Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
svetlaychok писал(а):

А мне повезло! Very Happy 1 Я встретила достойную гомеопатию, препараты HEEL

это действительно очень хорошие, достойные препараты. Если нет ЗППП, а есть неспецифические воспаления - они прекрасно справляются. Но вот при лечение У только в комплексе с а/б

svetlaychok писал(а):

Но организм организму рознь. А мне не везет после курсов антибиотиков. Sad Еще дополнительно проблемы возникают после этого.

Конечно, все мы разные. А назначаются ли врачом препараты против дисбактериоза?
Bulik писал(а):

А теперь я рада за тебя!улыбаюсь
Но может для эффекта стоит попробовать все в комплексе?
Позитив нужно воспитыватьподмигиваю

спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Будем искать пути излечения несмотря ни на что, по возможности исключив антибиотики! улыбаюсь
А позитив я воспитываю! На регулярной основе. улыбаюсь Меня считают окружающие оптимистом! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Но вот при лечение У только в комплексе с а/б

Вот это мне и не нравится чет засмущалась я улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

А назначаются ли врачом препараты против дисбактериоза?

Да. чет засмущалась я
svetlaychok писал(а):

Bulik писал(а):

А теперь я рада за тебя!улыбаюсь
Но может для эффекта стоит попробовать все в комплексе?
Позитив нужно воспитыватьподмигиваю

спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Будем искать пути излечения несмотря ни на что, по возможности исключив антибиотики! улыбаюсь
А позитив я воспитываю! На регулярной основе. улыбаюсь Меня считают окружающие оптимистом! очень счастлива

Хм...а каких-нибудь щадящих а/б? По идее, врач должен знать, что вот это сильные и вылечат за месяц, а эти сильные, но вылечат за три, потому что более щадяще отнесуться к организму.
Luchistaya писал(а):

svetlaychok писал(а):

А мне повезло! Very Happy 1 Я встретила достойную гомеопатию, препараты HEEL

это действительно очень хорошие, достойные препараты.

хорошо очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Bulik писал(а):

Хм...а каких-нибудь щадящих а/б? По идее, врач должен знать, что вот это сильные и вылечат за месяц, а эти сильные, но вылечат за три, потому что более щадяще отнесуться к организму.

Завтра иду на прием к гинекологу-эндокринологу. улыбаюсь
Будем все обсуждать... чет засмущалась я Надеюсь на лучшее! очень счастлива
svetlaychok
Еще раз спрошу. Назначая а/б при лечении У - проводили ли анализ на чувствительность к а/б? ну просто чтобы не палить пушками по воробьям, а лечить прицельно?
Luchistaya
Да, всегда делался этот анализ. С 2005 года эта парво мучает меня. После лечения до Б ее не было. А счас опять зараза появилась... чет засмущалась я грущу Правда, не думаю, что она была причиной В, и врач мой в этом уверен, но все же лечить надо эту парво. чет засмущалась я
svetlaychok писал(а):

Luchistaya
Да, всегда делался этот анализ. С 2005 года эта парво мучает меня. После лечения до Б ее не было. А счас опять зараза появилась... чет засмущалась я грущу Правда, не думаю, что она была причиной В, и врач мой в этом уверен, но все же лечить надо эту парво. чет засмущалась я

А мужа лечили?
И раз появилась, значит было либо повторное заражение, либо же организм снизил защитную функцию, и полезло. Ведь оно есть у каждого...
Bulik писал(а):

А мужа лечили?
И раз появилась, значит было либо повторное заражение, либо же организм снизил защитную функцию, и полезло. Ведь оно есть у каждого...

Да, лечили, несмотря на то, что у него парво нет ни в соке простаты ни в соскобе, ну нигде... улыбаюсь Похоже иммунитет ослаб. чет засмущалась я
Во время Б ПА не было. Береглась я. чет засмущалась я А сдала я на ПЦР сразу после В. чет засмущалась я
svetlaychok писал(а):

Bulik писал(а):

А мужа лечили?

Да, лечили, несмотря на то, что у него парво нет ни в соке простаты ни в соскобе, ну нигде... улыбаюсь Похоже иммунитет ослаб. чет засмущалась я
Во время Б ПА не было. Береглась я. чет засмущалась я А сдала я на ПЦР сразу после В. чет засмущалась я

Чаще всего во второй раз всё идет так как нужно. Может быть дело было не столько в вас с мужем, сколько в самом плоде. А второй раз будет удачным - 100% подмигиваю
svetlaychok писал(а):

А сдала я на ПЦР сразу после В.

