Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Девочки, я немного не пойму..вот допустим у человека что-то с печенкой,почками, желудком...та с чем угодно...это что-то совершенно не болит и не беспокоит!!!Но это же тоже может повлиять на ребенка!!!Так получаеться ,перед Б. надо обследовать весь организм, начиная с ног, заканчивая головой???!!! нифига себе и только ВЫЛЕЧИВ все, можно зачать масю??!! рыдаю рыдаю рыдаю Так, это же нереально...или допустим, так, вы счастливые молодожены, масю не планировали, никакие анализы не сдавали, жили себе нормальной размеренной жизнью, и тут, бац, ребеночек поселился в пузике!!!А у вас и гастрит, и эрозия...и У...и то, это еще набор очень скромный... пипец А тут, вы еще вспоминаете..что муж не бросил курить...да и пиво иногда попивал..так что Вам не рожать??!! мне плохо от этого всего..мне кажеться вся проблема в подходе врачей к планирующим и беременным.. внимание
Да пойми этих врачей, я тут не причем , сколько врачей столько мнений

добавлено спустя 6 минут:

Я пришла к выводу, чем дольше не знаешь, что беременна, тем лучше. Бывают же случаи когда узнают например на 5 мес. Все 5 мес. ничего не болело, нет токсикоза, смены настроения и т.д. Все прекрасно. Как узнала, понеслось. Может многие проблемы идут от нашей головы?
Катерина К.
Катерина К. писал(а):

Я пришла к выводу, чем дольше не знаешь, что беременна, тем лучше. Бывают же случаи когда узнают например на 5 мес. Все 5 мес. ничего не болело, нет токсикоза, смены настроения и т.д. Все прекрасно. Как узнала, понеслось. Может многие проблемы идут от нашей головы?

Золотые слова!
Машенька
И вправду люди беременеют с первого раза, часто вообще на пьяную голову, ни сном ни духом не знаю о своей Б. (у меня подруга догадалась лишь на 4 месяце, у нее все время были М.) и ни о каком планировании речь даже не идет. А тут приходишь к врачу и начинается всякие уреаплазмы, хламидии (часто не подтвержденные), поликистозы, эндометриозы... И если б еще половина из диагнозов была правильной, а так видят то чего нет или просто хотят видеть ведь всем нужно в отпуск съездить, ремонт в квартире доделать да и просто кушать хорошо. Меня вообще бесит когда начинают пугать типа от У. трубы становятся не проходимы. Можно подумать человек только одной У, на протяжении всей жизни и болел! Лечить нужно только то, что реально жить мешает, а не то что нашлось методом каких-то длительнвх и сложных анализов которые еще и ошибаются ко всему. Особенно это касается У. А влияние на ребенка или не влияние еще не доказано. Молочница тоже воспаление вызывает и тоже может на малыша повлиять так что ж теперь не беременеть если она может проявиться в любую минуту?
Катерина К.
и ,вправду, все проблемы от головы!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пух
я согласна с тобой! подмигиваю так что, будем дерзать! я верю в Бога, он нам ДАСТ деток!!!!!! улыбаюсь улыбаюсь ржу нимагу
Машенька, почитай выше темку "Уреаплазма и микоплазма"! Там много интересного. Я ещё и до полвины пока не дочитала). А ты врачу этому доверяешь? Есть ли другие инфекции? Из всего прочитанного я пока сделала вывод ,что обязательно надо сделать бак. посев,и на чувствительность к антибиотикам,а потом делать выводы.
Feya_Feya писал(а):

Машенька, почитай выше темку "Уреаплазма и микоплазма"! Там много интересного. Я ещё и до полвины пока не дочитала). А ты врачу этому доверяешь? Есть ли другие инфекции? Из всего прочитанного я пока сделала вывод ,что обязательно надо сделать бак. посев,и на чувствительность к антибиотикам,а потом делать выводы.

