Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Ksenika
и мне хочеться верить...но после Выкидыша..нашли только У...мы решили лечить. а так, я бы анализ на нее никогда не сдавала!
Машенька
Это мнения не одного врача, я просто кинула в одну цитату.
Машенька писал(а):

После окончания лечения ,я постоянно бегаю в туалет "по маленькому"...у кого-то такое было?

ИМХО от антибиотиков пострадала имунная система собственного организма, похоже на цистит.

добавлено спустя 55 секунд:

Машенька писал(а):

и мне хочеться верить...но после Выкидыша..нашли только У...

А В бывает по разным причинам, в 80% это естесственный природный отбор, никто его не отменял...
Машенька
нет, я не говорю, что не надо лечить. Два месяца назад обнаружили у моего мужа. Мы с ним пили одни и те же антибиотки. Сдали повторно анализ: у Я с ней согласна, т.к. я просто носитель. Не холчу опять себя травить
это мое личное мнение
Ksenika
а я ж и не говорю, что ее лечить надо ржу нимагу .... каждый решает сам. а каке вы пили антибиотики? У опять обнаружили и у вас и у мужа?

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
не...на цистит точно не похоже...у меня когда-то он был пипец . Это что-то непонятное..может это специфика лечения? или антибиотики выходят так "специфично"? фуууууу, хочу забыть про эту У. и родить масика! чет засмущалась я йоу Понимаю, что все проблемы из-за головы! Работаю над своей головушкой! ржу нимагу
Ksenika
после лечения обнаружили только у меня
пили вильпрафен и лавомакс.
Еще артишок (для ЖКТ)
Машенька, у меня такого не было, но думаю, что это последствия антибиотикотерапии. Возможно, что в мочеполовой системе нарушена микрофлора, ведь антибиотики убивают все наповал - и хорошее, и плохое. У меня дважды после антибиотикотерапии был сильный зуд, причем если во второй раз терпимо, то в первый - тушите свет! Я не могла сидеть в институте, спать, ходить, хотелось просто засунуть внутрь руку и чесаться чет засмущалась я !!! И это при том, что мне назначали всякие восстанавливающие микрофлору свечи - раньше это был простой нистатин, потом новомодный бифилиз и др.
Ksenika
У меня почти такая же ситуация т.е. у меня есть (врач говорит я носитель) у мужа нет (делали ПЦР сока простаты). Но вот если один носитель, так второй может заразиться или нет? Все-таки носительство не гарантирует, что впоследствии не будет развиваться болячка (в нашем случае уреаплазмоз) и что не заразишь кого-то другого. Машенька
А когда на анализы? И если не вылечили то будете лечиться до победного?
myshka_sasha
Я так понимаю, что как раз антибиотиками и лечится уреаплазмоз т.е. последствие деятельности уреаплазмы, а она сама не лечится (вообще-то. Только если не слушать наших врачей)?

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати я выбрала пункт 4 и надеюсь, что у меня уже пункт 5 т.к. антибиотикограмма ничего не показала. Но анализы сдавать не хочу. Надоело чет засмущалась я
Пух
мне объяснили, что если я носитель просто, то заразить муж ане могу
Пух писал(а):

Все-таки носительство не гарантирует, что впоследствии не будет развиваться болячка (в нашем случае уреаплазмоз)

Проведи аналогию с молочницей. Кандиды живут всегда, но как только иммунитет ослабляется, то они сразу начинают сильно размножаться и их становится много - молочница. Точно так же и уреаплазма. Если иммунитет в порядке, то они сбалансированная часть общей флоры.

добавлено спустя 1 минуту:

А от антибиотиков лучше иммунитету не будет...скорее хуже...
Организм сам в состоянии справляться с мелкими нарушителями флоры и держать их "на привязи", если только его не травить понапрасну антибиотиками и т.д. а наоборот укреплять и помогать.
Ksenika
Ну мне полегчало, а то эта мысль мне покоя не давала. а врача как-то все время забываю спросить об этом.
Meilee
Я с тобой полностью согласна, поэтому периодически наблюдаюсь и вижу полную картину моего состояния и пока у мне там все нормально лечить даже не болячку, а просто какие-то микроорганизмы я не буду. Кстати, по ДУО у меня их было много, а потом они куда-то пропали и стали в передлах нормы 10*3. Я только Циклоферон проколола сама себе и травку попила которую мне дали. А еще, как я писала, в июле сделала антибиотикограмму (думала пусть будет, а там решу лечить или нет), а она не показала ничего (нет роста в контрольных лунках) так я вообще эту затею оставила. Хоть и говорят, что антибиотикограмму делать нет смысла т.к. в том месте откуда берут соскоб может и не быть колонии У, но я тогда не понимаю как можно назначать лекарства (да еще такие) не зная на что есть реакция. Даже на бакпосев делают антибиотикограмму
Пух
мне доктор тоже сказла с 15 сент по 15 окт. проколоть (по-моему) циклоферон с каким то витамином. Дома лежит листочек. Завтра гляну принесу
Я проконсультировалась со знакомым акушером-гинекологом(он зав отделением акушерства и к сожалению только родами занимается,) насчёт этой уреаплазмы, он сказал,что она есть в анализах у 80% здоровых женщин, и что лечить надо только её острую форму,а не хроническую. А чтоб узнать какая форма,посоветовал сдать анализ на имуноглобулины...(Только этого анализа ни в одной лаборатории не нашла...) и сказал,что если я её уже лечила 10 лет назад,то скорее всего я просто носитель, и не надо антибиотиками травится...

