Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

primaverra писал(а):

с "привкусом" соседского борща с котлетами, сигарет и выхлопами

это наверно везде по-разному.

Полтора часика с коляской погулять мне не лень, но я считаю, что ребенку нужно больше воздуха, чем он успевает получить за полтора часа. И балкон мне в этом прекрасно помогает. Столько времени, сколько мой ребенок спит на балконе я с коляской физически не выхожу.
myshka_sasha
да! но вы ж не гуляете ТОЛЬКО на балконе???
я если устаю, то потом выношу люльку на балкон и она досыпает...

я не против прогулок на балконе, балкон это дополнение к улице, а не ее замена...но это естественно ИМХО подмигиваю
primaverra писал(а):

ага...с "привкусом" соседского борща с котлетами, сигарет и выхлопами

Насмешила ржу нимагу На улице тоже чем только не пахнет, если вы не в деревне конечно живете, где воздух чистый и машины не ездят, и вокруг дяди с сигаретами не ходят (знаете, такие, которые мимо пройдет, а дым ветром весь в коляску улыбаюсь), а если балкон не застекленный, то все то же самое.
Но я думаю, каждому свое. Я ВСЕГДА только гуляла с ребенком на улице и дико мечтала о возможности выносить на балкон, хотя бы иногда улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

и вокруг дяди с сигаретами не ходят (знаете, такие, которые мимо пройдет, а дым ветром весь в коляску

я б этим дядям с большими усами...уши бы пооткрутил(с) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
primaverra писал(а):

я б этим дядям с большими усами...уши бы пооткрутил(с)

Да да, именно ржу нимагу
Ленивая балконная мамашка вставит свои 5 копеек. улыбаюсь Конечно, балкон балкону рознь. И улице улице рознь. У нас, например, балкон абсолютно пустой. Дом новый, этаж верхний. У всех соседей балконы находятся в спальне. Так что котлеты и борщи - это вряд ли. Рядом лес, спуск к санаторию. На балконе тихо. А на улице грязь, все замерзло кочками - не пройти, не проехать, иногда мусорки горят, собаки лают, машины ездят.
поэтому разницы в своей ситуации не вижу никакой. только что ребенок спит нормально. и в не зависимости от обстоятельств я его вынесу, когда он спать захочет. потому и режим есть. воздух выше зимой даже почище будет, да ветер так сильно не дует.Я прекрасно понимаю, что некоторым мамам, чтобы почувсвовать все прелести материнства, надо обязательно гулять с коляской. ну как на картинке чтоб, но только таскать ее на себе по нашей распутице. вместе с глажкой пеленок и капячением воды для ванночки после месяца.
А я вот сижу сейчас дома. на улице дождик накрапывает. Доча на балконе дрыхнет. Машинка стирает, на плите картошка тушится и компотик варится, квартира проветривается. Я в интернете. балкон в двух шагах от стола. Красотааа. Только дядька с дрелью по соседству гудит. но это уже совсем другая история.
Ксяша
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ксяша писал(а):

Рядом лес, спуск к санаторию

мать ехидна без обид ржу нимагу в таком месте гуляла б и гуляла......... ржу нимагу
Ну спасибо. улыбаюсь обласкали. Весной и летом будем в лесочке. хотя бы книжку можно будет на бревнышке почитать и на травке порезвиться. хотя те балконных 6 часов не нагуляешь при всем желании. как-то не хочется, чтобы муж голодный ходил и дома бардак разводить. да и дома пообщаться хотя бы можно с друзьями по аське, и пописать мемуары за компом улыбаюсь .
myshka_sasha

Гуляем и на улице, но чаще если куда-то надо. У нас такой район, что на нашем балконе еще наверно самый чистый воздух по сравнению с улицами. Парков, к сожалению, рядом нет, а то там бы и сидели.
Так что в некоторые дни бывает и только на балконе. Раз на раз не приходится.
Ксяша
А я с радостью выходила на прогулку. Дома я бы не высидела изо дня в день! Маме, ИМХО, тоже нужно подвигаться на воздухе.

Когда были маленькие, мы гуляли часа по 3, а то и больше - столько, сколько сыночек спал. Сейчас тоже так, только за два захода и уже в "спортивном режиме" - на улице мы дааавно не спим.
Девочки, спрошу здесь, чтобы не заводить тему. Мой сынуля, когда гуляет, выплевывает соску и спит с открытым ртом. Я постоянно его заставляю рот закрывать, но это не на долго. Температура воздуха около 0. Как гуляют ваши детки? И что вы делаете в таком случае? На сколько вредно ему спать с открытым ртом на улице?
babo4ka писал(а):

На сколько вредно ему спать с открытым ртом на улице?

