Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Luchistaya
вообще-то не лечился, нам тогда врач сказал, что можно даже не проверять его, поскольку в то время мы всегда ещё презервативами предохранялись и он не мог заразиться! опаньки ...
Anastaska
Уреаплазма - не сифилис, тут грешить, конечно, не стоит. Сдайте анализы, может быть, ничего и нет. Удачи!
Трикси
спасибо!!!На вторник записана к гинекологу, попрошусь на анализы!!! опаньки ...

ASwan
Ну так а я и не говорила про У ,когда нет симптомов...Я писала,когда от неё страдаешь...Я вот например и не знала что она у меня есть,хотя и чувствовала что что-то не так...зуд,жжение,болезненное мочеиспускание и боли внизу живота.Только когда я забеременнела пришлось сдать анализ,вот и выявили у меня эту заразу.
Так что говорить про то что её НЕ НАДО лечить так однозначно ,я бы не советовала.
Lilianochka_lady, тогда да.....просто у меня вообще никаких симптомов нет, а У то есть, то нет (в мазке)....врачь пытается накормить меня антибиотиками, а мне что-то не хочется чет засмущалась я ....вот я и решила, что у всех У никак не проявляется, да и доктор говорила, что проявляется не она,а сопутствующие ей заболевания......просто У их ухудшает....
ASwan
Ну если у тебя титр меньше, чем 10 в 4 степени, то действительно не стоит.
У меня тоже была уреаплазма. Нашли, когда пошла обследоваться после выкидыша. Был титр 1:20 (норма 1:5). Врач назначила макропен (антибиотик) и циклоферон (имуномодулятор) и все. Пролечилась. Через месяц заБ. Не успела сдать повторные анализы. И вот на сроке 11 недель опять выкидыш. Оказалось, что титр после лечения оказался темже, то есть не эффективное лечение. Через 1,5 месяца после выкидыша пошла к другому врачу, она назначила мне схему лечения более дорогими препаратами. Ант-к Клацид 500, на 4 день клацида циклоферон по 1 уколу через день, а так же флюконалол. После всего этого свечи далацин 3 шт. на ночь (3 дня), потом свечи виферон ( в прямую кишку) и ацилакт ( во вл.) 5 дней утром и вечером. После этого ультразвук с гидрокортизоновой мазью и магнитотерапия (чередовать) по 10 сеансов. Лечились с мужем. Через 1,5 месяца после лечения результаты и у меня и у мужа отр. ржу нимагу . Сейчас я беременна, опять сдавала анализы на уреаплазму, результаты те же - отрицательные. Надеюсь что так и будет.
А лечить или не лечить, то это надо смотреть по обстоятельствам. Вооще это условно-патогенная флора есть у 90% здорового населения, но при каких-то обстоятельствах (стресс, охлаждение, беременность, болезнь, ослабление иммунитета и т.д.) начинает размножаться и вызывать воспаления у людей. А уже воспаления приводят к известным последствиям. Вот у меня привело к выкидышам. А раньше были частые воспаления, вроде вылечишь, а оно опять. А если беременная впервые заражается этой болячкой именно в период Б.(особенно в 1 триместр), то ребенок может получить различные патологии в развитии, даже несовместимые с жизнью (если верить статьям). У мужчин снижается качество спермы (У. прикрепляются к спермиям, тем самым снижают их подвижность и структуру), может быть простатит. Статей в интернете много на эту тему, много и мнений врачей.
Лучше все-таки пролечить, я думаю. Если знаешь, что она у тебя действительно есть выше нормы. Ведь она может сидеть не причиняя никаких неудобств долгое время, а потом раз и нанесет свой удар в самый неподходящий момент.
У меня вопрос. Мужчинам больно, когда у них берут анализ на уреплазму методом ПЦР?
нет
у беременных тоже берут анализ методом ПЦР? а в каком случае сдают кровь?
Вера
Спасибо.
ksenybor писал(а):

у беременных тоже берут анализ методом ПЦР? а в каком случае сдают кровь?

