Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем глупая ситуация - детка во время прогулок спит с открытм ротом и подозреваю дышит тоже ртом (дома же обычно рот закрыт во время сна, но правда дома спимна полубоке, а не на спине как на улице). На улице минусовая температура - боюсь наглотается холодного воздуха... Как с этим бороться? Носик у нас чистый, соплей нет, чистим два-три раза в день, капаем "аквамарис" что бы не было корочек затрудняющих дыхание. Также пробовали подкладывать под подбородок скрученный носовой платок что бы рот "подпереть" (чувствую себя извергом подмигиваю ), но он как все равно ухитряется через некоторое время его открыть. Самое действенное давать пустышку, но сами понимаете с нашими проблемами ГВ еще и пустышку на прогулке и можно сразу идти за смесью...
А чем не нравится вариант с пустышкой?! оттуда же смесь не польётся, наоборот будет тренировать сосательный рефлекс, развивать жевательные мышцы... думаю это вашему ГВ никак не помешает.
Дашенька из Киева
А ты и на прогулке клади на бочёк, я всегда так спасалась!
если ротик открывает - значит спит крепко. Идеален вариант с пустышкой. Нам при ГВ пустышка никак не вредила
Дашенька из Киева если есть проблемы с ГВ, то имхо вы правильно отказываетесь от пустышки. Я помню где-то читала, что если на прогулке открыт ротик, попробуйте подложить подушку. если подушка есть, заничт попробуйте повыше.
anna_maria писал(а):

если есть проблемы с ГВ, то имхо вы правильно отказываетесь от пустышки

согласна, если есть проблемы - не стоит пустышкой увлекаться. Я это не учла чет засмущалась я
Мы тоже так спим на прогулке. А пустышка не катит еще и потому, что сосать мы ее не умеем, и она у выпадает постоянно из ротика, что мешает крепкому сну. Я на ротик сынуле кладу платочек - чтобы хоть как-то прикрыть. Можно еще попробовать что-то типа шарфика, но чтобы ротик был прикрыт
Дашенька из Киева

при проблемах с ГВ - никаких пустышек! а лучше вообще без них...в темках и статьях про ГВ очень часто пишут - пустышка только ухудшает ситуацию...

насчет открытого ротика - я тоже прикрываю шарфиком...прочитала - есть слюно впитывающие шарфики - для нас идеальный вариант - ато мы уже слюни пускаем по полной программе...
у нас похожая ситуация и я делаю из толстого полотенца около головы как бы домик, чтобы воздух около носика нагрелся, и ребенок дышал теплым воздухом, который он сам и нагрел. Вроде получается неплохо.
Мы тоже шарфик для таких случаес всегда имеем, ну и соску тоже, без нее все-таки никуда, если проснется и плакать начнет я ж ему сисю не дам на улице, на морозе, а соска выручает.
Шарфик не стоит, может попасть ворс и мелкие пылинки, мне со старшим сыном педиатр рекомендовала обычные бумажные салфетки, они гигиеничней.
Не знаю, у нас тоже постоянно спит (если крепко) то с открытым ртом. Не считаю это проблемой...Правда, ниже -5 у нас еще не было, а сейчас +12. Я никакими платками не закрываю.
Дашенька из Киева писал(а):

у нас чикковская люлька там наклон спинки регулируется до почти сидячего - пробовали поднимать - все равно ухитряется открыть

наклон спинки это одно, а наклон головы относительно туловища - другое подмигиваю Вы на себе попробуйте улыбаюсь Если голова запрокинута, то открыть рот легко, а если ее положить на подушку, то получается подбородок ближе к груди и так открыть рот не так-то просто.

Persik писал(а):

ну и соску тоже, без нее все-таки никуда, если проснется и плакать начнет я ж ему сисю не дам на улице, на морозе, а соска выручает.

не согласна подмигиваю Мы куда только не ходили и обходились без соски подмигиваю Надо планировать прогулку, а если летом то можно сисю и на улице дать. При большом желании даже и зимой можно, но тут уже надо продумывать свою одежду улыбаюсь
Цитата:

наклон спинки это одно, а наклон головы относительно туловища - другое Wink Вы на себе попробуйте Smile Если голова запрокинута, то открыть рот легко, а если ее положить на подушку, то получается подбородок ближе к груди и так открыть рот не так-то просто.

Тоже хотела это написать ржу нимагу тут надо не спинку приподнимать, а добиться того, чтобы подбородок к груди ближе был.
Я туда пустушку засовываю...
Мы в таких случаях пустышкой спасаемся...Да и вообще даже дома пустышку сосем, когда много выступать начинаем)))
И никак это не влияет на наше ГВ. я тут не причем
А ще пьем из бутылочки компотик и тож норамальненько все! подмигиваю
Я на улице даю соску и укрываю шарфиком, чтоб не вылетела. Но она все равно умудряется выплюнуть, за 3 часа прогулки раз 5 я впихиваю соску обратно.
Все потому, что мы категорически соски брать отказываемся, и на улице сосем ее с таким остервенением и злостью! Ну и плюем в конце концов.

Все жду нормального потепления, и соску давать не буду, не хочет - не надо, мне же легче, не надо будет потом отучать.
Я прикрываю за подбородочек ржу нимагу
котЮленька писал(а):

Я прикрываю за подбородочек ржу нимагу

У нас все равно открывается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
помогает любимая сося ржу нимагу
Я тоже зимой закрывала рот пустышкой. А то что рот открыт так это просто хорошо дитю спится на улицеулыбаюсь
мой малой тоже спит с открытым ротиком часто, ничего страшного улыбаюсь
когда были первые прогулки после роддома (зимой) то боялась что горлышко замерзнет, давали пустышку, первые 2 месяца катался с ней, а потом (даже где-то в полтора мес) начал выплевывать соску! так соску и не полюбил до сих пор (5 мес), и до сих пор спит периодически с открытым ротиком - значит так ему удобно, я пальчик под носик подставляла - дышит носиком, значит все ок улыбаюсь
hohmochka писал(а):

мой малой тоже спит с открытым ротиком часто, ничего страшного улыбаюсь
когда были первые прогулки после роддома (зимой) то боялась что горлышко замерзнет, давали пустышку, первые 2 месяца катался с ней, а потом (даже где-то в полтора мес) начал выплевывать соску! так соску и не полюбил до сих пор (5 мес), и до сих пор спит периодически с открытым ротиком - значит так ему удобно, я пальчик под носик подставляла - дышит носиком, значит все ок улыбаюсь

мда, прикольно)) неужели всю жизнь так будет спать и все это закладывается еще с такого малого возраста?
У меня такого как-то не было, но думаю если нет насморка,горло не красное,кашля нет то и не зачем беспокоится.И если беспокоит чем дышит то и в такой как у вас ситуации можно проверить чем носом или ртом,просто маленькое зеркальце прислоните к лицу и увидите.
Часовой пояс: GMT + 3