Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Леонтия писал(а):

А мы стараемся хотя бы 3 часа в день, в основном за один раз подмигиваю.

Кормитесь на улице?
Я кормлю только лежа, не представляю, как детя на улице кормить... грущу Но мы уже большие, днем сисю не едим.

Обычно кушаем перед выходом, а на улице спим долго, правда перед этим на ручках капризничаем минут 40, зато потом 2 часа спим подмигиваю. В общей сложности и получается 3 часа. Как только приходим домой, сразу просыпаемся и громко-громко кричим :"Мама, дай сисю!" ржу нимагу
А сегодня вперые вышли с самого утра, в 8.30 были уже в парке - красота! Свежо, людей нет, птички поют, все лавочки свободны! Правда, как обычно покапризничали вначале, пришлось сисю дать прям в парке, но никто и не видел, людей ведь мало было так рано (плюс ко всему очень выручают футболочки с секретом). И до 11.30 гуляли на лавочке в теньке. Так что всем советую переводить свой режим на утреннее время! подмигиваю
Леонтия
Согласна, рано утром красота!!
Только наш папа уходит на работу где-то в 9.30-10, а приходит поздно. Не хочется лишать его возможности лишний раз с доцей пообщаться я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Леонтия
Согласна, рано утром красота!!
Только наш папа уходит на работу где-то в 9.30-10, а приходит поздно. Не хочется лишать его возможности лишний раз с доцей пообщаться я тут не причем

ну если так, тогда понятно подмигиваю
а наш папа в 8.00 выходит, нам очень удобно, заодно и коляску выносит.
Леонтия писал(а):

Так что всем советую переводить свой режим на утреннее время! Wink

Мы тоже после 11-30 не гуляем. Нам стало гораздо лучше после перехода на летний режим. Ребенок раньше ложится спать ночью, а днем в самую жару спит.
А мы гуляем где-то с 11-00 до 14-00. У нас недалеко от дома есть площадка, которую полностью затеняют деревья. В жару там гулять в самый раз.
Мы сегодня вышли на улицу сразу после дождя (после часа дня), пока солнышко неяркое было - всё было Ок, а потом началась у Димки очередная истерика, как только солнышко стало бить в глаза... Кепка не спасает грущу
Пришлось спешно ретироваться домой чет засмущалась я
Вышли на прогулку после 6 вечера - это уже наше время бееееее
А у нас не получается долго гулять((( У меня ребенок вообще не очень любит гулять почему-то. На прогулках не спит практически, начинает капризничать, я его развлекаю , как могу, он может 20-30 минут в хорошем настроении полежать, но надолго этого не хватает, начинает просить грудь, я (хоть и очень не люблю кормить на улице) кормлю, но он требует ее надолго! Меня это все жутко выматывает, поэтому мы быстро возвращаемся домой. Завидую тем мамочкам, которые по 2-3 часа размеренно прогуливаются с колясками , в которых лежат мирно спящие детки ржу нимагу У меня каждая прогулка - атракцион! Немного лечге в слинге, но сейчас с ним очень жарко, да и плечо болит, сынок тяжелый уже))
Надеюсь, что когда похолодает, станет полегче, и вообще, что перерастет он это.
А мы как в 3 мес перестали коляску признавать, так до сих пор только в слинге и гуляем. И на рынок, и на пляж, и в такси, везде. Максимум часа 2. Чаще по часу несколько раз в день. имхо больше и не надо дитю.

добавлено спустя 5 минут:

Alisа писал(а):

Немного лечге в слинге, но сейчас с ним очень жарко, да и плечо болит, сынок тяжелый уже))

После 3-4х мес мне ребенка стало легче намного носить, чем до этого, несмотря на то, что вес постоянно увеличивается. Видимо, головку-спинку держит хорошо, вот и легче маме + позы на животе и на бедре доступны. Насчет спины... к слингу немного привыкнуть надо, потом не замечаешь его.

