Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Ёжик,спасибо!
Голова кругом идёт... если я правильно поняла эту статью,то автор в основном пишет про трихомонаду и гонорею,и считает что в большинстве случаев инфекция смешанная и во всех случаях надо искать ещё и другие инфекции(трихомонада,гонорея,папиломовирус,цитомегаловирус...) и лечить их в первую очередь...

добавлено спустя 38 минут:

Что то растерялась я... Где то с апреля мучают циститы,молочница... Пошла в поликлинику,назначили лечение ( флуканозол три раза,неопенотран, спринцевания) от циститов монурал пила и канефрон,и травки...Всё бестолку,но я и привыкла уже к такому состоянию...В поликлинике сданные анализы ВСЕ хорошие, ничего корме кандидоза не обнаружено. Потом планировали 4 месяца-не получается... Пошла к другому врачу,который по "планированию" специализируется,говорит-ещё 2-3 мес. попланируете,если не получиться-приходите со справками( дал список необходимых анализов,чтоб у них в центре завести карточку и наблюдаться)!
Но чувствую я-не так что-то со здоровьем! Не надо планировать,когда там печёт всё и писять больно! Начала справки собирать и кроме всего,по "своему хотению" сдала ещё в диле и хламидии,мико,уреаплазмы. Уреаплазмы+. Принесла доктору,сказал сдать на чувствительность к антибиотикам и расписал лечение на три месяца! Отругал за самодеятельность,сказал,что в процессе обследования он бы и сам этот анализ тоже взял бы.(он доктор хороший,добросовестный,но как мне говорили о нём, всё не спеша делает... сначала одно проверит,потом другое...до двух лет может проверять!) я прям в панике!!! может пойти в Дилу и ещё самой сдать на трихомонады, папиломовирус, цитомегаловирус для спокойствия и чтоб время не терять зря? Дороговато,а что делать? у меня ПМС
Feya_Feya
Я думаю не стоит тебе спешить. Ты же в Диле сдавала ПЦРы на У.? мазок на цитологию тебе там брали? Какие лейкоциты? Просто цистит может (очень даже вероятно) давать У. Не стоит верить всему написанному. Ты предполагаешь на полном серьезе. что у тебя могут быть трихомонады или гонорея? Тогда покупай гоновакцину (или как она там называется), перед анализом сделай укол, а тогда уж пусть берут, это уже 100% покажет есть там у тебя что-нить или нет. А просто так сдавать может не показать. Мне когда-то тоже говорили, чтобы я уколола и сдала анализы, я откзалась т.к. считаю, что мне негде было подцепить эти болячки да и уже как-нибудь бы они обнаружились за столько лет. Цистит с молочницей еще не означают что у тебя какие-то особо заразные болезни. Ты от молочницы мужа пробовала лечить или только сама лечилась? А цистит ты лечишь? Не простуживаешься? У моей (ох как бы ее назвать) вобщем сестра мужа, у нее цистит хронический и пожизненный. Был еще до того как она стала жить половой жизнью, а все из-за того что она зимой в юбчонках бегает супер коротких и в капроновых колготках.
У меня молочница вроде как есть. Иногда она особо жуткая (тогда я лечу) и лейкоциты повышены, а иногда исчезает и лейкоциты 0-1. Вот сейчас она латентная т.е она есть но пока не мешает и я уже 2 года не могу от нее сдыхаться, а появилась она до того как я У. получила (точно знаю потому что проверялась до и после). И что теперь сдавать на гонорею что ли?
Да,все анализы в Диле сдавала. Цитология-в цервикальном канале-25 лейкоцитов(немного повышены,т.кверхняя норма-20), уретра и влагалище- чисто.Анализ мочи в поликлинике хороший,без лейкоцитов.(очень странно,как раз в день когда сдавала-особенно больно было)...
Нет,гонорею и трихомонады совсем не предпологаю! Но вот Торчи хочу сдать,для спокойствия
Luchistaya
так 100% каждый решает для себя сам, но только зная как можно больше информации возможно принять наиболее правильное решение. очень счастлива
За себя могу сказать, что в 2005 лечила микоплазму-здавала контроль вроде вылечила, весной 2008 нашли уреоплазму, за период з 2005 по 2008 было 2 партнёра (ну один вообще не считаеться поскольку очень недолго и там я зацепить врядли что-то могла), со вторым до начала отношений говорила серьёзно на тему ЗППП, он тоже до меня лечил, вот чесно не вспомню что, но не уреоплазму и микоплазму точно, в принципе практически всегда предохранялись, вообщем этой весной у меня урео, у него-мико и урео, причем микоплазма не та, что я лечила в 2005....Вот спрашиваеться откуда оно взялось???
Я конечно понимаю, что вероятности его мне измены конечно исключать нельзя, но даже если и предположить что это произошло естественно он бы использовал презик, в этом точно уверена на 100%
т. е. у меня в такой ситуации напрашиваеться такой вывод-либо у кого-то из нас чего-то раньше на нашли и соответственно не вылечили, либо всё-таки лечили не то, что нужно.....
Блин поубивала бы таких врачей всем пипец
Feya_Feya
По поводу здачи анализов.
Я сейчас лечу дисплазию, и в процессе её лечения как раз занимаюсь тем, что выявляю истинную причину своего воспалительного процеса.
Мой врач-один из соавторов той статьи говорит что результаты анализов в Диле, Синево, Савоне и т. д. и т. п. зачастую не отвечают действительности. и не могут показать истинную причину воспалительного процеса.
Не знаю насколько это правда.
Вот через недельку получу результаты и сравню с теми что сдавала в Савоне.
Отчитаюсь об этом через недельку.
Ежик, по поводу того откуда берутся эти бяки, если раньше ничего не было (неверность партнера мы исключаем). Я задала одному из наших ярославских врачей, который практикует в "Браке и семье" тот же вопрос. В свое время лечила уреаплазму и микоплазму, потратила на это 5000 рублей и 2000 на физиотерапию, микоплазма пропала, а уреаплазма так и осталась. В общем, я спросила его по электронке можно ли доверять анализу ПЦР, и вот что он ответил:

Смотря где проводился забор материала, и где проводилось исследование - тоже.
Нельзя забывать, что Нобелевские премии просто так не дают. Автор ПЦР- методики её получил. Суть метода - идентификация любой ДНК по стандартным праймерам (содержащим уже известные, достоверные ДНК. Не важно - уреаплазма, какой - либо вирус или человек).
Кто даст гарантию, что забор проводился в условиях, исключающих попадание в контейнер с Вашим материалом чужого, действительно инфицированного материала?
ПЦР - лаборатория соответственно должна работать при соблюдании соответствующего санэпидрежима. То, что сейчас эти лаборатории в силу их экономической рентабельности размещаются чуть ли не общественных туалетах - факт. Это выгодно, тем более что вслед за оплатой методики идёт сразу же развод на крупные деньги (Савельева, например, в "БиС"). И 5000 -это ерунда, есть ценники в 3 - 4 раза превосходящие Ваш.
То, как проводится сейчас лечение по поводу уреаплазмоза - быть бы живу. Можно убить всё в себе, заработав хороший дисбактериоз + не менее хороший кандидоз - грибковое поражение, когда молочница покажется лёгким насморком.

Так что, если ему верить, то не всегда стоит доверять результатам ПЦР. Что касается бешенных средств на лечение, он говорит, что это безусловно развод на деньги и уреаплазма элементарно лечиться обычным доксицилином. Так же он прибавил, что наличие всех этих "плазм" ни в коем случае не влияют на зачатие, это якобы уже доказанный факт. Так что если ничего не беспокоит и не зудит, общий мазок в порядке, то не стоит заморачиваться и "стрелять из пушки по воробьям". Я разделяю его точку зрения, но, конечно, решать каждый из нас должен сам, несмотря на мнения авторитетных и не очень врачей.
Ярославна
Я с тобой полностью согласна. Но
Ярославна писал(а):

что если ничего не беспокоит и не зудит, общий мазок в порядке

Вот у меня так но зудит время от времени. Не знаю У. это дает или муж которого уже пролечили на все что можно. Как только у нас ПА так сразу и молочница объявляется. Это можно на У. списывать (если ПА нет после лечения молочницы то все о.к и мазки на цитологию просто идеальны) как считаешь?
Ярославна
Ну вот например у меня ничего никогда не болело и не зудело, а воспалительній процес есть, я же понимаю что его лечить надо даже если он тебя и не бесспокоит, и уреоплазму я пролечила, а воспалительній процес всё равно есть
Пух, если я правильно поняла, то молочница частенько объявляется именно после ПА, так может это реакция твоего организма на сперму мужа? А у него нормальная спермограмма, я имею ввиду может PH повышен или еще что?

