Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Есть девочки, которые с ЦМВИ родили здоровых детей, получается, они тоже могут написать, что ЦМВИ не является причиной ЗБ.
Правда, мне тоже непонятно, если известно, что У. причина трех ЗБ - что ж вы ее не лечите-то?
Трикси может быть всё что угодно... ведь как я понимаю У у всех есть, только у кого-то проявляется, а у кого то нет.. может, у меня иммунитет такой нехороший.. я ведь после зб грущу
Хочушка писал(а):

ведь как я понимаю У у всех есть, только у кого-то проявляется, а у кого то нет

Это не так. Действительно, проявляется далеко не у всех, у кого есть, но и есть тоже не у всех. Я со второго раз авылечила. У мужа тоже не находили. но он на всякий случай тоже один раз со мной вместе потравился.
Трикси у моего не нашли... а я вот второй курс лечения допиваю..надеюсь, не найдут))
Хочушка
Ну вот так себя и настраивай.
Трикси спасибо, стараюсь)))
Я сегодня с МЧ иду к врачу сдавать повторные анализы!! тпак хочу чтобы все хорошо было!! я тут не причем
ждемс...
Klubni4ka писал(а):

Я сегодня с МЧ иду к врачу сдавать повторные анализы!! тпак хочу чтобы все хорошо было!! я тут не причем
ждемс...

Обязательно верь!!!!!!!!!!!!Все будет отлично!!!!!!!!! внимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

Ой, девочки я тоже сдавала анализы в Диле. Выявили уреаплазму. грущу Сегодня была у врача, выписала она мне схему лечения.....там столько лекарств!!!!!!!!!!!!мне так плохо, плакать хочеться... опаньки ... грущу
Klubni4ka
Конечно будет хорошо.
Машенька
Ну вот еще - плакать! В жизни бывают гораздо более неприятные истории.
Трикси писал(а):

Klubni4ka
Конечно будет хорошо.
Машенька
Ну вот еще - плакать! В жизни бывают гораздо более неприятные истории.

Ну... чет засмущалась я не буду пакать! я тут не причем
просто иногда даже хочеться выплакаться... опаньки ...
NADYN81 писал(а):

Витулька
У меня к тебе вопрос? А почему ты так уверенна что причиной неудач была именно У.? У меня тоже была ЗБ, но врач сказал что только хламидии, ЦМВ, могут привести к ЗБ. Лично мое мнение, что как раз У. навряд ли может являться причиной. Она может повлиять на протекание Б, вызвать какие то болезни у ребенка(и то не факт), но чтобы на таком большом сроке стать причиной ЗБ - это врядли.
Согласна на 100% с Lilianochka_lady.

У меня тоже была 2 раза ЗБ, ничего кроме У. не обнаружено, гормоны в норме, кариотипирование - в норме. Поэтому считаю что ее нужно лечить.
VP, а ты сдавала гемостазиограмму, волчаночный коагулянт, анализ на антиифосфолипидный синдром? Может в этом дело?
Кариотипирование плода в норме или твой анализ?
orange_fox, НДА....ничего себе.. точно получается, что все ей больны... большинство не лечит и ничего.. живы здоровы, а для некоторых это явная угроза опаньки ... здоровью и бер.
NADYN81
А у тебя обнаружили хламидии или ЦМВ?
Трикси
У меня ЦМВ, оба титра положительные были. Потом лечилась противовирусными, сейчас вроде нормально все ттт.
Машенька писал(а):

Klubni4ka писал(а):

ждемс...

Обязательно верь!!!!!!!!!!!!Все будет отлично!!!!!!!!! внимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

Ой, девочки я тоже сдавала анализы в Диле. Выявили уреаплазму. грущу Сегодня была у врача, выписала она мне схему лечения.....там столько лекарств!!!!!!!!!!!!мне так плохо, плакать хочеться... опаньки ... грущу

Машенька
спасибо за поддержку!!
а У.-это ведь условно патология!
все нормально будет не волнуся!!!

Ой, девчонки! Я поняла что мой МЧ таакой умничка!! пропил со мной всю гору таблеток! А вчера стоико сходил к геникоголоу! позволил взять у себя анализы (потом конешн ныл, что было дико больно и неприятно) , но, на самом деле-такой молодчинка!! и сказал, что ради меня готов даже повторить=))))
Наверно, в таких моментах и проявляется НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!!
Klubni4ka
Действительно, он у тебя умничка!!!!!!!! чет засмущалась я Храбрец настоящий!
Я пережваю из-за этой У., т.к. у меня был выкидыш...по всем другим анализам все хорошо..не известно,почему так получилось..Может У. и не была причиной..но что тогда??!!вот думаю - вылечу, и все будет отлично! йоу
Машенька писал(а):

Klubni4ka
Действительно, он у тебя умничка!!!!!!!! чет засмущалась я Храбрец настоящий!
Я пережваю из-за этой У., т.к. у меня был выкидыш...по всем другим анализам все хорошо..не известно,почему так получилось..Может У. и не была причиной..но что тогда??!!вот думаю - вылечу, и все будет отлично! йоу

