Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Katyha
Это то понятно,но одними молочными продуктами уреаплазму не вылечишь всё равно...
Я лечила уреаплазму во воремя беременности (в 3 триместре) антибиотиками Вильпрафен. Она ушла, и тьфу, тьфу, больше не возвращалась. Врач говорила, что он самый эффективный и во время беременности можно
Юльман писал(а):

Я лечила уреаплазму во воремя беременности (в 3 триместре) антибиотиками Вильпрафен. Она ушла, и тьфу, тьфу, больше не возвращалась. Врач говорила, что он самый эффективный и во время беременности можно

А сколько ты по времени лечила У?
И можно принимать эти антибиотики, если есть эрозия?
Не знаю, есть ли какая-то связь между эрозией и этим антибиотиком, но у меня эрозиякак раз была, но никаких особых предупреждений
по этому поводу врач не делал. Сколько времени пила, не помню, но помню, что надо было 2 пачки на курс. Мужу тоже сказали принимать антибиотики, но можно что-нибудь попроще и посоветовали Макропен.
А! вспомнила, курс был 10 дней внимание
Слушай, а у нас ведь аватарки одинаковые. Я только сегодня поставила, наверное, придется поменять подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Поздравляю с дочкой! Тоже мечтаю о дочуре ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Юльман, спасибо за инфу! Попробуем полечиться! я тут не причем
Юльман писал(а):

Слушай, а у нас ведь аватарки одинаковые. Я только сегодня поставила, наверное, придется поменять

Если модераторы будут не против, то оставляй эту! Кстати, у нас, наверно, ещё имена одинаковые: Юльки?! ржу нимагу
Юльман писал(а):

Поздравляю с дочкой! Тоже мечтаю о дочуре

А я тебя ПЗДРВЛЯЮ с сынулькой! йоу Годика через 4 будем планировать доче братика, а ещё лучше - двух сразу!!!! чет засмущалась я йоу йоу
Katyha писал(а):

Трикси, свечи кипферов тоже ведь антибиотик.

Нет. Это иммуномодулятор. Только пишется Кипферон
Микоплазмоз - опасные заболевания, поэтому мы настоятельно рекомендуем не рисковать, а лечиться под наблюдением врача!

http://www.blagoe-delo.ru/page140.html
Девочки! Помогите, пожалуйста!

У меня в августе была ЗБ, прождала 3,5 мес, сдала анализы - все классно, только нашли ДНК уреаплазмы.

Блин, я так не хочу травиться антибиотиками, снова ждать...

2 года назад у меня уже была эта зараза, все вылечила, пересдала анализы - нет. И вот опять рыдаю
Eva_ustim
Если ты уверена в антибиотиках, которые тебе назначили (в смысле в том , что помогут) может быть, пропить, а в следующий цикл снова планировать? Ведь если ты забеременеешь, в крови их уже не будет
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!У меня нашли уреплазму-назначили антибиотики-с мужем пьём таблетки вместе.И эрозия и за уреплазмы не проходит(это мне врач сказала)Врач хотя эрозию не лечит мне. грущу Скажите..вот у меня боль в пояснице и в лобке -это может быть связано как-то с уреплазмой?Поясница болит ,как при эндометриозе...но энд....у меня -не должно быть(операция была..очаги убрали)сейчас у меня климакс.Колят(золадекс)и за чего?так болит грущу к врачу только 27.12 .На узи пойду .Будут смотреть,надо мне 5-й укол делать-или 4 дост-на..Как я устала от климакса+уреплазма+ещё живот онемевший...Может у кого так было? на ощупь, как будто чужой.Это у меня так после операции(лапаратомия) нервн.оконч..задели грущу
Девочки, а у нас смужем тоже нашли У. У него какая-то Уреалитикум, а у меня СПП. Мы ходили к разным врачам и все в один голос сказали, что уреаплазму надо лечить только в тех случаях, если есть другие инфекции (особенно микоплазмы и хламидии) или воспаление по мазку. У нас ничего этого нет и нас отправили домой планировать дальше. И еще врач сказал, что сама по себе У не влияет ни на зачатие ни на беременность, а те врачи, которые назначают лечение только самой У просто выкачивают с вас деньги. Надо лечить воспаления и другие инфекции, которые мешают жить. А уреаплазму с этого года признали, как составляющую микрофлоры. нифига себе Об этом даже статья была.
Eva_ustim
Значит, 2 года назад не вылечила. Или не вылечили партнера и ты снова заразилась.
Юльман
В следующий цикл - не получится, контрольный анализ только через месяц сдают. Тут либо плюнуть и не вспоминать, либо лечиться до конца. Лучше с врачом проконсультироваться.
наталья74 писал(а):

И эрозия и за уреплазмы не проходит(это мне врач сказала)Врач хотя эрозию не лечит мне.