Ежик, а в чем он проявляется этот воспалительный процесс? Лейкоциты повышены, выделения, дискомфорт? А если и анализы в порядке и при осмотре выделения чистые, и у тебя жалоб никаких, то почему врач считает, что у тебя воспаление? Просто даже если воспаление хроническое, вялотекущее, то все равно в мазке и в общих анализах мочи и крови лейкоциты будут повышены, в моче будет осадок и т.д.
Девочки, а как быть если есть частые и болезненные мочеиспускания,но не каждый день,а например вчера было больно,сегодня нет,потом снова... И часто зуд как при молочнице,особенно после ПА?Кроме У ничего не обнаружено, лейкоциты в мазке сосем немного повышены?и впереди возможно проверка труб или даже лапара...
Ведь тут без сомнения лечить надо?
Feya Feya, тут, конечно, придется лечить грущу Раз у тебя есть жалобы и лейкоциты повышены, надо. Тем более если впереди такие серьезные мероприятия. Я не знаю как у вас (но скорее всего также), а у нас никто тебе трубы смотреть не будет, пока нет хорошего мазка. Иначе велика вероятность занести инфекцию в матку и трубы, а тогда вообще беда будет...
Ярославна
Я уже думала по-поводу реакции. дело в том, что еще года 2 назад такого не было хотя мы в большинсвте случаев с презервативом были но все же. А тут иногда 1 раз за цикл попланируешь и до следующего лечишься. pH у него в норме мы сдавали СГ. Она плохая в плане как для зачатия но ничего криминального там нет, вылечили простатит антибиотиками и дифлюзол он пил и еще кучу таблеток. Проверялся на У. (мазок и сок простаты на ПЦР) у него ее нет и не было, а реакция у меня присутствует. Я сначала думала, что это реакция на У, у меня, пролечила молочницу и через месяц пошла сдавать анализы чтоб уж навреняка (а весь цикл мы предохранялись) и у меня идеальный мазок. Никаких лейкоцитов, кандидов вообще ничего. Только попалнировали здрасте приехали. Снова "молочная ферма" грущу
Ярославна
У меня дисплазия, для того что бы её лечить надо убрать воспалительный процесс.
Лейкоциты повышены, жалоб никаких нет, а по-поводу выделений-ну как тебе сказать, каких-либо изменений в последние пару лет я не наблюдала, но поскольку воспалительный процес у меня, я так полагаю, давний возможно я просто не могу вспомнить как оно должно быть, хотя все смотревшие меня за последние пару лет врачи не отмечали каких-либо "неправильностей" в моих выделениях
Feya_Feya
Почки проверяла? Боль при мочеиспускании может быть когда песок выходит...
Совсем немного повышены лейкоциты....это вполне может быть твоя индивидуальная особенность(как повышенное/пониженное давление), людей нельзя ставить всех под одну линейку.
Попробуй сдать общий анализ мочи сначала.
Зуд после ПА - вариант нормы...подмывайся и старайся не носить синтетическое белье и стринги. подмигиваю
Feya_Feya писал(а):

Девочки, а как быть если есть частые и болезненные мочеиспускания,но не каждый день,а например вчера было больно,сегодня нет,потом снова... И часто зуд как при молочнице,особенно после ПА?Кроме У ничего не обнаружено, лейкоциты в мазке сосем немного повышены?и впереди возможно проверка труб или даже лапара...
Ведь тут без сомнения лечить надо?

