Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
INDIGO
Спасибо, я тоже так думаю но знаешь поддаюсь мнению большинства улыбаюсь . Врача я по-моему заколебала как и половину форума чет засмущалась я
Пух писал(а):

Я все-таки хочу более детального пояснения.Т. е если есть У. ее показывают все анализы (ПЦР, ДУО), есть чувствительность к антибиотикам но цитология хорошая, ничего не беспокоит лечить все равно нужно? Если все то же самое да еще и беспокоит то лечить просто необходимо. Это я поняла. А что делать в случае если она была, а потом исчезла, потом снова появилась (ТТТ)? Тоже ловить и лечить или расслабиться и жить спокойно? Меня интересует исключительно этот аспект, а не долгие и длинные рассуждения о вреде и способах передачи уреаплазм.
Кстати, у моего мужа брали сок простаты на инфекции и на ПЦР. У него НЕТ уреаплазмы!!!

Пух, вы снова невнимательно читаете. http://ovulation.org.ua/forum/post394813.html#394813
dr.Agapov писал(а):

Вопрос - стоит ли лечить уреаплазмопозитивность (т.е. носительство уреаплазм при отсутствии симптоматики).

Стоит в следующих случаях:

1.Если у Вашего полового партнера есть признаки заболеваний,вызванных уреаплазмой - уретрит,эпидидимит,сексуально связанный артрит,снижение качества спермы (снижение количества и(или) уменьшение подвижности сперматозоидов)

2.Если Вы собираетесь сменить полового партнера (из-за эпидемиологических и моральных соображений - зачем заражать безвинного человека )

3.Если Вы планируете берменность (чем опасно носительство уреаплазм при берменности мы уже знаем)

Vitaminka
dr.Agapov писал(а):

Также настроен скептически - чувствительность in vitro (в пробирке) и in vivo (в организме) разные вещи.Все дело в биодоступности препарата - нам важно знать какая концентрация в минимально ингибирующих единицах будет непосредственно в очагах поражения у индивидуального пациента,а не пробирке с питательной средой.На настоящее время методов,позволяющих определить эту концентрацию непосредственно в организме пациента нет.Единственно клиническое значение имеет определение полной резистентности (нечувствительности) к группам препаратов -тетрациклинам(доксициклину),эритромицину(макролидам) и фторхинолонам.Эту резистентность можно определить более точно и быстрее методом ПЦР,чем при бактериологическом исследовании