У меня слинг из льна. Думала в жару будет в нем плохо и мне, и доце. Ниче подобного. Ткань дышащая. Нам подходит.
Нюрасик
Цитата:

После 3-4х мес мне ребенка стало легче намного носить, чем до этого, несмотря на то, что вес постоянно увеличивается. Видимо, головку-спинку держит хорошо, вот и легче маме + позы на животе и на бедре доступны. Насчет спины... к слингу немного привыкнуть надо, потом не замечаешь его.

ну вообще да, есть такое дело. Он у меня голову хорошо держит, даже поддерживать не надо, в этом смысле легче, конечно. Но все равно устаю я. Максимум час выдерживаю.
Сейчас у нас с переменным успехом в коляске получается понемногу. Я немного спинку приподнимаю, ему так интереснее по сторонам смотреть.

Цитата:

У меня слинг из льна. Думала в жару будет в нем плохо и мне, и доце. Ниче подобного. Ткань дышащая. Нам подходит.

и у меня из льна. Но жарко нереально просто. Сейчас и без него (да и вообще без всего)))) ) жарко нереально... ВОт станет прохладнее - будем в нем гулять))))

добавлено спустя 14 минут:

Нюрасик
я вот все-таки подумала - и вы что даже сейчас в эту жарищу в слинге гуляете, и не жарко?? Может у меня лен какой-то не такой я тут не причем У меня слинг Катинка..
Alisа писал(а):

Я немного спинку приподнимаю, ему так интереснее по сторонам смотреть.

А не рановато вам? Вроде с 5ти-6ти мес можно. А вам пока на ровном надо. чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Alisа писал(а):

и вы что даже сейчас в эту жарищу в слинге гуляете, и не жарко??

Жарко сейчас и в слинге, и без очень счастлива Но в слинге не жарче, чем без него. Дитя ношу в одном памперсе и косыночке от солнца. Удобно заходить в магазины. Там кондиционеры. Подняла слинг - закрыла малышке руки-плечи, концом ножку обмотала - и все ок, можно скупаться.

У меня отсюда (серая полоска, лен+, не знаю, что за добавка этот + чет засмущалась я ): http://www.roditeli.ua/pregnants/magazinchik
Нюрасик
Цитата:

А не рановато вам? Вроде с 5ти-6ти мес можно. А вам пока на ровном надо.

Не, ну я ж не так, чтобы он сидел прям, совсем чуть-чуть, градусов на 15, и не надолго. В автокресле и то угол больше получается.

Цитата:

Жарко сейчас и в слинге, и без Но в слинге не жарче, чем без него. Дитя ношу в одном памперсе и косыночке от солнца. Удобно заходить в магазины. Там кондиционеры. Подняла слинг - закрыла малышке руки-плечи, концом ножку обмотала - и все ок, можно скупаться.

У меня отсюда (серая полоска, лен+, не знаю, что за добавка этот + ): http://www.roditeli.ua/pregnants/magazinchik

хорошо там советы по ношению слинга написаны. А ткань по картинке неясно, насколько плотная))
А мы недавно в деревне отдыхали, так сынуля там с утра до вечера на улке бегал, домой вообще было не загнать ржу нимагу Да и жара там переносится гораздо легче, чем в городе. То в бассейне поплещется, то в речке.
А в городе мы гуляем 2 раза в день утром и вечером, часа по 2.
Когда была нормальная погода (не такая парилка как сейчас), мои дети проводили на улице практически все время. И так с младенчества. У меня такого, чтобы гулять по расписанию. Если есть время и дети хотят гулять, то всегда пожалуйста)
Светуся писал(а):

А мы недавно в деревне отдыхали, так сынуля там с утра до вечера на улке бегал, домой вообще было не загнать ржу нимагу Да и жара там переносится гораздо легче, чем в городе. То в бассейне поплещется, то в речке.
А в городе мы гуляем 2 раза в день утром и вечером, часа по 2.

