У меня тоже была уреаплазма. Нашли, когда пошла обследоваться после выкидыша. Был титр 1:20 (норма 1:5). Врач назначила макропен (антибиотик) и циклоферон (имуномодулятор) и все. Пролечилась. Через месяц заБ. Не успела сдать повторные анализы. И вот на сроке 11 недель опять выкидыш. Оказалось, что титр после лечения оказался темже, то есть не эффективное лечение. Через 1,5 месяца после выкидыша пошла к другому врачу, она назначила мне схему лечения более дорогими препаратами. Ант-к Клацид 500, на 4 день клацида циклоферон по 1 уколу через день, а так же флюконалол. После всего этого свечи далацин 3 шт. на ночь (3 дня), потом свечи виферон ( в прямую кишку) и ацилакт ( во вл.) 5 дней утром и вечером. После этого ультразвук с гидрокортизоновой мазью и магнитотерапия (чередовать) по 10 сеансов. Лечились с мужем. Через 1,5 месяца после лечения результаты и у меня и у мужа отр.

. Сейчас я беременна, опять сдавала анализы на уреаплазму, результаты те же - отрицательные. Надеюсь что так и будет.
А лечить или не лечить, то это надо смотреть по обстоятельствам. Вооще это условно-патогенная флора есть у 90% здорового населения, но при каких-то обстоятельствах (стресс, охлаждение, беременность, болезнь, ослабление иммунитета и т.д.) начинает размножаться и вызывать воспаления у людей. А уже воспаления приводят к известным последствиям. Вот у меня привело к выкидышам. А раньше были частые воспаления, вроде вылечишь, а оно опять. А если беременная впервые заражается этой болячкой именно в период Б.(особенно в 1 триместр), то ребенок может получить различные патологии в развитии, даже несовместимые с жизнью (если верить статьям). У мужчин снижается качество спермы (У. прикрепляются к спермиям, тем самым снижают их подвижность и структуру), может быть простатит. Статей в интернете много на эту тему, много и мнений врачей.
Лучше все-таки пролечить, я думаю. Если знаешь, что она у тебя действительно есть выше нормы. Ведь она может сидеть не причиняя никаких неудобств долгое время, а потом раз и нанесет свой удар в самый неподходящий момент.