Спасибо за ссылку. Можно на ты? (пожалуйста и ко мне тоже, а то как-то непривычно). Т.е. я должна идти в поликлинку и просиь чтобы они определили мне нечувствительность к препаратам У. и желательно методом ПЦР? Т.е. все эти сдачи на чувствительность никому не нужны и неправильны? меня доктор Агаров вообще в струпор вводит. А если такие анализы у нас не делают (в ДИле делают только такие как я сдавала) то лечить нужно наугад теми лекарствами которые обычно убивают инфекцию? Бред просто какой-то. Чем может повредить инфекция если она у меня вообще никак не проявляется? По-моему это просто выкачка денег из доверчивых планирующих. ИМХО. Даже циклиться на этом не буду, а то уже извелась вся.
А я не знаю что мне с этой уреплазмой делать. Тоже решили с мужем рожать ребеночка, пошла в платную клинику, рассказала врачу что ланируем, назначила анализы на инфекции. Была обнаружена уреплазма, воспаление, и не стабильная эрозия. Врач назначила Изол 10 дней два раза в день, зонацин первые пять дней 2 раза в день, потом зомакс вторые пять дней тоже 2 раза в день, бифи комплекс 3 раза в день, я так понимаю последние что бы не нарушить флору. Итого получилося нам с мужем выпить по 40!!!! таблеток антибиотиков за десять дней. На 9 день когда меня начало рвать уже от таблеток решили с мужем не допивать те несколько таблеток. Итого получили дисбактериоз мужу и геморрой, мне обострение воспаления и скорее всего не вылеченую уреплазму. К тому же не знаем даже была она у мужа или нет. Вот так вот и не знаем что делать. Решили сходить к другому врачу, хотя мой муж сам белорус и нашим украинским врачам уже не доверяет. грущу
у меня у мужа тоже нашли уреаплазму. Вопрос : почему ее никогда не находили у меня? Как такое может быть?
Девочки! Хочу присоединиться к вопросу Ksenika, у меня такая же ситуация. чет засмущалась я Прям не знаю, что делать. у меня ПМС
Пришла только что от своего гинеколога. Никакие анализы для обнаружения уреаплазмы у меня я сдавать не буду. Но пить те же препараты в тех же дозах, что и муж надо. Чтобы его повторно не заражать
Ksenika, а что там за препараты,я просто очень боюсь всякую гадость пить и меня это пугает. грущу А еще я что-то не могу понять как такое может быть, вот у моего мужа есть,а у меня нет, хотя я читала статью, что женщина как губка, что все что есть у мужа есть и у неё и не факт, что то, что есть у женщины будет у мужчины, и если женщина сдала на инфекции, то мужчине не надо.
Что-то я сама сижу сегодня кислая и прямо не знаю, что думать, завтра тоже пойду к гинекологу, что она мне скажет послушаю. Мы хотели перед беременостью все анализы посдавать и дай бог к осени если что начинать заниматься зачатием, а теперь с этими инфекциями... у меня ПМС
Вообщем, девочки сходила я сегодня к доктору. Говорит, что может быть, что у мужа есть, а у меня нет(типа у меня имуннитет сильнее). Выписали кучу таблеток в том числе и антибиотиков 2 вида и колоть циклоферон для поднятия иммунитета, еще пить гепабене, чтобы печень не ушатать и бифи-форм для поддержания микрофлоры кишечника во время приема антибиотиков.
Начиталась умных статей по этому поводу, что многоие врачи вообще рекомендуют не лечить. Пообщалась со знакомыми, они тоже рекомендуют не убиваться антибиотиками, потому как знакомы с этой бацилой и пытались ее лечить. Вообщем не знаю, что и делать. чет засмущалась я я тут не причем
Zuzia
