Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
В 2006 году нашли Мико и Гарда-лу, у мужа Уреа и Г. пролечились, все сдали отрицательно....перед планированием 2007 год сдаю методом ПЦР Микоплазма"+ "пипец , посев "-", у мужа ничего я тут не причем
во время Б Уреа и Мико "+", сдаю после ЗБ Нет ничего!!!
вот такие вот они коварные!!! не знаю что и делать и стоит ли лечить !!!!????
Получается лечить ее нет смысла!!! видимо...
Жалоб никаких, симптомов нет, лейкоциты вроде в норме, обнаружили уреплазму. Может и не стоит ее лечить-то?
tonjaknopa
А какой титр?? я тут не причем Если до 10 в 3 степени включительно, то не надо, а если больше, то лучше пролечить... я тут не причем
Фрея
А что такое титр?
Лейкоциты 5-10, 3 степень чистоты, если ты это имела ввиду? чет засмущалась я
Всем привет! Мы пролечили уреа-микаплазму в январе. Будем сдавать контроль на этой неделе. Боюсь, что ничего не вылечили грущу , т.к. схема и кол-во лекарств много меньше, чем здесь пишу.
Tatyana
Ну от того что ты переживаешь, анализ точно не измениться! И каким бы не был его результат, все решаемо! Из любой ситуации есть выход! Я вон начинаю склоняться к тому, что вообще не стоит лечить их, если нет острых симптомов и признаков! Навыдумывали болячек... А мы травим себя! у меня ПМС
tonjaknopa писал(а):

Tatyana
Ну от того что ты переживаешь, анализ точно не измениться! И каким бы не был его результат, все решаемо! Из любой ситуации есть выход! Я вон начинаю склоняться к тому, что вообще не стоит лечить их, если нет острых симптомов и признаков! Навыдумывали болячек... А мы травим себя! у меня ПМС

Это дело понятное, что не стоит заранее нервничать, но не всегда получается, волнами накрывает. улыбаюсь А по поводу лечения-нелечения я долго думала, но у меня ещё подозрение на лекоплакию, из-за этого решила все-таки лечить уреаплазму. У меня не было никаких признаков болячки этой и даже лейкоциты в норме.
Tatyana
А что за лекоплакия? Антибиотики пила? Муж тоже лечился? Мой мне сказал, чтобы я по-меньше придумывала себе болячек и не усуглублялась. Если ничего не беспокоит, то смысл его лечить? Он у меня противник всего, что связано с лечением, с химией... Очень сложно! Может он где-то и прав... Но когда дело касаеться не посредственно тебя и здоровья твоего будущего ребенка вопрос преобретает двухстороннюю позицию. Сложно решить!
Так что ты не переживай! Если лечила, то обязательно прошло все!
tonjaknopa писал(а):

Мой мне сказал, чтобы я по-меньше придумывала себе болячек и не усуглублялась. Если ничего не беспокоит, то смысл его лечить? Он у меня противник всего, что связано с лечением, с химией...

Вот и у моего такая же позиция. Но мне тоже сложно даются решения по поводу лечения-нелечения, т.к. уже отвечаешь не только за себя, а за здоровье малыша.
tonjaknopa писал(а):

А что за лекоплакия?

Это нехорошая бяка, если ты о ней не знаешь и слава Богу, не надо знать.
Спасибо за поддержку, очень надеюсь, что эту уреаплазму мы все-таки убили.
Tatyana
Напиши, пожалуйста, результаты, когда сдашь! Чтоб порадоваться вместе за безпощадное убийство! Так им и надо болячкам этим! Развелось их! у меня ПМС Все будет хорошо!
Tatyana
У меня лейкеплакия была. Не было никаких болячек, воспалений и урео-микоплазм тоже не было. Она в большинстве случаев бывает гормональная. Лечится крио. Но если хочешь лечить У. то конечно лечи, лучше перестраховаться
Пух
Уже полечила уреаплазму, буду сдавать контроль. Ты мне про КРИО писала. Я спросила у врача, у нас в ЖК не делают. Буду искать, где делают.
tonjaknopa писал(а):