добавлено спустя 25 минут:

Вот только что анализ ДУО пришёл. Уреапл-10 в 4 степени...Микопл-не обнаружено. Много это или нет?
Ой девочки с У какойто замкнутый круг, сколько людей-столько и мнений. Я сама в шоке ,что у меня ее обнаружили, меня ничего не безпокоит, выделения нормальные. По анализам ни молочницы,ни чего либо другого обнаружено не было, лейкоциты в норме, а У все равно нашли грущу Но ничего, разгребусь со своими делами, закончим переезд и примемся за лечение!
Кстати, интересно узнать кому какие схемы лечения прописываю, у меня таблица А4 на пару месяцев нифига себе
iriua писал(а):

меня ничего не безпокоит, выделения нормальные. По анализам ни молочницы,ни чего либо другого обнаружено не было, лейкоциты в норме, а У все равно нашли

Нормальный врач тебе ответит, что это абсолютно нормальная часть твоей флоры подмигиваю
Хочешь пить таблетки и колоть уколы лишь бы от чего-то лечиться - вперед я тут не причем
Meilee, ой дорогая, если бы я не была такой страшной перестраховщицей то я бы точно плюнула...но мы сейчас в процессе планирования и хочется чтобы все было путём, поэтому все препараты уже закупила, хочу пройти это лечение, т.е. абсолютно не хочу но нужно, потом после лечения уже точно плюну, если при последующих снова она выявится...
iriua
Тоесть последствий от всех этих препаратов ты не боишься, а какой-то бесклеточный организм на тебя навевает ужас? я тут не причем
Meilee, понятно, что антибиотики не в пользу организма я и так их всегда пытаюсь избегать по возможности. Но я знаю,что У может угрожать Б
Meilee писал(а):

iriua писал(а):

что У может угрожать Б

Не Уреаплазма, а Уреаплазмоз! Это разные вещи. Сама же писала, что ничего не беспокоит.

добавлено спустя 31 минуту:

И не антибиотиками внимание

у меня Ureaplasma urealiticum +
Meilee, ну не антибиотиками только. Там целый комплекс лечения..и препараты повышающие иммунитет и витамины и антибиотики. А чем еще?
Понимаешь,мой доктор на Украине, я в италии..тут вообще туго с медициной, про У тут вообще никто ничего не говорит, поэтому когда я еду домой я сразу бегу к доктору и даже сейчас у меня куча вопросовно и некому их задать даже. Поэтому с этой У голову можно сломать, столько всяких мнений в инете начиталась а золотой середины нет. Поэтому я решила все лечить, тем более все препараты куплены уже.
Кстати, у меня написано в рез-тах:
Лейкоциты: 1-2 до 30 чет засмущалась я это много или мало? я помню у меня когда-то было намного больше.

Meilee, у тебя тоже была У? ты ее вылечила?
iriua писал(а):

ну не антибиотиками только

Вообще не антибиотиками. Антибиотики созданы против бактерий, они бесполезны против вирусов и плазм!
iriua писал(а):

я в италии..тут вообще туго с медициной, про У тут вообще никто ничего не говорит,

ИМХО Италия более развитая страна, чем Украина, ни о чем не говорит, что на У там не обращают внимания?
iriua писал(а):

Лейкоциты: 1-2 до 30 это много или мало

Непонятно...
1-2 - нормально, даже 3-5 нормально
iriua писал(а):

Meilee, у тебя тоже была У? ты ее вылечила?