Да, может и не быть если иммунитет хороший( мне это 3 разных доктора уже сказали). Просто искать ее долго и нудно. Мужу назначили лавомакс, вильпрафен ( это и мне надо пить, при чем дозы небольшие) + мужу тамоксифен (раньше спеман назначали), и трибестан. Я так поняла, эти 2 препарата кач-во спермы улучшают. Гинеколог сказала, что препараты хорошие, лучше не придумаешь. По поводу печени: мужу сказали пить карсил, мне гинеколог сказала попить хофитон ( он лучше) но я не могу го найти пока. Во всех аптеках говорят препарат на перерегистрации. Я не думаю, что 3 доктора могут одинаково ошибаться, при чем находятся они в разных городах
Ksenika, а мне еще свечи с метилурацилом назначили 10 дней, вот что-то я не пойму нафига они мне нужны, если я здорова.
Надо будет мне тоже на консультацию к другому врачу сходить. блин, у меня уже голова идет кругом...
Да, наши врачи умеют голову закружить улыбаюсь
Вообщем вчера с мужем решили к венерологу сходить, потому что прочиатли что уреаплазма передается только половым путем. Тогда я не могу понять при чем тут имунитет и как мне сказал доктор есть у всех только когда имунитет падает эта бяка вылазит, тогда причем тут передача половым путем нифига себе короче я тихо шизею ржу нимагу я тут не причем
Zuzia
У меня такая же ситуация у меня не выявили, у мужа обнаружили (немного норму превышало), но мы прошлой осенью пропили вильпрофен и забыли как страшный сон. Хотя у мужа даже сыть появилась от антибиотиков. грущу Зато потом с чистой совестью нам разрешили планировать лялечку. улыбаюсь
а у меня была такая ситуация гениальная идея -что сначала якобы выявили нифига себе : а я пошла для подстраховки-у другого врача пересдала анализы: и ничего не обнаружили! внимание так что иногда стоит проверить перед тем как лекарстваим организм травить-может просто хотят денег заработать я тут не причем внимание пипец
Мне 3 разных доктора сказали, что ее определить очень тяжело
У меня нашли уреаплазму, назначили лечение, я пролечилась сказали все ок, ты здорова! Потом спустя год ее обнаружили опять и опять лечение антибиотиками! Щас при беременности ее опять обнаружили грущу
И вот что оказалось. На самом деле до конца ее ни разу не вылечили, а только снижали ее количество в моем организме и в результате она возрастала вновь. В результате всех этих лечений сейчас у меня уреаплазма устойчивая ко всем антибиотекам!!! И все, что возможно это только снизить титр.
А интересно ее вообще можно вылечить???
И так ли она страшна???
ФУ!!!!!Как же меня бесит эта У!!!! всем пипец пипец у меня ПМС грущу
Девочки, ну что это за напасть??!!! Блин...после В. сдала анализы..выявили только У..врач у меня отличный! по знакомству.то есть, денег особо скачивать она не должна. думаю,мы и так достаточно ей платим. подмигиваю НО, список капец какой...злит меня это все!!!!!!!!!! у меня, ничего не болит, слава Богу...НО..может же и такое быть,что именно эта У. стала причиной В...незнаю что делать??!!! так ууже хочеться масю...........так что ж делать - лечиться??!!!травить себя??!! муж вообще даже таблеток от головы никогда не пьет...кстати чувствительность к антибиотикам я не сдавала.......ужасть...............каждый день думаю,лечить или нет?! у меня иногда бывает цистит чет засмущалась я . Я читала,что его может давать У..так,получаеться, у всех людей, у которых периодически проявляеться цистит есть У???!!!!! девочки, извините, мне плохо........ рыдаю рыдаю рыдаю захотелось высказаться опаньки ...
Хотела поделиться схемой лечения. У меня методом ПЦР обнаружили уреоплазму и гарднареллу.

