фенечка
это не мое мнениу а специалистов но я поверила вот пишу свой график
подьем в 9-30
опять засыпает в 11-00 спит 2-3 часа
потом идем гулять в 14-15-00 она спит опять пока не вренемяся где то до 18-00
потом опять может уснуть в 20-00 но не надолго ну и птому же на ночь спит где то 23-24-00
добавлено спустя 2 минуты:
надо еще на ребенка смотерть пусть он сам рулит не утямкивайте его специально он сам уснет проснеться просто ндо внимательно следитьу моей кк глаза СОВЕЮТ все начинаю с ней спокойно болтать кладу рядом и мы засыпаем
и еще немоловажно ребенок плачет и не спит не просто так как говорит мой врачь ребенок плачет по трем причинам естьхочет живот болит или голова
либо он мокрый
у нас был живот (палочку занесли в роддоме сейчас лечим и ребенок спокойный
добавлено спустя 1 минуту:
фенечка
ну такон спит у тебя нормально что ты говориь что не спит

на прогулке дома и так по полчаса
Vikulia
кстати да про поверхностный сон я читала именно в это время у ребенка развиваеться головной мозг (во время поверхностного сна) это очень важно вам кажеться что он не спит если ест сисю и глаза закрыл а дите даж в этот момент спит

Угрудничков поверхностный сон более чувствительныйони чаще просыпаються а вот детки которые на ИВ просыпаються пореже .к им болше энергии надо на переваривание пищи и все сылы у них на это уходят
главное вот что не мои слова а врача -подруги
Гавное что ребенок спал не по 20 минут в день и не просыпался от крика .....если так то дуйте к врачу ЛИБО ЖИВОТ ЛИБО (ГОЛОВА ) это 100% как только вылечите все пройдет ...у нее у самой ребеночек так спал пролечила и все ок (у них было ВЧД
и снова повторюсь ПУСТЫРНИК

2 ильтр пакета на стакан кипятка и все это вваночку и не спаласкивайте дитенка после купания