Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Трикси писал(а):

Пух
А у меня была дисплазия, причем шейка была (словами врача) "чистейшая!" и прошла она сама, когда анализ на У. стал отрицательным.

Хех.... а вот у меня анализ на У. стал отрицательным без лечения, просто пересдала анализ в другой лаборатории улыбаюсь

добавлено спустя 13 минут:

Пух писал(а):

Трикси
А как это была дисплазия, а шейка чистая? Я еще о таком не слышала... А дисплазия чего была, может не шейки? Если она есть то уже никуда не уходит и ее на шейке очень хорошо видно. По-поводу зависимости этой болячки от У. я ничего говорить не буду т.к. не хочу чтобы на меня тут накинулись. Лечить или не лечить решает каждый для себя сам но говорить, что это 100% правильно нельзя. У меня лейкеплакия была хотя никогда не было У. и вообще все мазки были идеальны, а сейчас есть и ничего нет (ТТТ). Все очень индивидуально. А запугивать людей всякими ужастиками как это делают наши врачи которые имеют на этом лечении хорошие деньги тоже неправильно.

Может быть. Шейка у меня тоже чистая была, а по анализам - дисплазия. Я тогда очень удивлялась, врача расспрашивала. Она мне сказала, что при любом воспалении (даже маленьком) клетки начинают делиться неправильно, вот и воспринимается это как "дисплазия". Естественно, все зависит от степени и наличии инфекций. Но мне кажется, что как о таковом "предраковом состоянии шейки" можно говорить именно тогда, когда она хорошо на шейке видна (хотя могу и ошибаться). В моем случае, например, сдав возможные и невозможные анализы на инфекции и ничего не обнаружив (даже той же неуловимой уреаплазмы), мне просто востановили микрофлору и подняли иммунитет, как результат - дисплазии нет. Хотя почемуто в предыдущей клинике у меня уреаплазму обнаружили нифига себе и всячески склоняли ее лечить, сменила врача, и вот результат.
Согласна насчет запугивания, по моему это просто непрофесионально. Да и здесь, мне кажется не нужно всячески запугивать "раком шейки матки", ведь люди есть впечатлительные, прочитают и найдут все симптомы у себя. Лучше врача найти толкового и его слушать, а как это сделать, это уже другая история и подчас очень непростая.
Allenka
Ну я конечно не буду спорить о том как может быть дисплазия по анализам, а на самом деле не выявляться т.к. я не знаю в чем и признаюсь. Но по-поводу предкаовых состояний я абсолютно согласна. Моя знакомая как-то пошла в ЦМБ просто провериться и там у нее нашли не только У, дисплазию, эррозию, а еще и сказали что у нее предраковое состояние. Лечить все нужно немедленно, а шейку то ли отсекать то ли выжигать нафиг. Она в ужасе вместе с мамой пошла (бегом побежала) в другую клинику где не нашли ничего из вышеперечисленного, а только маленькую эррозию которую и лечить не нужно.
Allenka писал(а):

Она мне сказала, что при любом воспалении (даже маленьком) клетки начинают делиться неправильно, вот и воспринимается это как "дисплазия"

А у меня эррозия, 100 раз было воспалние от молочницы сильное и никто ни разу диагноз "дисплазия" не ставил. я тут не причем
Пух писал(а):

А у меня эррозия, 100 раз было воспалние от молочницы сильное и никто ни разу диагноз "дисплазия" не ставил. я тут не причем

Насчет этого не знаю, чес слово. Я просто написала как врач ответила на мои вопросы.
A эрозия у меня была когдато, причем ее на шейке видно было. пришлось крио делать.
Вот и не знаю что опасней, эрозия кот. видна, что замораживать надо или дисплазия только по анализам (при чистой шейке), сложно все это, непонятно мне пока я тут не причем
Да что говорить, врачи даже насчет уреаплазмы имеют совершенно полярные мнения (это даже на своем опыте убедилась), как же тут нам разобраться подмигиваю .
Allenka писал(а):

