Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну ты меня поняла, да?

Конечно!!! ржу нимагу Я же сразу призналась что метод достаточно жестокий, но тогда просто условия диктовали что пора нам разбегаться по разным кроваткам. Мишка сейчас спит со мной, зато муж сбежал спать в другую комнату, пришлось в пользу ребёнка пойти на такие меры.
Кис писал(а):

еще можно через 4 часа ее во сне покормить аккуратненько вместо сцеживания. то есть или в нее "влить" или сцедить, если не хочет сосать. чтобы следующая порция образовывалась. а излишки сохрани.

Сегодня мы уже в обычном режиме. Недолго длились наши спокойные ночи улыбаюсь Мне так даже привычнее...
Wombat

Попробуй предлагать грудь сама, потому что такие перерывы для ГВ плохо. Ложись рядом и по губе соском поводи, должна проявить поисковое поведение, можно попробовать выдавить пару капель в ротик...
Vikulia
Наверное, попробую, если снова будут такие перерывы.
*помидорчик полетел в Женьку* я тут не причем
anna_maria ржу нимагу
Мы уже стараемся в кроватке ночью спать, но иногда так скучаю за этим что забираю его к себе чет засмущалась я муж конечно на диванчик в другую комнату идет ржу нимагу
Nikus'ka писал(а):

Мы уже стараемся в кроватке ночью спать,

неее мы нет улыбаюсь СОбираюсь продать кроватку улыбаюсь))
anna_maria писал(а):

*помидорчик полетел в Женьку* я тут не причем

Спасибо!!! ржу нимагу Готова принять ещё несколько - ответь мне до какого возраста ты считаешь нормальным сон ребёнка с родителями и какой в этом смысл? очень счастлива
EVGENIYA, ну если она собирается продать кроватку, то наверное пока не женится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (футка)
EVGENIYA Жень лет до трех примерно улыбаюсь А потом - в свою кроватку, но тока по его желанию и в большую уже))
Смысл? Для гармоничного развития и нормальной психики... так задумано природой, ему это необходимо для уверенности и доверия маме, уверенности в себе, проявления в дальнейшем самостоятельности, в том числе и для отдельного сна. Мы едим сисю, даже не просыпаясь и не тратя энергию на крик. Высаживаю я его ночью - когда начинает ворочаться. Да можно много чего сказать про это, в общем потому что это нормально для ребенка спать с мамой подмигиваю Только современные люди додумались запирать ребенка в отдельную кровать...
http://mama.tomsk.ru/baby/dream/svds/
http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream1/
Ой, девули....а у нас "режим" всем режимам - РЕЖИМ))))
Мы раньше двух, а то и трех не ложимся....ну НИКАК не получается. Хоть ты тресни...уже пробовали сдвигать...все равно не получается.
Я вот думаю...а мог ли ребенок унаследовать режим родителей? Мы с мужем совы...у нас и активная деятельность во второй половине дня начинается, вот и ребенок у нас такой же.
Вот только не знаю....чем плохо для ребенка такой режим? И плохо ли вообще?
Мы ложимся около двух ночи, встаем в 12, час дня. Гуляем или два раза днем и вечером или только вечером, часов в 6-7, иногда только в 8 получается. В итоге ребенок 4 часа спитв вместе с прогулкой...потом мы едим, а потом она хочет играть...потому как недавно спала. Поэтому и получается, что спать идем поздней ночью.
Нас всех пока это устраивает...но вот вопрос: чем грозит это ребенку, быть таким совенком? Когда пойдет в садик, это понятно...перестроится быстренько. А вот до садика...нужно ли ломать такой режим?
Да, одна она у меня не ложится. Ложимся вместе, едим и засыпаем вместе. Просыпаемся тоже вместе.
Фиша
У нас тоже так было,но мы живем в 1 комнатной квартире,видимо не спал,пока нас слышал,а мы тоже совы -засыпал после 12 и просыпался в 11 утра,а после 7 месяцев само все поменялось-начал вставать в 8.30 утра, а вечром легко укладывается в 22,но дневной сон стараюсь до 7 вечера делать -не позже. (не могу сказать что мне от этого легче стало-я то все равно в 2 ложусь... подмигиваю и всатю в 8.30)
anna_maria
Анют!!! Поверь мне, что очень многие мамочки укладывают с собой спать детей из-за собственного эгоизма - им так удобнее, и это не означает что это удобно для ребёнка. Не может ребёнок находясь под постоянным маминым крылышком быть самостоятельным, посмотрела бы ты на деток в садике, которые с истериками не ложаться на дневной сон, потому что не спят без мамы, и как их ненавидят воспитатели. А жить таким малышам в коллективе потом тяжеловато. Мамину поддержку и защиту ребёнок должен обязательно чувствовать, но она не должна быть сверх меры.
Не спорю что есть детки, которые просто по своему психологическому складу характера не могут спать одни, но после полутора лет, большинство малышей уже готово спать отдельно. Не всегда они ночью просыпаются из-за сиси, иногда достаточно простого поглаживания по головке или спинке чтобы малыш уснул, а для этого можно поставить кроватку вплотную к своей кровати и снять спинку, будет тот же эффект, но малыш будет знать что он спит в СВОЕЙ кровати. Малышу иной раз достаточно просто слышать дыхание мамы и он успокаивается и опять таки не обязательно спать вместе. Это сугубо индивидуально моё мнение, поэтому Анютка я знаю ты не обидешься. Я наоборот тобой восхищаюсь как ты ловко обрашаешься с Максиком. Но каждая мама выбирает для своего малыша то что ей ближе. Поэтому надеюсь мой пост не вызовет бурю эмойций. Мы с Анютой просто обменялись мнениями. очень счастлива
EVGENIYA писал(а):