Напиши, пожалуйста, результаты, когда сдашь

Напишу обязательно, надеюсь, что новости будут хорошими опаньки ...
Обнаружили и мико и уреа и герпес.и токсоплазмоз и цитомегаловирус.к врачу идти пока не собираюсь.хочу перепроверить еще все раз.ведь не может быть все и сразу.недоверяю я чего-то никому и ничему.
Привет девочки! Хочу с вами поделиться своим опытом... Около пяти лет назад у меня нашли мекаплазму (примерно то же, что и уреаплазма). Лечила долго, до сих пор вспоминаю эти горы уколов, таблетки и процедуры!!!!! опаньки ... Результат был успешный, и я об этом ужасе забыла.
Но недавно, я стала замечать, что мое женское здоровье стало ухутшаться. Меня это насторожило. Я об этом поговорила с мужем, и !!! о новость! он мне показывает результаты своих прадавних анализов - уреаплпзма!!! которую он лечил какими то травяными чаями, так как он ярый противник химии и антибиотиков. Мой муж инстранец, и мы живем заграницей, в европе врачи (точнее урологи) не относятся очень серьезно к этой болезни, так как считается, что у мужчин она проявляется меньшими бедами чем у женщин. По этому, из-за своей неосведомленности, муж не придал большого значения своим анализам. И был уверен, что ромашка от такой ерунды как уреаплазма помагает ржу нимагу
Сразу же после этой новости я отправилась к знакомому гинекологу, он один из самых лучших и авторитетных врачей страны. Он обьяснил, что если долго не лечить уреаплазму - то это грозит бесплодием, так как образуются спайки в трубах. Это очень коварная болезнь, может протекать безсимптомно, но в его практике, это одна из первых причин, по которой женщинам трудно забеременеть. Поэтому, если у вас нету троих детей, то лечить обязательно!
Я уже опять морально и материально настроилась на этот убийственный курс лечения, и поэтому просто не поверила своим ушам, когда врач нам прописал всего лиш один антибиотик и витамн б в течении 10 дней. Я тут же начала возмущаться: А как же анализ на чувствительность к антибиотикам? Почему только 10 дней, если инкубационный период болезни 21? И где же процедуры? На что он мне ответил, что этот антибиотик помагает практически 100% и действует именно на эту группу бактерий, и 10 дней для лечения вполне достаточно (когда бактерия попала в организм, то она проявляется через 21 день, но с приемом антибиотиков этот факт не связан).
Повторные анализы мы сдали примерно через две недели после окончания лечения. Результат - оба абсолютно здоровы. Честно говоря, я не понимаю, почему у нас врачи назначают такие сумашедшие схемы лечения, после которых можно попрощаться со здоровьем, и еще к тому не всем помагают. Название этого антибиотика doxybene 100mg (doxycyclinum) ratiopharm, принимать утром и вечером после еды, вместе с витамином б, и исключить в это время употребление кальция.
Я очень надеюсь, что вам поможет моя история, по крайней мере, это взглят на эту проблему со стороны. Так, как лечат уреаплазму за границей. Я вам всем желаю удачи! И поменьше переживайте. улыбаюсь
alyamama писал(а):

Это всё очень серьёзно,вплоть до безплодия и невынашиваемости

это откуда такие данные и информация?
В Европе не лечат это заболевание....во время беременности тоже не проверяют.
Фиша
Где в Европе не лечат?У нас лечат... я тут не причем
Lilianochka_lady писал(а):

Фиша

Где в Европе не лечат?У нас лечат...

В Германии, Франции, Италии ...думаю Прибалтика все-таки больше по-совковому еще лечится)))
В общем, я уже свою точку зрения написала по этому поводу, а так уж решение принимает каждый по-свойму. Лечить или не лечить - вот в чем вопрос.
Я лишь против высокопарных необоснованных заявлений, типа - уреоплазма приводит к невынашиванию и бесплодию.
Фиша писал(а):

это откуда такие данные и информация?
В Европе не лечат это заболевание....во время беременности тоже не проверяют.

От лечащего врача.И не одной мне такую информацию давали

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

Я лишь против высокопарных необоснованных заявлений, типа - уреоплазма приводит к невынашиванию и бесплодию.

Ну у всех своё мнение.Но если так опытные гинекологи говорят,то меня это побуждает задуматься.Я просто хотела поделиться информацией которую знаю.А ещё про это в "Большой медиц-ой энциклопедии" написано.Никому не навязываюсь
alyamama писал(а):

Вылечила со второго раза.После первого курса лечения ,даже с места не здвинулось.Спасибо врачам клиники "Биомед".За 4 месяца на ноги поставили.А болячка очень запущенная была.Кому надо,дам контакты.Пишите в личку.Результат 100%

Мне вот тоже врач из биомеда очень настойчиво лечить советовала и пугала ужасными последствиями. Пошла пересдала анализ в другой клинике, результат - отрицательный. Успокоилась и забыла. Тем более уже проходила лечение уреа- вместе с хламидиозом пару лет назад. Поэтому поверила второму анализу, поскольку первый был методом ПЦР. насколько я знаю он очень чувствителен и показывает даже мертвый вирус (если правильно выразилась). Второй анализ был методом ДУО.

alyamama писал(а):

Это всё очень серьёзно,вплоть до безплодия и невынашиваемости.Девчонки,лечите,не опускайте руки

Я тоже против таких высказываний у меня ПМС
Извините если Жостко выразилась,Но об этом не только врачи говорят грущу .Никого не хотела пугать и огорчать.А в защиту Биомеда могу сказать,что первый раз лечилась у участкового гинеколога и никаких сдвигов не обнаружила.А им,спасибо
marta писал(а):