та вроде вроде доверяю...но как говорят, доверяй - но проверяй! подмигиваю других инфекций нет..
А я думаю, что если есть возможность до Б подлечить болячки, то надо лечить. Хорошо если с деткой все будет нормально, а если нет.... всю жизнь себя терзать за то, что когдато не сдал анализы........, не пропил лекарство........
Anasta
А что именно лечить если и лейкоциты в норме и проявлений нет? так можно все что угодно лечить и до посинения. И кто даст гарантию, что после того как пролечишь все болячки, пройдешь курс антибиотиков она снова не вылезет? Почитай что девочки пишут, лечили-лечили, а она снова вылазит да еще и во время беременности. лечить нужно то, что мешает, а лазить в свой организм без надобности. Справляется он с инфекцией ну и пусть справляется сам. Если же есть хоть малейшие проявления (например беспричинно повышенные лейкоциты в мазке) тогда лечить однозначно. Меньше нужно интеренет читать и врачей слушать, по их словам лечить нужно все, особенно если лечение им деньги приносит
Машенька
Бедные врачи. Одному скажешь - не лечи, так у него потом всякие осложнения начинаются, другого лечишь - он говорит, ты деньги на нем зарабатываешь... Не во врачах дело, а в нас, в обществе. Не во время беременности нужно задумываться о том, что надо было бросить курить или сдать анализы. Вот сдаете же каждый год флюорографию, не ждете, когда кровью кашлять станете?
Врач перед планированием велел сдеть мазок троекратный на флору и бак посев. Мазок показал воспаление в цервикальном канале- 20-25 лейкоцитов в поле зрения. В бак посеве высеялись только кишечные палочки.
А когда я сдавала анализы(в Диле),то по собственной инициативе сдала ещё дополнительно ПЦР на хламидии,микоплазму и уреаплазму(так как лет 10 назад уреаплазму пролечила) Выявлена уреаплазма. Не знаю что делать. Иммунитет у меня в этом году упал,всю зиму в простудах провела,и герпес,и цистит,и молочница была...... Значит прекращать планировать и лечиться?
Воспаление то есть .да и жалуюсь я на частый цистит
Трикси писал(а):

Машенька
Бедные врачи. Одному скажешь - не лечи, так у него потом всякие осложнения начинаются, другого лечишь - он говорит, ты деньги на нем зарабатываешь... Не во врачах дело, а в нас, в обществе. Не во время беременности нужно задумываться о том, что надо было бросить курить или сдать анализы. Вот сдаете же каждый год флюорографию, не ждете, когда кровью кашлять станете?

Я же не говорю о запущенных случаях...а говорю о том, что ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬ ВСЕ НЕРЕАЛЬНО!!! это только моя точка зрения, я никому ее не навязываю... я тут не причем А врачи далеко не бедные. Есть разные специалисты - дай Бог, чтоб никому не пришлость столкнуться с халатностью врачей!!! пипец внимание А лечить эфимерные инфекции, когда у тебя все прекрасно - не вижу смысла! йоу А по поводу харканий кровью....ух...лучше б вы такое не писали... опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Feya_Feya писал(а):

Врач перед планированием велел сдеть мазок троекратный на флору и бак посев. Мазок показал воспаление в цервикальном канале- 20-25 лейкоцитов в поле зрения. В бак посеве высеялись только кишечные палочки.
А когда я сдавала анализы(в Диле),то по собственной инициативе сдала ещё дополнительно ПЦР на хламидии,микоплазму и уреаплазму(так как лет 10 назад уреаплазму пролечила) Выявлена уреаплазма. Не знаю что делать. Иммунитет у меня в этом году упал,всю зиму в простудах провела,и герпес,и цистит,и молочница была...... Значит прекращать планировать и лечиться?
Воспаление то есть .да и жалуюсь я на частый цистит