врачи даже насчет уреаплазмы имеют совершенно полярные мнения (это даже на своем опыте убедилась), как же тут нам разобраться

Это точно, а потом начинается в народе брожение умов, что да как. Бяка есть, а что с ней делать непонятно. Ерунда какая-то... очень счастлива
скоро пойдем с мч пересдавать анализы на У. надеюсь наша первая попытка избавиться от ее будет и последней!!
Klubni4ka, удачи вам улыбаюсь
Хочушка писал(а):

Klubni4ka, удачи вам улыбаюсь

спасибо! как будут какие-то результаты, отпишусь!
Пух
Что значит быть по анализам, а на самаом деле не выявляться? Вероятно, вы путате эрозию и дисплазию, они встречаются вместе, но это далеко не одно и то же.
А насчет запугиваний. Если я вылечила, то меня уже не запугаете - ну нету у меня этого! Запугивают в другой теме - "Поддержим....", где после замерших беременностей и выкидышей девочки почему-то идут и лечатся.
Трикси, а как не лечиться? никто никого не пугает... только действительно когда после зб одна инфекция - уреаплазма ..как же её не лечить?
Девочки, вы тут такие страшности рассказываете.
У меня уреаплазма и я беременна, беременность протекает хорошо, так что нельзя сказать, что уреаплазма вызывает ЗБ.
А есть тут кто-то кто рожал с диагнозом уреаплазмоз??
ledya
А я и не говорю, что уреаплазма вызывает ЗБ. Я говорю, что когда это вдруг происходит, хватаются лечить все сразу и о вреде антибиотиков почему-то забывают. Очень хорошо, что беременность протекает хорошо, бывает и без инфекций протекает плохо. Однако ж Вы спрашиваете, есть кто-то, кто рожал с У.? А если бы Вы пролечили ее до беременности, Вас бы это не волновало. Я говорю только о том, лечить ее во время планирования или наплевать и беременеть. И не говорю о тех случаях, когда о наличии У. становится известно уже во время Б.
ledya
Есть!Я родила и всё в порядке.Фигня это всё.У не влияет никак!Зря только нервы тратились. пипец
Ну вот, я пугаю, но это по-моему лучше, чем говорить неправду тем, кто еще может что-то сделать и не тратить потом нервы зря, это, между прочим, тоже вредно для ребенка. Успокоить человека как-то по-другому можно.
Анна писал(а):

а на счет лечения...можно пропить курс антибиотиков...контрольный анализ-все чисто (не факт, что вылечили..можно просто эту бяку загнать)...через пару месяцев-снова бяка вылезет....и что, каждый раз антибиотики????...так былоу меня....пока лечить ее не хочу...и так всякой химической гадости в жизни хватает _________________

аналогично, я от этой бяки лечилась года два...и то уреоплазма высеивалась, то микоплазма. У мужа все мазки чистые...пропила несколько курсов РАЗНЫХ анотибиотиков...нифига. Потом я заработала себе ТАКОЙ дисбактериоз, что 4 года не могла от него вылечиться...ходить не могла, так все там болело и, пардон, чесалось. А потом...один умный врач мне сказал на все забить и перестать лечиться. Я так и сделала...через год пересдала анализы - все чисто и с тех пор...тьфффффутьфутьфу.
На Западе нет таких "болезней" как урео- и мико плазма. Считается патогенной флорой и никто это не проверяет и не лечит.
Фиша писал(а):

На Западе нет таких "болезней" как урео- и мико плазма. Считается патогенной флорой и никто это не проверяет и не лечит.