Машенька
Бедненькая! сколько сил надо чтобы Такое пережить!!!Сильная Такая!!!!
Конечно все будет хорошо!! Настраивайся только на позитив!!!! Даже не позволяй себе думать о негативе!!! А Любимый сдалал анализы?у него нормально все? а на счет того, может ли У.быть причиной, тебе конешн ответит только врач, но, ты же знаешь..что причиной может быть что угодно:и легкая простуда, и стресс и любая мелочь!!!
Все будет хорошо! не волнуйся!!!Ты еще молодая! у Вас еще будет Лялечка! умничка и красавица! Вся в мамочу и папочку!!!!! Сил Вам и терпения!!!!
Klubni4ka писал(а):

Бедненькая! сколько сил надо чтобы Такое пережить!!!Сильная Такая!!!!Конечно все будет хорошо!! Настраивайся только на позитив!!!! Даже не позволяй себе думать о негативе!!! А Любимый сдалал анализы?у него нормально все? а на счет того, может ли У.быть причиной, тебе конешн ответит только врач, но, ты же знаешь..что причиной может быть что угодно:и легкая простуда, и стресс и любая мелочь!!!
Все будет хорошо! не волнуйся!!!Ты еще молодая! у Вас еще будет Лялечка! умничка и красавица! Вся в мамочу и папочку!!!!! Сил Вам и терпения!!!!

Спасибочки огромное, за твои слова и поддержку!!!!!!!!!Я знаю,что мы убьем эту У., и вскоре у нас будет красивая и здоровая лялечка!!!!!!!!! очень счастлива чет засмущалась я Муж анализы сдавал, правда полгода назад. Все было в норме. Наша врач говорит, что анализ может и не показать У. у него ,т.к. у мужиков все немного по-другому.. я тут не причем Но он пролечиться обязательно, вместе со мной! улыбаюсь

добавлено спустя 26 минут:

Klubni4ka
Так а вы уже анализики пересдали??? я тут не причем
Хочеться по-скорей узнать,что у вас все хорошо!!!!!!!!! улыбаюсь подмигиваю внимание
в след. среду узнаем.
а у мужиков.да..могут скываться, им же берут с конца самого из детородного органа, а она может быть дальше и .т.п..тч не показатель!!
Klubni4ka ну просто так не назначали бы такой анализ, я знаю им за 2 часа до анализа даже в туал ходить нельзя чет засмущалась я

а я сегодня контрольный на уреа после лечения сдала... чет засмущалась я жду результата улыбаюсь
Хочушка писал(а):

Klubni4ka ну просто так не назначали бы такой анализ, я знаю им за 2 часа до анализа даже в туал ходить нельзя чет засмущалась я

а я сегодня контрольный на уреа после лечения сдала... чет засмущалась я жду результата улыбаюсь

ухтышка!!!!!!!!!!!!!!!!!Хочушечка, я верю,что у вас по анализам все хорошо будет!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держу за тебя кулачки!!!!!!через сколько лялю вам можно будет делать? чет засмущалась я
Машенька ну врач обещала осенью разрешить чет засмущалась я а пока что мы обследуемся вдоль и поперёк подмигиваю ржу нимагу
Хочушка
А сколько ты ее лечила? Много лекарств было?
У меня муж на курорте отказался со мной секситься без презерватива и сказал, что пока я У. не вылечу ни о каком безбарьерном сексе могу и не мечтать, мол он что зря антибиотики глотал? Так что после М. пойду делать снова ДУО в Дилу и заодно антибиотикограмму чтобы сразу было видно на что они реагируют и придется видать лечить, потому что если что и решим делать ЭКО (ТТТ) то все равно ж лечить придется грущу
Привет девчонки , подскажите пожалуйста, начала лечение от У рыдаю во второй раз, схема лечения такая же, только замена антибиотика, но я забыла уточник надо опять пить витамины или нет, я же курс пропила в мае? Девчонки подскажите кто лечит во второй раз пьют тоже самое, включая витамины? чет засмущалась я
Лелька
Ну уж витамины в любом случае не повредят и лишними не будут.
При лечении У главное сдать анализ на чувствительность к антибиотикам (сдавала?) А то так можно много лет лечиться, а если к а/б нет чувствительности (попросту говоря - он не действует), то хоть улечись - результата не будет.
Нет на чувствительность не сдавала, врач ничего про это и не говорила, этот анализ определяется по крови или по мазку?
я уже два раза прошла курс лечения У. после второго курса ТТТ контрольный анализ "не обнаружено"
Пух обычно курс лечения около месяца... смотря как назначит врач..в первый раз назначили 2 недели..
Надеюсь со второго раза тоже вылечиться ржу нимагу
а какие антибиотики ты пила первый и второй раз?
и делала ты анализ на чувствительность к антибиотикам?
Лелька писал(а):

Нет на чувствительность не сдавала, врач ничего про это и не говорила, этот анализ определяется по крови или по мазку?

Сдавать на чувствительность надо обязательно! (причину я написала выше).
Когда берется мазок на У и М, сразу и на чувствительность анализ делают.
Если не обнаружено, то деньги за анализ на чувствительность возвращаются (ну во всяком случае в серьезных клиниках так делают)
А иначе - это в гадание играть. А а/б - все-таки не шутки.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3