Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сколько раз в неделю, а может несколько раз в день? Мне вот говорили, что обязательно гулять каждый день.
Skazka
во сех умных книжках написано, что ребенок должен до 4-ех часов гулять в день....то есть один-два раза....

мы обчно один рах гуляем часа 2....
Skazka летом 2 раза в день гуляла по 2 часа в среднем. Сейчас холодно, гуляем через день по часу-полтора. От греха подальше, ни мне, ни ребенку болеть не нужно. Просто я очень легко простужаюсь, а береженого Бог бережет улыбаюсь
мы вот иногда один раз в неделю гуляем. а тут уже неделю не вылазием я немного простыла
ой, летом мы гуляли аж 6 часов. 2 раза по 3 часа. а сейчас холодно, гуляем час в день...или 2 раза по часу
Зимой (сейчас) гуляем 1 час 1раз в день
Летом - как можно дольше. От 2 часов и чем дольше тем лучше. Иногда весь день могли на улице пробыть очень счастлива
Весной и осенью 2 раз в день по 1 часу.
Сейчас у нас на улице 0, поэтому гуляем один раз в день продолжительностью час-полтора. Вообще нам врач говорит, что можно и два, и три раза, но только по часу. Но у нас несколько раз физически не получается.
Skazka
ну хоть на болконе его клади воздухом подышать или дома комнату проветривай почаще.
romashka_1978
Проветриваю постоянно )
Обязательно нужно гулять по многу часов в день - летом. Зимой нас больше чем на час не хватает - замерзаем. Успеваем погулять только в первой половине дня, так как после дневного сна - уже темнеть начинает и никуда не идём.
А мы практически не гуляем грущу Потому что Сафиешина на улице орет, как будто ее трамваем переехали. Так еще и в коляске не лежит ни в какую. Летом еще ладно, а сейчас холодно, боюсь, чтобы орала на холодном воздухе. Поэтому когда пора спать, одеваемся, укачиваемся и на балкон, там она на руках минут 15 дремит, потом орать начинает и мы домой.
Мы весной и летом целыми днями гуляли - благо, были толкьо на ГВ в это время ржу нимагу Первую зиму гуляли по часу-два, а вот сейчас можем и несколько дней не гулять
мы стараемся каждый день...но если не позволяет погода или нет сил...то ложу ее на лоджии...но там она долго не спит....а в крайнем слкчае в комнате окно открываю...свежий воздух впускаю...бывает что весь день с окном открытым...а по времени щас гуляем пока я не замерзну, т.к. боюсь простудиться...я на это цепкая...
JanyBu писал(а):

А мы практически не гуляем грущу Потому что Сафиешина на улице орет, как будто ее трамваем переехали. Так еще и в коляске не лежит ни в какую. Летом еще ладно, а сейчас холодно, боюсь, чтобы орала на холодном воздухе. Поэтому когда пора спать, одеваемся, укачиваемся и на балкон, там она на руках минут 15 дремит, потом орать начинает и мы домой.

а на балконе спит хорошо?
Skazka
Я ж написала, 15 минут(((((((((((((
Летом 2 раза по 2 часа, сейчас 1-2 часа, было и 3 часа , но обязательно каждый день, это для нас закон !!!!
Девочки искала темку не нашла . такой вопрос
мне сказали в ЖК что ребенка (особенно зимнего )можно вывести погулять только через 20 дней после рождения нифига себе и то на 10 минут . вопрос так ли это и как поступаете или поступали вы?
Вита писал(а):

Девочки искала темку не нашла . такой вопрос
мне сказали в ЖК что ребенка (особенно зимнего )можно вывести погулять только через 20 дней после рождения и то на 10 минут . вопрос так ли это и как поступаете или поступали вы?

Мне сказали то же самое.. так что если мы в середине февраля родимся, то на улицу не раньше мартаулыбаюсь И еще, чтоб температура на улице была не ниже -10..
Elex
значит не наврали . та же фигня вот про температуру не сказали а то что первый месяц не гулять это да улыбаюсь
а как ты думаешь из-за чего?
Вита
Странно...мы уже через 1.5 недели стали выходить постепенно, да и все мои знакомы...некоторые через неделю уже гуляют и все ок...гуляем по часу-полтора всегда
Вита писал(а):

а как ты думаешь из-за чего?

Думаю из-за "чудесной" экологии... Наверное, считают, что так лучше и первок свидание с улицей малышу полезней уже чуть окрепшему.. А первое время ему и на балконе вполне хватит воздуха.. Жаль, что у меня балкона нет.. рыдаю
Elex писал(а):

первок свидание с улицей малышу полезней уже чуть окрепшему

Чем тогда обусловленно то что летнии малышы выходят гулять раньше? Извесно что летом экологическая обстановка намного усугубляется....
niradjana писал(а):

Чем тогда обусловленно то что летнии малышы выходят гулять раньше? Извесно что летом экологическая обстановка намного усугубляется....

Наверное тем, что летом все-таки плюсовая температура, а не минус..
Мы вышли на десятый день на пол часа,температура была +5.Сейчас гуляем по часу-полтора.
Мы родились в конце октября. Было довольно холодно. Я где-то через неделю на балкон выносили на 5, 10, 15 и т.д. минут. А на улицу пошли уже когда дошли до 20 минут, раньше тащиться с 9 этажа лень было.
нам разрешили гулять с первого дня нифига себе
до -12 можно вполне сказали, сначала на 15-20 минут выходили, постепенно наращивали, сейчас гуляем 1-1,5 утром и около часа вечером подмигиваю
У меня старший январский, пошли гулять через день после выписки из роддома, то есть в нелелю от роду... И всё нормально, увеличивали с 15 минут до.... как приходилось! ржу нимагу
удачи!
и что делать я что то епойму . просто еслиб мне обьяснили почему нельзя я б поняла
гулять можно и нужно и как можно больше находится на свежем воздухе. Прохладный влажный воздух намного полезнее пересушенного воздуха в квартире. Если нет возможности выходить часто на улицу то всегда выручит балкон (застекленный или нет неважно). Ребенок может находится на балконе по нескольку раз в день во время сна. У младенцев обмен веществ просходит намного быстрее чем у взрослых, поэтому выделяемое тепло ему нужно куда то отдавать. Не бойтесь переохладить ребенка, бойтесь перегреть.
Когда организм ребенка подстраивается под разные температуры то происходит закалка, заложенный природой иммунитет укрепляется. Легкие, бронхи, слизистая увлажняется. Ребенку легче дышать.
Хорошо еще купить увлажнитель воздуха в квартиру, ведь в отопительный сезон воздух в квартирах очень пересушен.
нам в роддоме сказали гулять со следующего дня после выписки .тоесть нам было 5 дней .и вышли на ручках на 15 минут.и каждый день прибавляли по 10-15 минут.сейчас я гуляю по 1.5-2.5 часа днем и час -полтора вечером.если конечно не сильный мороз.и нам сказали до 1 месяца гулять до -10 градусов.после месяца можно до -15.мы на даче гуляли в -19.
Часовой пояс: GMT + 3