Когда берут кровь методом ИФА.
Селена3
Обычно мужчины сдают на У. еще сок простаты, вот это - очень неприятно, мой весь зеленый вышел. Но сказал, если надо будет повторно - пойдет.
Мой муж медлит,хотя знает что надо...вот у мужиков пока не зачешится или не вскочит,не пойдёт у меня ПМС Буду теперь говорить ему каждый день об этом... пипец
Lilianochka_lady
Чем капать на мозги, объясни, что это для тебя очень важно. Мы с моим вместе ходили.
Трикси
Я объяснила,только вот говорю пока не покапает оттуда ничего,не побежит... пипец
А у моего просто кровь из вены взяли методом ПЦР и все. А на мазок он бы тоже не пошел. У него знакомый сдавал, так такие ужасы рассказывал, то мой ни за какие коврижки туда не пойдет я тут не причем .
А у моего брали и мазок методом ПЦР и сок простаты, хотя дружки тоже очень старались и рассказывали такие ужасы, что даже я нервничала! чет засмущалась я Ну ничего сдал, сказал, что не больно, но очень неприятно. я тут не причем Обнаружили У 10 в 5 степени нифига себе теперь будем лечится! Но предварительно надо сдать анализ на чувствительность У к антибиотикам. Так вот, девочки, у меня вопрос, а как его сдают?? Что опять будут у мужа мазок брать на чувствительность У ??? или как??? я тут не причем
Фрея
По идее да, надо сдавать мазок
Лесёк
Мазок надо сдавать. Если бы достаточно было крови, все б так делали.Это не больно и быстро.
Трикси писал(а):

Лесёк
Мазок надо сдавать. Если бы достаточно было крови, все б так делали.Это не больно и быстро.

Ну не знаю, врач сказала, что кровь информативнее, бывает, что в мазке нет, а в крови пожалуйста. Я пока не парюсь, последний анализ показал, что все чисто, так даже вспоминать не хочется.
Подскажите, пожалуйста, кто лечил уже уреаплазму. Нам с мужем до основного лечения врач назначил уколы циклоферона и пирогинала. Циклоферон еще ничего, но после пирогинала (колется через день и доза увеличивается каждый раз) на попу сесть невозможно, на следующий день очень болезненый шарик, хотя мы и йодовую сетку рисуем и спим с капустой на попе опаньки ... Плюс ко всему после пирогинала температура поднимается до 37.5. Звоню врачу, а он говорит, все нормально, продолжайте увеличивать нифига себе . Муж уже называет врача убийцей ржу нимагу Кто колол пирогинал, подскажите, у всех так? И сколько его кололи по времени?
Snusmumrik

