Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
ANKOVAL
Привет! ржу нимагу Конечно принимаем!!! йоу А у вас врач один? У мужа нет аллергии на препараты?
Машенька Обратилась я сначала в районную ЖК, меня осмотрели, взяли мазок, сказали воспалений нет, через неделю получила ответы по мазкам - врач сказал, что в норме, а узнав, что волнует проблема заеременеть, наначила фемостон и фолиевую кислоту, а мужа на спермограмму. Я как порядочная пошла в аптеку, узнаю, что фемостон- ГОРМОН!!! после этого решила поехать в платную клинику, не знаю можно говорить название или нет (просто в этой больнице реально 3 наши знакомые пары решили проблемы). СГ у мужа в порядке, у меня У (не знаю как в ЖК проверяют), и нарушения с пролактиом и ТТГ. Мы пропили, прокололи , через неделю едем на контроль. Муж нормально перенес лекарства, ну уколы ж не такая приятная процедура все-таки. Спасибо за ответ, жду сообщений.
ANKOVAL
Название клиники конечно же можешь называть! ржу нимагу Ну, вот молодцы, что пролечились..а мы..ой...у меня желудок от антибиотиков вылазит..а у мужа сыпь.. опаньки ... ну, ниче, прорвемся!!! подмигиваю
ANKOVAL писал(а):

Принимайте к себе! Мы с мужем планируем забеременеть, не получалось 9 мес. Обратились в больницу: спермограмма нормальная, у меня уреаплазмы. Никто не подскажет, почему нам назначили разное лечение: мне свечи и таблетки Пимафуцин, мужу- циклоферон, юнидокс, линекс?

Пимафуцином уреаплазму не лечат, это противогрибковый препарат, а вот мужу прописали лечение именно от уреаплазмы. Юнидокс на нее влияет, мы имеено этим антибиотиком лечили ее.
Проконсультируйся с врачем еще, но если тебе тоже не назначат препарат против уреаплазмы, лечение ваше с мужем будет бесполезным.
Rosichka, спасибо за ответ. Будем на пеесдаче анализов в след.субботу и спрошу, почему не прописали того же, что и мужу. Просто я подумала, что из-за того, что я аллергик и болею хр.неродрмитом(кожное), то мне прописали антибиотики попроще
ANKOVAL
а вы читали анотацию к пимафуцину, там ни слова не сказано про У? его назначают при лечении молочницы. обычно при У его назначают как дополнительно лекарство, чтобы не вылезла молочница от антибиотиков.
может вы просто не правильно поняли врача и вам с мужем назначили одни и теже антибиотика, а вам просто вдополнение пимафуцин
Ой, девочки сейчас сойду с ума!!! рыдаю у мужа сыпь не проходит...врач с сегодняшнего дня в отпуске!!!!!! пипец как назло блин!!!!!!!!!!!! ну, не могу я понять..мы же пьем кларитин, какая может быть аллергия???!! посоветуйте что делать?? бросать их пить??
вот что мы пьем
фромилид 500
атрикан 250
дифлазон
кларитин
карсил
лактовит
серебро
хлорофилл
от чего может быть аллергия?? нифига себе опаньки ... рыдаю рыдаю рыдаю
Машенькааллергия может быть на что угодно. на мой взгляд есть несколько вариантов дальнейших действий:
1. обратиться к другому врачу и рассказать вашу ситуацию с аллергией.
2. бросить пить и дождаться выхода из отпуска своего врача.
3. прекратить пить на какое-то время и посмотреть пройдет сыпь или нет.
нельзя исключать и вариант что сыпь совсем и не на антибиотики, может так просто совпало. но вполне возможно что данные препараты просто не подходятвашему мужу и надо менять схему лечения
irishek
первый вариант я уже только что испробовала. позвонила в ту же клинику, где мы лечимся, только другому врачу. она сказала - тю, так попейте от аллергии лоратадин. я ей говорю- так мы же его пьем. а она - ну значит ничего. если будет хуже - к дерматологу! всем пипец очень компетентно, прям слов нет.. у меня ПМС
irishek, ДА ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРАВИЛЬНО Я ВСЕ ПОНЯЛА, ПОТОМУ ЧТО НАМ РАЗНЫЕ КАРТОЧКИ ВЫДАЛИ С НАЗНАЧЕНИЯМИ. А ПОЧИТАВ ФОРУМ ЭТИ ВЫХОДНЫЕ, ПОСМОТРЕЛА ЧТО НАМ НАПИСАЛИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КОНТРОЛЯ И ВООБЩЕ ВПАЛА В СТУПОР - НАПРАВЛЕНИЯ НАЗЫВАЮТСЯ АНАЛИЗ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ. ПРОСТО КАК Я ПОНЯЛА ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ПЕРЕД ПРИЕМОМ А/Б, ЧТОБ УЗНАТЬ РЕАГИРУЕТ У-МА НА ЭТОТ ИМЕННОР А/Б. КОРОЧЕ В СУББ. ПОЕДУ ВСЕ УТОЧНЮ, АТО ПРОПИСАЛИ, ВСЕМУ ВЕРИШЬ, ВСЕ-ТАКИ В БОЛЬНИЦУ ПОШЛА, А НЕ К СОСЕДКЕ. А ВООБЩЕ, ЧИТАЛА НА КАКОМ-ТО САЙТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА, ЧТО ОНА ПЕРЕД А/Б ПРОПИСЫВАЕТ БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ ЛЕКАРСТВА. НАЧИНАЮ ОПЯТЬ РАССТРАИВАТЬСЯ, ВСЕ-ТАКИ ПОШЛА В ЧАСТНУЮ БОЛИНИЦУ.