Приветик девченочки, на сколько я знаю, боли при мочеиспускании могут быть при цестите, а так-же при уреоплазме и микоплазме, эти инфекции всегда идут вместе. Я ими когда-то болела и тьфу-тьфу и я и муж вылечились.Сходи к врачу .
Так ходила ж к врачу, лечу её... А анализ мочи-норма! ни лейкоцитов,ни признаков песка... Или у нас в поликлинике делают халтурно, или всё в порядке)
Feya_Feya
Значит не цистит. А песок может периодами выходить, на наличие песка можно на УЗИ почек сходить.
Еще до Б обнаруживали, много у кого консультировалась, в т.ч. на www.likar.info, решила не лечить эту ерунду! Никаких неудобств не испытываю, заБ, выносила и родила абсолютно спокойно, здорового малыша!
Вот здорово! Я у меня уж голова кругом.... Разные статьи,разные мнения..(а ведь ещё и мужа мучать надо...). Может бежать надо мне от врача и не лечить?( хотя врач заслуживает доверия, о нём и тут на сайте несколько хороших отзывов было) он мне долгий курс прописал... Сейчас пока ещё только имуномодуляторы колю,можно ещё остановиться.... А доктор Агапов другое пишет,и аргументы веские.... Пойду-ка я на след неделе ещё раз сдам...А вдруг пропадёт?! Господи,помоги правильное решение принять!
В ЛИКАР.ИНФО ответили-не надо лечить... Елки-палки,кому ж верить то? Ведь ещё и здоровье мужа зависит от моего решения...
Feya_Feya
Бедная зая...Как я тебя понимаю..Ты же помнишь, как я мучалась во время лечения.. пипец А как мой бедный муж мучался - просто с ума сходил, ночами не спал!!!У него такая крапивница страшная была.. рыдаю опаньки ... Но, мы выстояли этот бой! У меня завтра последний день процедур..а потом контрольный анализ через месяц..Надеюсь, все будет ок..Если бы у нас не было В., я бы ниче не лечила..да и циститы мучали меня... у меня ПМС Я просто не помню..у вас были или есть какие-то проблемы??!!симптомы? вопросик однако
Ой, девочки, как все у нас в организме не просто... Я вот тоже иногда задумываюсь, ну когда же планировать, раз то одно, то другое постоянно лечить приходиться и предохраняться! Я вот тут совсем недавно сменила врача, и она первым делом решила взяться за лечение кондилом (простите за отступление от темы опаньки ... ). У меня их несколько штук при входе во влагалище, они малюсенькие и многие врачи до нее просто не обращали на это внимания. Сдала анализы на ВПЧ ВКР, сделали кольпоскопию и мазок на онкоцитологию - все хорошо. Я ей говорю, что у меня эти кондиломки еще с института, им лет 5 уже, они не растут и больше не становятся, т.е. сейчас я их не собиралась удалять, они мне не мешают. Но вот врач сказала, что пока не удалим, то дальше обследоваться не будем. А она настаивает на удалении радиоволнами, потом половой жизнью нельзя жить недели 2 пока все заживать будет, да и процедура уж больно неприятная. Вот и получается, что в итоге нашей целью становится не беременность, а какая-то стерильность организма от всяких бяк, в общем, залечиваемся по полной грущу
Здравствуйте, девочки!
У меня вопросик, кто лечил микоплазму и насколько быстро удалось от нее избавиться?
Ярославна
Ошибка такого лечения как раз в том, что лечат антибиотиками. Антибиотики созданы против бактерий, против вирусов они бессильны, а плазмы - это не бактерии и не вирусы, это бесклеточные организмы. Поэтому ИМХО такое лечение является коммерческим.
Meilee, насчет коммерческого лечения согласна с тобой полностью улыбаюсь Я уже писала в другой ветке, что один из врачей, практикующих у нас в консультации "Брак и семья", сказал, что уреаплазма лечится элементарно курсом доксициклина, а ему цена копеечная. И я сильно сомневаюсь, что другие квалифицированные врачи об этом не знают всем пипец
Ярославна
Давай только уточним, не уреаплазма, а уреаплазмоз! подмигиваю если наличие такового доказано!
мне доктор так и сказла: я тебе антибиотки назнасу, а мне откатик в конверитике принесут. Не буду я тебе их назначать, даже не проси
Ты просто носитель и не на что они тебе не повлияют
Ksenika
А как понять, что ты просто носитель? нифига себе
Meilee
А мне гинеколог говорила, что только с помощью антибиотиков можно вылечить уреаплазму... опаньки ...
Машенька писал(а):

А как понять, что ты просто носитель?

Сдается количественный анализ, а не качественный.
Машенька писал(а):

А мне гинеколог говорила, что только с помощью антибиотиков можно вылечить уреаплазму...

Ну конечно, они много чего говорят.
Смотри: вопрос:
Цитата:

Крик отчаяния... Я уже второй год не могу вылечить уреаплазму и гарднареллу. Кучу антибиотиков проколола и выпила, ходила на ванночки, короче говоря, два длительных курса лечения прошла и все зря, плюс заработала еще дисплазию шейки макти и пиелонефрит, но два последних вроде вылечила, а вот инфекции, ну, никак. Сил больше нет. Куда можно обратиться? или не стоит эти болячки больше трогать, но тогда как забеременеть (мне уже 29 лет, хочется потомства) и насколько это будет опасно для ребенка... Люди помогите пожалуйста кто-нибудь!!!!! Да еще один момент, когда первый раз заболела, часто в туалет бегала, а сейчас вот сдала через два месяца после лечения анализы и, хотя результаты плохие, но прежних симптомов у меня нет, то есть позывов пока что не наблюдается...

а вот ответ врачей
Цитата:

Так беременейте и рожайте! Иначе вы никогда не выберетесь из кабинетов врачей. Вы создали проблему в своей голове. Посмотрите на себя в зеркло: без тонны препаратов - вы здоровая женщина.
Уераплазма и гарднерелла вообще не подлежат лечению антибиотиками, а тем более при отсутствии клинических симптомов воспаления. Беременности не угрожают. Если не сможете поверить вот так сразу, что Вы абсолютно здоровы и не нуждаетесь больше в лечении по этому поводу (все таки два долгих года Вам говорили совершенно другое)

Цитата:

Успокойтесь и носите беременность дальше. Лечить уреплазму НЕ нужно - это нормальная условно-патогенная флора человека.

Meilee
да уж..но это мнение одного врача - всегда можно найти и противоположное.. опаньки ... Вообщем, как всегда круговорот... у меня ПМС Надеюсь ,что мы победили эту гадость с первого раза внимание

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, у меня еще вопрос, к тем кто лечил уреаплазму. После окончания лечения ,я постоянно бегаю в туалет "по маленькому"...у кого-то такое было? нифига себе опаньки ...
я верю, что У ни начто не влияет, потому что беременные не сдают на нее анализ. Если бы влияла, сдавали бы.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3