Привет девочки! Хочу с вами поделиться своим опытом... Около пяти лет назад у меня нашли мекаплазму (примерно то же, что и уреаплазма). Лечила долго, до сих пор вспоминаю эти горы уколов, таблетки и процедуры!!!!! опаньки ... Результат был успешный, и я об этом ужасе забыла.
Но недавно, я стала замечать, что мое женское здоровье стало ухутшаться. Меня это насторожило. Я об этом поговорила с мужем, и !!! о новость! он мне показывает результаты своих прадавних анализов - уреаплпзма!!! которую он лечил какими то травяными чаями, так как он ярый противник химии и антибиотиков. Мой муж инстранец, и мы живем заграницей, в европе врачи (точнее урологи) не относятся очень серьезно к этой болезни, так как считается, что у мужчин она проявляется меньшими бедами чем у женщин. По этому, из-за своей неосведомленности, муж не придал большого значения своим анализам. И был уверен, что ромашка от такой ерунды как уреаплазма помагает ржу нимагу
Сразу же после этой новости я отправилась к знакомому гинекологу, он один из самых лучших и авторитетных врачей страны. Он обьяснил, что если долго не лечить уреаплазму - то это грозит бесплодием, так как образуются спайки в трубах. Это очень коварная болезнь, может протекать безсимптомно, но в его практике, это одна из первых причин, по которой женщинам трудно забеременеть. Поэтому, если у вас нету троих детей, то лечить обязательно!
Я уже опять морально и материально настроилась на этот убийственный курс лечения, и поэтому просто не поверила своим ушам, когда врач нам прописал всего лиш один антибиотик и витамн б в течении 10 дней. Я тут же начала возмущаться: А как же анализ на чувствительность к антибиотикам? Почему только 10 дней, если инкубационный период болезни 21? И где же процедуры? На что он мне ответил, что этот антибиотик помагает практически 100% и действует именно на эту группу бактерий, и 10 дней для лечения вполне достаточно (когда бактерия попала в организм, то она проявляется через 21 день, но с приемом антибиотиков этот факт не связан).
Повторные анализы мы сдали примерно через две недели после окончания лечения. Результат - оба абсолютно здоровы. Честно говоря, я не понимаю, почему у нас врачи назначают такие сумашедшие схемы лечения, после которых можно попрощаться со здоровьем, и еще к тому не всем помагают. Название этого антибиотика doxybene 100mg (doxycyclinum) ratiopharm, принимать утром и вечером после еды, вместе с витамином б, и исключить в это время употребление кальция.
Я очень надеюсь, что вам поможет моя история, по крайней мере, это взглят на эту проблему со стороны. Так, как лечат уреаплазму за границей. Я вам всем желаю удачи! И поменьше переживайте. улыбаюсь

Мне тоже пролечили уреаплазму доксибене. Лечение длилось 7 дней. Одновременно я с приемом антибиотика ставила свечи Виферон-3 (1000 000 ЕД). Еще не сдавала контроль-анализ.
До этого лечила ее макропеном, она вроде бы ушла, но вот прошло пол гада и снова появилась.
По поводу титров...у меня написали просто высокий титр, а какой именно не указали...сдавала в Диле...
Высокий это какой? Самый последний??? Как думаете?
Кисинька
Тоже самое написали, тоже в Диле и я осталась в недоумении. Я думаю. что это больше чем 10*3
Пух писал(а):

Кисинька
Тоже самое написали, тоже в Диле и я осталась в недоумении. Я думаю. что это больше чем 10*3

Тоже думаю, что это больше чем 10*3... грущу
А врач что Вам говорит?
Всем привет ! скажите пожалуста можно ли заберемменеть при микоплазме и уреаплазме? спасибо
dia3012
Конечно можно! Но вот нужно ли??? Лучше вылечится а потом беременеть! А то если вдруг, что-то пойдет не так, ттт, не винить себя! подмигиваю
Фрея
ППКС!

dia3012
Уреаплазма и микоплазма не самым лучшим образом влияют на ребенка
Кисинька
Сказала абсолютно противоположное тому, что на форуме пишут и вообще в интернете. Что это условно-патогенная флора которая рано или поздно может проявиться. Если я хочу испытать печень на прочность то могу лечиться она как врач не рекомендует. Посоветовалась еще с 2-мя врачами (один из Академии меднаук) и все сказали тоже самое. Вот и не лечу пока. Мне она не мешает (ТТТ)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста...как бы Вы поступили на моем месте...
вопросик однако Идти ли мне к врачу, который назначает двухмесячный курс лечения уреаплазмы, состоящий из трех этапов (я уже тут писала)... вопросик однако

Если лечить не буду, то тогда надо искать другого врача...тем более, что я хочу забеременить...
А с другой стороны, никаких проявлений нету, у мужа не обнаружили...можно предположить, что врач просто решил на мне заработать...
Что делать??? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Пух
А не говорили, что во время беременности может как-то негативно повлиять на ребенка???

Хотя раньше наши мамы и не слышали о таких вещах...и рожали нормально...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3