не раз слышала, что на У. лучше сдавать не пцр, а дуо я тут не причем
Luchistaya
А что за метод дуо, подскажи пож-та?
svetlaychok
Он так и называется DUO
Насколько я поняла - это посев.
Проконсультируйся с врачами.
Я сама тоже сдавала этим методом, и потом читала не один раз, что именно эти ЗППП проверяют именно этим методом.
Luchistaya
Спасибо за ценную информацию. улыбаюсь
Завтра и проконсультируюсь! подмигиваю
Честно, не знала об этом методе. чет засмущалась я
Девочки! Как мне мой врач сообщила, метод (посев) DUO (колич., соскоб) нашим МинЗдравом РФ пока не одобрен и не принят. Пока DUO в России ноу-хау и не более того, идут пока клинические исследования. Поэтому в клинико-диагностической лаборатории при ГУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН нельзя сдать DUO... чет засмущалась я
Может быть, кто-нибудь знает где можно сдать DUO в Москве?
svetlaychok
нифига себе интересно!
Я иногда общаюсь с одним доктором в он-лайн консультации (до Б тоже приходилось обращаться, но по другой теме), она практикующий врач в Москве (акушер-гинеколог, хирург), она тоже ДУО рекомендует (но и ПЦР тоже)
Дееевочкии! Я ничего не понимаю, была у меня У. Нашли методом ПЦР в ноябре и потом в январе я делала ДУО и она высветилась в большом количестве. Я пропила травку от нее и как приятно считать она не помогла. После того как муж пролечился от своего простатита и заодно от У. которую не нашли по ПЦР (но мы же все грамотные и считаем что нужно сдавать сок простаты который он так и не сдавал) но тем не менее антибиотики широкого действия он пил, как сказал врач дежн если она есть то это ее убьют. Ну и я решила уж пролечиться раз она есть. Пошла в позапрошлый понедельник в Дилу и сдала анализы на чувствительность с У. но мазок на нее уже не сдавала, решила что незачем деньги тратить. Короче, результат такой: "НЕТ РОСТА В КОНТРОЛЬНЫХ ЛУНКАХ" нифига себе . Что это означает? Что я чудесным образом вылечилась, что 2 раза ошибались в разных либораториях или что вообще никакой антибиотик на нее не влияет? Помогите, а то я назавтра к врачу записалась (типа лечиться пришла), а лечить то нечего что ли? Или пойти еще раз на ДУО сдать?
dr.Agapov писал(а):

Ну вот пишешь популярные статьи,стараешься,а их никто и не читает

Пишите, пожалуйста, и дальше! очень счастлива Я читаю и сайт, и блог. Считаю сайт одним из лучших медицинских сайтов, думаю, что многим он помог.
Фиша, вот тут доктор Агапов отвечал на фопрос о том, почему не лечат в Европе
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314
Пусть мне доктор Аgarov ответит может ли У. сама исчезнуть или это ошибка какая-то? пересдавать снова анализ? (я уже задралась их сдавать) или оставить все как есть типа прошлые разы ошибкой были?

добавлено спустя 1 минуту:

Блиииин, как только у меня вопрос появляется все отсюда либо сразу исчезают либо никто не отвечает... грущу Елки-палки мне лечить эту заразу или нет? Я даже не знаю есть ли она...
Здравствуйте, девушки, я начала читать вашу темку, прочитала пару страниц первых и последних, остальное-неасилила))))
В общем у меня такая же ерунда...
Мы с мужем готовимся к ИКСИ, у нас МФ, ну и мне надо было кое какие анализы сдать, но самое первое - это у меня обнаружили небольшую эрозию шейки матки-эктопию или как ее еще называют псевдоэрозию, начали искать причину, сдавала я и на хламидии и на папиломы анализы и бак. и цитологическое исследование урогенитальных мазков ну и ессественно микоплазму+уреплазму+а/б, из всего выше перечисленного нашли тока уреплазму, причем по словам врача она у меня не страшная и бывает у многих очень, но вот если ее не вылечу - то мне не сделают ИКСИ и прописали мне и мужу доксициклин на 7 дней, ехинацею, карсил, йогурт в капсулах после доксициклина и свечи бетадин... А после лечения сдать бак.посев и если будет нормальная микрофлора - то и эрозию не будут лечить...
Я вот немного читала вашу тему и не знаю, что делать...
Девочки, милые, вы мне хоть скажите, если я начну лечиться этим доксициклином - не затянется ли это все дело на года?
А муж еще прикалуецца, у него иногда ухи болят, у него ранее был отит гнойный, так он мне говорит, что зараз и отит свой вылечит доксициклином))) Ну я , конечно, надавала ему по попе за такие шутки ( любя канеха)...но мне то не до шуток....
Аллушка
Сначала пуст проверят уреаплазму твою на чувствительность к антибиотикам, а потом будут выписывать лекарства. И перепроверь еще раз анализ в другой клинике, мало ли что. Меня тоже бесит тот факт, что если делать ЭКО или ИКСИ или ИИ то нужно все лечить, а если я не хочу? Меня и так устаривает? Мой ребенок в конце концов и мне отвечать. И не с такими болячками рожают. Получается если сам беременеешь так хоть с триппером, а если помогают так лечишь все вплоть до молочницы у меня ПМС
Пух, проверили, я когда посмотрела на свою карточку анализа на уреплазму, там стояли два названия каких-то уреплазмы латинскими буквами, напротив первой - что результат отрицательный, а напротив второй - результат положительный, а потом внизу положительного результата целый список каких-то слов (штук 20, наверное) и напротив каждого - стоит слово "чувствительна"
Аллушка
А, ну если проверили то лечить то будут таблетками которые полностью подходят. А значит есть большой шанс что сразу вылечат. Не волнуйся. раз такое дело то лечи. Зато будешь "чистенькая" и получишь своего долгожданного бэбика ржу нимагу
Пух, о я еще вспомнила, что врачиха када посмотрела на эти "чувствительно", то сказала, что мол "чудесненько"!!! и сразу выписала доксициклин... ну буду надеяться, что поможет...