Меня всегда умиляет эта фраза,которая приводится в качестве "железного" аргумента.Ведь 99% исследований,в которых доказана патогеность (вредность) уреаплазм и микоплазм были проведены именно на "Западе".В этом легко убедится пройдя по этой ссылке в Национальную медицинскую библиотеку США,где собрано более 2200 статьей (всего в Интернете я пока нашел около 6000 первисточников по этой проблеме).То что не обследуют и не лечат - об этом уже высказался ведущий американский специалист по этой проблеме - профессор Кен Вайтс (США)" многие практические врачи не знакомы с заболеваниями,которые вызываются микоплазмами,что в ряде случаев приводит к врачебным ошибкам".
Кстати в Германии (в институте гигиены и микробиологии г.Wuzburg)работает еще один ведущий специалист по этой проблеме проф.Марианна Абель-Горн dr.Marianne Abele-Horn которая "проверила" и "пролечила" значительное количество пациенток с осложнениями,вызыванных уреамикоплазмами
Трикси
Дело в том, что я лечила уреаплазму раза 3-4. И все равно она не вылечивалась, а уже во время беременности выяснилось что она все-таки есть, я-то собиралась все вылечить до беременности, но не сложилось.
ledya
Мой муж в последнюю сдачу анализов тоже сказал, даже если положительно, больше лечить не будем, но оказалось отрицательно и мы стали активно планировать. Тут уж каждый для себя решает.
dr.Agapov
Кстати как вы объясняете тот факт, что зачастую без всякого лечения уреаплазма перестает определяться в анализах (причем ее отсутствие показывают несколько пцр и дуо)? Значит ли это что уреаплазма таки не относится к абсолютным патогенам?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 19:17), всего редактировалось 1 раз
dr.Agapov
а меня умиляет бесцелевое лечение антибиотиками того, что сегодня есть, а завтра нет! Анализы меняются быстрее, чем погода. У меня чего только не высеивали. А потом, не знаешь, куда деваться от дисбактериоза. Я потратила кучу денег, обошла в Питере всех "светил", меня все лечили-лечили...в итоге, толку никакого. Еще больше денег я потом потратила на восстановление флоры - и лазеры и чуть ли не переливание крови...все проходила. И тоже - безрезультатно.
На своем примере убедилась. Спасибо, не надо!!!!

P.S. ...а еще больше меня умиляло то, что мне практически все врачи с пеной у рта доказывали, что эти болячки передаются ТОЛЬКО половым путем, тогда как ни у мужа ни у меня партнеров на тот момент не имелось, не имелось их и ДО этого. В этом мы оба уверены на 100%. К тому же, у мужа все анализы все время были чистые....вот и лечись, непонятно от чего. А сколько мне это нервов стоило, слез...не передать.
MEDUZKA писал(а):

dr.Agapov

Кстати как вы объясняете тот факт, что зачастую без всякого лечения уреаплазма перестает определяться в анализах (причем ее отсутствие показывают несколько пцр и дуо)? Значит ли это что уреаплазма таки не относится к абсолютным патогенам?

Ну вот пишешь популярные статьи,стараешься,а их никто и не читает грущу
Уреаплазма и микоплазмы оносятся к так называемой транзиторной (временной) микрофлоре мочеполовых органов.
Что это такое подробно описано здесь.

Транзиторная микрофлора

Уреаплазма и другие генитальные микоплазмы, передаваемый половым путем микроб (есть еще вертикальный путь инфекции от матери к ребенку) - другими путями в отличии от кишечной микрофлоры он не передается.

Это инфекция - так как заражаются экспериментальные животные (и крысы и приматы и овцы и пр. ) и добровольцы, он культивирован в чистом виде, и он вызывает заболевания у людей. Другое дело, что это транзиторный микроорганизм с низкой вирулентностью - у многих он находится временно и самопроизвольно исчезает, у других находится постоянно не вызывая болезни, а у третьих вызывает заболевания и иногда серьезные. Почему так происходит - никто еще не понял. И предугадать, как этот микроб поведет себя у носителя через неделю или через месяц никто не может.