Мы все лето в деревне - гулять выходим до 10-ти утра и после 7-ми вечера, в остальное время просто нереально выйти на это пекло - жаришься живьем!!! Приходиться ребенка держать в хате, там хоть попрохладнее, а перед каждым сном обязательно холодный душ.
В жару гуляли только под вечер.
Когда маленькая была было проще - спит себе дите в колясоче, а я спокойненько гуляю. А теперь, когда мы пытаемся топать, все нам интересно, везде ручки сунем - прогулка стрес для мамы.
Сейчас гуляем вечером один раз по 2-2,5 часа. Хотелось бы два раза но не получается пока.
Мы гуляем ежедневно, обычно один раз в день, 2-3 часа ,во второй половине дня. На выходных, если на даче, то целый день на улице, с перерывами на кормление, если в городе, то 2 раза в день, по 1,5 -2 часа.
гуляем в среднем около 2-х часов, иногда бывает меньше, а иногда больше))
Мы стараемся выходить каждый день. В зависимости от погоды- иногда выходим на полчаса, иногда и по три часа гуляем. Я вообще за свежий воздух, весной хотелось бы постоянно гулять, домой только на кормёжку и смену памперса ржу нимагу
Гуляем каждый день, по 2 часа где-то получается. Когда совсем холодно было (больше чем -10) пару дней, то гуляли чуть меньше - час-полтора. Но она тогда совсем маленькая была (меньше месяца).
Мы с 2 нед и по сей день гуляем 2 раза в день в любую погоду улыбаюсь Раньше по 3 ч, сейчас обычно 2-2.5 получается.
Девочки, а в такую погоду, как сейчас ( -4 - -6 и ниже), сколько с ребеночком 3-4 недельки надо гулять? Или достаточно балкона?
Lanita
Мои родились недоношенные (в декабре) и до 2-ух мес гуляли на балконе. А так где-то до месяца я бы зимой не гуляла вообще. ИМХО балкона вполне достаточно.
А балкон какой? Крытый или не крытый? Если крытый, то я бы в такую погоду лучше гуляла. Наша педиатр говорила до -10 гулять, а если холоднее - крытый балкон.
А если балкон открыт, выходит во двор и т.д., то можно вообще просто спать на балконе и не морочить себе голову. Если Вам повезёт и ребёнок будет спать на балконе подмигиваю Моя не спит так, например опаньки ... При этом с первых попыток опаньки ...
Балкон застеклен, но там сейчас коляска не встанет, мало места. Наша педиатр тоже говорит, что до -10 можно гулять, а Комар. советует в первый месяц до -5. Мы первое время в подъеэд на общий балкон выходили, наверное и сейчас туда походим. Но хочется на улице с малой гулять)
Асечка
Даже если и крытый, то можно окна на балконе открыть и гулять.
Новорожденному ребенку от катания в коляске пользы никакой нет, а вот маме можно и поспать пока ребенок на балконе гуляет или дела по дому поделать
Ну, если уже ребенок спит только в катающейся коляске, то это уже другое дело!
Meerschweinchen писал(а):

Новорожденному ребенку от катания в коляске пользы никакой нет, а вот маме можно и поспать пока ребенок на балконе гуляет или дела по дому поделать

согласна полностью! я первый месяц вообще из спальни не вылазила, куда уж тут гулять ходить. конечно мамочках охота коляску повозить, но по опыту знаю - еще успеется. Мы родились в января и марта включительно спали на балконе отлично!
А мы с недельки гулять на улице начали, но дело было в начале октября. А зимой гуляли до -15 примерно по 1,5-2 часа, но доче тогда было уже 2-3 месяца.
Мы гуляем каждый день по часику. Раньше гуляли не каждый день, чередовали, балкон-уличка. Счас обнаружили повышеное внутричерепное давление у ребеночка, поэтому мама катает каждый день. И еще стараемся на балконе поспать. Но часа два не получается, мама змерзает напрочь и после получаса прогулки включается серена с повтором каждые 10 минут, орет на всю улицу. Поэтому час и то с боем. Надеюсь что как потеплеет будем больше гулять, мона будет и сисю давать на улице, так что ждемс лета .)))
Дык я б с удовольствием на балконе её выгуливала ржу нимагу Только у дочери своё мнение по этому поводу опаньки ... Самое непонятное - я ж не приучала, наоборот, вначале пробовала балкон. Ни в какую! Так что у кого получится - цените своё счастье подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3