я ж не говорю, что деть не должен уметь засыпать без мамы По идее с года мама должна оставлять реба с кем-то пару раз в неделю, в том числе и на дневной сон Чтоб умел засыпать без мамы...
А мы засыпаем только с мамой, оставить мне его не с кем и честно меня это очень напрягает, потому что от мамы ни на шаг. Когда я ухожу у нас истерика, и как с этим бороться я не знаю пока. И в будущем будут проблемы, я это уже чувствую. Данька когда был маленький я жила с родителями и худо бедно но уходила и на ночь бывало, поэтому ребёнок воспринимал спокойно что с ним кто-то другой а не мама. С Мишкой этого нет, результат налицо.
Жень, вот если по-честному, вчера мы с тобой встретились, как ты в этом плане Макса находишь?
Анют!!! Я тебе написала что ты молодец со своими методиками, но поверь мне, таких единицы, которые всё делают правильно, нахватавшись всего по верхушкам мамули начинают из своего малыша ваять что-то в их понятии продвинутое, не замечая как они ошибаются. Лишь в силу того что у меня есть ещё старший и с ним я много чего успела повидать и послушать от другим мам и воспитателей я всё это говорю.
Данька, как только его положили спать отдельно (мы вытащили из кровати два прутика) стал когда просыпаться сам вылезать в дырочку в кровати, ходить на горшок

хотя до этого были проблемы, тихонько играть в игрушки, не мешая никому. На детской площадке стал болееспокойнее играть с детками, хотя раньше хотел только с мамой.
Это всё глубоко индивидуально, но у меня есть как говорится с чего писать, поэтому я и высказываюсь.