Привет девочки! Хочу с вами поделиться своим опытом... Около пяти лет назад у меня нашли мекаплазму (примерно то же, что и уреаплазма). Лечила долго, до сих пор вспоминаю эти горы уколов, таблетки и процедуры!!!!!

Результат был успешный, и я об этом ужасе забыла.
Но недавно, я стала замечать, что мое женское здоровье стало ухутшаться. Меня это насторожило. Я об этом поговорила с мужем, и !!! о новость! он мне показывает результаты своих прадавних анализов - уреаплпзма!!! которую он лечил какими то травяными чаями, так как он ярый противник химии и антибиотиков. Мой муж инстранец, и мы живем заграницей, в европе врачи (точнее урологи) не относятся очень серьезно к этой болезни, так как считается, что у мужчин она проявляется меньшими бедами чем у женщин. По этому, из-за своей неосведомленности, муж не придал большого значения своим анализам. И был уверен, что ромашка от такой ерунды как уреаплазма помагает
Сразу же после этой новости я отправилась к знакомому гинекологу, он один из самых лучших и авторитетных врачей страны. Он обьяснил, что если долго не лечить уреаплазму - то это грозит бесплодием, так как образуются спайки в трубах. Это очень коварная болезнь, может протекать безсимптомно, но в его практике, это одна из первых причин, по которой женщинам трудно забеременеть. Поэтому, если у вас нету троих детей, то лечить обязательно!
Я уже опять морально и материально настроилась на этот убийственный курс лечения, и поэтому просто не поверила своим ушам, когда врач нам прописал всего лиш один антибиотик и витамн б в течении 10 дней. Я тут же начала возмущаться: А как же анализ на чувствительность к антибиотикам? Почему только 10 дней, если инкубационный период болезни 21? И где же процедуры? На что он мне ответил, что этот антибиотик помагает практически 100% и действует именно на эту группу бактерий, и 10 дней для лечения вполне достаточно (когда бактерия попала в организм, то она проявляется через 21 день, но с приемом антибиотиков этот факт не связан).
Повторные анализы мы сдали примерно через две недели после окончания лечения. Результат - оба абсолютно здоровы. Честно говоря, я не понимаю, почему у нас врачи назначают такие сумашедшие схемы лечения, после которых можно попрощаться со здоровьем, и еще к тому не всем помагают. Название этого антибиотика doxybene 100mg (doxycyclinum) ratiopharm, принимать утром и вечером после еды, вместе с витамином б, и исключить в это время употребление кальция.
Я очень надеюсь, что вам поможет моя история, по крайней мере, это взглят на эту проблему со стороны. Так, как лечат уреаплазму за границей. Я вам всем желаю удачи! И поменьше переживайте.