Эрозия по-моему в очень редких случаях проходит сама. Вот дисплазия - да. У меня прошла сама, когда я вылечила У. А эрозию на самом деле не лечат, пока все остальное не вылечат. А про остальное напиши в темках про лапароскопию или эндометриоз, с уреаплазмой это не связано. А может у тебя воспаление какое-то.(которое может быть вызвано У.)(но это надо было о-о-очень давно заболеть)
Татьяна П
Об этом уже писали. Но я не понимаю, как инфекция, вызывающая воспаление и другие неприятные вещи может быть нормальной средой? А статей всяких навалом.
Татьяна П писал(а):

что уреаплазму надо лечить только в тех случаях, если есть другие инфекции (особенно микоплазмы и хламидии)

Ну естественно, если вы будете лечить хламидиоз, то нечаянно вылечите Уреаплазму - лекарства-то одни и те же. Конечно, это личное дело каждого - травиться антибиотиками или ждать воспаления в мазке и изменения морфологии клеток... Я вот дождалась. ржу нимагу
Трикси, ждать воспаления не надо. Если есть воспаление, то его и лечат. А если уреаплазма никак себя не проявляет, объясните мне, зачем травить свой организм таблетками и уколами??
Татьяна П
Татьяна П писал(а):

ждать воспаления не надо. Если есть воспаление, то его и лечат

ну оно как бы не просто есть - оно появляется со временем.
Я ж говорю - личное дело каждого. Туберкулез тоже себя не проявляет, однако ж вы ежегодно облучаетесь.
Татьяна П
Хехе...уреаплазму с этого года признали, как составляющую микрофлоры...ну и насмешили...
Да от этой уреаплазмы могут быть такие болезни,которые трудно вылечить...Эта составляющая микрофлоры может передаться ребёнку ,у которого могут быть такие же последствия.
Лично я не хочу ходить с уреаплазмой...потом ещё с чем-то.
Lilianochka_lady, почему насмешили ?
если учесть,что у 90% населения обязательно находят либо уреаплазму либо микоплазму,то логично предположить,что эти ,так называемые, болезни и раньше у всех были......просто диагностики их не существовало..... подмигиваю

Последний раз редактировалось: ASwan (22.12.2007 14:22), всего редактировалось 2 раз(а)
ASwan
Действительно, логично, а кто спорит?
Трикси, я имела ввиду, что какой смысл бороться с тем, что есть у всех ?
сама по себе она никаких неприятностей человеку не доставляет,...это как герпес или раковые клетки,которые всё равно есть.....
Просто укреплять иммунитет и всё подмигиваю
Я сама,когда мне про У сказали,сначало запаниковала,а потом разобралась в вопросе и расслабилась - т.к. если я сейчас начну травить себя антибиотиками от "болезни" которая жить мне не мешает, то нет никаких гарантий что не подцеплю её с лёгкостью потом....но будет уже хуже,т.к. организм то я уже отравила... опаньки ...
Девочки, сдали с мужем опять аналиц на инфекции методом ПЦР, у меня У 10 в 3 степени у мужа 10 в 5 степени! нифига себе Больше ничего не обнаружили. У мужа брали т.ж. сок простаты- анализ отличный, никакого воспаления. Моя врач сказала, что 10 в 3 степени лечить не надо, а всё что выше- надо! Значит мужа будут лечить, а меня нет?? Или всё равно будут лечить обоих??? рыдаю
ASwan
Это точно неправда. У меня возникла дисплазия шейки матки, это предраковое состояние. И это очень мешает жизни. В прямом смысле. Хорошо, что у Вас все обошлось, надеюсь не придется переубедиться и дальше, только всех убеждать не надо - могут послушать вас и не пойти к врачу.
Фрея
Ну вот все считают, что вообще ничего лечить не надо. Нас с мужем лечили вместе, хотя у меня было 10 в 5, а у него - ничего.
ASwan писал(а):

то нет никаких гарантий что не подцеплю её с лёгкостью потом....