Избавится от микроба просто - надо провести терапию обоим половым партнерам и не вступать в дальнейшем в левые половые связи - и живите себе спокойно - орально-фекальным путем, как цитируемая всеми моими оппонентами любимая кишечная палочка, он не передается.

И уреаплазма не может быть нормальной микрофлорой влагалища - так как нормальной флорой являются ацидофильные микроорганизмы, которые создавая в процессе своей жизнедеятельности кислую среду влагалища тем самым способствуют уничтожению и сдерживанию размножения ацидофобных микоплазм. Обнаружение уреаплазм часто свидетельствует о наличии у женщины бессимптомного бактериального вагиноза. И тем более она не может быть нормальной микрофлорой уретры мужчины, так как нормальный состав микрофлоры уретры представлен, находящимися в ладьевидной ямке эпидермальными стафилокками, попадающими туда с кожных покровов, а выше ладьевидной ямки уретра стерильна.

Фиша писал(а):

вот и лечись, непонятно от чего

А зачем лечиться непонятно отчего.Перед началом лечения надо хоть поинтересоваться что собственно нужно лечить и какие прогнозируются результаты терапии.Врач и пациент равноправные участники лечебного процесса и пациент должен четко знать,что он лечит,зачем он лечит,как будет проходить лечение,какие осложнения возможны и какой прогнозируемый исход терапии и после этого должен дать так называемое информированное согласие на медицинское вмешательство (во всякой случае во многих цивилизованных странах эта процедура проводится,а в последнее время и в России).А генитальные микоплазмы действительно передаются половым путем или путем внутриутробного инфицирования,инфицирования новорожденного при прохождении через родовые пути и при трансплантации органов.Это абсолютно доказанные факты.
dr.Agapov писал(а):

.А генитальные микоплазмы действительно передаются половым путем или путем внутриутробного инфицирования,инфицирования новорожденного при прохождении через родовые пути и при трансплантации органов.Это абсолютно доказанные факты.

Да, но мне сей факт остается не понятен. В нашем случае половым путем это передасться НЕ могло. Или Вы хотите сказать, что мне от мамы передалось внутриутробно и в 20 лет "всплыло"? Больше всего мне нравился совет некоторых врачей, с которыми мне к сожалению пришлось столкнуться - мол, разбирайтесь с мужем. Забавно...как будто мы на разных планетах живем и в разное время. В муже, как и в себе я абсолютно уверена, поэтому половой путь был исключен. А с врачами все обсуждали, делали иммунологические исследования...и схемы и прочее. А толку?! У меня постоянно высеивалось то одно, то другое. Никакое лечение не помогло, только ко всему этому добавился дисбактериоз. В итоге я закончила лечиться на "положительных" анализах, сдавала ни один раз. А через год БЕЗ лечения я сдавала неоднократно снова и результат - отрицательный. Объясните мне этот "феномен".
Мы с вами ведем бесебу по типу "я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему".
Я не вижу смысла перечитывать сомнительные статьи, если на собственном примере (и не только моем) убедилась в абсолютной несостоятельности этих диагнозов и тем более их лечения.

