Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам тоже сказали гулять на следующий день после выписки, но все как-то не получалось, я со своими швами боялась сильно коляску таскать, в итоге мы вышли на улицу на 9ый день от рождения и все ок. Сказали что гулять можно до -10, мы так и гуляем по часу где-то.
мы вышли на улицу нам было 10дней,на ручках на 10 мин и с каждым днем увеличивали по 5 мин,родился сынуля в конце ноября,погода позволяла.Разрешили до -10 градусов.Сейчас гуляем 1-1.5 каждый день,но если не получается выйти,принимаем воздушные ванны по 10-15 мин 1-2 раза в день. Вита не бойтесь выходите обязательно,оденьте соответственно погоде на одну одежку больше чем себе и дышите на здоровье,по дальше от транспортных средств,а если есть балкон так это вообще облегчает весь процесс особенно в начале прогулок, (у нас его нет потому что бель этаж грущу )
ну а чем больше время будет, так лучше уж прокататься улыбаюсь
И мы на 10 день гулять стали. Сначала на балконе мин 20, потом 40. Теперь 1-1,5 часа. Несколько раз с папой до гаража гуляли - в слинге улыбаюсь . Только вот я думаю: не слишком ли тепло кутаю ее: бодик, одеяльце синтепон., конвертик (не меховой). Приходим - вся вспотела крошка грущу . Есть ли смысл от такого гуляния??? подмигиваю
я теперь поняла почему многие из вас гулялив первый день и т.д все пишите что основной показатель это температура у нас зимой до -10 такой (а если есть то редко чтоб зимой )нет у нас холодно так что я сделала вывод такой гулять нужно и можно лавное температураулыбаюсь
у нас до -20 разрешают гулять, начиная с 10мин сразу после р/д, главное, чтоб ветра не было
Мурзя
у вас там видимо воздух суше,вот и можно,у нас влажность очень высокая и ветренно бывает (все таки у моря),так при -2 и если ветер так можно "дуба дать" очень счастлива
Мне акушерка сказала, что можно выходить на прогулку, как только мы наберем изначальный вес (на момент рождения был 3.790, а потом малыш похудел немного). Вот набираем теперь я тут не причем Может, скоро и выйдем на улицу

добавлено спустя 2 минуты:

Elex писал(а):

Вита писал(а):

а как ты думаешь из-за чего?

Думаю из-за "чудесной" экологии... Наверное, считают, что так лучше и первок свидание с улицей малышу полезней уже чуть окрепшему.. А первое время ему и на балконе вполне хватит воздуха.. Жаль, что у меня балкона нет.. рыдаю

У нас тоже нет балкона. Мы 3 раза в день поветриваем комнату.
Ребенка переносим в другую, и окна - на распашку... Малой после проветривания очень хорошо засыпает в кроватке и не капризничает очень счастлива
Мы через неделю поехали к доктору и потом начали выходить на полчасика, но у нас плюс 6-8.
мы вышли на улицу на 5 или 6 день, на 10 минут, и каждый день увеличивали на 10 минут... сейчас гуляем час-полтора... даже когда на улице легкий морозец...

добавлено спустя 2 минуты:

да, единственное, мы гуляем на балконе, поэтому если на улице ветер (а у нас он ощущается сильно) то мы не гуляем
Нам позавчера медсестра сказала , чтобы мы выставляли малую на улицу на 2-3 часа - у них ждесь так делают - я попробовала один раз - только зашла в дом - тут раздался такой визг, я выскакиваю, а малышка орёт так!!!!Я внесла её в дом и больше не практикую подобного. Она любит когда её катают, а сама оказывается не хочет там спать!!!
Вита писал(а):

мне сказали в ЖК что ребенка (особенно зимнего )можно вывести погулять только через 20 дней после рождения Shocked и то на 10 минут . вопрос так ли это и как поступаете или поступали вы?

Нас только на 8-ой день выписали из РД, и уже в 10 дней мы вышли гулять. Сначала на 20 минут, потом на 40, потом час и дальше уже по 2-3 гуляяли.
Муж гуляет с дочей, как правило 2 часа и потом она еще два часа спит в люльке одетая в комнате, где выключены батареи и открыты два окна.
SunshineGirl писал(а):

Вита писал(а):
мне сказали в ЖК что ребенка (особенно зимнего )можно вывести погулять только через 20 дней после рождения Shocked и то на 10 минут . вопрос так ли это и как поступаете или поступали вы?

Нас только на 8-ой день выписали из РД, и уже в 10 дней мы вышли гулять. Сначала на 20 минут, потом на 40, потом час и дальше уже по 2-3 гуляяли.

