Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы все же предпочли балкону улицу. Гуляем каждый день по 30-45 минут. Потеплеет, будем увеличивать интервал.
мы начали гулять с 1,5 недельного возраста, впервый раз на 10 мин.(температура около -1; -2), потом на 15, на третий день уже 20( но было около +5) и дальше по 30-45 мин, и к трем неделям мы уже гуляли по 1часу)))
Сейчас(нам 2 мес.) гуляю при солнечной погоде(+13-15) с 12-18:00)), с перерывом на еду и смену памперса),а если чуть прохладней то раз в день 2 часа)... но у нас часый сектор и поетому мне проще, и ттт сынок спит в недвижимой коляске,а я могу что-то и в доме зделать))) улыбаюсь
А мне кажется чем больше ребенок на улице тем лучше, ну в разумных пределах конеш, часа 2 зимой, 4-5 остальное время года.
Опять таки от возраста зависит, новорожденный начинает гулять по несколько минут, постепенно прибавляя время - так нас учили педиатры
SKkazka писал(а):

так нас учили педиатры

Я вообще педиатров не слушаю...сколько хочется моему ребенку проводить на улице, столько и находимся.....никогда не следила за временем прогулок.......
Куська=)) писал(а):

SKkazka писал(а):

так нас учили педиатры

Я вообще педиатров не слушаю...сколько хочется моему ребенку проводить на улице, столько и находимся.....никогда не следила за временем прогулок.......

Ну я же тоже так считаю, а про время я писала для новорожденных - они еще не могуть хотеть находится на улице, поэтому контролирует время пребывания на прогулке мама - а ее учит педиатр, или подруга или бабушка - человек которому вы доверяете подмигиваю

добавлено спустя 44 секунды:

это щас когда мы уже большие то сынуля мне может заявить - хочу гулять - и мы гуляем пока хочется подмигиваю
Как можно чаще)летом мы гуляем по 3 часа днем и вечером около2,сейчас в холода днем по 3 часа.
на балконе может от 3 до 4 часов проспать,если ничего не беспокоит.на улице обычно часа 1,5-2,5,в зависимости от погоды.зимой конечно на улице столько не погуляешь.
часа два, не меньше, к сожалению, только один раз в день, т.к. одеваться сын, категорически, не любит; естественно, каждый день, и пока в любую погоду, благо частный дом.
Мы гуляем 2,5-3 часа один раз в день. На балконе, да и просто в недвижимой коляске малышка спать отказывается. Сейчас находимся в Европе, так если погода не очень хорошая, тут сложно встретить мам с колясками нифига себе Мы гуляем в любую погоду, в том числе и под дождем)
Старший выходит гулять сам когда хочет, а вот с младшим гуляю только в зависимости от погоды... если нет дождя, и не больше минус 10ти то точно идем гулять. а так в среднем через день иногда каждый день... около часа.
А мы гуляем в любую погоду часа 2-3,правда морозов еще не было
У меня балкон выходит на оживленную проезжую часть. 4-й этаж. Я не рискую выносить его на балкон- хоть он и застеклен. Ведь на закрытом балконе кислорода столько же, сколько и в комнате, а при открытом- выхлопы токсичные только навредят.
А на улице у нас холодновато. Хотя когда нормально -9 не могу одна коляску с малым вытащить- только если папа дома- мы выходим...

Совесть мучает, но скоро переедем в дом с лифтом- там сможем сами гулять...
Ярослава Геращенко на курсах рассказывала, что гулять нужно каждый день хотя бы 2 часа. А вообще чем больше тем лучше. В морозы хорошенько кутать. Даже с кашлем и соплями если нет температуры сухой морозный воздух только на пользу. подмигиваю
Смотря какой мороз. У нас если больше -26, то школу для детей отменяют, чтоб по улицам не ходили ( сегодня было -27 с ветром, так с 1-го по 9-й класс занятия отменили) а с -21 занятия физкультурой не проводят на улице. Что уж о младенчиках говорить...
Rosinka писал(а):