В России, между прочим, многие гинекологи и венерологи тоже уже не лечат эти "инфекции". Повторюсь, как и не ЗАПАДЕ, в частности в ЕВРОПЕ (один человек на всю Германию с докладом, статьями и ислледованиями не в счет). Я была у многих специалистов. Во время планирования и беременности анализы берут ТОЛЬКО на хламидиоз.
ИМХО - бессмысленный спор и попытки что-то доказать друг другу.
Как говорится - бытие определяет сознание (моя любимая фраза, кстати очень счастлива )
Есть товарищи, которые болели, лечили и вылечили. В следующий раз, я думаю (если вдруг что), поступят так же. Ну и флаг им в руки. Я, кстати, в их числе. В 2000г. благополучно лечила и уреаплазму и микоплазму (вместе) и никакого дисбактериоза. Больше к ним не возвращалась (ттт)
Кому-то везет меньше - болеют-лечат-не вылечиваются. Понятное дело, что приходят к выводу, что это не лечится и потому лечить не надо.
А кто-то болеет и не думает лечится.
Тут уж, как говорится, ответственность за свое здоровье каждый несет на себе сам.
Нет смысла спорить и что-то доказывать. Неблагодарное занятие, как по мне. Все высказали свои точки зрения. Может кому-то пригодится. Но не более.
не спорьте, лечить нужно
у меня уже 3 замирания, одно на 24-й неделе, еще два на ранних сроках.
причина - уреаплазма.
живу в открытую много лет, удалось забеременеть 3 раза за 13 лет, все 3 закончились слезами
Привет всем, давно я здесь не была, вот пишу пожаловаться......Сдала контрольный анализ на У., а она никуда не ушла, видимо и не собиралась....Так обидно жрать эти таблетки и все напрасно. Завтра к врачу наверное скажет лечиться заново. а хотела спросить, до лечения У. была parvum, а теперь urealyticum, с чем это связано?
у меня и мужа тоже была У., а у меня еще и хламидии. Прописали лечение - антибиотики. Но через 2-3 мес. анализы сдали - все хорошо, нет этой заразы. Только вот теперь у меня спайки.
Вопрос: после лечения У., раз я вылечилась, то когда можно уже планировать беременность? Уж очень хочется!!
Анютка К.
Сразу можно планирвать.
девочки, я уже второй раз лечу эту У! пипец как же она мне надоела улыбаюсь и, кстати, как ни странно, у моего мужа её нет! нифига себе
вот пойду скоро контрольный анализ после второго цикла лечения сдавать... надеюсь увидеть "не обнаружено"...иначе... я тут не причем надеюсь, что иначе и быть не может чет засмущалась я
Витулька писал(а):

не спорьте, лечить нужно
у меня уже 3 замирания, одно на 24-й неделе, еще два на ранних сроках.
причина - уреаплазма.
живу в открытую много лет, удалось забеременеть 3 раза за 13 лет, все 3 закончились слезами

Это может быть дело совсем не в уреаплазме!Просто спихивают на неё,потому что глобальным исследованием никто не хочет заниматься.Может дело в гормонах ..да и в чём угодно..вообщем в самой тебе,но не в У.
Мне врач моя сказала,что она не страшна для плода,даже если её надо лечить.А всё остальное начиная от хламидиоза может влиять на плод.
Результат:я выносила и родила ЗДОРОВОГО ребёнка.
Хочушка
У мужчин она в обычном мазке может не определяться а находиться в простате. Он сдавал сок простаты? Может, ты лечишься, а сама все время перезаражаешься?

добавлено спустя 3 минуты:

Lilianochka_lady
Цитата:

Вопрос:Как влияет уреаплазма на беременность?

С.Г.,
Ответ: Уреаплазмы в эндометрии в половине случаев приводят к самопроизвольным абортам. Прослеживается первичная связь между заражением уреаплазмой и развитием воспалительных процессов гениталий, приводящих к снижению репродуктивной функции и даже полному отсутствию возможности зачать ребенка.

Уреаплазмы (U.urealyticum) выявляются в цервикальном канале бесплодных женщин. Нахождение уреплазмы ( ureaplasma urealiticum ) в эндометрии может оказаться фатальным для прикрепившегося оплодотворённого яйца и привести к его абортированию в более поздние сроки.

Витулька
У меня к тебе вопрос? А почему ты так уверенна что причиной неудач была именно У.? У меня тоже была ЗБ, но врач сказал что только хламидии, ЦМВ, могут привести к ЗБ. Лично мое мнение, что как раз У. навряд ли может являться причиной. Она может повлиять на протекание Б, вызвать какие то болезни у ребенка(и то не факт), но чтобы на таком большом сроке стать причиной ЗБ - это врядли.
Согласна на 100% с Lilianochka_lady.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3