Думаю это не особо вредно
babo4ka
В 0 не вредно, не оч хорошо было бы при низкой минусовой температуре подмигиваю
Если очень волнуешься, в холода накрывай легким платочком ротик.
SunshineGirl писал(а):

babo4ka
Если очень волнуешься, в холода накрывай легким платочком ротик.

Платочком точно нельзя накрывать! Это тоже самое, что нельзя детишек по-старше закутывать по нос в шарф. Т.к. он становится влажным от дыхания и вероятность заболеть повышается.
babo4ka писал(а):

Платочком точно нельзя накрывать! Это тоже самое, что нельзя детишек по-старше закутывать по нос в шарф. Т.к. он становится влажным от дыхания и вероятность заболеть повышается.

Не знаю, я прошлой зимой накрывала ротик, ни разу не болели. Я правда в морозы это делала) чтобы не таким холодным воздухом дышал
babo4ka
мне кажется главное что б не орал...
моя засыпает на улице с соской а потом она у нее отпадает и ротик приоткрыт...
babo4ka писал(а):

Девочки, спрошу здесь, чтобы не заводить тему. Мой сынуля, когда гуляет, выплевывает соску и спит с открытым ртом.

вот тут обсуждали уже http://ovulation.org.ua/forum/topic11244.html
Точно, спасибо!
я считаю, что это совсем не опасно спать с открытым ртом. на улице Маленькие детки не дышат ртом (у природы все продуманно подмигиваю ) поэтому вероятность нахапаться воздуха минимальна, если только нос не забит. Мы иногда тоже спим с открытым. И вообще прогулка это не только свежим воздухом подышать а еще и закалка. Если дете закутать в сто одежек, запихнуть в каляску да еще и рот прикрыть, то зачем тогда гулять?
МамаИра08 писал(а):

Если дете закутать в сто одежек, запихнуть в каляску да еще и рот прикрыть, то зачем тогда гулять?

Вот-вот! И я о том же!
Мы вот летом гуляли вообще голышом (нам тогда 3-6 мес было). На меня смотрели как на сумасшедшую, но мне было пофиг. Зато кожа малышки дышала и она не мучилась потничками и опрелостями! ржу нимагу
мы каждый раз по разному, то час , то 3 зависит от настроения малыша, а так стараемся каждый день по разу точно, на лето перейдем на двух разовые прогулки.
а мы гуляем 2 часа утром и 1 час вечером подмигиваю
Са Шу Ня писал(а):

Грипп, авитаминоз и проч. напасти на каждом шагу

Грипп...вы что гуляете в многолюдных местах, где все чихают и кашляют на ребенка? опаньки ...
Авитаминоз...а это каким боком к прогулкам??
Даже с насморком лучше гулять на улице! Свежий воздух необходим для хорошего иммунитета!
Irishka писал(а):

Мы вот летом гуляли вообще голышом (нам тогда 3-6 мес было). На меня смотрели как на сумасшедшую, но мне было пофиг. Зато кожа малышки дышала и она не мучилась потничками и опрелостями!

я вчера где то в нэте вычитала, ребенка при жаре на солнце в 30 а в тени +22 одели в подгузник, носки, бодик , хб комбез и накрыли пеленкой нифига себе нифига себе нифига себе я думаю мы летом максимум в бодике будем и с голой попой ну и на говое панамка
Чем чаще и больше тем лучше! Я летом целыми днями на улице пропадала.
Са Шу Ня писал(а):

авитаминоз

дв что вы говорите!!!??? и как же его подхватить то можно
primaverra писал(а):

и как же его подхватить то можно

вот так идешь идешь, раз и подхватил его, вернее он тебя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы живем около парка, гуляем "с малолетства" каждый день (за исключением дождливой и ОЧЕНЬ холодной погоды). Раньше по 2-3 часа стабильно, ибо спали в лесу гораздо лучше и больше, чем дома. Теперь по 1-2 часа 1-2- раза в день. Удивляют мамаши, которые, живя так же, как и мы, в 5 минутах от парка, с детьми гуляют при этом вдоль дорог нифига себе Зато бабушки, коих я встречаю очень много. с малышами из леса практически не вылезают. Зимой по 3-4 часа гуляют, летом еще больше, несколько раз в день. Думаю, чем больше ребенок находится на свежем воздухе - тем лучше. К сожалению, не всегда это возможно организовать...
Таша
расскажу тебе прикол. Когда мой был совсем маленький, то я тоже с ним гуляла вдоль дорог, хоть и лес рядом. А все потому, что только под шум машин он спал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
primaverra
toriand

Напали, напали на человека! бееееее
А он, может, имел в виду, что из-за недостатка витаминов организм ослаблен...
Хотя немного прикольно звучит - "тщательно готовиться к прогулкам" ржу нимагу ржу нимагу Чё там готовиться. Посадил в коляску - и вперед!
Часовой пояс: GMT + 3