляций родовой деятельности и постоянные потуги, раз 30...которые ни к чему не привели...затем пробывали повернуть плод и выдавить..но ничего..пришлось кесарить...короче пережила не мало..двойные роды...теперь только подниматься начала нормально..еще долго отходить..выписываться наверное через пару-тройку дней...но главное все так хорошо и стремительно начиналось...доченька в порядке, только ночью спать не дает. Муж все время был со мной..и Машеньку принимал он..теперь ночует у меня, а днем мама. Но сегодня начало уходить молозиво и прибывать молоко. Надеюсь будет спокойнее.
Спасибо всем за поддержку!! Буду дома напишу подробнее.
Ну вот и выдалась минутка написать. Сказать что очень счастлива и что все просто отлично это не так. Ночи не спим..днем стараемся готовиться к ночам..доча совсем маленькая и как не странно порой очень активная. Может не спать по 5 часов!!! Иногда просто лежать играться, а иногда капризничать до вымотки мамы. Вот самая интересная забава - это ее ручки. Она ими и бьет себя и соску постоянно вытаскивает, а потом мама всовывай ей и я опять вытащу. Так и живем. Еще после операции восстанавливаться надо, а кушать ничего нельзя витаминного. Ну думаю все устаканится. Нам же уже 2 недельки!!! Папа и моя мама мне очень помогают, но т.к. она еще "подгрудная" без меня ей сложно. Можем минут 20-30 сисю сосать. Так лениво и периодически засыпая. Вот и приходиться будить и докармливать. Но самое главное что есть молоко и доча не хворает))) Все наладиться и будет приходить хорошее настроение и позитив!!! Я в этом уверенна!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3