Мне кажеться нужно пролечиться.. я тут не причем Частые циститы - это последствия У...нужно выбрать курс лечения - не слишком напряжный для организма...пить иммуномодуляторы...для печеночки что-то, для кишечника... подмигиваю Ну, я бы наверное стала лечить..... я тут не причем
Машенька,спасибо за совет. И я думаю-лечить!
Только не знаю к какому доктору идти.... вопросик однако Я ходила в "брак и семью" (по совету),но они там конкретно бесплодием занимаются.Мне сказали,что мне пока рановато к ним обращаться, посоветовали ещё пол года "планировать",а если не получится,то дали длинный список направлений и анализав с которыми к ним потом прийти если не забеременею за пол года(А я анализы решила на всяк случай сразу сдать.) Чтоб у них карточку завести-надо ещё кучу справок и направлений собрать,а это долго,да и пока пол года не прошло,и тьфу-тьфу надеюсь диагноза бесплодие у меня не будет.
Бестрее всего к своему участковому сходить,но что то я не доверяю поликлинике. У них там всё абы как... вот и ломаю голову,что делать? Кому довериться?
Feya_Feya
Посмотри на форуме, там есть темка - отзывы о врачах г.Киева. Я доверяю больше врачам ОБЫЧНЫХ поликлиник и больниц, чем частным. Я хожу по знакомству, к зав.гинекол.отд. больницы №2.Она мне нравиться. Многие мои подружки ходят в частные - Крапля Росы, Атланта, Институт Репродуктивной Медицины...и довольны. а некоторые наоборот плюються от частных клиник...и бегут потом к участковым..и падают им в ноги,просят помочь..здесь, как лотерея,кому как повезет.. опаньки ...
Какое бесплодие??!! нифига себе все у тебя прекрасно!!!!!!!!!!!!!!родишь еще здоровенькую деточку!!! подмигиваю внимание верь в лучшее!!!!!!! бееееее ржу нимагу йоу
Ой! Наверное мы спамим тут с тобой! Простите,модераторы и форумчане!Больше не будем! Как раз эту темку сейчас и читаю про клиники. А в"брак и семью" случайно по знакомству попала, я и 10 лет назад там уреаплазму лечила,бесплодие тут не при чём, просто мама там работала в бухгалтерии,вот решила и к гинекологам туда сходить. И потому что якобы врач хороший,но как просто врач-гинеколог он не захотел со мной общаться в этот раз,а только узко по профилю,да и в общении не понравился... думаю не связываться с ними,чтоб не начали с порогу "бесплодие"лечить.
А когда участковой доктору сказала,что хочу перед планированием здоровье проверить, то она меня не поняла и посмотрела круглыми глазами. Вот и думаю.
Полтора года назад У была. Лечились вместе, но контрольный анализ не сделали. А теперь, после ЗБ , сделала анализ, всё чистенько, ничего не обнаружено вообще. И на ТОРЧ сдала. Тоже ОК. Получается, что с первого раза ( если она вообще была, могут же от фонаря приписать) вылечились.Сдавала в Днипролабе, ПЦР. Верить результату?
Не могу забеременеть уже год. У мужа плохая спермограмма. Методом ИФА у него обнаружен ЦМВ, остальное всё чисто. У меня методом ПЦР обнаружена уреаплазма, остальное- чисто. Вот сижу теперь и думаю: выходит, что метод ИФА не настолько точен как ПЦР? Но в с свою очередь, почему у меня не обнаружен ЦМВ? В наличии у меня У. не сомневаюсь- обнаружена более 2-х лет назад, пролечена, но увы, да и к тому же частые циститы пипец . Ещё лечиться буду однозначно. Только у меня теперь вопрос: мужа обязательно отправлю к урологу, но стоит ли как-то настоять на взятии мазка или сока простаты на выявление У. раз в крови не обнаружено? А ЦМВ в даном случае (бесплодие)- фигня?
Машенька писал(а):

ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬ ВСЕ НЕРЕАЛЬНО!!!