добавлено спустя 5 минут:

Машенька, у меня аллергия от продуктов до лекарств. Мне таблетки вообще не помогают, последний раз ставили физраствор-капельницу и уколы преднизолона. Отек моментально спадает и высыпки быстро проходят. Но преднизолон-гормон. Вообще лучше к дерматологу сходить, мы же Вас не видим, как там у Вас. Не волнуйтесь.
Машенька писал(а):

irishek
первый вариант я уже только что испробовала. позвонила в ту же клинику, где мы лечимся, только другому врачу. она сказала - тю, так попейте от аллергии лоратадин. я ей говорю- так мы же его пьем. а она - ну значит ничего. если будет хуже - к дерматологу! всем пипец очень компетентно, прям слов нет.. у меня ПМС

"замечательный" врач. вообще-то аллергия это не нормально. еще вариант задать вопрос врачу в он-лайн консультации. здесь где-то отвечал доктор Агапов, вроде у него есть ссылка на его сайт. он кстати приверженец лечения У.
на мой взгляд сыпь это не есть норма, а то лечишь одно, калечишь другое

добавлено спустя 57 минут:

ANKOVAL писал(а):

irishek, ДА ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРАВИЛЬНО Я ВСЕ ПОНЯЛА, ПОТОМУ ЧТО НАМ РАЗНЫЕ КАРТОЧКИ ВЫДАЛИ С НАЗНАЧЕНИЯМИ. А ПОЧИТАВ ФОРУМ ЭТИ ВЫХОДНЫЕ, ПОСМОТРЕЛА ЧТО НАМ НАПИСАЛИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КОНТРОЛЯ И ВООБЩЕ ВПАЛА В СТУПОР - НАПРАВЛЕНИЯ НАЗЫВАЮТСЯ АНАЛИЗ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ. ПРОСТО КАК Я ПОНЯЛА ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ПЕРЕД ПРИЕМОМ А/Б, ЧТОБ УЗНАТЬ РЕАГИРУЕТ У-МА НА ЭТОТ ИМЕННОР А/Б. КОРОЧЕ В СУББ. ПОЕДУ ВСЕ УТОЧНЮ, АТО ПРОПИСАЛИ, ВСЕМУ ВЕРИШЬ, ВСЕ-ТАКИ В БОЛЬНИЦУ ПОШЛА, А НЕ К СОСЕДКЕ. А ВООБЩЕ, ЧИТАЛА НА КАКОМ-ТО САЙТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА, ЧТО ОНА ПЕРЕД А/Б ПРОПИСЫВАЕТ БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ ЛЕКАРСТВА. НАЧИНАЮ ОПЯТЬ РАССТРАИВАТЬСЯ, ВСЕ-ТАКИ ПОШЛА В ЧАСТНУЮ БОЛИНИЦУ.