Ярослава Геращенко на курсах рассказывала, что гулять нужно каждый день хотя бы 2 часа. А вообще чем больше тем лучше. В морозы хорошенько кутать. Даже с кашлем и соплями если нет температуры сухой морозный воздух только на пользу

Да, согласна, но, думаю когда на термометре -15, то страшновато как-то. А хорошенько кутать - не всегда хорошо, ведь ребенок может вспотеть...
а мы недавно в больнице лежали с кашлем и нам сказали никаких прогулок пока кашель не пройдёт.а вообще в детском саду гуляют до -10.
Apel'sinka писал(а):

А хорошенько кутать - не всегда хорошо, ведь ребенок может вспотеть..

В -15 не вспотеет точно, как ни укутайте. Все лишнее тепло уйдет с дыханием.
ljudmilla
как раз с кашлем очень и нужно гулять, если нос дышит. Мы всегда гуляем, если не сильные прямо морозы.
конечно гулять нужно! и чем чаще тем лучше!!! Народ! вы что? Комаровского не читаете! Это же просто счастье , что есть такой прекрасный человек, который несет людям истину и рассказывает все как есть! Так пользуйтесь знаниями, а не то, что кто-то вам просто посоветует!
myshka_sasha писал(а):

Apel'sinka писал(а):

А хорошенько кутать - не всегда хорошо, ведь ребенок может вспотеть..

В -15 не вспотеет точно, как ни укутайте. Все лишнее тепло уйдет с дыханием.

мой в люльке потеет в -15 одетый в х/б слипик, флисовый слипик и комбез коламбия
Mary83 писал(а):

конечно гулять нужно! и чем чаще тем лучше!!! Народ! вы что? Комаровского не читаете! Это же просто счастье , что есть такой прекрасный человек, который несет людям истину и рассказывает все как есть! Так пользуйтесь знаниями, а не то, что кто-то вам просто посоветует!

+100000000 очень счастлива

Как только температура поднялась до -10, а сейчас вообще супер + 5 сегодня и мы стали гулять опять по 6 часов в день. С перерывом на покушать и побыть дома с голой попой где-то час подмигиваю .
мы стараемся по два раза в день перед дневным сном пару часов и после него тоже пару часов..а вообще нужно гулять обязательно и до 10-..правда сынок мой сильный ветер не любит..при нем не гуляем..
Ну с одним то может и будешь гулять много и часто, а вот когда у тебя не один, и разновозрастные, то не всегда получается по два раза иногда один и хватит, потому что и позаниматься надо со старшей и дела по дому поделать, летом правда проще.
Ага, или когда лифт 1 квадратный метр, а коляска двойная.
То надо одного вынести, посадить на лавочку, сбегать за вторым, посадить рядом , а потом за 3 прихода вынести коляску в разобранном виде.
И так ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 раза в день.
mushua писал(а):

То надо одного вынести, посадить на лавочку, сбегать за вторым, посадить рядом , а потом за 3 прихода вынести коляску в разобранном виде.

И так ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 раза в день.

неудачный макияж а реально, как же справляетесь?
Угу, дурдом получается неудачный макияж Или кгда живешь на 7-м этаже, лифт не работает, и коляска 25 кг весит без ребенка... Так что уже 1 раз как выберешься из дома - так и все. Туда-сюда 3 раза в день не побегаешь
Елена Остер писал(а):

а реально, как же справляетесь?

жду мужа с работы или родителей, если могут приходят и гуляют со мной.
сейчас купили 2 отдельные коляски, которые по очереди вывозим.
С двумя колясками я тоже конечно выйти не могу.
mushua писал(а):

Ого! А ты не боишься их оставлять?
Vikulia писал(а):

Ого! А ты не боишься их оставлять?

Вик, ты реально думаешь, что я детей на лавку выношу? нифига себе
Я в туалет до последнего терплю, боюсь их в комнате одних оставить чтоб лбы не расшибли.
mushua
ржу нимагу чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3