Вот и хорошо, что вы это понимаете, а то сразу "не рожать"... Многие люди инвалиды проходят 7 кругов ада, чтоб только родить ребенка, если из-зи гастрита не рожать, то можно всю жизнь лечиться. У меня планирование отложилось из-за уреаплазмы на полгода, а за полгода до этого мы с мужем начали готовиться (кстати, печень, почки ипрочее тоже проверяли), из-за этого год пропал, хотя забеременела потом с первого раза.
Irena
ПЦР - точнее, чем ИФА. Вы сдавали антитела или простоналичие инфекции? Ведь просто у мужа ЦМВ может быть в активной форме, а у вас латентная. Если у вас все время обостряется У., а у мужа она не выявлена, сок простаты сдать стОит. Или хотя бы мазок. Нужно сдать антитела (это про ЦМВ, на у. просто мазок ПЦР), а для бесплодия важнее плохая спермограмма, чем ЦМВ.
Трикси,
муж сдавал кровь на IgG-антитела, ну а я мазок- обнаружены ДНК уреаплазмы. Извините, если не по-медицински грамотно написала чет засмущалась я
Девочки,как вы думаете,мы пролечили микоплазму и нам сказали сдать контроль микоплазмы на ДНК,это эфективнее чем просто слайды?
Irena
Если муж сдавал только IgG на ЦМВИ, то это говорит только о том, что инфекция есть, а в какой форме - неизвестно. Нужно сдавать еще и IgM, только так можно определить, в какой форме вирус. А из того, что положительно IgG можно только сделать вывод, что он заразился не вчера. Но это важней для Вас, чем для него. А если у Вас обнаружены ДНК У., то у него она тоже должна быть (хотя у моего мужа так и не нашли, но сок простаты он сдавал уже после курса лечения), для этого ему нужно тоже сдать мазок, а не кровь. (с соком простаты не торопитесь - это очень неприятная процедура). Если вы хотите лечить У, делать это нужно обязательно вместе, а по поводу остальных инфекций Вы должны иметь перед беременностью в арсенале результаты следующих анализов:
-мазок уреаплазма, хламидиоз
-кровь на антитела IgG и авидность к ЦМВИ, ВПГ Краснухе, Токсоплазме
Но опять же, вряд ли это имеет отношение к бесполодию.
А я была у врача с анализами! Отругал за самодеятельность ( анализ на уреаплазмы,микоплазмы и хламидии методом ПЦР я сама себе назначила,потому что начиталась и решила провериться). ржу нимагу Сказал методом ПЦР только хламидии правильно сдавать. А на уреаплазмы-только методом DUO,а ПЦР может их обнаружить и у здрового человека,это нормально! И мазок у меня говорит нормальный! Так,что зря я запаниковала. И деньги зря выкинула,и переволновалась зря... Но говорит,раз уж вы подняли эту тему и волнуетесь насчёт уреаплазмы(она у меня была очень давно,вот и волнуюсь),то надо сдать только DUO!!!
Крепкая Орешка
правильно, главное верить!!! подмигиваю йоу усе будет хорошо!!!!! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Nice
А почему ты сомневаешся?! тебя смущает лаборатория? или то что с первого раза она ушла? нифига себе подмигиваю
А где можно почитать об этом методе DUO?
Поищи в интернете.через поисковик. Много есть информации.
Девочки, это просто кошмар.. грущу Начали мы с мужем лечение этой Уреаплазмы!! опаньки ... Мне так похо от антибиотиков..что я ночами не сплююжелудок просто вылазит, так выкручивает бедненький рыдаю рыдаю рыдаю . а у мужа аллергия..на ногах сыпь..хотя, с 1-го дня лечения мы пьем кларитин... внимание всем пипец я незнаю, что делать...ведь лечимся мы только 2-ой день.. опаньки ... Бросать эту всю гадость??? я незнаю, как быть......
А ты уверена всё -таки что она есть эта уреаплазма и полностью доверяешь врачу? Может ещё раз пересдать в другом месте или ещё с другим врачём проконсультироваться?Может есть более щадящие схемы лечения?может именно этот антибиотик не подходит?. эх...
В том,что У. есть, я уверена, т.к симптомы есть и у меня и у мужа. Схема лечения оч хорошая..и вроде как не должен так реагировать организм!!! пипец А Антибиотики мы пьем Атрикан и Фромилид. Я прочитала о них вроде неплохие.. я тут не причем НО...муж чешиться....ну что ж это такоЕ??!!! рыдаю рыдаю рыдаю Ладно уже я со своим желудком...блин, ну просто капец!!!а взять и бросить лечение.....тогда получаеться,что мы зря глотали это все...........мы пьем и от аллергии - кларитин, и для печени - карсил...и лактовит - для кишечника...что ж не так??!!!никак не пойму....... рыдаю рыдаю рыдаю
Машенька
для начала я бы на вашем месте сообщила бы о побочных действиях (боли в желудке и сыпь) врачу, который назначил лечение. вполне возможно вам просто не подходят эти лекарства и нужны другие
irishek
большое спасибо! завтра это и сделаю!
Принимайте к себе! Мы с мужем планируем забеременеть, не получалось 9 мес. Обратились в больницу: спермограмма нормальная, у меня уреаплазмы. Никто не подскажет, почему нам назначили разное лечение: мне свечи и таблетки Пимафуцин, мужу- циклоферон, юнидокс, линекс?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3