Я тебе подробно ответила в личку! смотри! я тут не причем
У меня тоже обнаружили уреаплазму грущу , так получилось, что у нас с мужем контакта не было гм, давненько, а я в инете вычитала, что она передаются только половым путем (у него 100% нет он проверялся полгода назад), а у меня появилась и как раз в этот промежуток! пипец я ему не говорю, проконсультировалась с моим врачем, а она сказала, что лечить не видит смысла т.к. она есть почти у всех, рез-т лечения не гарантирован, а т.к. мы хотим малыша то не видит смысла портить организм такой дозой антибиотиков. И она вообще считает, что на ребенка она не влияет. Хламидии да, а уреаплазма нет. Короче, я то с ней согласилась, но не знаю что делать. Послушать ее и стараться забеременеть ничего не говоря мужу или все-таки попытаться это вылечить? У меня молочница но никакого воспаления нет, лекоциты в норме и кроме нее больше ничего не мучает. Я еще в инете про нее читала, что уреаплазма может показываться на ПЦР, когда есть какое-то воспаление, а я перед анализом имела сильный приступ молочницы, пила антибиотики из-за отита... Я себя успокаиваю или это тоже могло бы повлиять? Я пока мужу рассказіваю, что у меня молочница и мне еще как-то удается избегать секса но что дальше то делать не знаю, тем более что если єта гадость на сперму влияет и простату вызывает... грущу
Пух, советовать что-то легко, когда же касается себя, понимаешь, что не всегда поступишь так, как раньше советовал кому-то. Я сама всегда была противником антибиотиков, а когда обнаружили эту гадость, и ребенка уже хочется, задумалась. Решила лечить. Пишут то разное, и хорошее(мол не лечить, не влияет), и плохое(вызывает всякие воспаления, возможно неправильное развитие плода, инфицирование ребенка при родах и т. п.). А вдруг хоть что-то, что пишут из плохого правда? Родить здорового ребенка и так сейчас проблема...не дай Бог что-то не так будет - всю жизнь думать - а вдруг это от этой болячки у ребенка проблема... В общем, взвесь все, подумай и прими решение.
Если у мужа не выявили эту болячку, совсем не значит, что он не является носителем, у него может быть хороший иммунитет, и он не болеет, так сказать уреаплазмой, но при половом контакте может перезаражать тебя. Плюс Ур. может находиться в соке простаты. Муж этот анализ сдавал?
По поводу говорить-не говорить :как я поняла, ты думаешь, что заразилась не от мужа. Если решишь не лечить, не скажешь мужу, а у него в следующем анализе появится эта ур., думаешь он не предъявит претензии? А если лечится, то ему тоже предется, односторонее лечение - пустая трата денег. Опять же, принимать решение только тебе, учитывай предполагаемую реакцию мужа на сообщение про уреаплазму. Кстати, полгода - немалый срок, ты уверена, что за эти пол года не появилось ли чего у мужа? Предложи и ему сдать анализы, мол перед планированием надо быть точно уверенным, что у нас двоих все хорошо.
Snusmumrik
Я решила сдать ДУО если покажет норму то не буду даже голову себе этим забивать, а если нет то придется мужу рассказать и лечиться. Я не с кем левым не была так чтоб от него подцепить не знаю откуда она взялась. врач говорит, что и от воды можно (бассейн, полотенца в отеле). Может была как реакция на антибиотики, вобщем буду знать когда на кол-во сдам. Муж сок не здавал просто мазок брали. Кстати, у меня подозрения на уреаплазму были еще в прошлом году но сколько не брали анализы ничео не нашли, хотели даже с провокацией попробовать но я не захотела, зачем искать то чего нет? А теперь вот сама вылезла. Ладно, подожду рез-ов, а потом решать буду... я тут не причем
Пух, насколько я поняла, ДУО - это имеется в виду посев на уреаплазму? Если да, то советую сделать сразу антибиотикограмму, на чувствительность твоей уреаплазмы к антибиотикам. Если надумаешь лечить, чтоб не прописали антибиотики, к которым она не чувствительна и соответственно, чтоб не травиться антибиотиками лишний раз.
А как понять с провокацией?
Что-то я уже к этой У отношусь как-то спокойно.У моих двух подруг была У при Б и родили здоровых детей.И у меня У.Лечилась,вот не знаю вылечилась я или нет.(лечилась только из-за симптомов)Если нет,то и не буду травиться во время Б. С плодом всё хорошо,хотя была и раньше У и много лет.
Рисковать не советую,надо вылечить У до Б,хотя бы попытаться...Но если не получится,то не стоит тратить время на неё.
Уреаплазму лечила 3 раза и все равно в титрах и при анализе ПЦР есть. Врач сказала не лечить, так как она не в активной форме.
Муж вылечил с первого раза и сдавал несколько раз повторные анализы, нет у него ее.
Девочки, я проверилась на эту ДУО, результат высокие титры грущу , вот сижу и думаю, что делать лечить или не лечить? Как мужу сказать? Я вообще в ужасе. Записалась к врачу аж на 2 февраля. Кто-нибудь знает случаи нормальной беременности с высоким титром уреаплазмы? Главное ж ни хламидий. ни воспалений, ни микоплазмы нет (ТТТ)...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3