с истериками не ложаться на дневной сон

я ж не говорю, что деть не должен уметь засыпать без мамы подмигиваю По идее с года мама должна оставлять реба с кем-то пару раз в неделю, в том числе и на дневной сон подмигиваю Чтоб умел засыпать без мамы...
EVGENIYA писал(а):

Не может ребёнок находясь под постоянным маминым крылышком быть самостоятельным

Жень, вот если по-честному, вчера мы с тобой встретились, как ты в этом плане Макса находишь? Мне кажется на площадке он себя в полне самостоятельно вел улыбаюсь Дома у тебя уже конечно не так, все-таки это чужая территория..
Я ж не тотальный контроль над ним держу, я ему в некоторых вещах даю столько самостоятельности, от которой мамашки на площадке в шоке )) и бабушки)) а сон - ну он сам не хочет, не готов еще. И про то что просыпаются не всегда для сиси согласна)) я тоже иной раз просто поглажу, иногда высажу - но если ему надо, обязательно дам грудь подмигиваю
И конечно я не обижаюсь ни на кого улыбаюсь Кто высказывает свое мнение...
Ally писал(а):

я то все равно в 2 ложусь... и всатю в 8.3

ну да...но у вас хоть после 22 есть свободное время...для двоих и каждому по себе, а у меня - фикк! Я ж с ней ложусь((
anna_maria писал(а):

я ж не говорю, что деть не должен уметь засыпать без мамы По идее с года мама должна оставлять реба с кем-то пару раз в неделю, в том числе и на дневной сон Чтоб умел засыпать без мамы...

А мы засыпаем только с мамой, оставить мне его не с кем и честно меня это очень напрягает, потому что от мамы ни на шаг. Когда я ухожу у нас истерика, и как с этим бороться я не знаю пока. И в будущем будут проблемы, я это уже чувствую. Данька когда был маленький я жила с родителями и худо бедно но уходила и на ночь бывало, поэтому ребёнок воспринимал спокойно что с ним кто-то другой а не мама. С Мишкой этого нет, результат налицо. улыбаюсь

anna_maria писал(а):

Жень, вот если по-честному, вчера мы с тобой встретились, как ты в этом плане Макса находишь?