Лечение нужно начинать за неделю до месячных и сперва делали уколы Циклоферон через день всего 11 уколов.

С первого дня месячных назначили Юнидокс салютаб 4 таблетки первый день, потом по 2 таблетки в день и весго 12 дней.

Паралельно с антибиотиком для флоры Лацидофил.

Потом после окончания месячных сразу начинаются местные процедуры:
Медсестра делает смесь как болтушку из:
Хипотрепсин ампулы 5 шт
Офлоксин (таблетки) 10таб
Новокаин 60 мл
Димексид 2 мл
Трихопол (таблетки) упаковка
Масло оливковое и масло шиповника

Потом врачь все заливает внутрь в уретру и во влагалище и ставит ватный тампон на 6 часов и таких процедур 5 дней.

Вот такую схему мне назначили, еще не знаю помогла или нет последние дни долечиваюсь. Но всего лечение занимает около 2,5 недели.

Кому-то назначали такое?
У мужа обнаружили уреаплазму, микоплазму я анализы не сдавала лечили около года. Решили завести ребенка, жили открыто я не заберемен. Пошли сдавать анализы на все вирусы у мужа ничего не обнаружили а у меня уреаплазму и цытомегаловирус. Мне винеролог прописала лечение специально для тех кто хочет завести ребенка (лекарство быстро выводиться из организма) я лечилась месяц, сдала анализы (надо на 3 день после месячных), ничего не обнаружили, тотом еще через месяц чтобы себя успокоить. Сразу забеременила очень счастлива
А я сдала вчера, пцр. Результат через 3 дня. А что такое метод ДУО? Не хотела спрашивать, но не нашла в инете.
Думаю, если ПЦР что-то найдут не спешить лечиться, а сдать другим методом. Может и правда, ПЦР оч чувствителен и показывает что надо и что не надо.
Неужели никого не мучает вопрос - лечить У. или не лечить? я тут не причем и вообще есть девочки ,которые родили здоровеньких деток с этой У? подмигиваю
Машенька, я уже писала, что у меня нет, а у мужа нашли, пока еще не определились лечить или нет. Но могу привести не свой пример, а одной знакомой девочки, у которой тоже была эта зараза, она решила лечить, в итоге, ходила сине-зеленого цвета от антибиотиков и ничего не вылечила, потом бросила пить все таблетки. Забеременела, сейчас растит отличную дочурку и все у неё хорошо. ржу нимагу
Машенька
Я решила для себя однозначно не лечить. Пусть это с моей стороны и легкомысленно но я не понимаю как можно лечить то что все равно рано или поздно проявляется? И еще никто не установил, что все эти страшилки про замершие беременности и выкидыши именно от У, бывают, даже если и нашли только ее в организме не факто что Б. не сорвалась бы просто так. Так что я не лечу, тем более, что после длительных колебаний, когда я все-таки решила проверить ее на чувствительность к антибиотикам, показало что ее нет. Куда она могла деться если ее никто не лечил? Мне врач объяснила так, что мой иммунитет ее подавил. Хотя, девочки, если есть воспаления на ровном месте, дисплазии или эррозии и ничего кроме У. не найдено то лечить нужно все-таки. А если найдено у мужа а у вас нет то лечить видать все равно двоих нужно т.к. женщина может быть носителем. У моего мужа не нашли ни мазком на ПЦР ни по соку простаты. Ее у него вообще нет (ТТТ). То я считаю что и лечить нечего
пасибки за ответы! ржу нимагу успокоили йоу
Девчонки, а откуда Вы знаете, как У может влиять на плод! Кого-то пронесло и родился здоровый ребенок, но везет не всем. У моей знакомой нашли У, на сроке в 6 мес. стали лечить антибиотиками. Так лучше уж сразу до зачатия вылечить. У нее лялка как сумашедший в животе кувыркался. Врач сказал, что ему было дискомфортно от этой бяки. Думаю стоит задуматься о малыше, не зря же врачи считают это болячкой.
Катерина К. писал(а):

Девчонки, а откуда Вы знаете, как У может влиять на плод! Кого-то пронесло и родился здоровый ребенок, но везет не всем. У моей знакомой нашли У, на сроке в 6 мес. стали лечить антибиотиками. Так лучше уж сразу до зачатия вылечить. У нее лялка как сумашедший в животе кувыркался. Врач сказал, что ему было дискомфортно от этой бяки. Думаю стоит задуматься о малыше, не зря же врачи считают это болячкой.

а почему врачи решили что ребенок кувыркался в животе от У. вообще-то это нормальное состояние ребенко. а очень сильно пинатся он мог и совершенно по другим причинам. у меня У нашли на сроке 15 недель. я ее лечить отказалась, так как не хотела травить себя антибиотиками во время беремености. и родила нормального ребенка. кстати во время беременности он был довольно спокойным
Катерина К.
Но ведь не всегда У. проявляется. Человек может сто лет с ней прожить нормально заБ, выносить не одного ребенка и даже не подозревать о ней. Мое мнение таково, лечить нужно то, что мешает жить. Если же не мешает, цитология идеальна, воспаления нет то зачем лечить и что именно? Просто так антибиотики пропить от нечего делать? А ребеночку плохо было из-за того, что его маму начали антибиотиками на таком сроке пичкать. Хотя опять же повторюсь, если у нее У. вызвала воспаление то правильно делали что лечили, если же просто сделали ПЦР и "лечили" то мало им руки за такое поотрывать. ИМХО. Не прошу со мной соглашаться
Я согласна с вами, что если это не воспаление можно и не лечить, зачем травить себя. А как поступить в ситуации, когда во время беременности все может кординально поменяться, т.к. меняется весь организм и флома. Возможно что было не опасным, может активироваться. А про ребенка-знакомая сказала, как пролечила У, лялька стал себя спокойнее вести. В полне возможно, что это из-за У.

добавлено спустя 2 минуты:

В такой ситуации самым правильным будет обратиться к специалисту хорошему. Жаль только, что их очень мало. Зачастую лечут сами не знают от чего.
мне вот тоже интересно, зачем вообще беременным делают анализ на У если ее беременным не лечат? я до беременности сдавала анализы "пакет для берем" но У в этом пакете небыло! а когда забеременела, то мне сделали анализ на У и нашли ее пипец чего тогда при планировании не посоветовали сделать анализ на У? а теперь сказали что можно будет У лечить только после родов! врач правда другая, но все-таки...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3