то что частная клиника, это не дает гарантии что врачи хорошии.
а так действительно надо было сдать анализ на количественное содержание и чувствительность к антибиотикам. а то эксперементирую с а/б можно все здоровье подорвать
Цитата:

Показания: Таблетки: неинвазивный кандидоз кишечника (лечение), а также профилактика развития кандидоза после приема антибиотиков, кортикостероидов, цитостатиков.
Вагинальные суппозитории: вульвовагинальный кандидоз. Крем: инфекции кожи и слизистых, вызванные Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами, дерматофитами (в т.ч. баланопоститы, отомикозы).

это из инструкции к Пимафуцину
[/quote]

Последний раз редактировалось: irishek (11.08.2008 12:11), всего редактировалось 1 раз
Привет, девчонки!!! Я уже несколько страниц назад писала, что у меня тоже такая поблемка, у мужа есть У. у меня нет (у меня герпес 2 типа, но никогда не беспокоил и никаких симптомов не было пока анализ не сдала). И нам назначили курс лечние, сначала нам обои герепес, потом всмете У. чет засмущалась я . Я сначала начиталась много всего решила лечить герепес и не лечить у., но потом пошла к еще одному врачу. Она мне сказал, что в моем случае герпес лечить не нужно, что я носитель, а носительство я не вылечу и только потрачу лишние деньги (а лечение мне бы стоило 1500грн.- в аптеке узнавала цены). А вот У. лечить надо, потому что когда будем делать малявку я ее все равно подцеплю, а у нас на У. сдают анализ на 14 неделе беременности и тогда будут все равно лечить. Так я решила лучше до беременности, чем во время пить антибиотики. грущу
ANKOVAL. что-то ты подозрительное пишешь. Странная клиника и лечение.... может лучше не связываться с ними?
Пересдай анализ на уреаплазму в другой независимой лаборатории методом DUO
Машенька,а не может причиной аллергии быть хлорфил и серебро? это БАДы,можно попорбовать их перестать пить хоть день? Или почитать внимательно инструкции ко всем препаратам,у кого из них в побочных действиях есть схожие симптомы ?
Пересдала я методом DUO- высокие титры рыдаю
Из симптомов- частые циститы и молочницы.(действительно ли оно связано с У?) как раз когда сдавала анализ-было обострение... Странно очень- в октябре сдавала в своей поликлинике,так уреаплазма была "отрицательно".Партнёр один, вроде не изменяли друг другу... Правда весной иммунитет упал-вот и вылезло...
Пойду к врачус анализом,пусть лечат... Как представлю,что придётся анибиотики есть и предохраняться! пипец Но надо!
Только бы что то щадящее назначил....

добавлено спустя 49 секунд:

Машенька!
Как ваши дела?
Прошла аллергия?
Feya_Feya писал(а):

Машенька,а не может причиной аллергии быть хлорфил и серебро? это БАДы,можно попорбовать их перестать пить хоть день? Или почитать внимательно инструкции ко всем препаратам,у кого из них в побочных действиях есть схожие симптомы ?

Аллергия была у мужа от антибиотика "Фромилид". он уже закончил пить их. осталось только серебро и хлорофилл. в инструкции этих БАД-ов написано, что побочных эффектов быть не может!!! внимание хотя кто его знает.. я тут не причем Организм у каждого индивидуальный...

добавлено спустя 4 минуты:

Feya_Feya
ой, котик мы как только начали принмать лекарства..я думала сойду с ума!!!!!!!!!!! пипец мы 3 ночи не спали...у мужа зудели ноги..появилась крапивница..у меня выкручивал желудок..сейчас, Слава Богу, уже намного лучше.. А как же ты, бедненькая будешь пить эти все препараты??? нифига себе опаньки ... Может, нужно сократить схему..хотя, если вы доверяете с мужем своему врачу..то нужно делать так, как он говорит.. опаньки ... Но вообще, эти все лечения, схемы - очень спорный вопрос. Мой муж больше не будет пить антибиотики внимание , я сама ему сократила курс лечения... чет засмущалась я йоу Ну а что делать??!!! Он бы чекнулся, и я вместе с ним...он просто ВООБЩЕ не пьет таблеток..а тут - антибиотики!!! пипец внимание
[quote="Машенька"]
ой, котик мы как только начали принмать лекарства..я думала сойду с ума!!!!!!!!!!! пипец мы 3 ночи не спали...у мужа зудели ноги..появилась крапивница..у меня выкручивал желудок..сейчас, Слава Богу, уже намного лучше.. Но вообще, эти все лечения, схемы - очень спорный вопрос. Мой муж больше не будет пить антибиотики внимание , я сама ему сократила курс лечения... чет засмущалась я йоу Ну а что делать??!!! Он бы чекнулся, и я вместе с ним...он просто ВООБЩЕ не пьет таблеток..а тут - антибиотики!!! пипец внимание[/quote
Сокращение курса антибиотиков на свое усмотрение не выход из положения. каждый антибиотик должен пропиваться определенное время, просто если меньше по времени пропить то никакого эффекта не будет, просто окажется что вы зря пили. Вам надо сходить ко врачу, чтобы он заменил антибиотик на другой. а при таком подходе лучше и не начинать пить.
irishek
Фромилид нужно пропивать от 7 до 14 дней. 7 дней мой муж пропил. Тем более, я сокращала курс не сама. А с помощью специалиста в сфере фармацевтики, т.к. мой врач в отпуске.
Feya_Feya
Главное, чтоб вы с мужем настроились морально и отстояли этот бой достойно! Удачки! подмигиваю
вроде вылечила. через месяц после лечение все чисто. в след. беременность не выявлено. а была ли она вообще даже и не знаю. йоу
Привет девчонки! год назад у нас с мужем обнаружилась уреаплазма. Нам прописали лечение. /если кому курс нужен-я напишу/Я, муж и еще один наш знакомый лечились по этому курсу. Мы все вылечились с 1 раза! и год переодически на нее сдавли. ничего не было! Сегодня я получила анализы и УРЕАПЛАЗМА УРАЛИТИКУМ - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Я не думаю, что это именно та У .
Читала в инете, что УРЕАПЛАЗМА УРАЛИТИКУМ - это и есть самая, что ни на есть У, кот передается пловым путем, короче венерическое заболевание. А врач сказал, что это не венерическое а инфекционное. Что это???? Кто нибуть знает????? Спасибо
Смотри,наверху от модераторов ссылочки есть. Вроде всё популярно обьяснено... И какая разница,как ты это заболевание назовёшь,передаётся оно в основном половым путём, и лечить надо...
А я в отчаянии...Чтож всем так быстро её лечат,а мне аж на три месяца курс расписали... рыдаю Мужа тоже лечить надо-врач на месяц в отпуске....Менять врачей что-ли? но в их компетентности я не сомневаюсь,Но не так же долго!!!! пипец А они говорят, какая разница-месяцем больше или меньше! Блин... Есть же разница!
ага, им то спешить не куда.
Мне доктор за У сказала, что я просто носитель и не будет она мне опять антибиотики назначать. И мужа я заразить сейчас не смогу. Короче ладно, поверю ей. Тем более, что антибиотики пить опять неохота, да и не факт, что детей у нас нет из-за У. Тем более, что на женщин она никак не влияет.
Ничего себе "не влияет"... нифига себе ещё и как влияет...не дай Бог!
Feya_Feya
на что влияет? как тебе объясняли?
я уже запуталась
Почитай: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php ,
Это у кого как,-некоторым везёт и она живёт себе безсимптомно, и никак не проявляется им вреда может и не принести... а у других может и навредить.... бескончные"циститы","молочницы"...
Извините за возможный повтор, всю темку прочитать нет никаких сил.
Нашла очень интересную статью именно о "целесообразности" лечения уреоплазмы.
http://www.trichomonada.net/article/5.doc
может кому то поможет озадачена
мне врчаа сказала: у тебя есть молочница, цистит, зуд? что-то беспокоит? говорюнет этого ничего. Ну и не морочь себе голову. Вот так вот. просто травить себя антибиотиками тоже неохота
Ёжик
Это взгляд и мнение только одного врача.
Есть и другие. В том числе и в этой теме.
Одно мнение против другого.

Единого мнения на этот счет нет. Поэтому какждый решает сам для себя.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3