Обнаруживали - не лечила подмигиваю чувствую себя прекрасно!
iriua
я уже рассказывала свою историю с У, повторюсь:
нашли у мужа ( уменя никогда не находили), расписали лечение: лавомакс, вильпрафен, артишок ( для ЖКТ)и, соответственно показаться гинекологу. Прихожу, она посмотрела и говорит: препараты хорошие, лучше не придумаешь, пей вместе с мужем. пропили, через две неели после приема антибиотика муж идет пересдавать анализ, дернул меня черт тоже. У мужа нет, у меня есть. Я в шоке. Иду к гинекологу, она говорит: тебя циститы, молочницы и т.д. беспокоят, все. Джае не проси, антибиотики не назначу. Да, мне принесут откатик в конверте, за то что я тебе их назначила, но не буду. Циклоферон сказала проколь, и то по желанию
Забрала я на прошлой неделе свои анализы-убила бы врачей поскольку уреоплазму лечила я зря пипец пипец пипец
вылезли у меня в анализах атипичные клетки трихомонады и ПВЧ, а так же микоплазма рыдаю рыдаю притом что раньше анализы мне этого не показывали грущу
так что лечиться мне врач сказал где-то пол года, но одно радует что это вместе с моей дисплазией...
расписал мне врач курс лечения на 1,5 цикла, пообещал что трихомонада уйдет, потом ПВЧ лечить а потом насколько я поняла микоплазма уйдёт сама...
так что в моём случае то о чем написано в статье на которую я раньше давала ссылку подтвердилось, к сожалению грущу
Ёжик,а твой доктор,это Бакшеев,да? Где ты эти анализы делала,у него в клинике??? У меня сотрудница год назад у него лечилась и очень довольна осталась,теперь её ничего не беспокоит.
Я внимательно прочла статью,автор настаивает, что если есть уреаплазма,то скорей всего есть и трихомонады или гонокок только в атипичной форме и поэтому большинстыво лабораторий их не видят!И поняла почему мне доктор меротин в схеме лечения уреалазмы назначил...
Только вот анализа ни на трихомонаду,ни на хламидии,ни на ПВЧ никто не назначал...
Я потом другой доктор мужу сказал,что если есть уреаплазма,то надо искать и трихомонаду...Но у мужа после провокации анализ чистый!!! Ничего нет!
Вот я и ломаю голову...лоечить -не лечить...травиться- не травиться всякой годостью, и главное пить или не пить этот Меротин. Этож всё очень серьёзно!!! Где можно все эти анализы пересдать? У этого доктора?
В общем собрав всю инфу и проанализировав ,решила твёрдо-в моём случае лечиться!!! Есть жалобы,+ планирую,+ есть живые примеры знакомых. Верю-это надо и всё получится!!!
Девочки, кроме "плохих" слов..ничего сказать не могу!!! пипец Пролечили мы с мужем уреаплазму. Сразу после окончания лечения ,меня мучало какое-то непонятное жжение в области уретры..+ частое мочеиспускание. вот прошло 2 недели - и здравствуй острый цистит!!! у меня ПМС опаньки ... нифига себе нифига себе нифига себе Ну..и что же это такое???? вопросик однако рыдаю рыдаю рыдаю До лечения циститы особо не мучали...так зачем же я лечилась?? чтоб теперь страдать от цистита??!! ничего не пойму..к врачу на следующей неделе.
Машенька писал(а):

Ksenika
и мне хочеться верить...но после Выкидыша..нашли только У...мы решили лечить. а так, я бы анализ на нее никогда не сдавала!

Моей дочке 7 лет 3мес. Этой зимой забеременала. На 6-8 неделе произошел выкидыш. В мае пошла к врачу. По УЗИ все замечательно. Никаких последствий. А вот сдала анализы - пожалуйста, У.... Расписали лечение на 3 нед. Вот на следующей неделе пойду, буду снва сдавать анализы...... Врач сказала, что выкидыш спровоцировал как раз У..... ....... А могла мы уже сейчас гдел-то родить....... грущу Поэтому и стали лечиться.... Хочу осенью снова забеременеть..... улыбаюсь
Татьяна Р. писал(а):

Врач сказала, что выкидыш спровоцировал как раз У

Извините, но откуда она знает, что именно У? Типа вот нашли - есть за что зацепиться? я тут не причем
Meilee писал(а):

Татьяна Р. писал(а):

Врач сказала, что выкидыш спровоцировал как раз У

Извините, но откуда она знает, что именно У? Типа вот нашли - есть за что зацепиться? я тут не причем

Я ходила проверяться в другую поликлинику и к другому врачу. И это одна из возможных версий выкидыша. А в той поликлинике, где вставала на учет, вообще после выкидыша когда выписали - пошла закрывать больничный, знаете что мне врачиха моя сказала? "Ну и как вы думаете, почему у вас это произошло?" Я была в шоке....
Машенька,как твой цистит? Не похоже это на последстия лечения.... Ничто не могло по идее спровоцировать...Что врач сказал?
А ещё пишут,что уреаплазма может вызывать и коньюктивиты и порожать суставы...Я не очень поверила, и вот на днях узнала,что моя родственница очень жаловалась на боли в суставах, и ей посоветовал врач на У провериться. а когда пролечила У,то всё прошло.И потом она быстро забеременела.
Так как я всё это время пребывала в сомнениях-"лечить-не лечить",то эта история -тоже аргумент,что всё таки лучше пролечить!

Последний раз редактировалось: Feya_Feya (16.09.2008 11:09), всего редактировалось 1 раз
Татьяна Р. писал(а):

И это одна из возможных версий выкидыша

Вот-вот, а то, что В в 80-90% случаев происходят из-за естесственного отбора никто не рассматривает. Ищут что-нибудь, чтоб зазепиться и не сказать "мы не знаем причину", а лекарствами только портят иммунитет. Как вы думаете все эти лекарства, которые прописывают, они что никаким образом не влияют на качество яйцеклетки?
Татьяна Р. писал(а):

"Ну и как вы думаете, почему у вас это произошло?"

Угу, надо ж себя умной выставить и напугать вас, чтоб вы считали себя виноватой. у меня ПМС
[b]Здравствуйте девочки! Я не могу забеременеть уже год, обследовались с мужем. У меня нашли уреаплазмоз. У мужа не нашли. Такое быть может? У кого-нибудь находили эту инфекцию. Почему у мужа её нет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3