добавлено спустя 1 минуту:

Пух, спасиб тебе за то, что отозвалась на мои сообщения и огромное спасиб за бэбика...твои бы слова да Богу в ушки)
Аллушка
Да ладно, всегда пожалуйста чет засмущалась я ржу нимагу . Главное чтобы все было хорошо!
Аллушка
мне тоже У лечили доксициклином + ректальные свечи Виферон 3.
Привет, девчонки подскажите пожалуйста, У. нашли, я пролечила один раз, но не вылечила рыдаю врач назначила лечение сново с заменой антибиотика, но я решила подождать и обратилась к другому врачу, та сказала сдать бак посев и чувстнивительность к антибиотикам, я была в шоке когда получила результат, он был ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, незнаю радоваться или нет, а вдруг это ошибка я тут не причем ? куда она могла деться вопросик однако
INDIGO, читала про Виферон, он против уреплазмы, микоплазмы и прочего и читала про Бетадин, я так поняла, что мне эти свечи назначили более из-за эрозии...
Только бы микрофлору влагал. не нарушить....эх...
Пух писал(а):

Пусть мне доктор Аgarov ответит может ли У. сама исчезнуть или это ошибка какая-то?

Доктор Агапов уже отвечал на этот вопрос в одном из пследних сообщений. Внимательно перечитайте!
dr.Agapov писал(а):

Другое дело, что это транзиторный микроорганизм с низкой вирулентностью - у многих он находится временно и самопроизвольно исчезает, у других находится постоянно не вызывая болезни, а у третьих вызывает заболевания и иногда серьезные. Почему так происходит - никто еще не понял. И предугадать, как этот микроб поведет себя у носителя через неделю или через месяц никто не может.

Избавится от микроба просто - надо провести терапию обоим половым партнерам и не вступать в дальнейшем в левые половые связи - и живите себе спокойно - орально-фекальным путем, как цитируемая всеми моими оппонентами любимая кишечная палочка, он не передается.

Я все-таки хочу более детального пояснения.Т. е если есть У. ее показывают все анализы (ПЦР, ДУО), есть чувствительность к антибиотикам но цитология хорошая, ничего не беспокоит лечить все равно нужно? Если все то же самое да еще и беспокоит то лечить просто необходимо. Это я поняла. А что делать в случае если она была, а потом исчезла, потом снова появилась (ТТТ)? Тоже ловить и лечить или расслабиться и жить спокойно? Меня интересует исключительно этот аспект, а не долгие и длинные рассуждения о вреде и способах передачи уреаплазм.
Кстати, у моего мужа брали сок простаты на инфекции и на ПЦР. У него НЕТ уреаплазмы!!!

Лелька
У меня такая же ситуация. Врач вчера сказала, что речь идет о здоровом носительстве и это тот случай когда иммунитет поднялся и она исчезла, когда иммунитет снизится может появиться снова. Меня тоже смущает вопрос каким образом лечить то что не высеивается (а значит существует ли?) и есть ли в этом смысл? Боюсь, что на этот вопрос вразумительно никто не ответит.
Аллушка
Виферон - это имуномоделятор. Имуномоделяторы очень часто назначают при лечении инфекций.
Еще я читала что тебе назначили капсулы Йогурта, Мой совет купи лучше Бифиформ - это очень эффективное средство для восстановления флоры организма после приема антибиотиков. А капсулы Йогурта, сорри за выражение, - "как мертвому припарка".
Бетадин - противогрибковое и противомикробное средство. При приеме антибиотиков всегда назначают какой-то противогрибковый препарат.
Так что, на мой взгляд, не самая лучшая у тебя схема лечения.

Пух
Я думаю, что в твоем случае "не лечить"
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3