Анют!!! Я тебе написала что ты молодец со своими методиками, но поверь мне, таких единицы, которые всё делают правильно, нахватавшись всего по верхушкам мамули начинают из своего малыша ваять что-то в их понятии продвинутое, не замечая как они ошибаются. Лишь в силу того что у меня есть ещё старший и с ним я много чего успела повидать и послушать от другим мам и воспитателей я всё это говорю.
Данька, как только его положили спать отдельно (мы вытащили из кровати два прутика) стал когда просыпаться сам вылезать в дырочку в кровати, ходить на горшок внимание хотя до этого были проблемы, тихонько играть в игрушки, не мешая никому. На детской площадке стал болееспокойнее играть с детками, хотя раньше хотел только с мамой.
Это всё глубоко индивидуально, но у меня есть как говорится с чего писать, поэтому я и высказываюсь.очень счастлива
Не знаю, что с нами произошло - но спать стали очень плохо - буквально последнюю неделю - просьл не спит, а постоянно крутится , головой в одну сторону с другую и вся по кровати ездит и поперёк ложиться и куда только не заползает в полусне этом.А я так сижу над ней всё ночь, глажу и на место ложу.И что это такое?
vikysja

что-то сейчас у многих детей так как послушаю. Мы тоже беспокойно спим. Может это межсезонье?
Vikulia
Может быть...Думаю - стоит ли чаёк успокаивающий для деток подавать? А то вроде ж как сама не высыпается - жалко : во сне то детки растут.
а я заметила у нас как дождь так ребенок спит суткамиулыбаюсь
vikysja

Не знаю. А что за чаек?

Вы еще малыши, вам думаю, пока не желательно чай пить... Хотя надо смотреть по состоянию...
Vikulia
Мы чаёк с 2 недель пьём - хипповский для деток, ромашковый и с фенхеля, чередуем.
у нас вообще непонятно что начало твориться - всю ночь не спали - ворочались и головой мотали и постоянно просыпались с плачем! нифига себе что это может быть?! температуру постоянно меряю - вроде бы всё хорошо в этом плане, высыпаний никаких нет, в ротик заглядывала - ТТТ ничего ( думала может молочница...) опрелостей нет, каки как всегда, и кушает вроде как обычно...даже заснуть вечером не может - и потом через полчаса просыпается с плачем...
vikysja
у моей знакомой та было ребенок спал по 30 минут и просыпался у них головушка у ребенка болела они пролечии и все ,,,вы на УЗИ были
vikysja
головка или ушки болят?
Кис
Цитата:

головка или ушки болят?

Да вроде нет...Вот на выходных спала просто чудесно...и днём и ночью , мы уж удивлялись " не много ли теперь спит ( наоборот!!!)а это опять не спит - не пойму...
vikysja
Наша тоже не спит (тоесть плохо спит). Со здоровьем - все хорошо. Томографию головы делали. Есть стала получше (тоесть - голод мучать не должен), в комнате не жарко, не душно, и не холодно. Гуляем на улице по 4 часа. В эту ночь просыпалась 9 раз (с 22 до 6.30), и час гуляла ночью (с 4 до 5). Я уже привыкла ходить как зомби. Смирилась. Поняла - это просто такой ребенок. опаньки ... улыбаюсь
Девочки, давно волнует вопрос - сколько раз за ночь просыпается ваш малыш? Мы полностью на ГВ, и мой сыночек может проснуться 2 раза (очень редко), а может через каждые 2 часа (почти каждую ночь грущу ). При этом поест минут 5 и снова спать, а уменя не сон получается, а черт те что чет засмущалась я Кто что скажет? подмигиваю
Мы на ИВ. Первое время просыпался часто, где-то каждые 3 часа. Сейчас ему уже почти месяц, вот уже неделю просыпается 1-2 раза за ночь, поест и засыпает опять. Мы ему еще чай пить даем, который способствует спокойному сну.
У нас получается так - засыпает, спит часа 4 примерно, потом просыпается 5-15 минут поест и засыпает снова, спит часа 2,5, а потом каждые 2 часа просыпается чет засмущалась я
фенечка

слушай, уже была такая тема тут.... надо поискать...

мой деть просыпается ночью покушать каждые два-три часа, я уже кормлю " на автомате", сегодня вот не могла вспомнить, кормила я его правой грудью или нет ржу нимагу иногда может и 4 часа поспать, но в основном, кажые 2-3 часа. я привыкла!
Часовой пояс: GMT + 3