Ну я замужем и счастлива... Думаю, что у меня гарантии есть.
Фрея
А я не поняла - ты беременна? Тогда, конечно, не будут и не соглашайся! Просто с презервативом придется подружиться, а после родов пересдадите и видно будет.
Трикси
Нет, я не Б... рыдаю Летом этого года у меня была замершая. Теперь полностью с мужем обследуемся- начиная от генетика и кончая психотерапевтом. А как ваше с мужем прошло лечение?? Успешно?? Какие вам препараты назначали и как долго вы их пили???
Фрея
Прости меня, пожалуйста! Я подумала, что ты просто не захотела линеечку выставлять. Лечение прошло хорошо. Правда, не с первого раза. В первый раз пили антибиотик вильпрафен, а во второй раз я уже одна лечилась (т.к. только у меня было+, а у него в соке простаты все отлично, а в первый раз он анализ не сдавал, просто так вместе со мной лечился), так вот второй раз антибиотики тиберал (5 дней) юнидокс солютаб(10дней), свечи не помню какие антибиотик, а для восстановления флоры кипферон,+ флюкостат (2 капсулы)от молочницы (она возникает на фоне антибиотиков) еще мне кололи ридостин - это иммуномодулятор, но от него, говорят, лучше воздержаться (это если уж с 1 раза не вылечите). Но антибиотиков много разных, так что вам могут другие прописать. Главное-контрольный анализ не раньше, чем через месяц. А само лечение занимает примерно 2 - 3 недели (антибиотики+восстановление организма)
Конечно, прошли через кучу анализов, потратили кучу денег, зато на душе легко и без опаски планируем! Удачи вам с мужем и любви!
Трикси
нифига себе Ничего себе сколько всего! Нам порекомендовали сдать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, что бы не пить лишние. Мы так и сделаем! Очень рада за вас, что вам удалось победить эту гадость!
Фрея писал(а):

Нам порекомендовали сдать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, что бы не пить лишние. Мы так и сделаем!

Это ОЧЕНЬ правильно!
вот ответ врача:

Цитата:

Doctor

Уважаемая ***! Уреаплазмы являются условно-патогенной флорой, они широко распространены и лечение показано только в тех случаях, когда выявлению уреаплазмы в высоком титре сопутствуют воспалительные изменения в анализах и наличие жалоб у пациентов. Необоснованное стремление добиться "стерильности" половых путей может привести к весьма плачевным последствиям - грубому нарушению биоценоза влагалища, распространению устойчивых к антибиотикам разновидностей микроорганизмов.

Фрея
Мы тоже сдавали на чувствительность, моя У. была чувствительна ко всем антибиотикам, которые перечислялись.
ASwan
ASwan писал(а):

когда выявлению уреаплазмы в высоком титре сопутствуют воспалительные изменения в анализах

Следовательно, У. вызывает воспаление. Может и не вызвать, но мы тут детей планируем. Уверена, что антибиотики во время планирования принесут вреда значительно меньше, чем лечение воспаления, возникшего во время беременности+стресс.

добавлено спустя 1 минуту:

ASwan писал(а):

может привести к весьма плачевным последствиям

а может и не привести. При правильном лечении.
Привет, девчонки!!! я У. лечила года 2 назад, пыталась вылечить её в течении 1,5 лет. Сначала обнаружили, когда наблюдалась в ЖК по прописке, начали лечить всеми антибиотиками подряд, я тогда была совсем зеленая и ничего не понимала, пила всё, что прописывали. После 5 или 6 неудачной попытки вылечится и траты кучи денег, плюнула на эту ЖК и пошла в центр планирования и репродукции. Там попала к врачихе, которая уже на пенсии, моя мама даже её вспомнила, она у неё лечилась, когда ещё меня не было. Врач сразу отправила меня сдавать анализ на чувствительность моей У. к антибиотикам, и по результатам оказалось, что моя У. чувствительна была только ко одному антибиотику и то чувствительность средняя. Так меня и вылечили первый раз. Через год анализы пошла сдавать чисто для галочки в карточку, и опять нашли. Теперь уже по предыдущему опяту я сразу пошла к хорошему врачу, и та мне выписала лечение на месяц по схеме. Вылечили с первого раза. Вот я думаю, может сходить сдать на всяких случай анализы, а то вдруг она есть, а я её не чувствую, она у меня в те разы никак не проявлялась. Вот такая у меня история лечения У. опаньки ...
Anastaska
Да, в твоем случае, наверное, нужно следить за титром. И пролечить перед планированием. А может, ты от кого-то все время заражаешься? Менять антибиотики часто - опасно. У меня так бронхит лечили в 13 лет, я из-за этого с молочницей только в 26 расстаться смогла.
Трикси спасибо!
я так думаю, что я заражалась от своего бывшего, хотя он на меня грешил. грущу Когда лечилась второй раз, то с ним мы уже разошлись и я только начала встречалась со своим будущем мужем. Моя половинка понимающе тогда отреагировал на моё лечение. И вот мы ним уже 2 года вместе и я думаю, что ничего не должно быть. Но думаю, всё таки схожу проверюсь, тем более мы планируем в ближайшем будущем детишек. ржу нимагу
Anastaska
А муж тогда с тобой лечился? Если нет, то получается, что ты вылечились, он - нет, а значит идет заражение по кругу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3