А погода какая была? Минус большой? Я просто тож хочу свою гулять вывезти, а все против! В роддоме сказали можешь день на 10 сразу на 40 мин. хлюп хлюп , а педиатр приходила говорит на балконе 5 мин.! фиг его знает
мы тоже пошли гулять на 10-й день и т.к. было еще не холодно (мы октябрьские) и солнышко то прогуляли 40 мин. С тех пор каждый день гуляем по 1-1,5. Не гуляли когда были 15 градусные морозы и то у нас сопли были, а так в любую погоду. А свекровь меня ругает что так мало гуляем. Устала с ней бороться. Просто мася спит на улице а так будет весь день спать, а ночью???? не понимает!
Мы первый раз вышли на ручках на 7й день на 10 минут. Потом до 2-х недель гуляли в коляске по 30-40 минут, потом уже гуляли пока плакать не начнет, это где-то 1,5-2 часа. Но вроде и холодов сильно не было... ниже -10 не опускалось.
А дома днем спим так вообще с открытым балконом(чтоб типа как на улице) улыбаюсь. Но укрытый теплым одеялом и я постоянно проверяю, чтоб ему не холодно было.
а нам сказали что можно выходить гулять когда отвалится пупок, а до этого на балконе по 30 мин
valka79 писал(а):

а нам сказали что можно выходить гулять когда отвалится пупок, а до этого на балконе по 30 мин

Он у нас отвалился на 4-й день в роддоме улыбаюсь
valka79
дык пупок еще в роддоме отпадает на 3-4 день я тут не причем нифига себе
Вот и мы уже начали гулять! Вышли первый раз на 11 день, думали погуляем мин 30-40, а вышло 2 часа я тут не причем . Вернулись домой - всё хорошо ржу нимагу ! Она ещё и дома поспала ржу нимагу Правда сейчас у нас погода солнечная и аж +5 подмигиваю ! Теперь так и гуляем по 1.30-2.00 часа. Ну и будем стараться так продолжать очень счастлива
У нас пупочек тоже отвалился в роддоме на третий день...потом как выписались гуляли. Первый день пол часа, второй 1 часик и все потом уже постоянно гуляли, сколько смогла сама, после родов )) Да и темболее лето было, жарко )
а у нас пупочек не отвалился, а его как-то открутили нифига себе Я сама видела, как это делала медсестра. Мы вчера первый раз ходили гулять - погуляли 20 минут. Хотя могли бы и больше - на улице + 17 было
Galya
гуляйте гуляйте мы вот нмесяцкончно не много гуляли у нас дуба был и ветер за то тепер по 3-4 часа гуляемулыбаюсь
первый раз слышу связь гуляния и пупка... мы б тогда со старшей вообще бы на улицу дооолго не ходили улыбаюсь
я с обееми гуляла много..сколько у меня сил хватало и пока кушать не надо было.. с Марго тоже много,а потом ближе к годику и после вообще на улице зависали.. по часов 5-6 в день могли гулять
А мы с двух недельного возраста гуляли сколько мне хотелось, причем по морозу -все нормально. Я когда в 15 градусный мороз притащила малого на плановый прием к педиатру в месяц, на меня смотрели как на героиню. А детю помоему нравилось! Но конечно одевать сооотв погоде.
Luna© писал(а):

по часов 5-6 в день могли гулять

эхххх.. мы вот тоже ждем теплых денечков, когда на улице кормить можно будет я тут не причем
Selena
а мы гуляли часа 3 уторм.. и потом еще днем или вечером пару часов... вот получаються такие длинные прогулки улыбаюсь домой на сон и поесть заходили улыбаюсь
Слишком долгие прогулки особенно в коляске могут стть причиной стресса у новорожденного и даже стать причиной отказного поведения... Так что нужно смотреть на поведение малыша.

Последний раз редактировалось: Vikulia (15.04.2008 8:08), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

Слишком долгие купания особенно в коляске могут стть причиной стресса у новорожденного и даже стать причиной отказного поведения...

купания?! в коляске?! нифига себе улыбаюсь
у меня у самой стресс бы случился ржу нимагу
Мы выходим два раза, первый раз от часа до 2х (зависит от Соника), а второй 2.5 часа.
Selena писал(а):

купания?! в коляске?!
у меня у самой стресс бы случился

очень счастлива Да уж... очень счастлива Я имела в виду прогулку... Думаю все поняли. Кстати, от купания тоже, поэтому так получилось, мысль соседняя проскочила.
Часовой пояс: GMT + 3